Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы CCCP vol.4 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
25.12.2013, 01:42 | #4952 |
Око мира
Не в сети |
|
25.12.2013, 01:47 | #4953 |
Форумец
Не в сети |
баян замшелый.
вы ДУМАТЬ хотя бы не пробовали? Дембель один тут за всех отдувается, срет знатно, но хотя бы тупо из методички фразы из последних строк не переписывает. Вы же уже похожи на совсем клинических дебилов, которые читать даже умеют с трудом и предпочитают заучивать те строки, которые смогли осилить. и пишу я это уже не в первый раз... какой жуткий бред. я никак не могу поверить что все это существует в самом деле. а не кто-то жестоко шутит. слишком комично. |
25.12.2013, 07:29 | #4955 |
Матёрый
|
|
25.12.2013, 08:04 | #4956 |
Матёрый
|
|
25.12.2013, 09:12 | #4957 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
учите историю - мать вашу. Цитата:
считать будем? Как я уже писал неоднократно в том числе несколькими постами выше массовое же уничтожение всех подряд это называется террор. |
||
25.12.2013, 10:18 | #4958 | |||
Андрюша
Не в сети |
Пока что мы говорим не о каком-то аграрном хозяйстве в вакууме, а о невозможности свободного прохода через проливы. Но вы, сливаясь, усиленно пытаетесь соскочить в сторону.
И еще раз напоминаю: не надо списывать заслуги большевичков на Николая II. Учредительное собрание не царь разгонял, и сепаратный Брестский мир не царь подписывал. Загляните в перепись населения, и посмотрите, сколько там россиян. Цитата:
Цитата:
То есть, внятного ответа так и не будет. А как дысал, как дысал (с) Вики не является авторитетным источником по определению. Там может править совершенно любой зарегистрировавшийся пучков. Например, в статье о голоде до недавнего времени были рассказы об отчетах Лейб-Канцелярии и прочие короленки с "новым временем". Так что викой пугайте всяких кургинят и прочих выходцев из тупичков, а здесь давайте ссылаться на что-то более авторитетное. И да, "хоть в Вики" далеко не равнозначно "во всех сетевых проектах". Цитата:
Еще раз вам повторяю, книга Гершуни доступна для скачивания. Вы спокойно можете проверить сами безо всяких ЖЖ. Но вы ведь не будете, так? Последний раз редактировалось Vadag; 25.12.2013 в 10:35. |
|||
25.12.2013, 10:46 | #4959 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Да это что. Говорят уже эльфы с гномами появились. Спасибо что не хоббиты... им видимо не климат... ) |
||
25.12.2013, 11:27 | #4964 |
Андрюша
Не в сети |
Так я не понял, что тебя возмутило, потому только предполагал.
Тьфу, блин. Я понял. Чурки-бомбисты - собирательный образ всей той революционной швали, по которой столыпинский галстук плакал еще в 1906 году. Не думай, что я в каждом посте намекаю исключительно на Джугашвили Я именно про это и говорю. Просто, большевики - самый каноничный пример. Это прям такие концентрированные любители России. А эсеров не запрещали, чтобы они по женевам бездельничали, потому из них пример менее каноничный. |
25.12.2013, 11:41 | #4966 |
Лентяй
Не в сети |
|
25.12.2013, 11:46 | #4968 | |
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Но попытки объяснить это некой "революционностью" на мой взгляд обречены... тут сааавсем другие причины А в 20м веке - даже по причине невыдачи "царского пайка" в весьма урожайные годы ))) |
|
25.12.2013, 12:05 | #4970 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Эсеры обладали намного более мощной организацией. Намного. Кстати, как считаешь, Колчака тоже большевики расстреляли? ) А что тогда с Болотникова не начать бы? ) Последний раз редактировалось Ыщккн; 25.12.2013 в 13:45. |
||
25.12.2013, 12:08 | #4971 |
Лентяй
Не в сети |
тоже не согласен. Как раз царю-то верили. Против другого выступали. Против царя деревня никогда не шла, даже Троцкий это признавал "Если бы белогвардейцы догадались выбросить лозунг "Кулацкого Царя", — мы не удержались бы и двух недель", мало того, известны случаи красной (!!!) пропаганды для привлечения крестьянства "за царя и советскую власть"
|
25.12.2013, 12:10 | #4972 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.12.2013, 12:23 | #4973 |
Матёрый
|
|
25.12.2013, 12:48 | #4974 |
Андрюша
Не в сети |
ничего я никуда не ставлю. Это ты все воспринимаешь слишком буквально.
