Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Нужен ли запрет на содержание в домашних условиях бойцовских собак?
Да, нужен 47 74.60%
Нет, не нужен 16 25.40%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.01.2010, 01:12   #481   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Причина Безумств Посмотреть сообщение
человек всегда должен отвечать за свои действия и поступки
Согласен со всеми вашими словами из приведённого поста. Но, кто ответит вот в таком раскладе? В моём доме живёт семья, которая держит крупного бойцового пса. Родители днём на работе, и каждый день их 15-летняя дочурка, после прихода из школы, выводит погулять на улицу эту собаку. Мне, как и всем в нашем доме, не раз приходилось в этот момент ехать с ней и её собакой в лифте. Псина, само собой, без намордника. И само собой, что эта девица не сможет удержать эту мощную собаку за поводок, если псу что-то взбредёт в голову.
Вот и возникает вопрос, кто по вашему должен отвечать, если этот пёс укусит человека, который невольно оказался в довольно ограничном пространстве с этой девицей, и её собакой? Она несовершенолетняя, и это значит, что она серьёзно не ответит за своё раз**во. Родители вроде тоже не при делах, ибо они на работе. А травмы такая собака может нанести довольно серьёзные, и кто-то обязательно должен будет ответить за это, если такое произойдёт. Кому срок давать, если не дай бог, что-то серьёзное произойдёт? Дадут срок этой девице, которой влом каждый раз одевать намордник собаке?
Лично, я за то, чтобы наказание несла именно эта тупая малолетка, а не её родители. А вы с этим согласны?

Старый 22.01.2010, 01:19   #482   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
Она несовершенолетняя, и это значит, что она серьёзно не ответит за своё раз**во. Родители вроде тоже не при делах, ибо они на работе. А травмы такая собака может нанести довольно серьёзные, и кто-то обязательно должен будет ответить за это, если такое произойдёт. Кому срок давать, если не дай бог, что-то серьёзное произойдёт? Дадут срок этой девице, которой влом каждый раз одевать намордник собаке?
Лично, я за то, чтобы срок дали именно этой малолетке, а не её родителям. А вы с этим согласны?
15 лет - сознательный возраст уже, можно и наказать.

Старый 22.01.2010, 04:14   #483   
Форумец

STARICHEK вне форума Не в сети
UFOlog,

из личного,рекомендую не делать резких движений, и не смотреть псине в глаза. самое лучшее, если вы забудете о ее существовании, не знаю как, но любое животное читает ваши мысли, в этом убеждался не раз. если оно почувствует, что вы ее боитесь, вам уже ничто не поможет.
по малолетке, этой самоуверенной девице стоит один на один без свидетелей!!!!!!, сделать некоторые внушения с применением если потребуется, серьезных предупреждений этой даме с пуделем, хотя собака не причем.
в любом случае отвечать будут родители по полной программе.

Последний раз редактировалось STARICHEK; 22.01.2010 в 04:49.

Старый 22.01.2010, 07:50   #484   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
В Штатах за прогулку с ротвейлером или бультерьером без намордника или без поводка вам грозит два года тюрьмы или 10 000 долларов штрафа. Если ваш питомец не зарегистрирован, его уничтожат."
не стоит ссылаться на СМИ, цель которых не показать истинное положение дел, а взяв какой-то факт извратить его до смешного и глупого, но привлекающего внимание.
Вот как обстоят дела в США на самом деле (слова жителя США, содержащего АПБТ):
Цитата:
Скажу следующее: Собачьи бои запрещены повсеместно на федеральном уровне. Нарушителей закона довольно упешно отлавливают и отправляют в тюрьмы. Американцы в подавляющем своем большинстве люди очень сердобольные. Разбирают из приютов всех несчастных собак и возятся с ними стараясь сделать максимально комфортной их жизнь. Закон о защите животных в США о-о-чень строгий.
Что касается бана на питов, тут не все так мрачно. Обычно на уровне штата запрет на содержание питов не принимается. Банят наших любимцов в основном отдельные города или county (административные единицы типа ваших областей). Я живу в Broward county, у нас с питами проблем никаких. Соседи, Miami-Dade county, граница километрах в 10-ти, запретила питов вообще, дав в 1989 году уже существующим владельцам трехмесячный срок для регистрации, страхования и выполнения других жестких требований 3 месяца. По истечению этих трех месяцев никто уже не мог покупать, продывать или содержать не зарегистрированных ранее собак. Т.е. к настоящему времени уже никак легально нельзя иметь пита в этой области. Штрафы за нарушения от $500 и обязан вывезти собаку или усыпят.
В общем то, на сколько я владею ситуацией, территорий где на содержание питов нет ограничений значительно больше, чем тех где ограничения есть. Соотношение, я думаю, 80 к 20, не больше.
И эти "ограничения" касаются только питбулей, стаффордов никто не трогает.
Про прогулки:
Цитата:
Бегать питу по улице без поводка конечно же нельзя, это опасно в первую очередь для него ( в каждой семье 2-4 машины и траффик очень плотный), во-вторых, пит не та порода чтобы носиться свободно в людных местах. Вид у породы не очень дружелюбный .
Есть специальные парки для собак, которые огорожены, имеют отдельные секции для мелких и крупных собак.
И такие "ужасные и запрещенные" собачки весьма популярны:
Цитата:
поголовного увлечения blue pit bulls больше похожих на медведей чем на собак. Но в Америке на них сейчас большой спрос и цены на щенков от 1.5 до 5 тысяч,

