Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Американский Стаффордширский Терьер! |
всё о собаках |
|
Опции темы |
12.01.2011, 22:38 | #481 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
... |
||
12.01.2011, 22:56 | #485 |
Форумец
Не в сети |
И даже не пыталась... Я сказала только то, что думала))) Вот давайте 13 февраля и начнем (Снимать и пить... или наоборот)))
Мальчик около магазина из головы не идет... Чувство бессилия и слезы... Даже нет злости на тех, кто его предал... Отчаяние охватывает.............. |
12.01.2011, 23:32 | #486 |
Люда
Не в сети |
alerm61, спасибо. Я знаю только то, что написала. Мне позвонили только вечером, собаку лично я не видела. Все подробности по этому телефону. Сегодня эта женщина с раннего утра обзванивала все зоозащитные организации, волонтеров, чьи номера раздобыла - и никто не берется помочь
С ее слов, парень там два дня. Сидит и ждет. Не берет еду. Внешне спокоен. Taison-King, у меня те же чувства. Собака на морозе, а чем помочь, не знаю. Бессилие какое то... |
13.01.2011, 13:46 | #488 |
Форумец
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=673413
А потом этих "Чудесных" щеночков оставляют привязанными у магазинов((((((((( И о чем думали когда вязали эту овчаростаффу(((((((((((((((((((( |
13.01.2011, 14:05 | #490 |
Форумец
Не в сети |
Немного не соглашусь. Стаффы и питы ориентированы на людей, так что в отношении человеков такой метис не страшен. Скорее получиться лизун офигительный. для других животных это будет неудобная компания для прогулок (хотя если будут знакомы с детства, то нормально). В этой же комбинации (стафф-овчарка+пит) самое страшное овчарка - она то "работает" по людям... Вот и получится собака, легко идущая на человека с челюстями и сноровкой стаффа и пита. Вот это полный аут((((((((((
|
13.01.2011, 14:09 | #491 |
Люда
Не в сети |
Taison-King, а думали ли вообще?
С этим надо что то делать... Но вот что? Все брошенные стафы и питы на моей памяти не имели клейма, их происхождение неизвестно. Прежний хозяин нашелся лишь однажды, и то чисто случайно. Так получилось, что я увидела объявление о пропаже девочки и записала себе номер телефона. А вечером мне позвонила коллега и сообщила, что обратились люди, нашедшие собаку. Все остальные переустраивались в добрые руки, и лишь несколько ручек были действительно добрыми. До сих пор не могу простить себе Церу из Друзей, которая из за того, что я повелась на "ласковые речи" человека, ушла в неизвестном направлении. Вот и как быть с такими собаками. Найти для них передержку практически нереально. Даже те люди, которым искренне жаль собаку, не рискнут взять в свой дом чужого стафа. Быстро найти хорошего хозяина сложно. По объявлениям звонили или 14-16 летние подростки с вопросом:" А если на меня нападут, она съест?", или неадекваты, у которых уже есть стафы без документов, а им еще одну подавай.... В Москве есть команда помощи Амстаффам. Может быть и нам что то такое организовать? Ну, чтобы в резерве были какие то средства на оплату передержки.... |
13.01.2011, 14:21 | #493 |
Форумец
Не в сети |
Lusyadog, тут самый главный вопрос - передержка. стаффы и питы оказываются потеряшками-отказниками регулярно. и их действительно боятся брать на передержку, особенно если в доме есть уже свои собаки. кроме того, в качестве передержки с такими собаками могут выступать только опытные в кинологическом смысле люди - среди потеряшек-отказников-подобранцев я регулярно встречаю агрессоров.
|
13.01.2011, 14:33 | #495 |
Люда
Не в сети |
dushka, в этом и есть вся проблема. Во первых, передержка должна быть теплой, стаф не сможет жить, как лохматая дворняжка в будке с вольером. А во вторых, заниматься с этими собаками необходимо знающим людям. Большинство зоозащитников в нашем городе не имеют такого опыта и необходимых знаний.
Если у кого есть какие то идеи, давайте обсудим. В других городах ведь тоже с чего то начинали... А главная беда здесь, в моем понимании, в разведенцах. Все же от действительно породистых собак не так часто отказываются, как от бездокументных собратьев... |
13.01.2011, 14:52 | #496 |
Форумец
Не в сети |
Lusyadog, я готова помочь в том, чтобы заниматься с такими собаками, по мере возможности. с передержкой хуже - как я уже писала вам, в теме всего ничего воронежских людей, остальные иногородние. воронежцы, обитающие в данной теме - обитатели квартир, уже остаффленные, так сказать. так что передержкой быть вряд ли смогут.
специфика данной породы, как справедливо писал в свое время в теме "собаки: породы и мнения" Кондрат Тычоблин, что лишь 10% стаффов в Воронеже получены в рамках планового разведения, 90% - внеплан. такой вал не побороть никак, кроме как законодательным путем. |
13.01.2011, 15:18 | #497 |
Люда
Не в сети |
Мы можем предложить комнату размером 3*1.7кв.м для передержки собак данных пород. Комната будет закреплена именно для амстаффов, попавших в беду. Это не много, но возможно даст шанс спасти хотя бы кого то. Сейчас там голые стены, идет ремонт помещения.
Фото со входа двух практически одинаковых по размеру комнаток. Любую из них можно оборудовать для стаффика. |
13.01.2011, 16:51 | #499 |
Форумец
Не в сети |
dushka, спасибо за поддержку,а мальчики говорят сидят до последнего ))
|
13.01.2011, 17:11 | #501 |
Форумец
Не в сети |
Утром звонил Надежде по указанному телефону,Как я понимаю.это именно она и рассказала про эту собаку.Породы точно Надежда назвать не может(даже приблизительно),уши не купированные,масть коричневая, и то только в темное время проходила мимо.Самое главное, что со слов Надежды уже вчера вечером и сегодня утром. собаки уже не было.Будем надеется, что хозяин нашелся.Я оставил Надежде свой мобильный, чтобы звонила если что.
|
13.01.2011, 18:51 | #503 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Получается все проблемы лягут на плечи Воронежцев, а мы (неместные) будем морально поддерживать? А стаффопитов и им подобных действительно туча... |
|