С чурками разобрались, теперь давай с бомбистами) Ну, во-первых, если у организации есть экстремистское крыло, то это значит, что организация деятельность этого крыла как минимум не осуждает. То есть, чурки-бомбисты - это и большевики, и эсеры. Все. Вешать же я предлагал не за подрыв министров (за это надо не вешать, а медленно сдирать шкуру), а как раз за революционную деятельность. Я тебе не про "попаданские" теории типа "а что было бы, если бы Ленин висел рядом со своим братом". Ды ничего принципиально не изменилось бы. Потому что когда человек знает, что за печать агитационных листовок против царя ему грозит максимум обвинение в том, что он подлец, то этот человек будет печатать сразу как только ему что-то не нравится. А когда террористов и их руководителей кормят не шоколадом, а свинцом, а авторы и исполнители революционных листовок вместе с руководителями партий, замеченных в революционной и экстремистской деятельности, машут кирками во глубине сибирских руд без права помилования, то остальные трижды подумают, а стоит ли начинать готовить заговор против царя при малейшем недовольстве. И насчет "политический класс". Да, ты совершенно прав. Но не забывай, что это сейчас всякие аун сенрике под запретом, а тогда "партии с террористическими крыльями" и были политическим классом. я не про размеры организации, а про любовь к родине и негодование из-за несправедливости на деньги добрых иностранных дядь. |
25.12.2013, 13:14 | #4975 |
Форумец
Не в сети |
Пировали – веселились, подсчитали – прослезились: Россия пожинает итоги реформы РАО «ЕЭС»
Вместо конкуренции мы получили тысячи «монополистов» Власти собираются откатить назад процесс приватизации сетевой инфраструктуры, которую Чубайс начал в 2003 году. По словам главы думского комитета по энергетике Ивана Грачева, вместо существующих сегодня 3600 территориальных сетевых организаций (ТСО) планируется создать несколько крупных компаний, подчиняющимся «Россетям» – будущему контролеру всей отрасли. Как сообщает аналитик «Инвесткафе» Екатерина Шишко, в настоящий момент проводится масштабная работа в рамках «дорожной карты» по упрощению доступа к сетевой инфраструктуре: «Существует проблема – разрозненность и недобросовестность мелких ТСО. Ситуацию могут исправить единая технологическая политика для всех сетевых организаций и консолидация ТСО. Это повысит уровень надежности и качества электроснабжения, вытеснив с рынка недобросовестные и неэффективные ТСО». Грачев признает: надежды реформаторов на «невидимую руку рынка», которая помогла бы потребителям выбрать лучшего из лучших поставщиков электроэнергии, провалились. «Теперь специалисты ищут пути объединения раздробленных сетевых компаний, которое может исправить положение в электроэнергетике», – заявил депутат. Выходит, ТСО так и не смогли освоить принципы здоровой конкуренции, когда потребитель сам выбирает для себя ту сетевую организацию, которая предложила лучшее соотношение цены и качества. В результате по стране отключается электричество, растут тарифы, сети дряхлеют, а их собственники не могут, да и не хотят их оперативно ремонтировать. Зачем, если доходы и без того поступают бесперебойно? Ведь для большинства россиян своевременная «оплата счетчика» – святая обязанность. «Любое юридическое лицо может стать сетевой организацией. Большинство небольших компаний этим пользуются и откровенно паразитируют на услуге по передаче электроэнергии, нагружая своими затратами тариф на электроэнергию», – говорится в проекте реформирования отрасли, подготовленном думскими экспертами. Сетевые организации ведут себя как маленькие монополисты на своих территориях. