Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.07.2013, 14:18   #481
Форумец

Уважаемый Юрист, внимание, вопрос: Кто прав в этой ситуации?

http://youtu.be/bzBvMST7-A4

Поясняю. Это выезд со двора. Машина, с которой произошла спорная ситуация, тоже выезжала со двора, только напротив. Машина водительницы(автора видео) уже была на главной, когда встречная "десятка" начала выезжать и "Водитель десятки должен был меня пропустить", -полагает автор. Водитель "десятки" посчитал иначе. Конечно же, по окончании эпизода с разъездом он пересек сплошную линию и ехал рядом с автором по встречке, что-то крича через свою пассажирку и через закрытые окна. В ответ был негромко послан лесом.

Прошу Вас сразу учесть любопытный нюанс, что пункт правил о помехе справа на нерегулируемых перекрёстках не срабатывает - выезды из дворов перекрёстками не считаются!
Обратите внимание
п.8.3 :
"При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает."
доп.информация-
п. "8.9
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. "

Кто, по Вашем мнению, здесь более неправ и в чём?
Меня смущает, что крепко в голове сидит понятие "о помехе справа", а в этой ситуации оно не срабатывает (как бы) и могут быть аварии не раз из-за того, что при пересечении главной дороги с двумя дворовыми не работает "помеха справа". Тут получается, как в поговорке: кто первый встал, того и тапки:-)
Solo-95 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 15:17   #482
Форумец

Пожалуйста, подскажите!
Ситуация: Попал в ДТП (в зад моего авто въехал другой авто). Я признан потерпевшим. Намерен обратиться в страховую, где меня отправят к независимым оценщикам.
Нюанс: задний бампер, который поврежден в ДТП до этого уже имел изъян - царапину. И любой профан поймет, что она образовалась не в результате ДТП.
Вопрос: как эта царапина может сказаться на размере страховой выплаты?
SRA вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 15:25   #483
Форумец

SRA, покраску не засчитают, т.к. имело место до аварии повреждение лкп. А вот если не только царапина но и повреждение самого бампера - то считай ничего не насчитают...
DimYch вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 15:27   #484
Форумец

На размере страховой выплаты(по ОСАГО) может сказаться не только царапина на бампере, но и год выпуска автомобиля.В любом случае вы должны приехать в свою страховую или страховую виновника и пройти "оценку" ущерба.Ни кто вам не скажет во сколько оценен ваш бампер, сюрприз будет, когда получите выплату(если получите).По этому после осмотра страховщиками можно поехать в независимую экспертизу и сделать там оценку.Там вы точно узнаете сколько стоит ваш бампер с царапиной.Ждёте выплату от СК и если вы с ней не согласны, подаёте в суд прикладывая результаты независимых экспертов.Вот и всё.
Blondinkaa вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 16:07   #485
Форумец

К сообщению №482. Интересно, а если на эту царапину наклеить красивую наклейку или еще как-нибудь замаскировать???
SRA вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 16:28   #486
Форумец

Цитата:
Сообщение от SRA Посмотреть сообщение
Вопрос: как эта царапина может сказаться на размере страховой выплаты?
смотря по тому какая царапина и какое очередное повреждение. если, например, была царапина лкп, а теперь получил трещину, то насчитают замену бампера и покраску с учетом обычной аммортизации. и твоя старая царапина при этом нифига не учтется.
ASSA вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 16:48   #487
Форумец

Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
смотря по тому какая царапина и какое очередное повреждение. если, например, была царапина лкп, а теперь получил трещину, то насчитают замену бампера и покраску с учетом обычной аммортизации. и твоя старая царапина при этом нифига не учтется.
т.е. бампер может быть исцарапан весь, потом попадаем в дтп, бампер треснул и на царапины ни кто не посмотрит?
SRA вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 17:29   #488
Картежник

Цитата:
Сообщение от SRA Посмотреть сообщение
т.е. бампер может быть исцарапан весь, потом попадаем в дтп, бампер треснул и на царапины ни кто не посмотрит?
ИМХО, да.
rigorin вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 18:31   #489
Форумец

SRA, крайне не рекомендую приписывать к дтп старые левые косяки дабы получить больше выплаты. люди- не дураки. они все видят и крайне не любят, когда их считают идиотами.
зы. еси-чо, то я не автойурист. все имхо.
ASSA вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 15:33   #490
Форумец

И в этой теме засветили те кто хочет на нас заработать.
Ребята живите не сегодняшним днем. Конца света в ближайшее время не предвидется.