Старый 22.01.2010, 08:07   #485   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от STARICHEK Посмотреть сообщение
любое животное читает ваши мысли
Бред....

Старый 22.01.2010, 09:20   #486   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Цитата:
Лично, я за то, чтобы наказание несла именно эта тупая малолетка, а не её родители. А вы с этим согласны?

*

и родители тоже......

Старый 22.01.2010, 10:07   #487   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
кто по вашему должен отвечать, если этот пёс укусит человека, который невольно оказался в довольно ограничном пространстве с этой девицей, и её собакой?
какая разница, кто будет отвечать и как. Сначала надо ответить перед самим собой: хочу ли я оказаться "в довольно ограничном пространстве с этой девицей и ее собакой". Чтобы попасть с ней в один лифт, надо постараться...

Старый 22.01.2010, 12:14   #488   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
каждый день их 15-летняя дочурка, после прихода из школы, выводит погулять на улицу эту собаку
удержит или нет это не знаете вы, у меня соседка по подъезду взрослая тетка тощую как скелет далматинку суку то удержать не может, а я,к примеру и тетка из соседнего подъезда свою сучарю даже не удерживает, надобности нет, собака никогда не тянет, т.к. отучена и никогда уж тем более поводок не рвет,в свое время отличненько так отучили жестко
у вас всегда есть выбор не заходить в лифт если она с собакой едет или если вы зашли первый попросить подождать следующий, т.к. вы боитесь собаку, вполне разумно и логично, с нами тоже сначало никто ездить боялся, либо не заходили, либо просили не входить))) теперь все ездят, даже с детьми

Старый 22.01.2010, 13:31   #489   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
удержит или нет это не знаете вы, у меня соседка по подъезду взрослая тетка тощую как скелет далматинку суку то удержать не может, а я,к примеру и тетка из соседнего подъезда свою сучарю даже не удерживает, надобности нет, собака никогда не тянет, т.к. отучена и никогда уж тем более поводок не рвет,в свое время отличненько так отучили жестко
Наверное, поздний час, в момент написания поста, не дал возможности сформулировать вопросы более тщательно. Нужно кое-что уточнить - собаку эту я не боюсь, но опасаюсь, как это и должно быть, ибо её рефлексы непредсказумы. Да и помимо меня в лифте ездят ещё сотни людей, в том числе и маленькие дети, которые элементарно могут сделать какое нибудь резкое движение(например наклонится за упавшим мячиком) и как эта собака отреагирует на это - никто не может гарантировать. Что-бы кто не говорил, я никогда не поверю, что 15-летняя девица сможет удержать собаку как в лифте, так и при встрече с ней на выходе из подъезда или небольшом пространстве перед лифтом.

