Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.02.2010, 11:54   #5011   
Форумец

YBYF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cyndassa Посмотреть сообщение
вот вопрос насчет своего ребенка и собачьей своры вы вторично проигнорировали. Почему же?
вторично читайте выше несколько раз
не намерена ваши искусственнные упражнения в садизме поощрять, более того по морде с удовольствием съзжу за любое посягательство на МОЕГО, да и любого другого ребенка

Цитата:
Приятно посмотреть на настоящего пустозвона
моя позиция здесь более чем нейтральная, что мне начать делать чтоб в ваших глазах не выглядеть пустозвоном?
пустозвоном о чём? о том как защититься от собаки и не спровацировать? мне на улицу выйти и вас спасать начать надо?

тетя, вы в своем уме? вам чтоб доказать, что спровоцированная собака точно кинется нада моего ребенка предоставить? я вижу моразм от страха прогрессирует
сходите к психологу, у вас навязчивая идея и неуёмные фантазии про чужих детей и собак

кстати чтоб не быть пустозвоном могли бы начать действовать я бы посмотрела как это у вас получиться

Старый 02.02.2010, 11:58   #5012   
Форумец

Cyndassa вне форума Не в сети
YBYF
Ух, уже договорились до "по морде съездить". И этот человек парой постов выше утвреждал, что это я горячусь? Здорово
Вот только в чем же садизм? Вы же рекомендовали свой метод спасения ребенка от собак не садизма ради, я надеюсь? Где же садизм, если ребеночку от добрых собачек ничего не грозит?

Кстати, насчет того, что ответственность за ребенка несут родители: следует ли это понимать так, что вы считаете, что за надруательство над ребенком педофила нужно посадить родтелей ребенка, а педофила отпустить?

Старый 02.02.2010, 11:59   #5013   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Девушки и юноши , скоро весна, успокойтесь ужо все, сьездите куданибудь , отдохните душой от нашей России, ветка бесконечна, а ваша жизнь нет.))

Старый 02.02.2010, 12:06   #5014   
Форумец

Cyndassa, гуманизм предоставить ребенка?
да пипец, вы не тока провакатор но и не очень умный человек, а за мат простите, но порой никакое слово так ёмко и красочно не может подойти это не от желания вас обидеть, а так сказать литературный прием
простите еще раз если обидела, а гуманизм вы не в том ищите

Цитата:
Сообщение от funny x Посмотреть сообщение
Девушки и юноши , скоро весна, успокойтесь ужо все, сьездите куданибудь , отдохните душой от нашей России, ветка бесконечна, а ваша жизнь нет.))
работать не охота а поговорить в реале не с кем от скуки это всё... от скуки
раньше были просто чаты ни о чем, а щас не по теме не пиши, это оч грустно...

Старый 02.02.2010, 12:10   #5015   
Форумец

YBYF, обидеть вы меня не можете, не беспокойтесь на этот счет Слишком мало для меня значит ваше авторитетное мнение

Так что удачи. Надеюсь, борцы за права животных благополучно спасут нас от кусающихся и брешущих собачек, разобрав их по своим квартирам. Вот только что-то слабо верится.

Старый 02.02.2010, 12:24   #5016   
Форумец

Цитата:
Слишком мало для меня значит ваше авторитетное мнение
а я так надеялась

Цитата:
Так что удачи.
ну вот, терь и поговорить не с кем...
не бросайте меня тут одну...я боюсь...

Цитата:
Надеюсь, борцы за права животных благополучно спасут нас от кусающихся и брешущих собачек, разобрав их по своим квартирам. Вот только что-то слабо верится.
глупо

Цитата:
Ух, уже договорились до "по морде съездить". И этот человек парой постов выше утвреждал, что это я горячусь? Здорово
кто говорил что собаке по морде за себя или ребенка по морде съездить нельзя!!!!!
вы меня не понимаете :_( или хотите оклевитать ...

Цитата:
Кстати, насчет того, что ответственность за ребенка несут родители: следует ли это понимать так, что вы считаете, что за надруательство над ребенком педофила нужно посадить родтелей ребенка, а педофила отпустить?
опять фантазии?

Старый 02.02.2010, 14:08   #5017   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix, ну так я про что и говорю! Стая только тогда исобирается, когда одна сука и все остальные кобели

Старый 02.02.2010, 21:08   #5018   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
Zhelezniy_Felix, ну так я про что и говорю! Стая только тогда исобирается, когда одна сука и все остальные кобели
У меня в районе не так - несколько сук и несколько кобелей. Периодически суки еще текут и тогда кобелей еще больше, а остальные суки в сторонке сидят.

