Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.09.2010, 22:25   #4951   
Форумец

Сдаю квартиру вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от criticaljim Посмотреть сообщение
А каких я видал Мальвин
ваше первое сообщение на форуме?

и вам не лень было регистрироваться ради подобного эякулята мысли?

Старый 05.09.2010, 01:48   #4952   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
видел сегодня у русапа двух офицеров. мат через слово. время было где-то в районе 9-ти утра...они пиво пьют...так что вот они какие русские офицеры...смотреть больно.
Ужас. Воскресение, а офицеры пиво пьют. Куда мы катимся. Вот они какие. Нет бы молоко и бабулек через дорогу переводили, а они пиво и матом. Главное все вокруг пьют молоко и говорят стихами, а они матом и пиво. Просто нет слов. Вот раньше, в советское время при Сталине, ну максимум кефир, и "дурак" шепотом, а теперь распоясались при медведопутах. Пиво и матом. Прям с девяти утра. А вокруг, между прочим архитекторы ходят. А тут военные и пиво пьют. Куда смотрит власть. Сосем эти военные оборзели. Надо срочно принять меры!
Архитектор, как ты пережил то вообще это зрелище. Меня бы точно кондратий хватил.

Старый 05.09.2010, 08:14   #4953   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
Son, видимо, офицеры были в форме. А для человека в форме в общественном месте пиво и мат не лучшие спутники.
И самое страшное то, что они сами не считают подобное чем-то недостойным.

Старый 05.09.2010, 09:05   #4954   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Предъявить за пиво и мат в пивнухе, находящимся на отдыхе офицерам могут только полностью убитые на голову инопланетяне.
И самое страшное, что они не считают, что они инопланетяне.
Ну если в пивнухе дети, или женщины, тогда нужно сделать им замечание за мат.

Старый 05.09.2010, 10:04   #4955   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
это были офицеры с Балтимора? Или просто офицеры? То есть по вашему они выпив пивка и перекусив гамбургерами отправились на Балтимор и сели за штурвал СУ-24? О ужас. Ак как вам такой расклад.Группа младших офицеров по случаю общего повода и праздника немного так оттягивается беленькой с пивком с 8 вечера до 6 утра,зная что лететь им скажем вечером этого дня,а в 6 утра летит приказ вылетить в 7.30 вместо 22.00, только русский офицер может за 90 минут успеть с состояния недосыпа и будунища протрезветь и в 7.20 уже быть на рулежной дороге аэродрома.Зы если что это действительно было в 1989 году в Борисоглебске.АХ какой там мат стоял когда офицеры узнали об измении планов вылета. Самолеты если что Су-25 были в этом случае.

Старый 05.09.2010, 11:03   #4956   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
только русский офицер может за 90 минут успеть с состояния недосыпа и будунища протрезветь и в 7.20 уже быть на рулежной дороге аэродрома.
И что? Это повод для гордости?

Старый 05.09.2010, 11:24   #4957   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Это повод для гордости?
Да нет. Я так думаю, что смысл в том, что офицеры - такие же люди как и все другие. Почему им-то нельзя расслабиться? Они что, не люди что-ли?
А вот по поводу формы, мое ИМХО - нехорошо!

Старый 05.09.2010, 11:34   #4958   
Форумец

Цитата:
Группа младших офицеров по случаю общего повода и праздника немного так оттягивается беленькой с пивком с 8 вечера до 6 утра,зная что лететь им скажем вечером этого дня
Если пить всю ночь, то к вечеру этого дня протрезветь никак не получится. Даже если проспаться - отходняк будет такой что мама-не горюй! Любой нормальный автолюбитель не сядет за руль в таком состоянии. Не думаю, что вождение самолета требует меньшей концентрации. По хорошему в таком состоянии к самолету не должны допускать. Хотя лично слушала от военного летчика в отставке, что они даже на боевые вылеты бухими отправлялись.
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Почему им-то нельзя расслабиться? Они что, не люди что-ли?
В свободное время - конечно же можно. А вот перед вылетом - категорически нет. Тогда уж че мелочится - пусть и нейрохирурги перед операцией на мозге накануне водочку попивают....

