Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Оформление документов - где и как. Права родителей и детей. Компенсации и выплаты. |
|
Опции темы |
28.03.2012, 17:04 | #5047 |
особо опасен
Не в сети |
Решила структурировать имеющиеся у меня сведения о всяческих документах, правилах и способах их получения. Ну и по ходу дела вопросы задать. Не ругайтесь сильно, если уже обсуждалось. Ситуация: мама и папа прописаны в разных местах. Ребенка оформляем по месту регистрации мамы: Советский район.
Документы 1) Свидетельство о рождении и справка о рождении. Место: ЗАГС Сов.района (Олеко Дундича,23). С собой: паспорта родителей, св-во о браке, справка из РД. Вопрос: какой у них режим работы? 2) Прописка ребенка. Место: паспортный стол. С собой: "зеленка", паспорта+копии, св-во о рождении+копии, справка из папиного паспортного стола. Вопрос: паспортный стол-это УФМС или тот адрес, который в платежках за квартиру указан? Обязательна ли справка с места регистрации отца? 3) Гражданство, отметка в паспортах родителей. Место: миграционная служба (Героев Сибиряков, 11). Документы: св-во о рождении+копия, паспорта+копии. Вопрос: в какой конкретно кабинет, в какое время нужно топать, насколько помню-там всегда жутчайшие очереди. И еще: отметку в паспорт отца поставят там же, не смотря на то, что он прописан в другом районе? 4) Медицинский полис. Док-ты: паспорт, свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, св-во о прописке. Вопрос: что за свидетельство о прописке, в паспортном столе сразу берется? Можно ли заказать полис через инет? 5)СНИЛС. Место:пенсионный фонд (Краснозвездная 10, каб.14). Документы: паспорта, св-во о рождении, св-во о прописке. ___ Больше вроде малышку ничего не нужно, правильно? Теперь о пособиях. Ситуация: мама не работает, папа официально трудоустроен. 1) Единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком оформляется в соц.защите Советского района? Какие документы/справки нужны? 2) Губернаторские (или как там правильно) можно оформить в МФЦ? На Пирогова 87? |
28.03.2012, 17:50 | #5048 | |
Форумец
Не в сети |
безумка, я тоже в Советском р-не оформляла, вот, что отвечу:
1) режим работы не помню, но имейте ввиду, что в Советском ЗАГСе требуют присутствие обоих родителей, мы оформляли по месту прописки папы 2)паспортный стол-это тот, что в платёжках, справка с места регистрации отца не нужна, там же дадут справку о прописке 3)гражданство ещё не оформили (нам 8 мес), тоже страшат эти очереди, насколько знаю отметку обоим родителям ставят там же 4) Цитата:
5)снилс тож не оформили По пособиям : первый пункт я оформляла на работе, не подскажу, а губернаторские можно оформить в МФЦ на Электросигнальной или в соцзащите (вам всё равно туда идти за другими пособиями), на Пирогова, по-моему, этим не занимаются. |
|
28.03.2012, 17:53 | #5049 |
Форумец
Не в сети |
|
28.03.2012, 18:23 | #5051 |
Форумец
Не в сети |
В советском р-не Губернаторские оформляла около Моравы, пешестрелецка. Очереди не было. А вот гражданство... пасп стол работает до 6... пришла начало 6-ого, была 6-ой в очереди.Передо мной МЧ стоял с обеда. За мной еще девушка заняла и все. в 6 вышла женщина, посмотрела что осталось 5 человек и задержалась до 6.30. Так что мне очень повезло
|
28.03.2012, 20:15 | #5053 |
Форумец
Не в сети |
Безумка,паспортный стол это уфмс в каждом р-не которые.с нас требовали обязательно справку с места папиной прописки что сын с ним не прописан.и присутствие обязательно мамы,папы и владельца жилплощади куда прописывать будете. Справка о прописке эт как раз вам и дадут когда пропишуи.но на сколько я помню она нужна только при оформлении какогото пособия (до 1,5лет вроде которое).а для мед.св-ва нужно только о рождении и мамин паспорт..