Старый 02.02.2010, 23:17   #5019   
Форумец

Икс вне форума Не в сети
Вот если бы средства, которые тратятся на отстрел(бюджетные между прочим,то есть налогоплательщиков) направили на создание приютов,где бы животных стерилизовали ит.д. толку было бы больше. Так как собак убавилось на улицах и были бы соблюдены гуманные нормы.

Старый 03.02.2010, 06:05   #5020   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Икс Посмотреть сообщение
Так как собак убавилось на улицах
А почему убавится? Стерилизованные псы попадают в рай?

Старый 03.02.2010, 09:11   #5021   
Форумец

Икс
А можете привести суммы, в которые обходится одну собачку ликвидировать и оду собачку стерилизовать? Как-то не верится мне, что второе дешевле. Про пожизненное содержание собачки в приюте я не спрашиваю.

Старый 03.02.2010, 10:35   #5022   
МилаМилая

Записей в дневнике: 1

Смишинка вне форума Не в сети
сколько стоит отстрел не знаю. стерилизация кобеля стоит 1000-1500р, суки - 2500-3000р. в зависимости от веса собаки

Цитата:
Вот если бы средства, которые тратятся на отстрел(бюджетные между прочим,то есть налогоплательщиков) направили на создание приютов,где бы животных стерилизовали ит.д. толку было бы больше. Так как собак убавилось на улицах и были бы соблюдены гуманные нормы.
гуманизма здесь без сомнения больше, чем в отстреле. вопрос ведь в другом: если собака заразится бешенством, стерилизация не очень поможет... а мы здесь обсуждаем не то, что собак много - шагу некуда ступить. люди просто боятся уличных собак

Старый 03.02.2010, 13:06   #5023   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
Смишинка, в приютах собак стерелизуют, делают все необходимые прививки и отпускают!

Старый 03.02.2010, 13:24   #5024   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Смишинка, в приютах собак стерелизуют, делают все необходимые прививки и отпускают!
Ой насмешил!!!
В приютах:
1. Моют из брантсбойта
2. Кормят
3. Ждут хозяина
4а. хозяин нашелся в течении месяца
5а. собаку стерилизуют
6а. деалют прививки
7а. Требуют с нового хозяина сумму содержания + лечения + стерилизации умноженную на 3 (дабы прибыль получить и других собак прокормить).

4Б. Хозяин в течении месяца не нашелся
5Б. Собаку убивают
6Б. Шкура идет на поделки
7Б. Жир на мыло.

Поймите НИКТО НИКОГДА не будет собак ловить и потом выпускать!! Любое действие должно быть рациональным!!

Старый 03.02.2010, 13:34   #5025   
не суетись

Цитата:
Ага. Еще что-нибудь скажие, может быть со второго раза получится умнее. В Москве затраты на стерилизацию не уровне пары МИЛЛИАРДОВ за пять лет. В итоге они свою программу стерилизации свернули как провалившуюся. Воронеж конечно побогаче будет, мы сможем сделать невозможное.

Старый 03.02.2010, 13:36   #5026   
Форумец

RDS
У нас в стране как раз с рациональными действиями очень хреново.
За что купила, за то продаю, но читала в какой-то газете бурление говн на тему отстрела собаченек в каком-то районе Москвы. Бурлившие зоозащитники особо указывали, что забитые собачки были уже стерилизованы в рамах предыдущих собачьих мероприятий.
У нас возможно все.

Старый 03.02.2010, 15:29   #5027   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
7Б. Жир на мыло.
Гм, Вы варите мыло сами? Промышленность это сало не использует уже лет ****десят

Старый 03.02.2010, 15:47   #5028   
МилаМилая

Записей в дневнике: 1

Смишинка вне форума Не в сети
Цитата:
я об этом подумала. думаете, и паспорт на руки... ну в смысле на лапы выдают? стерилизована собака или нет, проверить легко. а как вы узнаете, что она привита от бешенства? и что срок действия прививки еще не кончился? да никак!