Цитата:
у вас всегда есть выбор не заходить в лифт если она с собакой едет или если вы зашли первый попросить подождать следующий, т.к. вы боитесь собаку, вполне разумно и логично, с нами тоже сначало никто ездить боялся, либо не заходили, либо просили не входить))) теперь все ездят, даже с детьми
Что ещё вы придумаете? Я, взрослый мужчина, буду пропускать лифт из-за соплячки с собакой!? В подьезд предложите тоже не заходить? Не много ли ей чести? Единственно кого здесь касается выбор, это именно её. Это не у меня должен быть выбор, а у неё, или ей подобных. Выбор - одеть на свою псину намордник, находясь ещё у себя в квартире, или остаться с ней дома, и пусть она по нужде ходит у неё на балконе. Вот единственный выбор, который должен здесь иметь место. Только так, и никак иначе.
P.S. Девице не раз делали замечания, особенно родители с маленькими детьми, но девица по быдляцки растягивая слова, всего лишь выдавливает из себя: "а чёёё такоого? моя собака не кусается."
А кто , собственно, её вообще спрашивает - кусается её сообака, или нет? Одень намордник, и ты перестанешь интересовать и напрягать людей. Вопрос сразу будет закрыт.

Старый 22.01.2010, 13:33   #490   
Форумец

Цитата:
Девице не раз делали замечания, особенно родители с маленькими детьми, но девица по быдляцки растягивая слова, всего лишь выдавливает из себя: "а чёёё такогоо? моя собака не кусается."
колбаску собачка уважает? и далее со всеми остановками, жалко конечно.

Старый 22.01.2010, 14:07   #491   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
у вас всегда есть выбор не заходить в лифт если она с собакой едет или если вы зашли первый попросить подождать следующий, т.к. вы боитесь собаку, вполне разумно и логично,
свобода одного человека махать кулаками заканчивается у кончика носа другого человека(с)
Это значит, что есл ездите в лифте, то никоим образом не должны причинять неудобства другим людям. Не нравится? Го жить в частный дом.

Еще надо бы сделать запреть на собак, если они чем-то не нравятся жителям дома, где живет хозяин с собакой, и принудительное выселение, если за это будет определенная часть. А то какая-нибудь сволочь тявкнет невзначай, а у ребенка потом заикание лечить заибёсси.

Старый 22.01.2010, 14:08   #492   
секс без

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Это значит, что есл ездите в лифте, то никоим образом не должны причинять неудобства другим людям. Не нравится? Го жить в частный дом.
тож верно.....

Старый 22.01.2010, 17:48   #493   
с багаженком

UFOlog, а мама с ребенком маленьки едит в лифте с коляской, вы тоже ее попросите из лифта выйти, что бы ваша тело до этажа добралась или скажите, что б в частный дом выезжала или по лестнице топала, ток не отвечайте мне что это две разные вещи, это одинаковые вещи, вам в обоих случаях неудобно ехать или пропускать лифт, если он уже занят
про рефлексы и все прочие особенности поведение собак это ваши личные домыслы
людая девушка решившая ехать на лифте с незнакомым человеком тоже додумывает, а не ограбит ли он ее в лифте, не изнасилует и т.д.
а коли вы себя взрослым мужчиной считаете, а следоватаельно и более умным и опытным, то не стали бы здесь так истерить, а что я ее еще лифт пропускать должен, смешно, вы "взрослый мужчина" так и ведите себя соответсвенно
Vadag, вам тоже самое могут ответить - не нравиться наличие собаки в общем доме - переезжайте в частный, аналогично и в маршрутке - не нравиться стоять, слушать хамство, даже не в свой адрес, гоу-гоу на личном авто или такси, не нравиться наличие тусующихся подростков в подъезде, оставляющее окурки и везде разбросанную слюну - гоу-гоу в личный дом, или маразматичная старушка, в силу возраста ломает постоянно лифт, тоже пешком должна ходить, что бы взрослымм мужчина неудобства не доставлять
и зачем вы пыжитесь тут доказывая и брызгая слюной, если собака на поводке, она не обязана намордник одевать, это ваши личные какие-то претензии
и что вы прицепились именно к этой деаушке с собакой, в подъезде других собачников нет, маловероятно, значит телевизора насмотрелись, нета начитались с газетами про опасность содержание именно бойцовских пород. Ответа не требуется, просто для раздумий. За сий прошу откланяться, т.к. с людьми с предвзятым мнение о собаках уже наобщалась выше крыши, объяснить им что либо, что об стену горох
)))

Старый 22.01.2010, 18:00   #494   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
мама с ребенком маленьки едит в лифте с коляской, вы тоже ее попросите из лифта выйти
Человека и собаку равнять не надо.