А снилс нужен для мат.капитала |
28.03.2012, 20:21 | #5054 |
Форумец
Не в сети |
Гражданство деток наблюдала что по отдельной очереди и очень быстро .с собой паспорта родителей и св-во о рождении плюс копии.
Для губернаторских паспорт мамы ,снилс мамы, св-во о рождении и справка с номером счета сберкарты или сберкнижки. Для единовременного и до 1,5 лет точно помню брали справку с биржи труда что не стою,копию трудовой и справку с папиной соц защиты что ему не выплачивались эти пособия.но он у нас тогда оф.не работал. Все справки откудато действительны обычно короткое время..так что внимательней. А вообще вроде с 1ноября в силу закон вступил,что гос-учереждения между собой должны сами запрашивать справки...но как он на практике-не знаю. |
28.03.2012, 22:46 | #5058 | |
Форумец
Не в сети |
вроде тут http://www.inko-med.ru/zakaz_polisa.htm, по-моему, девочки в этой теме писали, что заказывали, сама не пробовала.Только я смысла не вижу так заказывать, к ним все равно 2 раз придется ходить(сначала за временным, потом за постоянным полисом)не-не-не Я тоже сначала думала, что надо идти в УФМС, туда притопала, оказалось, что паспортный стол находится по адресу Г. Сибиряков 53( в УФМС прописывают только жителей частного сектора), и да справка от папы точно не нужна
Цитата:
аа, ясно, это второму ребенку нужно делать. у нас пока один |
|
29.03.2012, 21:58 | #5062 |
Форумец
Не в сети |
эту справку можно получить в комитете соц обеспечения вашего р-на, предоставив туда нужные доки, в том числе и доходы членов семьи, прописанной с вами, там и рассчитают средне душевой. Если вы окажетесь малоимущей, то пособие положено
|
30.03.2012, 08:21 | #5063 |
Бывалый форумец
Не в сети |
наталиК, для расчета ССД (среднедушевого совокупного дохода) идете в соц.защиту своего района со следующими документами:
1.Заявление, заверенное в домоуправлении (бланк берем у инспектора заранее) 2.Паспорта родителей (+копии) 3.Свидетельство о браке (+копия) 4.Свидетельство о рождении ребенка (+копия) 5.Справка о доходах родителей за 3 месяца (если прописаны ещё с кем-то – пишите заявление о раздельном ведении хозяйства, в другом случае их доходы тоже должны учитываться) 6.Справка о составе семьи (родителя, прописанного в другом районе) 7.Справка о не назначении ежемесячного пособия и адресной социальной помощи из соцзащиты по месту жительства второго родителя 8.Справка об оформлении ежемесячного пособия на ребенка (берем бланк заранее). |
30.03.2012, 15:50 | #5065 |
Улыбнись!
|
девочки, подскажите-
Названо пришли деньги на книжку. Это детские вроде которые после 1.5лет платят малоимущим. А что их платят сразу за пол года? Глянула а там 1890руб. Так и должно быть? Я думала раз в месяц. |
30.03.2012, 16:23 | #5066 |
Форумец
Не в сети |
макаронка, малоимущим платят с рождения и до 16лет по 216р ежемесячно, кормящим мамам до 1г реб, детям с рожд до 3-х лет по строгим мед показаниям и мат помощь 1 р в пол года(но это переводом почтовым). О вашей категории первый раз слышу, такого нет пособия после 1.5 лет малоимущим. Может это у вас 216р так выплатили сразу за несколько мес
|
01.04.2012, 13:17 | #5067 | |
Улыбнись!
|
Цитата:
|
|
01.04.2012, 16:49 | #5069 |
Форумец
Не в сети |
Девочки,подскажите,пожалуйста, где ребенка вписывают в паспорт родителей?в ЗАГСЕ нам не вписчывали при получении свидетельства о рождении. мы прописаны в коминтерновском районе.
|
01.04.2012, 17:28 | #5070 |
Форумец
Не в сети |
В паспортном, который за кафе Рай. Пойдёте гражданство туда получать и сразу там впишут.
|