Старый 05.09.2010, 11:36   #4959   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
В свободное время - конечно же можно. А вот перед вылетом - категорически нет. Тогда уж че мелочится - пусть и нейрохирурги перед операцией на мозге накануне водочку попивают....
А при чем здесь перед вылетом? Про русап вообще не понятно, что это за люди, летчики? Не факт!!!! Про другой случай там все написано, когда должен быть плановый вылет!

Старый 05.09.2010, 11:40   #4960   
Форумец

Цитата:
Про другой случай там все написано, когда должен быть плановый вылет!
Ты имеешь ввиду это?
Цитата:
ак оттягивается беленькой с пивком с 8 вечера до 6 утра,зная что лететь им скажем вечером этого дня,

Старый 05.09.2010, 12:20   #4961   
Форумец

ВБВБ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ВБВБ Посмотреть сообщение
Командующий войсками 1-го командования ВВС и ПВО Игорь Мирошниченко пока сообщил лишь, что со временем на смену Су-24, дислоцирующимся в Воронеже, придут более современные Су-34, уровень шума которых ниже на 30 — 40%, чем у их предшественников.

Уменьшение амплитуды на 30-40%, это в децибелах 4,4-3,1 dB. Значит уровень рёва самолёта составит не 130 dB, а всего лишь 125,6-126,9 dB.
Ура, Генерал - всех обманул!
Цитата:
Сообщение от MONTY PYTHON Посмотреть сообщение
Никто никого не обманул. Это DJ на дискотеках измеряют звук в децибелах, а военные в процентах, так понятнее. Или вы хотите, чтобы генерал назвал некое число, являющееся десятой частью логарифма безразмерного отношения физической величины к одноименной физической величине, принимаемой за исходную? Так кто же его тогда поймёт?
Если Генерал брал проценты от децибел, то от 130dB уменьшение на 30-40% составит 78-91dB. Это уровень шума между детским плачем и перфоратором.
hladon.com/holod/manual/detail.php?ID=1376
Т.е. шума от СУ-34 как от ребёнка! Значит Генерал не только хитрец, но и туповат, либо не в теме. Короче пусть увольняет того, кто речь ему писал.

Старый 05.09.2010, 12:37   #4962   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Son Посмотреть сообщение
Ужас. Воскресение, а офицеры пиво пьют. Куда мы катимся. Вот они какие. Нет бы молоко и бабулек через дорогу переводили, а они пиво и матом. Главное все вокруг пьют молоко и говорят стихами, а они матом и пиво. Просто нет слов. Вот раньше, в советское время при Сталине, ну максимум кефир, и "дурак" шепотом, а теперь распоясались при медведопутах. Пиво и матом. Прям с девяти утра. А вокруг, между прочим архитекторы ходят. А тут военные и пиво пьют. Куда смотрит власть. Сосем эти военные оборзели. Надо срочно принять меры!
Архитектор, как ты пережил то вообще это зрелище. Меня бы точно кондратий хватил.
1. была суббота.
2. пержил нормально. Просто реально вижу не первый раз "халатный" вид военных. Эти ребята, если были бы в выходной, то уж я думаю не в полевой форме ходили бы. А они были в форме. А есть такое понятие честь и достоинство мундира, кажется. Или его уже отменили?
3. Просто до этого видел офицера в форме. Был похож на обезьяну больше, чем на офицера.

Старый 05.09.2010, 12:38   #4963   
Форумец

Цитата:
Предъявить за пиво и мат в пивнухе, находящимся на отдыхе офицерам могут только полностью убитые на голову инопланетяне.
И самое страшное, что они не считают, что они инопланетяне.
Ну если в пивнухе дети, или женщины, тогда нужно сделать им замечание за мат.
1.это была не пивнуха.
2. это было на ост. Панкова
3. Один из них был за рулем.

Старый 05.09.2010, 18:28   #4964   
бзззз

Son вне форума Не в сети
1. ты им замечание сделал?
2. расскажи свое понятие "чести мундира"
3. за рулем был, или на остановке? Пил пиво и ругался матом за рулем?
4. в субботу пиво пить нельзя?
5. в мундире пиво пить нельзя?