Ага! Раз взыщу УТС по КАСКО, а потом нигде не застрахуюсь. Они же между собой общаются. Это ж не ОСАГО по которому не имеют права отказать. А как потом в кредит машину купить. Банку ведь полис нужен. О будущем думать надо!
autolom вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 17:58   #491
Форумец

Подскажите по продаже авто. Собираюсь продать авто с номерами по ДКП. Какую сумму продажи написать? Как раньше 120т.р. Хотя мне сказали, что сейчас до 250т.р. не облагается налогом. Реальная стоимость продажи 350. В принципе за время пользования выгоды я не получил, потому как брал дороже, это все доказуемо, но если напишу 350 придется идти в налоговую? Чтобы это не делать просто пишу 120, правильно ли я понял? Спасибо за ответы.
Pikachu вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 21:51   #492
Superman

Цитата:
Сообщение от Pikachu Посмотреть сообщение
Подскажите по продаже авто. Собираюсь продать авто с номерами по ДКП. Какую сумму продажи написать? Как раньше 120т.р. Хотя мне сказали, что сейчас до 250т.р. не облагается налогом. Реальная стоимость продажи 350. В принципе за время пользования выгоды я не получил, потому как брал дороже, это все доказуемо, но если напишу 350 придется идти в налоговую? Чтобы это не делать просто пишу 120, правильно ли я понял? Спасибо за ответы.
250 или 3 года владения.
Stanislavskiy вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 21:59   #493
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
250 или 3 года владения.
Так и написать в ДКП?
Pikachu вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 10:50   #494
Superman

Цитата:
Сообщение от Pikachu Посмотреть сообщение
Так и написать в ДКП?
Необлагаемая база если Вы владеете менее трёх лет 250 т. руб.
Если Вы владеете более трёх лет, неограниченно.
Я откуда знаю что Вам писать, выбирайте сами.
Старый 06.08.2013, 13:37   #495
Форумец

По моему делу, с момента вручения телеграммы в суд Верхнехавского района(18.06.2013) ни ответа ни привета, сегодня звоню туда, спрашиваю что там с моим делом, а то ни ответа ни привета, в ответ, ваше дело рассмотрено, никаких телеграмм с ходатайствами о переносе по месту жительства не получали. Зашибииись.... Уведомление о вручении у меня на руках, так же по телефону мне подтверждали, что телеграмму получили. Что теперь делать?
t405 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 14:43   #496
Форумец

t405, Обжаловать.
суд Верхнехавского района - кстати, такого суда не существует. Упразднили давно.
DileTaHT вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 17:15   #497
Форумец

Добрый день!
Мне очень нужна Ваша помощь.

Ситуация вкратце :
Я - собственник Ваз 21099. Ездил на машине другой человек. Было дтп,в котором он скрылся с места. После дтп,на место,во время оформления,приезжал мой брат.Потерпевшая сторона видела моего брата.

Сегодня,мой брат повез этого человека(управлявшего ТС и скрывшегося) на Обручева. Человек признал свою вину и написал объяснение о дтп,к-рое подписал сотрудник ДПС.
Гаишники закрыли моего брата в кабинете,склоняли к признанию,что он был за рулем, а потом повезли на суд,так как потерпевшая сторона утверждала,что за рулем,якобы был брат.Это потому что его видели после дтп.
Ведь есть же тот,к-рый признает свою вину. Причём тут мой брат? Он всего -лишь отвёз виновника в ОблГаи и попал под беспредел.

Лишают ВУ невиновго(((
Помогите пожалуйста!
Mormyshka вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 18:11   #498
Форумец

Цитата:
Сообщение от DileTaHT Посмотреть сообщение
t405, Обжаловать.
суд Верхнехавского района - кстати, такого суда не существует. Упразднили давно.
Однако мог не верно написать: Мировой судья судебного участка №1Верхнехавского района Воронежской области.
Выложу вскоре все бумаги.

Последний раз редактировалось t405; 06.08.2013 в 18:27.
t405 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 08:04   #499
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mormyshka Посмотреть сообщение
Ведь есть же тот,к-рый признает свою вину.
Мутная история даже по описанию. Схема давно известна и успешно работала, пока ее не стал использовать каждый второй, сбежавший с места ДТП.
Предположу, что "виновный" даже отдаленно не напоминает лицо, могущее управлять автомобилем.
DileTaHT вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 13:49   #500
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mormyshka Посмотреть сообщение
Добрый день!
Мне очень нужна Ваша помощь.

