Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
01.02.2010, 20:03 | #4981 |
колдунья
|
=Дмитрий=, я во - первых, не несу чушь, во - вторых, приюты уже создаются, кстати, я пообщалась тут кое с кем, обещали помочь материально. Вопрос в том, что в городе совершенно не хватает зданий для этого, будут подыскивать места для приютов за городом. Да так оно и лучше. И в городе собак поменьше будет, и в частные дома собак берут куда охотнее).
|
01.02.2010, 20:11 | #4983 |
колдунья
|
=Дмитрий=, могу сказать. Женский монастырь обещал раскошелиться. В Воронеже есть 2 приюта, а вот в районах не наблюдается. А плохо приют работает, потому что не отлажена работа. Это тебе не так просто. Нужно, кроме ухода и кормёжки лечение, выгул, не говоря уж о том, что бухгалтерия должна быть безупречной.
|
01.02.2010, 20:19 | #4985 |
Форумец
Не в сети |
Детям сиротам лучше эти деньги отдайте, или бездомным - но ЛЮДЯМ, а они собакам. Совсем что ли головы нет?
|
01.02.2010, 20:33 | #4987 |
Форумец
|
|
01.02.2010, 21:11 | #4993 |
Око мира
Не в сети |
ariadna, а кто,собственно,Вам мешает предаться любимому делу - собрать пожертвования и открыть собачий приют? Что-то никакого конструктива от Вас не видно - только голословные причитания:"Ах,надо помогать бедным собачкам!"
А еще более отвращают от Вас и Вашей идеи постоянные проклятия в адрес участников форума,c Вами несогласных, и Ваша грубость по отношению к людям. Последний раз редактировалось easy; 01.02.2010 в 22:12. |
01.02.2010, 22:12 | #4995 |
Нетральное зло
Не в сети |
carnivore, нтак если она просто так не собирается то причем тут тогда высказывание про то что одна сучка и много кабелей?
|
02.02.2010, 08:56 | #4997 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а вообще семилетние дети без присмотра в незнакомом месте в наше время большая редкость и преступная оплошность родителей... и им тоже никто не нужен Последний раз редактировалось SERG16; 02.02.2010 в 11:24. |
|
02.02.2010, 09:15 | #4998 |
Форумец
Не в сети |
YBYF, вы бы не хотели предоставить своего ребенка для проверки работоспособности данной теории?
Насчет "незнакомого места" это вы ИМХО загнули. Собачки прекрасно могут напасть и в знаомом месте. И насчет ребенка с родителями тоже. Когда мне было 4 года, на меня возле калитки бабкиного дома в Графской напал Мухтарчик - обожаемый всеми местными старушками и детишками бесхозный кобель. Обычно он был совершенно безобиден, но в этот раз на него что-то нашло. Это было в очень хорошо знакомом месте, более того, рядом была мать. Ну, так он и ее покусал. Кстати, кобель был немаленький. Стоя я тогда ниже его была - фотка где-то дома сохранилась. |
02.02.2010, 10:11 | #4999 |
Форумец
Не в сети |
Cyndassa, очень смешно
для очень эмоциональных, повторю, что ответственность за собственных детей несут родители! и для вашей блажи своим ребенком развлекать вас не буду более того повторю, что не нада искуственно создавать ситуации, а потом биться в истерике, что вот ведь сволочь укусила на себе я эту теорию проверяла, да и все детки в деревне всегда знали, кого как отогнать, так как зверьё там и пострашнее собак было, теже коровы мчащиеся домой, и козы, да маленького ребенка и петух заклевать может ... а обойти как вы тут говорили - это первое правило, которое редко подводит в ситуации с любой опасностью мне правда жаль что вы так часто попадаете в такие ситуации, но опять же напала разъяренная стая собак и изподтишка хватанула шавка понятия немного разные... а кусают чаще знакомые собаки, что и доказывает ваша встреча с Мухтарчиком... и тут правы те кто говорит что у собаки должен быть хозяин который не просто кормит или подкармливает,а еще и отвечает за животное и его поведение... Cyndassa, мне интересно, ответьте пожалуйста, вот вас укусила конкретная собака, почему вы чувствуете ненависть ко всем собакам? в ситуации когда вас обидел конкретный человек - вы ненавидите всех людей? что вами движет в вашем поступке убивать? собственная ненависть, месть? или просто желание убивать? ЗЫ за себя и своих близких я бы не раздумывая убила , потом бы возможно жалела бы, но ... у меня первая собака, знали бы вы, какая у меня ломка была, когда я узнала как добиваются послушания что такое дрессировка и как это здорово - послушная собака ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВСТРЕЧЕ С АГРЕССИВНОЙ СОБАКОЙ -------------------------------------------------------------------------------- Как предотвратить нападения собак. –Старайтесь не заходить в чужие владения, если Вы не приглашены специально (рис. 7) (см. журнал). –Не убегайте от напугавшей Вас (рис. 8) (см. журнал) собаки. Побег только стимулирует агрессию. –Старайтесь продемонстрировать твердость