Старый 03.02.2010, 16:05   #5029   
Форумец

Yral вне форума Не в сети
Читаю и о...ваю. Люди очнитесь....! Всех этих бродячих собак не было бы если мы не выбрасывали их на улицу! Или кто то считает что они сами появились из недр города? Сейчас человек читающий это скажет -" Я не при делах я собак на улицу не выбрасывал". Интересно кто либо с уверенностью может сказать то же самое про своих дедушек или бабушек( что они этого не делали) ? А я дам ответ - НЕТ!
Поэтому хавайте сами уважаемые, а собаки здесь вовсе не причем, виновники -МЫ САМИ, ЛОДИ!
И способы борьбы с бродячими собаками должны быть самыми гуманными ( это же наша вина). Некоторые высказывающиеся в этой теме форумцы имеют весьма жесткую позицию по этому вопросу, а все почему ? Снова отвечу-не задумываються до конца чья в этом вина! Подумайте : сами выкинули , теперь плачим " надо их стрелять" , а на хера их выбрасывать надо было. Вот поэтому меры и должны быть самыми гуманными, иначе с такими тепами в Воронеже начнут стрелять ГРУДНИЧКОВ ОТКАЗНИКОВ .
Мы же с Вами люди-так давайте оставаться людьми всегда и во всех ситуациях!

Старый 03.02.2010, 16:13   #5030   
Форумец

Yral
Я могу с уверенностью сказать, что ни я, ни мои дедушки-бабушки, ни моя прочая родня никаких собак никуда не выбрасывали. И даже если бы даже бабушки-дедушки выбрасывали, мне не совсем понятно, причем тут я. Может, еще будем внуков в тюрьму сажать за то, что дедушка 50 лет назад где-то что-то украл?
То, что в возникновении этой проблемы виноваты люди, как будто никто не оспаривает. Только не надо вешать своих собак на кого попало. Если вы чувствуете за их участь личную вину, никто не мешает вам построить на собственные деньги приют или хотя бы взять с улицы домой одно или два этих прекрасных животных.
ГРУДНИЧКОВ-ОТКАЗНИКОВ сюда приплетать не надо. Они не бегают по улице и никого не кусают.

Старый 03.02.2010, 16:14   #5031   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Груднички отказники не кусают людей в припадке бешества, не едят из мусорок. Не срут где попало. А собак полно и прибежавших из леса и других мест.

Старый 03.02.2010, 16:22   #5032   
Форумец

Уважаемые , а я Вам и не говорил о том что груднички кого то кусают - ЭТО ВАШИ ФАНТАЗИИ!
Что касаеться того " При чем здесь я "- собака не будет ждать когда ее стерелизуют-она будет размножаться и 50 лет назад выброшенная пара собак может лихо расплодиться в огромную стаю-пожинаем плоды . Собак я не на кого не вешаю ( тем более своих), вины так же не чувствую, а лишь призываю людей быть более гуманными во всех проявлениях.
Дмитрий собаки живущие в лесу -это ВОЛКИ! : )

Старый 03.02.2010, 16:27   #5033   
Форумец

Yral
Ну, и что от Ваших призывов изменится? Все собаки враз перестанут срать, плодиться и кусаться? Даже если сейчас, прочитав Ваш пост, все граждане покаятся, сделаются сознательными и милосердными, и ни одна собака больше не будет выкинута на улицу, те-то, что уже есть, куда денутся?

Старый 03.02.2010, 16:33   #5034   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Yral, молодой человек, со всем уважением, чего вы хотите добиться? Вот уже 152 страницы идет переливание из пустого в порожнее с непременным гавнометанием в оппонента. Отбросьте пафосные призывы, что все во всем виноваты поэтому пожинайте (демагогия не помогает убедить собеседника). Не было бы проблемы - не было бы споров. Проблема есть. Пути решения? Только с учетом именно данного города и данной экономической ситуации. То есть, озвученные ранее фантастические приюты, на которые должны скинуться почему-то все; содержание собак дворами (видимо также добровольно-принудительно), стерилизация с последующим отпусканием - не рассматриваются. Я вижу ситуацию следующим образом - пост искать неохото - территория за городом, огороженная сеткой, которую не перепрыгивать не должны, ни подкопы делать. Любители собак пусть на этой территории уже за свой счет делают, что хотят. Домики, площадки - параллельно.

Старый 03.02.2010, 16:35   #5035   
Форумец

Будет самое главное перестанут появляться новые, а те которые есть они не вечные-сдохнут своей собственной смертью. Кто Вам сказал что можно мгновенно решить этот сложный вопрос? Эта вся проблема создавалась многие десятилетия и естественно ее не решить одним призывами - но мы можем сделать главное прекратить увеличивать их популяции на улице своими домашним питомцами.
Вы не считаете что это должно быть первым шагом на пути к исправлению всей ситуации с бродячими собаками в целом?