Старый 05.09.2010, 20:14   #4965   
Форумец

horrorr вне форума Не в сети
а нахера ваще воронежу военный аэродром? лучше бы уж гражданский строили еще один (про запас) или метро. и вообще логичнее было бы этот военный аэродром разместить не посредине территории россии а на границах с другими странами. почему то это никто не обсуждает

Старый 05.09.2010, 20:16   #4966   
Registered User

БО вне форума Не в сети
расстрелять, имхо.
это пьянь, а не офицеры.
А перед расстрелом выпороть шпицрутенами.
настоящие офицеры по утрам пьют не пиво, а исключительно ш0мпаские игрыстые вины. и Коньяг. под лимончик и шоколад.

Старый 05.09.2010, 20:42   #4967   
Форумец

Цитата:
1. ты им замечание сделал?
2. расскажи свое понятие "чести мундира"
3. за рулем был, или на остановке? Пил пиво и ругался матом за рулем?
4. в субботу пиво пить нельзя?
5. в мундире пиво пить нельзя?
Я вижу Вам лиш бы поспорить. Спорить я не хочу. Я это видел и мне это было противно. Отвечу на Ваши вопросы.

1. Замечание не стал делать. Не хотел портить себе настроение.
2. Честь мундира это хотя бы выглядеть опрятно согласно уставу не употреблять нецензурную брань, быть трезвым в форме.
3. Машина стояла возле остановки (машина их 100%) они не сидели в авто а стояли возле неё (поставив пиво на капот)
4. Можно, но не в форме и не при пагонах. Одень гражданскую и хоть обблюйся и упейся.
5. Я считаю что нельзя. Если в уставе написано, что можно пить в мундире, то я буду весьма удивлен.

На этом закончим наши с Вами споры, т.к. они не относятся к теме про Балтимор. А то что офицеры были 100% с Балтимора я утверждать не могу.

Старый 05.09.2010, 21:18   #4968   
Форумец

MGV вне форума Не в сети
По поводу поПИВУшек летунов, к несчастью, после скозного закрытия прохода с летного поле в город через АГК "ЭЛЕКТРОН" .мож к несчастью летного состава, или кафешки в гаражах, т.к. закрыли периметр(можно конечно через забор( есть местами)) но для летунов НЕКАШЕРНО! наверно??
ПОПИВУШКИ! в кафешки закончились -раньше лет 5-7 назад народ ЗАЧЕТНО!! порой на весь день ЗАЖИГАЛ!! потом обратно в сторону "Балтимора" после обеда тянулся, летали они иль нет ХЗ?? не скажу! Но средний офицерский состав капы -майоры часто зажигали!

Старый 05.09.2010, 21:20   #4969   
Форумец

Цитата:
Сообщение от <<БО>> Посмотреть сообщение
настоящие офицеры по утрам пьют не пиво, а исключительно ш0мпаские игрыстые вины. и Коньяг. под лимончик и шоколад.
Поручик Ржевский:
-Господа, давайте искупаем коней в шампанском!
-Что вы, поручик, такие затраты, денег уже три месяца не платили.
-Тогда хотя бы кота пивом обольем!

Старый 05.09.2010, 22:38   #4970   
Форумец

ВБВБ вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ВБВБ
Командующий войсками 1-го командования ВВС и ПВО Игорь Мирошниченко пока сообщил лишь, что со временем на смену Су-24, дислоцирующимся в Воронеже, придут более современные Су-34, уровень шума которых ниже на 30 — 40%, чем у их предшественников.

Уменьшение амплитуды на 30-40%, это в децибелах 4,4-3,1 dB. Значит уровень рёва самолёта составит не 130 dB, а всего лишь 125,6-126,9 dB.
Ура, Генерал - всех обманул!

Только вот как-то с цифрами немного не дружим.
Давайте вместе. В словах Мирошниченко, которые Вы цитируете, не идет речь про амплитуду! Откуда взялась амплитуда?

Цитата:
придут более современные Су-34, уровень шума которых ниже на 30 — 40%, чем у их предшественников.

Какой уровень шума у нынешних Сушек? Какой будет?
Или я что-то не понимаю?
Амплитуда и уровень шума в данном случае одно и тоже. Словом амплитуда подчёркивается, что децибелы вычисляются как 20 логарифмов, а не 10, как для энергетических величин.
Если бы генерал был приличным человеком, он бы сказал, что уровень шума СУ-24 -130 dB, а СУ-34 - 126 dB. А он откровенно пытается наколоть публику, это и раздражает. 4 dB для конструкторов - хороший результат, но не для ушей при болевом пороге 110 dB.