и превосходство, спокойно говоря собаке, чтобы она отправлялась домой. Как ни странно, это обычно срабатывает. Также можно твердым голосом сказать «Нельзя» или «Сидеть» – тоже иногда помогает. –Старайтесь избегать прямого контакта глаз, собака может расценить это как вызов. Вместо этого старайтесь сделать вид, что Вам это безынтересно. –Когда собака начнет пятиться, также медленно начните отступать, держа собаку в поле зрения, но не обращая на нее слишком много внимания. Если собака снова начнет движение вперед, остановитесь и ждите, когда она снова начнет отступление. –Если Вы едете на велосипеде, не пытайтесь удрать от собаки. Остановитесь, слезьте с велосипеда, поставив его между собой и собакой. Собаке станет нечего преследовать, и она, возможно, потеряет к Вам интерес. – Никогда не гладьте странных, свободно бродящих собак. – Никогда не прикасайтесь к спящей или принимающей пищу собаке. – Не стесняйтесь залезть на машину, забраться на дерево или позвать на помощь, если Вам страшно. – Не стесняйтесь попросить владельца собаки придержать ее, пока она не признает в Вас дружественно–настроенного человека. – Избегайте встреч со специально обученными караульными собаками. Выясните, есть ли таковые в округе, прежде, чем предпринять прогулку по местности. О случаях реального нападения на человека или встречах со свободно гуляющими агрессивными собаками обязательно доложите в соответствующее учреждение. – Старайтесь не двигаться и сохранять спокойствие. Не вопите и не мечитесь. (Дж. Майкл Корнвелл советует детям «станьте деревом» – ноги вместе, локти у груди, а кистями держитесь за шею.) – Взгяните на собаку, чтобы знать ее местоположение, но не смотрите на нее неотрывно. –Не поворачивайтесь спиной к лающему животному. – Дайте собаке возможность обнюхать Вас. В большинстве случаев, собака удалится, убедившись, что Вы не представляете опасности. – Говорите с собакой только спокойным тоном. Попробуйте сказать ей: «Иди домой», «Домой» или «Хорошая собака». – Подождите, когда собака удалится, затем медленно покиньте ее поле зрения. – В крайнем случае, бросьте или сделайте вид, что бросаете в агрессивно настроенную собаку какой–либо предмет. – Если собака напала, «угостите» ее чем–нибудь из вещей, подойдет книга, жилет, сумка – чтобы сбить собаку с толку. – Если собака сбила Вас с ног, сгруппируйтесь, стараясь закрыть руками голову и шею. –В случае покуса обязательно обследуйтесь в медицинском учреждении. Обо всех покусах следует сообщать в полицию или отдел контроля за животными. Автор Gary L. Clemons, DVM Перевод Olga Barmina, Материалы взяты с сайта: http://www.zoobusiness.kiev.ua/consultation/11/ Последний раз редактировалось SERG16; 06.02.2010 в 17:46. |
02.02.2010, 10:46 | #5000 |
Форумец
Не в сети |
YBYF.
Как же вы, товарищи собаководы, любите обобщать и прозревать корень проблемы... Где я написала, покажите мне, пожалуйста, что я ненавижу всех собак? Или что я их собираюсь убивать? Да, я действительно не люблю собак, но не потому, что меня покусала одна или две. А потому, что это шумные, дурнопахнущие и агрессивные животные. Но я не предлагаю поубивать всех собак и не собираюсь сама этим заниматься. Пусть, кто их любит, держат их у себя дома или во дворе за забором (к сожалению, они брешут во всеуслышанье и в этом случае, но тут уж ничего не поделаешь). Пусть выгуливают. На поводке и в наморднике. Или без оных в специально отведенных для этого местах. Против такого положения вещей я ничего не имею. Но с какой стати я должна любить грязных бездомных тварей, которые могут покусать, которые всюду срут и не дают мне спать, бреша под окнами всю ночь напролет? Я не желаю им смерти самой по себе. Меня бы устроило, если бы их куда-нибудь убрали, где бы они никому не мешали, и пусть живут себе там хоть сто лет. Однако нужно трезво смотреть на вещи: в нашей стране сейчас единственный реальный способ как-то от них избавляться - отстрел. Приюты и стерилизация - это путсая трата денег, потому что переловить всех - никиких приютов не хватит, а те один-два, которые могут содержаться на добровольные пожертвования, никак численность собак на улицах не снижают. Со стерилизацией та же фигня: взамен щенков, которые не родились у десяти стерилизованных сук, выживут и займут их место десять щенков той единственной суки, которую не поймали. Кроме того стерилизация таки не мешает подвергшимся и выпущенным назад собачкам гадить, брехать по ночам и при случае кусаться. Я не знаю, что еще можно сделать, кроме отстрела, в наших реальных условиях, а не предаваясь прекраснодушным мечтам о пятизвездочных собачьих приютах для каждого бобика. |
02.02.2010, 10:48 | #5001 |
Registered User
Не в сети |
Навеяло темой....