Ситуация вкратце :
Я - собственник Ваз 21099. Ездил на машине другой человек. Было дтп,в котором он скрылся с места. После дтп,на место,во время оформления,приезжал мой брат.Потерпевшая сторона видела моего брата.

Сегодня,мой брат повез этого человека(управлявшего ТС и скрывшегося) на Обручева. Человек признал свою вину и написал объяснение о дтп,к-рое подписал сотрудник ДПС.
Гаишники закрыли моего брата в кабинете,склоняли к признанию,что он был за рулем, а потом повезли на суд,так как потерпевшая сторона утверждала,что за рулем,якобы был брат.Это потому что его видели после дтп.
Ведь есть же тот,к-рый признает свою вину. Причём тут мой брат? Он всего -лишь отвёз виновника в ОблГаи и попал под беспредел.

Лишают ВУ невиновго(((
Помогите пожалуйста!
А каким образом здесь ваш брат?
Почему он приехал на место ДТП и почему не привёз виновного сразу на оформление? И куда делось виновное ТС вместе с виновником?
И кто на самом деле был за рулём? Почему про него говорите как о неком неизвестном лице? У него вообще имелось право управления в целом и конкретным транспортным средством в частности? И насколько сильно было алкогольное опьянение, что его даже на место ДТП не получилось доставить?

Раскройте уж всё ситуацию, а не только верхушку айсберга. Ну согласитесь, ведь по такому смутному описанию мало что понятно. Как тут люди могут давать какие-то советы? "Машина моя, управлял ей некто. Брат взял на себя ответственность по разруливанию ситуации и попал под произвол." Непонятно как-то...
Может быть ему 12.8 ч.2 вменяют? И кто всё-таки был за рулём? Сын-друг-знакомый?
and_v вне форума   Вверх
Старый 09.08.2013, 21:59   #501
Новичек на форуме

добрый вечер, уважаемый юрист!
помогите пожалуйста : на меня был составлен протокол по ч.4 ст.12.2 КоАП РФ. я являюсь инвалидом 2 группы . могут меня ли меня лишить права управления транспортным сретством ?
kurovdima вне форума   Вверх
Старый 12.08.2013, 09:04   #502
Superman

Цитата:
Сообщение от kurovdima Посмотреть сообщение
могут меня ли меня лишить права управления транспортным сретством ?
Могут лишить.
Старый 12.08.2013, 23:40   #503
юрист

Цитата:
Сообщение от kurovdima Посмотреть сообщение
добрый вечер, уважаемый юрист!
помогите пожалуйста : на меня был составлен протокол по ч.4 ст.12.2 КоАП РФ. я являюсь инвалидом 2 группы . могут меня ли меня лишить права управления транспортным сретством ?
Можете пояснить: Вы автомобилем пользуетесь в связи с инвалидностью ? т.е. ограничены в передвижениях ?
Agronom вне форума   Вверх
Старый 18.08.2013, 21:19   #504
Форумец

в данной ситуации владелец регистратора прав, т.к. первым оказался на главной дороге, а на синей десятке выезжал с прилегающей территории либо второстепенной ( не вдавался в подробности) и должен был вас пропустить.
Noname88 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2013, 21:27   #505
Форумец

здравствуйте. увидел вашу проблему по лишению В\У, если она еще актуальна - пишите на [email protected]. если надо договоримся о встрече. занимаюсь каак раз подобного рода делами. пообстоятельней пообщаемся. на БВФ не часто
Noname88 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 11:40   #506
Форумец

Цитата:
Сообщение от Noname88 Посмотреть сообщение
в данной ситуации владелец регистратора прав, т.к. первым оказался на главной дороге, а на синей десятке выезжал с прилегающей территории либо второстепенной ( не вдавался в подробности) и должен был вас пропустить.
да уж советчик... за платными советами тем паче не рекомендую обращаться...
DimYch вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 22:25   #507
Форумец