Старый 22.01.2010, 18:05   #495   
с багаженком

Xenon, еще сто пятьсот раз повтори, ток мне в аську)))
значит у этого взрослого мужчины предвзятое мнение именно к собакам, обидели в детстве что ли)))
для некоторых людей и другие люди ниже плинтуса, и ничем люди, считающие собак ниже плинтуса, для меня не отличаются от первых

Старый 22.01.2010, 18:11   #496   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Человека и собаку равнять не надо.
Я главное не понял, кто на UFOlog-а может броситься и покусать в этой ситуации - мама, ребенок или коляска.

Старый 22.01.2010, 18:25   #497   
Форумец

Рыжая пантера, не буду говорить, насколько нервозно выглядит ваш пост, а всего лишь перезадам вопрос. Теперь уже конкретно вам - если эта мощная собака, не дай бог, из-за безответственности этой тинейджерки, нанесёт кому-либо тяжёлые травмы, вы за ТО, чтобы девица попала под статью? Или вы её вины не видите, и она может идти спокойно домой отдыхать после мелких, на её взгляд, неприятностей, а на следующий день снова на променад с питбулем, и как обычно - без намордника? Ответьте плз, если можно, без эмоций.

Старый 22.01.2010, 21:28   #498   
с багаженком

UFOlog, эмоций, а тем более нервозности в моем посте нет, я на них сейчас не способна, тепмература, плохое самочувствие и все, что тому следует, не позволяют мне бурно реагировать на раздражители, а уж тем более на глупые предвзятые мнение людей к стандартным ситуациям. разбирайте ситуации, которые реальны, а не те, которые может быть, якобы произойдут, ясновидцев здесь нет, так можно предположить о любой собаке, все обсуждение на пустом месте и ни о чем
с чего вы вообще взяли, что собака на вас броситься, какого черта вы ей сдались, откуда преположение, что вы интересны собаки как таковой, а уж тем более в агресивном аспекте
живите и будьте счастливы, зачем искать проблемы, они сами найдут вас))) что вам охота поскандилить с владельцами этой собаки, так вы это уже сделали, дальше что, они не реагируют, потому что ни в чем не виноваты или может вы подошли с "наездом", что вы от них хотите, попробуйте добиться положительным общением, а не руганью, всегда можно компромисс найти, а если не найдете, то что вы можете сделать, да ничего, успокойтесь и живите
если собака покусает (даже не именно ЭТА) , коли вы хотите выступить в качестве судьи, то уж и морду хозяевам можно стукнуть или какие последствия они должны понести уже вам решать

Старый 22.01.2010, 22:56   #499   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
UFOlog, эмоций, а тем более нервозности в моем посте нет, я на них сейчас не способна, тепмература, плохое самочувствие и все, что тому следует, не позволяют мне бурно реагировать на раздражители, а уж тем более на глупые предвзятые мнение людей к стандартным ситуациям. разбирайте ситуации, которые реальны, а не те, которые может быть, якобы произойдут, ясновидцев здесь нет, так можно предположить о любой собаке, все обсуждение на пустом месте и ни о чем
с чего вы вообще взяли, что собака на вас броситься, какого черта вы ей сдались, откуда преположение, что вы интересны собаки как таковой, а уж тем более в агресивном аспекте
живите и будьте счастливы, зачем искать проблемы, они сами найдут вас))) что вам охота поскандилить с владельцами этой собаки, так вы это уже сделали, дальше что, они не реагируют, потому что ни в чем не виноваты или может вы подошли с "наездом", что вы от них хотите, попробуйте добиться положительным общением, а не руганью, всегда можно компромисс найти, а если не найдете, то что вы можете сделать, да ничего, успокойтесь и живите
если собака покусает (даже не именно ЭТА) , коли вы хотите выступить в качестве судьи, то уж и морду хозяевам можно стукнуть или какие последствия они должны понести уже вам решать
истерика усугубленная болезненным состоянием... брррр

Старый 22.01.2010, 23:08   #500   
с багаженком

борух, много не пей и не кури и мерещиться не будет

Старый 23.01.2010, 08:27   #501   
секс без

Цитата:
борух, много не пей и не кури и мерещиться не будет
попытался представить Борю с сигаретой.......не получается.......