- Алло, это террариум? Мне ваш телефон служба спасениядала… У меня змея в квартиру забралась, чего делать? - Куда забралась? В квартиру? Через вентиляцию? Вы гдеживете? На кого похожа? Не трогали? Куда звонили? (и еще 100вопросов). - Квартира 15-й этаж, не через вентиляцию, но откуда незнаю. Похожа на ужа вроде, но я не специалист, знаете…Сказали вас вызывать… - Опишите ее… - Черная, средней толщины, ну… обыкновенная такая. - Это уж. Если не боитесь - попробуйте ее поймать… - Чем? Вот так прямо и ловить? - Так и ловить. Руками. Или… - Что или? - Вы состоите в обществе защиты животных? - Нет, а что? - Тогда еб…ните ее лопатой! |
02.02.2010, 10:59 | #5002 | ||
Форумец
Не в сети |
QUOTE='Cyndassa;10557423']YBYF.
Как же вы, товарищи собаководы, любите обобщать и прозревать корень проблемы... Где я написала, покажите мне, пожалуйста, что я ненавижу всех собак? Или что я их собираюсь убивать?[/QUOTE] Цитата:
Цитата:
|
||
02.02.2010, 11:04 | #5003 |
Форумец
Не в сети |
YBYF, для вас "не любить" и "ненавидеть" - одно и то же? Никакой нейтральнсти быть не может: либо я самолично с удовольствием изрезаю ваших драгоценных собачек не куски, либо зову их всех спать в своей постели, видимо так.
И разницы между отстрелом бездомных собак и тотальным уничтожением собак вообще вы тоже не видите. Меня это не удивляет. Оголтелые собакофилы обычно отличаются именно таким избирательным восприятием. Кстати, вы что-то не заметили моего вопроса. Готовы предоставить своего ребенка для проверки вашего рецепта спасения от агрессивной собачьей своры? |
02.02.2010, 11:04 | #5004 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Cyndassa, а в чем разница в не любить и ненавидеть? для меня не любить - пофиг, никак, есть они или нет -одинаково хорошо а "грязных бездомных тварей, которые могут покусать, которые всюду срут и не дают мне спать, бреша под окнами всю ночь" отстреливать надо и другова выхода нет - это ненавидеть ЗЫ не нада всех обобщать товарищь несобакофил со своим неизбирательным восприятием Последний раз редактировалось SERG16; 02.02.2010 в 11:26. |
|
02.02.2010, 11:10 | #5005 |
Форумец
Не в сети |
YBYF, повторюсь, мне до них есть дело. Потому что они могут меня покусать. И они брешут у меня под окнами по ночам. Для того, чтобы не обращать на это внимания, нужно их любить.
Мне вот, кстати, интересно, есть ли среди защитников собачек покусанные? |
02.02.2010, 11:15 | #5006 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
а вообще уже не раз отвечали, что есть |
||
02.02.2010, 11:35 | #5008 |
Форумец
Не в сети |
YBYF.
Я - горячусь? Вы, кажется, себе льстите >не вижу, в вашем случае, разница в том, что сегодня вам бездомные мешают, а завтра и не бездомные помешают Типичная демагогия. Можно точно так же сказать, что тот, кто хочет посадить в тюрьму вора, завтра захочет посадить туда честного человека. Поэтому давайте закроем все тюрьмы и дадим ворам возможнсть воровать без помех, чтобы не дай бог не возникло у кого-нибудь желание посадить в тюрьму честных людей. Логика та же. За ответ насчет покусанных собачками спасибо. Я, в общем, и догадывалась, что есть, итересно, конечно, насколько этих покусанных зоофилов много, и насколько серьезно они были покусаны. Но это, конечно, праздный интерес - в конце-концов, и мазохисты ведь есть. А вот вопрос насчет своего ребенка и собачьей своры вы вторично проигнорировали. Почему же? Ведь даже если вы скажете, что готовы, я не смогу вас заставить провести этот эксперимент в реале. |
02.02.2010, 11:49 | #5009 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
еще раз для тех кто в танке Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось SERG16; 02.02.2010 в 12:06. |
|||
02.02.2010, 11:52 | #5010 |
Форумец
Не в сети |
YBYF
Сорри, просмотрела. Ясненько, значит, своим ребеночком рисковать вы не желаете даже гипотетически. Зато горазды других учить. Ну, как и ожидалось, в общем-то. Спасибо. Приятно посмотреть на настоящего пустозвона |