Есть люди, которые могли бы представлять мои интересы на апеляции по 12.15 ч4?
Вкратце напомню:
3 мая изъяли ву, обогнал в зоне действия знака "обгон запрещен", на дороге с видимостью более 900 метров и без разметки. В протоколе написал в пояснении, что не согласен, нуждаюсь в защитнике, прошу рассмотреть дело по месту жительства. Дело отправили по месту совершения правонарушения. Отправил им телеграмму с ходатайством о рассмотрении по месту жительтва. Есть уведомление о вручении до начала слушания по делу. 6 августа позвонил в верхнехавский суд с целью узнать куда делось мое дело, не было никаких писем. Оказалось его рассмотрели 18 июня и назначили штраф. Приехал в верхнюю хаву, написал жалобу, дело отправили в районный суд новоусманского района.
t405 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 01:53   #508
Registered User

Цитата:
Сообщение от t405 Посмотреть сообщение
Есть люди, которые могли бы представлять мои интересы на апеляции по 12.15 ч4?
Вкратце напомню:
3 мая изъяли ву, обогнал в зоне действия знака "обгон запрещен", на дороге с видимостью более 900 метров и без разметки. В протоколе написал в пояснении, что не согласен, нуждаюсь в защитнике, прошу рассмотреть дело по месту жительства. Дело отправили по месту совершения правонарушения. Отправил им телеграмму с ходатайством о рассмотрении по месту жительтва. Есть уведомление о вручении до начала слушания по делу. 6 августа позвонил в верхнехавский суд с целью узнать куда делось мое дело, не было никаких писем. Оказалось его рассмотрели 18 июня и назначили штраф. Приехал в верхнюю хаву, написал жалобу, дело отправили в районный суд новоусманского района.
на первом заседании ходатайствуй о рассмотрении дела в присутствии ИДПС и понятых
тебе осталось протянут до 3 сентября и дальше подавай ходатайство о прекращении дела в связи с истёкшим сроком рассмотрения дела (3 месяца)
onanimus вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 12:31   #509
Форумец

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
на первом заседании ходатайствуй о рассмотрении дела в присутствии ИДПС и понятых
тебе осталось протянут до 3 сентября и дальше подавай ходатайство о прекращении дела в связи с истёкшим сроком рассмотрения дела (3 месяца)
Вопросы:
1. рассмотрение в апелляционном порядке, т.е. постановление о назначении штрафа уже есть, бьюсь за его отмену, т.к. не было рассмотрено(удовлетворено или вынесено определение об отказе) мое ходатайство о переносе по месту жительства.
2. Даже если так, то 3 месяца были 3го августа.
t405 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 00:43   #510
Форумец

Мысли немного устаканиваются.
На сколько прояснилось, что дело все равно будет рассматриваться по существу, отменить лишь из-за игнорирования моего ходатайства о рассмотрении по МЖ шансов практически ноль. Не Верховный суд все-же. В связи с этим подготовил пояснение по обстоятельствам:
Цитата:
Я, ....... 2 мая 2013 года, двигался в сторону г. Воронеж по автодороге Воронеж-Тамбов на своем автомобиле Лада Калина. За селом Нижняя Маза, я приблизился к правому повороту с ограниченной видимостью, перед которым установлен знак 3.20(обгон запрещен), который я не видел. Дорожная разметка отсутствовала на данном участке дороги. После проезда поворота, я убедился, что рельеф дороги позволяет просматривать встречную полосу на достаточное для обгона расстояние, и дорожная разметка, запрещающая выезд на встречную полосу, отсутствует, я совершил обгон впереди идущего автомобиля. Для безопасности движения по дорогам общего пользования, я не совершаю обгоны, там, где это запрещено ПДД и если не уверен в безопасности своего маневра. После обгона впереди идущего автомобиля, меня остановил инспектор полиции, для составления протокола об АПН. Инспектор напомнил, что действие знака 3.20 распространяется до первого перекрестка, который находится через 900 метров прямой видимости после поворота, на котором и находился инспектор. Согласно ГОСТ Р 52289-2004 знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка. Согласно таблице 3, минимальное расстояние видимости, обеспечивающее безопасность движения при скорости 90кмч должна быть не менее 300м. В совокупности, т.к. я не заметил знак 3.20, была достаточная видимость для безопасного маневра, и не было разметки запрещающей выезд на встречную полосу, я совершил обгон впереди идущего транспортного средства. Так же сообщаю со всей ответственностью, что на данный момент на данном участке дороги, в зоне с ограниченной видимостью нанесена разметка 1.11, а после нее нанесена разметка 1.5, что косвенно подтверждает зону действия знака 3.20 только на опасном участке с ограниченной видимостью согласно ГОСТ Р 52289-2004.
t405 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы