Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Для УЖЕ посещающих Детский сад. Обмен опытом по адаптации, пребыванию. |
|
Опции темы |
06.09.2011, 21:33 | #484 |
Форумец
Не в сети |
сегодня второй день ходили. не скучал, не вспоминал. но от вчерашнего воссторга воспитателей (вчера говорили он такой общительный, самотоятельный и подготовленный) и следа не осталось. Кирилл, "адаптировался")) и начал себя вести так как ему свойственно - ходить на голове и по головам)). сказали что он "ОЧЕНЬ активный" у него "чертики внутри"))) я и не говорила что с ним легко будет..) ждемс дальнейшего развития событий. кстати сдачи сегодня уже получил - процес навыков общения с себе подобными запущен))
|
06.09.2011, 22:47 | #486 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, помогите, если кто сможет : нам очень надо ходить в садик в этом году, т. е. в ясли, что с двух лет (дочке в ноябре будет два). Зимой родится второй ребенок, бабушек нет совсем, муж на работе, одна я с ними с ума сойду.
Интересуют садики от Полины Осипенко до Заводской (примерно), может, есть такие, кто попал по очереди, но водить не собирается, а место сохранить хочет, или может знаете, где есть места. По очереди мы 628, к заведующим в ближайшие садики ходили - мест нет, в Департаменте образования сказали, ищите свободное место в своем районе, а в нашем Левобережном тоже сказали, мест уже нет. Вобщем, может кто что посоветует? |
06.09.2011, 23:22 | #487 |
имею права
Не в сети |
ну тепрь я твердо уверена,что моя дочь не истеричка))) но в сад мы так и научились ходить,даже когда не ревела просто как пружина весь день в напряжении,и спать.. лежала бедная весь тихий час с закрытыми глазами,как велели.она очень послушная у нас. Дома потом после такой напряженки устраивала показательные выступления. в общем,нам повезло,что я могла работать дома. Желаю вам всем терпения,мамы! а ребятишкам по возможности адаптироваться таки.
|
07.09.2011, 08:14 | #488 | |
Out
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.09.2011, 08:38 | #489 |
Форумец
Не в сети |
Очень много зависит от сада, воспитателей и готовности самого ребёнка к разлуке с мамой на весь день.
Для меня 2,5 года - это нереально рано. Моей дочке и в 3 года рано было идти, она была не готова расстаться с мамой на весь день. |
07.09.2011, 08:41 | #490 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А с двумя детками спокойно справишься. Моему младшему сейчас 4 чесяца. |
|
07.09.2011, 08:50 | #491 |
Мне всё пох*
Не в сети |
|
07.09.2011, 08:50 | #492 |
Форумец
Не в сети |
Сонечка моя 1-го сентября пошла в садик при УВК2 на Маршака.
Сейчас дочке 4 года и 2 месяца. Обычный совдеповский сад, все дети с 4-х лет. Группа из 17-ти человек. 2 воспитателя(одна в первыю смену, другая во вторую). Пятиразовое питание, в первой половине дня уроки(труд, физкультура, хареография, окружающий мир, английский, шахматы, математика и моделирование), прогулка 2 раза в день. Ремонта в помещениях ноль. Мы своими силами поставили окна новые в спальню и кровати заказали новые. Постельное и полотенца выдали новенькие в саду. Пришли 1-го сентября, переоделись и дочка тут же про меня забыла. Я очень переживала, что она расплачется как только я уйду и попросила позвонить мне сразу же. Очень переживала, что сбежит от них, что испугается там одна и т.п. Я пришла за ней в 3 часа, сразу после сна (сама дома почти всё время проплакала на эмоциях). Группа в этот момент спускалась в столовую на полдник. Дочка продефелировала мимо ............................продолжение позже напишу, сын заплакал............. |
07.09.2011, 09:03 | #493 |
Форумец
Не в сети |
У меня дочка пошла в год и десять совершенно не плакала, когда приходили зато рыдала когда уходили. Но с них была просто необыкновенно добрая няня этакая Арина Родионовна. жаль, что она уже не работает. Детки ее обожали:-) А вот сыну в его 2 и 2 рано идти:-) очень к маме привязан:-)
|
