Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ? |
Советы дает врач педиатр |
Результаты опроса: Стоит ли делать прививки? | |||
Обязательно все | 225 | 27.21% | |
Делать самые необходимые | 358 | 43.29% | |
Не делать вообще | 156 | 18.86% | |
Ещё не решили | 88 | 10.64% | |
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
07.09.2011, 14:44 | #5012 |
Форумец
Не в сети |
HILARI, я вас давно еще спрашивала - если просто не заметили, ответьте\. плиз.
|
07.09.2011, 14:48 | #5013 |
ла-ла-лай
Не в сети |
Soni4ka, сорри, не видела.
Почему наши, т.к. используются очень давно, как говорится проверенно на многих детках , в советские времена следили за всеми привитыми и наука была очень сильная. Импортные хороши, нет побочек, но чем они аукнутся ни кто не знает. |
07.09.2011, 15:48 | #5015 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день.
У меня такой вопрос. Мне нужно сделать прививку от краснухи. Позвонила в Купавых, ЗР, Фармстиль - нигде нет моновакцин, только приорикс. Осталась только районная поликлиника. К кому там обращаться? В регистратуру или прививочный кабинет? А если и там вакцины не будет? Можно ли делать приорикс делать взрослому, если от кори и паротита меня прививали в детстве по календарю? Здесь еще было упоминание о платном кабинете в детской поликлинике, но там взрослого наверное на примут? |
08.09.2011, 13:33 | #5022 |
Форумец
Не в сети |
Так и в советские времена вряд ли проводились исследования долгосрочного влияния вакцин. Кроме того, некачественные компоненты никто не отменял. Я бы все же не стала так надеяться на отечественные вакцины.
|
08.09.2011, 13:42 | #5024 |
Форумец
Не в сети |
catdi, я бы ни за что не стала сейчас делать прививки. Все равно же есть вероятность заражения от мамы(. Дождаться полного выздоровления+несколько дней на инкубационный период, чтобы убедиться, что с дочей все норм., и только потом - прививаться.
|
08.09.2011, 14:07 | #5027 |
Птычка
Не в сети |
HILARI, здоровое?! Вы серьезно?? Да поколение бабушек и мам гораздо здоровее.
Спасибо за что?? За кормление по режиму, за сок с месяца, тысячи ИВшников? За вранье в мед.картах и красивую статистику? Откуда уверенность, что наше поколение живет благодаря прививкам? А может таки вопреки? |
08.09.2011, 14:12 | #5028 |
Форумец
Не в сети |
catdi, если педиатр адекватный врач, то согласится, что делать нельзя.
Я уже два раза на этом обжигалась. В день, когда малышку нужно было везти на прививку, у старшего появлялись чуть-чуть сопли. В итоге старший на другой день заболевал, а на третий день после него - и малышка.. Страшно подумать, если бы я понадеялась, что ничего страшного, и все-таки привила бы ее.(( |
08.09.2011, 14:22 | #5029 |
ла-ла-лай
Не в сети |
не уверенна особенно после ВОВ. У нас был дефецит в стране, но я росла на ГВ и славо богу всякую гадость я не подхватила. А как умирали от дизентерии, тубика, наши предки еще можно повспоминать. Да хотя взять ту же самую Индию, которая отсталая страна(у меня просто начальник индус был) там такое творилось без прививок пару десятилетий назад. Просто у нас не аукнулась, и всех бы антипрививичников, куда нибудь в страны третьего мира засунуть, тогда они и выступать не будут.
|
08.09.2011, 15:36 | #5032 |
Форумец
Не в сети |
Сделали привику против ветрянки и Хиб в Купавых. Ну не скажу что я в восторге, мы были записаны самые последние, врач явно спешила свалить. А еще мне не понравилось, как врач (фамилию не знаю) на мою фразу что нам теперь не страшен опоясывающий лишай, так замялась, промямлила что ветрянку и опоясывающий лишай вызывают разные типы вируса герпес,,,, ну это как??? И SM тут писала что именно герпес зостер вызывает ветрянку и опоясыв лишай, и на русмедсервере мне так же ответили, и гугл мне ту же информацию выдал.. Короче, либо тетя не знает, либо забыла. Самое главное что наконец мы сделали эту прививку и моя душа спокойна)) Про ревакцинацию сказали не нужна, делали вакциной Варилрикс. А вот после Хиб ножка покраснела и уплотнение, делаю из магнезии компрессы, но улучшения не вижу пока.