Старый 03.02.2010, 16:47   #5036   
Форумец

DaymoN
Любители собак на этой территории сделают подкоп дабы освободить несчастных собаченек На большее надеяться трудно

Старый 03.02.2010, 16:52   #5037   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Yral, кто "мы"? К собачникам обращайтесь целенаправленно. Человек, который к собакам относится равнодушно, себе заводить ее не будет. Да, а особенно к собачникам-гуманистам. Знаю одну тетеньку, так когда ее любимая сучка щенится, нагуляв от кобелей, она щенят не топит - жалко, негуманно, она делает "по-человечески" - когда у них открываются глазки, собирает щенков в коробку и отвозит в Северный. Это - нормально? А вы говорите, что поголовно все виноваты...

Старый 03.02.2010, 16:57   #5038   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Yral Посмотреть сообщение
Будет самое главное перестанут появляться новые,
Природой так заложено что сколько не стерелизуй собак плодится они меньше не будут. Просто прибегает на территорию новая сучка течная, и все идет по новой. Поэтому для начала почитайте законы природы. А потом уже что то предлогайте.

Старый 03.02.2010, 19:07   #5039   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
снова здорово...а кому они, стерилизованные-то, нужны? Пожизненно их содержать? На кой чёрт?

Цитата:
Будет самое главное перестанут появляться новые, а те которые есть они не вечные-сдохнут своей собственной смертью. Кто Вам сказал что можно мгновенно решить этот сложный вопрос? Эта вся проблема создавалась многие десятилетия и естественно ее не решить одним призывами - но мы можем сделать главное прекратить увеличивать их популяции на улице своими домашним питомцами.
Вы не считаете что это должно быть первым шагом на пути к исправлению всей ситуации с бродячими собаками в целом?
вот ещё пример утопического "гуманизма"....пока вы будете собачек десятилетиями "уменьшать в численности", наши дети уже вырастут в городе с бродячими псами и антисанитарией.
Сегодня ехала по Отрожке. Почти на каждой остановке от Тельмана до Мебели Черноземья то там то тут собаки крутятся около людей, павильонов, то попрошайничают, то лают, у них своя жизнь,им втемяшится в голову - они укусят, захотят - хвостом завиляют...

Последний раз редактировалось SERG16; 06.02.2010 в 17:45.

Старый 03.02.2010, 19:28   #5040   
не суетись

Цитата:
Читаю и о...ваю. Люди очнитесь....! Всех этих бродячих собак не было бы если мы не выбрасывали их на улицу! Или кто то считает что они сами появились из недр города? Сейчас человек читающий это скажет -" Я не при делах я собак на улицу не выбрасывал". Интересно кто либо с уверенностью может сказать то же самое про своих дедушек или бабушек( что они этого не делали) ? А я дам ответ - НЕТ!
Поэтому хавайте сами уважаемые, а собаки здесь вовсе не причем, виновники -МЫ САМИ, ЛОДИ!
И способы борьбы с бродячими собаками должны быть самыми гуманными ( это же наша вина). Некоторые высказывающиеся в этой теме форумцы имеют весьма жесткую позицию по этому вопросу, а все почему ? Снова отвечу-не задумываються до конца чья в этом вина! Подумайте : сами выкинули , теперь плачим " надо их стрелять" , а на хера их выбрасывать надо было. Вот поэтому меры и должны быть самыми гуманными, иначе с такими тепами в Воронеже начнут стрелять ГРУДНИЧКОВ ОТКАЗНИКОВ .
Мы же с Вами люди-так давайте оставаться людьми всегда и во всех ситуациях!
Я никого никогда не выбрасывал на улицу. Все собаки от меня ушли лишь в землю. У моих родителей не было собак без меня. У дедушек с бабушками тоже - если помните или знаете, в то время жили очень "кучно" и завести себе собаку могла только элита. Прабабушки и прадедушки жили в деревнях, там разговор простой - не нужна собака - в расход ее.

Объясните мне почему я должен терпеть во дворе своего многоквартирного дома стаю собак, прикормленную "любителями", которые облаивают меня и мою жену с ребенком. Почему я не имею права аккуратно и безболезненно пристрелить такую агрессивную собаку? Потому что Ваши родители или дедушки-бабушки выкинули собаку? Думаю это не аргумент - проблемы и вина ваших родственников мне по барабану. Потому что собак вывел человек? Это тоже не аргумент - тут скорее - насрал, убери за собой.

А про грудничков это класс!!! Это надо в рамочку и прикрепить на видном месте.

Поиск в теме: 

Опции темы