07.09.2011, 09:17 | #494 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.09.2011, 09:32 | #495 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
07.09.2011, 13:14 | #496 |
ла-ла-лай
Не в сети |
Передали мне тут научную лите-ру по поводу адаптации: вот что там написано:
До 2-3 лет реб-к не испытывает потребности в общении со свертниками. Общение с матерью и близкими людьми является для него достаточным. Поэтому дети с нормальным развитием, а особенно эмоционально чувствительные, не могут быстро адаптироваться к яслям, на разлуку с матерью они реагируют аффективно, не находя в новой обстановке равноценной замены. Однако дети, отстающие в эмоциональном развитии , и дети с низким интеллектуальными показателями адаптируются значительно легче или совсем легко, не будучи привязанными к матери и не испытывая глубоких переживаний от разлуки с нею. ...... Ощутимые затруднения в адаптации испытывают левши, особенно те кто был переучен В первые годы жизни у левшей, как известно, активнее работает правое полушарие, более чувствительное к воздействию отрицательных эмоциональных факторов. У меня раньше ребенок "куда хотел, туда лете" (с), а теперь ходит за ручку по улице; в квартире , если я ухожу в другую комнату спрашивает меня "ты куда?" Вообщем смена полюсов, и теперь и не знаешь что лучше. |
07.09.2011, 15:34 | #499 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Фамилий не вспомню сразу, а зовут Инна Валерьевна и Полина Сергеевна. А ремонт для меня не важен, важны воспитатели и питание, чтоб не потравились детки. |
|
07.09.2011, 15:38 | #500 |
Форумец
Не в сети |
продолжу рассказ
вобщем дочка моя с певого дня стала ходить на полный день. Она довольна, я тем более. Она взахлёб рассказывает о том, что было в садике. Вечером увожу её силком оттуда. Дома она даже игрушки свои не достаёт. Поест, посмотрит мультики и спать ложится. Воспитатели внимательные, отзывчивые, всегда подробно рассказывают о дочке что она делала и как себя вела, как ела. Благо Соня уже всё сама рассказывает. Я всегда подробно распрашиваю не кричит ли воспитательница, не ругает ли. Соня говорит, что они добрые, только вот очень жаль, что не разрешают по лестнице лазить))))))) |
07.09.2011, 15:42 | #501 |
Форумец
Не в сети |
как мы готовились марально к садику.
Мы с ней об этом разговаривали почти каждый день. Я сказала, что это специальное место для детей и родителей туда не пускают. даже если очень хочется. Рассказывала ей что она там будет делать, что там много деток, с которыми можно играть и дружить и т.д. Кстати. Попали мы в сад случайно. Пришли к заведущей, она провела тестирование(задавала вопросы на общее развитие) и сказала нам приходить 1-го сентября. Мы ни копейки никому не дали и не стояли на очереди в сад. |
07.09.2011, 15:56 | #503 |
Форумец
Не в сети |
подпишусь....Даже если учесть то, что старшему ре уделять меньше внимания, ему дома будет в 100р лучше с мамой. В сад успеет походить.
|
07.09.2011, 15:59 | #504 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Лично для меня со стороны в ситуации видится ошибка воспитателей в саду. Видимо её либо напугали, либо грубо обошлись, либо не уделили должного внимания или ещё что-то. Вполне вероятно что чуть позже в другой сад она будет ходить с удовольствием. ну и конечно же 2,5 годика для меня слишком рано, чтоб отдавать ре в сад. Хотя она же спокойно ходила в частный садик.... всёже мне кажется не просто так она истерить начала. |
|
08.09.2011, 00:02 | #505 |
Форумец
Не в сети |
про воспитателей на сегодняшний день: я когда узнавала по устройству дочери в садик в северном - мест не было и точка. И одна воспитатльница из применой комиссии меня спрашивает: мама, а вы сами работаете? есть ли высшее образование? детей любите? - к слову, у меня вышка - правда журфак, детей люблю- но не так, чтоб с ними работать, сама в дикрете. Так вот, они мне и говорят, открывается такой-то сад - давайте к нам воспитательницей, и дочь ваша пойдет в группу - место ей будет, да и платить не нужно за ре.