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, такими как отсутствие конкурентов и возможность безоглядно устанавливать тарифы. ТСО никто не может обязать следовать каким-то стандартам, они ни перед кем не отвечают ни юридически, ни экономически – ни перед потребителями, ни перед государством. Впрочем, это касается лишь тех сетей, которые принадлежат частникам, имеющим свой «маленький бизнес». Россиянам, которые пользуются услугами поставщиков, находящихся под присмотром государства, повезло больше. По словам Шишко, именно консолидация ТСО под контролем «Россетей» и их «дочек» сможет исправить ситуацию на рынке. Это заставит уйти наименее эффективные сетевые организации и унифицирует технологические требования к оставшимся. Обсуждается и необходимость лицензировать деятельность ТСО, сдавших «экзамен на прочность». Кстати, от реформы РАО «ЕЭС», в результате которой были распроданы электростанции, энергосбытовые компании, строительные и проектные подразделения, пострадали не только конечные потребители. Миллиардные убытки понесли также инвесторы, вложившиеся в перспективную отрасль. Больше других потерял Михаил Прохоров: за несколько лет его акции РАО подешевели на 1,4 миллиарда долларов. За ним в списке «пострадавших» следуют Виктор Вексельберг (1,1 миллиарда долларов), Вагит Алекперов (230 миллионов долларов), Владимир Потанин (110 миллионов долларов) и другие. Дело в том, что акции РАО продавались в 2008 году, когда их стоимость была максимальной. А потом случился финансовый кризис, и активы резко подешевели. Может быть, потери наших олигархов утешат миллионы рядовых российских потребителей электричества, которые уже десять лет страдают от «монополии» наших «энергетических вампиров». Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2013/12/0...ya-pozhinaet-i |
25.12.2013, 13:53 | #4976 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
25.12.2013, 14:27 | #4977 |
Лентяй
Не в сети |
Кстати, ирония судьбы: как раз тогда, когда он ехал выполнять чаяния этих бомбистов - подписывать конституцию
Да понятно, что излишне либеральничал. Только "знал бы прикуп..." - он-то старался как лучше, он действительно верил что времена террора прошли и можно всё решать гуманно |
25.12.2013, 14:41 | #4978 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну вообще-то я не про либральниченье, я про профнепригодность данного персонажа. |
|
25.12.2013, 14:47 | #4979 |
Лентяй
Не в сети |
Бомбисту - нужна. То, что она не нужна тому, чьей марионеткой он является - вопрос уже другой
А в чем проявлялась его "профнепригодность"? Пока видим только излишнюю, недопустимую в данных условиях доброту. Не хотел он свою страну кровью заливать, даже в небольших количествах. В остальном... в другое время, не столь "революционное", он бы был "величайшим государем, подарившем стране Серебрянный век и рассвет промышленности" |
25.12.2013, 15:22 | #4980 | |||
Масаракш
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторю: Если-бы не пришли к власти Большевики, этой страны бы сейчас не существовало. Понятия толерантности тогда не было, Печи Освенцима и Дохау еще не построены, циклон-Б только изобрели, евгеника - передовой край науки, расизм - норма морали и даже больше - хороший тон в цивилизованном обществе. Вы поймите менталитет тогдашних "Цивилизованных стран" Русских сейчас бы просто не существовало вообще. Их уничтожили-бы как уничтожили 52 млн индейцев. Только большевики спасли Россию. И что характерно, сторонники коммунизма и СССР имеют целостную картину мира, а защитники либерализма не имеют таковой, они способны только и исключительно критиковать. Попробуйте опровергнуть мои слова, попробуйте нарисовать картину мира, если-бы поезд с опломбированным вагоном просто исчез.. Попал в крушение и никто из Большевиков не уцелел. Что было-бы вслед за мартом 1917? |
|||