|
08.09.2011, 20:50 | #5034 |
Форумец
Не в сети |
TABITHA, 2050 рублей
|
08.09.2011, 22:07 | #5035 |
специалист
Не в сети |
Не смотряра на вакцинацию от тубера рост заболеваемости в раше растет:
Причина: 1. Не всех привили? 2. Всех привили, но вакцина не работает? 3. Плохая вакцина? 4. Думали что с вакциной лучше а получилось как всегда? 5. Ухудшение соц.культуры, иммунодефициты на фоне которых снижается эффективность вакцины... 6. Другие варианты.... |
08.09.2011, 22:10 | #5036 |
специалист
Не в сети |
Что делать тем у кого пожизненный мед.отвод? Вешатся? В школу и сад не ходить, с людьми не общатся? Ведь сутя по прогнозам можно стопудово заболеть уже от тех кого привили....
Ну и где тут гуманизм и справедливость? |
09.09.2011, 10:23 | #5039 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Может, вы не улавливаете связь между: 1.- низким культурно-бытовым уровнем людей 2.- низким интеллектуальным уровнем развития 3.- плохой гигиеной и питанием И УРОВНЕМ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ИНФЕКЦИЯМИ???? Видела на днях мамашу с коляской - сама кашляет, а соску своего ребенка облизнула - и...в рот малышу. Как думаете - что будет причиной заболевания у ребенка? Другая мамаша при мне рассуждала, как полезно скармливать ребенку скорлупу сырого яйца( " ну а то в варёном ничего полезного не осталось")...Что там сальмонеллёз или иерсиниоз какие-то... Кстати, большинство мама уверены, что простуда - не заразна. Просвещение народу нужно. Культмедпросвет так сказать. " Мойте руки перед едой" - сегодня так же актуально, как и при СССР. Желтуха никуда не исчезла, дизентерия - тоже. Так вот, если брать в пример культурно-интеллектуально развитые страны, может не в прививках там причина хорошего здоровья населения??? |
|
09.09.2011, 10:27 | #5040 |
Форумец
Не в сети |
Вы хоть задаётесь этими вопросами...а большинство - верят на слово нашему здравоохрану...
Для любопытных : ссылка на передачу про прививки. Кстати, разные точки зрения присутсвуют - выбирайте, какая ближе вам))))) http://posledneeslovo.ru/vaktsinatsiya/ Ой, а посмотрите, КТО руководит всей этой движухой с прививками в стране.....чиновница вообще живёт не в нашем мире. А вот хороший сайт для сознательных родителей http://www.soznatelno.ru/zdorovie/privivki.html А как заинтересованы чиновники в продвигании поголовной вакцинации можно увидеть хотя бы тут http://clubs.ya.ru/46116860184274325...l?item_no=3310 " Складывается впечатление, что в России имеет место хорошо проплаченное и сплоченное лобби, в которое входят представители союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова, Александр Баранов, Владимир Таточенко, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, известный "защитник" детей Павел Астахов и коррумпированные депутаты государственной Думы (Яковлева), которые в угоду продвижения на российский рынок иностранных производителей вакцин Пфайзер и ГлаксоСмтитКляйн, готовы уничтожить собственного производителя вакцин. При этом становится четко видно, что незаконные испытания иностранных вакцин на российских детях (например, в Волгограде) курируются людьми, которые потом продвигают эти вакцины на Российский рынок. Впервую очередь, это Лейла Баранова-Намазова. В СМИ приводятся четырехзначные суммы в евро, которые она получала за незаконные испытания вакцин фирмы ГлаксоСмитКляйн в Волгограде. При этом родители пострадавших от незаконных испытаний детей не получили ни копейки за участие в эксперименте. Все деньги пошли руководителю программы!" Остальное тут http://clubs.ya.ru/46116860184274325...l?item_no=3310 |