К чему я это пишу, я убеждена, что воспитатель - это призвание, это не профессия, детей надо любить и бесконечно относиться к ним с сопереживанием и пониманием. Но к сожалению, на сегодняшний день в садах такого персонала - минимум. Как ни странно, но огромное кол-во хороших воспитателей уходят работать либо в семьи, либо в центры. Знаю ряд молодых воспитателей, котрые в сад пошли - лишь только ребенка своего туда определить, да и деньги какие-то заработать. О призвании речи и не идет. А еще, на моем пути встретился один мудрый на мой взгляд человек, который сказал- что лучше матери воспитание ребенку не даст никто. Конечно, музыкальное, творческое или спортивное развитие не всегда по силам матери, но вот возникновение садов в истории нашего государства обосновано тем, что женщина перестала быть женщиной - одела красный платочек и пошла на завод, став ТОВАРИЩЕМ. И вся наша беготня с отлучением от груди к году, приучением к горшку к году, режимным питанием - это все отголоски советской системы, чтобы женщина шла пахать (а по другому не скажешь). Слава Богу, что потихоньку - полтигоньку просачивается информация о перинатальной психологии, что стали понимать - что ряд проблем в жизни человека из глубокого детства. Я убеждена, что сады быть должны - у всех разная жизненная ситуация, но в садах отношение должно быть чуткое к детям. И как вариант, можно отвести ребенка и в ясли, если припрет - но нельзя жить по принципу: все дети плачут/а как же нас воспитывали/это школа жизни и пр. установки. У меня родится скоро второй ребенок - дочери 3 года, так вот мне СТЫДНО ее теперь вот так взять и отвести на весь день в сад - стыдно перед дочерью, я знаю - что со мной дома ей намного лучше. Детского центра на 4 часа в день достаточно, чтобы приготовить -убрать-погладить. И даже ставя на весы между бытом и психикой ребенка нормальная мать выберет второе. В конце концов, тяжело только первый год. |
08.09.2011, 07:18 | #506 |
Форумец
Не в сети |
Елена_V, везде есть золотая середина.
Садики нужны, они необходимы. ДЛя социализации, для подготовки ребёнка к школе, к обучению, (работе с ножницами элементарно). Наша жизнь 100 лет назад была совсем другой. Нас например в первом классе буквам учили, а сейчас прийти в школу не умея читать - плохой тон просто. Другое дело, что ребёнок должен созреть для посещения сада - ДА однозначно. Воспитатели должны быть хорошие - ДА. А зовут в садик всех воспитателями потому, что зарплата 3 копейки и хорошие педагоги уходят в частные центры или нянями в семью. У тебя сейчас "чёрное" мнение о садике. тебе бы хотелось чито "белого". Пройдёт время, информация переварится, дочка повзрослеет(ну реально рано очень в 2,5 года в сад по-моему мнению), ты сама по ней увидишь, как появится жажда знаний, новой компании и т.п. Вот тогда и образуется новый "тон" впечатлений, что-то серое с разной степенью яркости чёрного и белого. Детский сад - проверка и развитие не только ребёнка, но и даже в бОльшей степени родителя. |
08.09.2011, 07:22 | #507 |
Форумец
Не в сети |
Елена_V, и вот ещё кстати. У моих деток почти такая же разница, как будет у твоих. Сынок родился в неполные 4 года дочки. Поэтому много всего читала на эту тему. Так вот. Психологи не советуют приурочивать поход в садик старшего ребёнка с появлением младшего. Старший может решить, что из-за младшего его туда повели.
Вобщем сил тебе, терпения. На самом деле с двумя не так сложно справляться. Я этого очень боялась, а оказалось очень даже нормально. Наоборот младший как то более приспособлен к жизни. НЕт у меня времени создавать ему стирильные условия и бежать на каждый писк. И малыш более самостоятельный(ну хотя бы засыпает иногда сам), более уверенный и жизнерадостный |
08.09.2011, 09:16 | #509 |
Форумец
Не в сети |
Artemida, а что именно тебе не нравится?
Мне например волнительно, что сбежать дочка сможет, если захочет. И питание не особо. Фрукта ни одного не дают. Ну и на группу вообще денег не выделил сад. Ни римонта, ни одной игрушки не куплено. Хрестоматия такая страшная, её ещё во времена моей молодости купили видимо. Но это уже к администрации у меня вопрос. |