Старый 05.09.2010, 23:41   #4971   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ВБВБ Посмотреть сообщение
но не для ушей при болевом пороге 110 dB.
на каком расстоянии?

Старый 06.09.2010, 06:25   #4972   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Архитектор, если бы вы видели Устав хоть раз в жизни, то глупых постов бы писали гораздо меньше.
И не бросались фразами вроде "Честь мундира" о которой вы имеете весьма скудное представление, как и о армии в целом, что явно видно из ваших постов. Я даже не уверен сможете ли вы отличить военного от пожарника, или охранника магазина.
Да, чуть не забыл. "Пьяные" и "пили пиво", это весьма разные вещи.

Старый 06.09.2010, 07:31   #4973   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от horrorr Посмотреть сообщение
а нахера ваще воронежу военный аэродром? лучше бы уж гражданский строили еще один (про запас) или метро. и вообще логичнее было бы этот военный аэродром разместить не посредине территории россии а на границах с другими странами. почему то это никто не обсуждает
Середина территории России - это Урал. А мы итак на границе - самолету до границ с Украиной/Белоруссией лететь несолько минут. Или вообще надо возле погранпоста?

Старый 06.09.2010, 13:31   #4974   
яКуТиЯ

ЭСКИМОС вне форума Не в сети
Цитата:
Я даже не уверен сможете ли вы отличить военного от пожарника
оказывается у нас военные похожи на погорельцев, раз их путают, да жалкое зрелище

Старый 06.09.2010, 14:59   #4975   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЭСКИМОС Посмотреть сообщение
оказывается у нас военные похожи на погорельцев, раз их путают, да жалкое зрелище
ага...как нищеброды что ли?

А Сону отвечу лишь то что не переходите на личности и отличить я могу.

Старый 06.09.2010, 16:33   #4976   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
Середина территории России - это Урал. А мы итак на границе - самолету до границ с Украиной/Белоруссией лететь несолько минут. Или вообще надо возле погранпоста?
тогда уж час и несколько минут учитывая скорость и расстояние. да им че полей мало в конце концов.

Старый 06.09.2010, 17:10   #4977   
Форумец

Последние авиакатастрофы в черте проживания "мирного населения"

- 6 декабря 1997-го. После взлета из аэропорта Иркутска на жилые кварталы упал военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан", погибли 72 человека - 4 на борту и 68 в жилом пятиэтажном доме, на который упал хвост самолета.

- 27 июня 2000-го. Су-24М при посадке упал прямо на аэродроме "Балтимор". Пилот успел катапультироваться. Жертв нет.

- 15 марта 2006-го. В 56 км от Воронежа во время учебного полета рухнул в поле фронтовой бомбардировщик Су-24М.

- 18 декабря 2008-го. Фронтовой бомбардировщик Су-24М упал в Каширском районе, в 40 км от Воронежа, в поле. На месте падения - воронка глубиной 8 метров и диаметром около 16, из которой торчала задняя часть бомбардировщика.

- 16 августа 2009-го. Во время подготовки к салону МАКС над Жуковским столкнулись истребители. Погиб командир группы Игорь Ткаченко, еще двое пилотов попали в больницу. Один из самолетов упал на дачный поселок Сосны. Авиатопливо взорвалось мгновенно, в поселке полностью сгорели три дома и одна машина. Многие жители получили ожоги первой и второй степени.

Второй Су-27, который повредил крыло, упал в поле в нескольких километрах от поселка. Пилот успел увести машину от жилых домов и катапультировался.

- 29 мая 2010-го. В Липецкой "учебке" ВВС РФ разбился новенький учебно-тренировочный самолет Як-130. Оба пилота катапультировались. На земле жертв и разрушений нет.

Старый 06.09.2010, 17:15   #4978   
Форумец

ttp://democrator.ru/problem/2251

Старый 06.09.2010, 21:31   #4979   
Форумец

Vallery вне форума Не в сети
Интересно, а земля МО это про кого? Земля Московского округа, а может мск отморозков, а может мск оккупантов или мск отцов?

Старый 06.09.2010, 21:32   #4980   
был

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vallery Посмотреть сообщение
Интересно, а земля МО это про кого? Земля Московского округа, а может мск отморозков, а может мск оккупантов или мск отцов?
возможно, но точно не твоя)))))

Поиск в теме: 

Опции темы