Старый 25.01.2010, 07:48   #502   
Андрюша

Цитата:
вам тоже самое могут ответить - не нравиться наличие собаки в общем доме - переезжайте в частный, аналогично и в маршрутке - не нравиться стоять, слушать хамство, даже не в свой адрес, гоу-гоу на личном авто или такси, не нравиться наличие тусующихся подростков в подъезде, оставляющее окурки и везде разбросанную слюну - гоу-гоу в личный дом, или маразматичная старушка, в силу возраста ломает постоянно лифт, тоже пешком должна ходить, что бы взрослымм мужчина неудобства не доставлять
Со старушкой не понял, наверное, таких не встречал, а вот первые 2 примера очень показательны. Точнее, очень показательо, что вы ставите быдло в маршрутках и в подъездах в один ряд с теми, кто не надевает на собак намордники. Одного поля ягоды, все правильно

P.S. И кагбе, все ваши примеры - это как минимум нарушение общественного порядка, то есть как минимум штраф. Так что ваше "го" не прокатывает, поскольку это они нарушают закон, и если хотят материться как соба.. простите, сапожники и жрать семки тоннами, то это они должны по действующим нормам ездить на ЛТ и жить в частном доме. Закон таких уродов не защищает. Вы заблуждаетесь.
З.З.Ы. В пятницу возвращался с работы, никого не трогал. Одна мразотная бабулька выгуливала 2-х пекинесов. Один на поводке, второй так. Оба, облаили, а тот, что "так", пристраивался к моей пятке. Остановился и вежливо попросил убрать от меня эту шавку, ибо пятка моя мне дорога. На что получил ответ"я своих собак знаю, они не тронут". Пля, так какого они на посторонних людей брешут? Поубивал бы. И собак, и хозяек таких.

Старый 25.01.2010, 10:04   #503   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
"я своих собак знаю, они не тронут"
- Зато я их не знаю и могу "тронуть", коли они Вам дороги - уберите. Как правило действует.

P.S.: собак люблю, они не виноваты, что хозяин им попался из долб**бов.

Старый 25.01.2010, 10:09   #504   
Андрюша

Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Как правило действует.
В случае полумаразматичных старушек - нет Пытался нормально с ней говорить, так нет же. Включила "тупую"
Ды и вообще, если шавка облаивает всякого встречного, то это уже намекает на то, что невоспитанная, следовательно, может и цапнуть. В общем, был готов поиграть этой шавкой в футбол. не поворачиваться же к ней спиной?

Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
P.S.: собак люблю, они не виноваты, что хозяин им попался из долб**бов.

Старый 25.01.2010, 17:03   #505   
O_o

ChSister вне форума Не в сети
а я больше всего боюсь дворовых свор. Особенно когда с ребёнком иду. Сама иду, а сама прикидываю, что у них на уме, как бы их обойти, чтоб они меня не заметили... И что делать, если сейчас они на меня кинутся.

Старый 25.01.2010, 17:07   #506   
Форумец

на месте стой, и не дергайся.

Старый 25.01.2010, 17:16   #507   
O_o

STARICHEK, хыхы. а если мне их обойти надо?) А так правила поведения, если вдруг что, знаю. Правда, иногда приходилось пинками их расшвыривать.

p.s. заметила, что правило "стоять не рыпаться" работает в основном с крупными собаками. И по одиночке. Мне когда лет 8 было, на меня овчарка немецкая как-то прыгнула, с меня ростом). хорошо, хватило соображалки не бежать. Понюхала и ушла. А когда свора, тут мало что поможет(

Старый 25.01.2010, 17:18   #508   
Форумец

смотря кто в своре. мужику легче в сравнении с дамой. да и стоять долго не придется.

Старый 25.01.2010, 17:19   #509   
с багаженком

ChSister, ты с ними поговори, типа че надо, отвяжись, вали остедова)))

Старый 25.01.2010, 17:24   #510   
O_o

Цитата:
Сообщение от STARICHEK Посмотреть сообщение
смотря кто в своре. мужику легче в сравнении с дамой. да и стоять долго не придется.
ну да, если в своре помесь стафа с крокодилом, мне точно ничё не поможет) Просто выбора не было, приходилось действовать)

Цитата:
ChSister, ты с ними поговори, типа че надо, отвяжись, вали остедова)))
Рыжая пантера, гг, знаешь, чё они мне ответят?))

Поиск в теме: 

Опции темы