Старый 12.02.2016, 00:54   #5071   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
Фото с ч3.
2-е фото не граница с соседями, а межкомнатная перегородка из пазогребня. Как раз того, из за которого увеличилась площадь на 0,5 - 1,5 метра. Между соседями либо монолит, либо газосиликат.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150721_124410.jpg
Просмотров: 88
Размер:	519.6 Кб
ID:	2783600  
Старый 12.02.2016, 00:59   #5072   
Форумец

Silovik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от abshch Посмотреть сообщение
Входные группы и в Челюскинцах не плохие, ракурс не самый лучший.
Да-да, помнится улыбнуло, когда увидел арматуру, воткнутую в кадушки, между которой провода натянуты. Ну ей богу, немца бы инфаркт хватил и за красоту и за безопасность. Оно с расстояния красиво, на фото, ну и пока эйфория о переезда не прошла

Цитата:
2-е фото не граница с соседями, а межкомнатная перегородка из пазогребня. Как раз того, из за которого увеличилась площадь на 0,5 - 1,5 метра. Между соседями либо монолит, либо газосиликат.
Ну если Вы готовы отвечать за весь дом, то ok (хотя там даже в одинаковых квартирах по планировке инженерия по-разному совсем сделана, так что я бы зуб не дал на Вашем месте). Но на сколько помню - квартира там заканчивалась Впрочем это не меняет сути дела.
Старый 12.02.2016, 01:06   #5073   
Форумец

Цитата:
Ну если Вы готовы отвечать за весь дом, то ok (хотя там даже в одинаковых квартирах по планировке инженерия по-разному совсем сделана, так что я бы зуб не дал на Вашем месте). Но на сколько помню - квартира там заканчивалась Впрочем это не меняет сути дела.
Пусть отпишутся у кого с соседями 7см пазогребень, я не видел таких квартир, смотрел штук 10. Вот от застройщика отделка, пазогребень не штукатурили.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 710511176_107938.jpg
Просмотров: 110
Размер:	125.4 Кб
ID:	2783603  
Старый 12.02.2016, 01:11   #5074   
Форумец

Цитата:
Кто ограничивается выковыриванием картона и запениванием, кто меняет, тут опять по бюджету.
Помнится рассказывали мне историю про немца - который попав на процесс заклеивания старых советских окон осенью, спросил - мол для чего это, а после объяснения, спросил - а зачем выделаете такие окна?
Ну так вот, думаю, объяснить, почему мы отдаём свои кровные за новостройку с пластиковыми окнами, а потом их тут же выкидываем и ставим новые - объяснить будет уже не возможно. Это новый уровень маразма. За несколько раз, после сдачи, что я был в ч3, я видел как минимум 3 процесса замены окон. Значит, это такое же массовое явление что и в ч1, история повторяется... ч4 как и ч1 строится в кризис, то ли ещё будет...
Старый 12.02.2016, 01:20   #5075   
Форумец

Цитата:
Пусть отпишутся у кого с соседями 7см пазогребень, я не видел таких квартир, смотрел штук 10. Вот от застройщика отделка, пазогребень не штукатурили.
Ну вы это ведёте к том, что его на межкомнатных применяют, и при нормальной кладке и не надо штукатурить? На так да, согласен. Он и кладётся на клей вроде, а не на раствор обычный. Ну ok, пусть это межкомнатный, хорошо положенный. Пусть спальню от кухни отделяет. Шпакленут его и обои поклеят. Вот весело спать жене/ребёнку, когда друзья пришли погудеть до ночи Или внутри квартиры тишина не нужна и межкомнатные двери современные зря уплотнителем снабжены?
Старый 12.02.2016, 01:29   #5076   
Форумец

Цитата:
Шпакленут его и обои поклеят.
Я грунтовал, ставил маяки и ротбандом штукатурил. Стена была плоская, но не вертикальная. Вроде все нормально пока )

Замечания есть конечно, например вентшахты так построены, что угол в кухне под гарнитур у кого (условно) 100 градусов, у кого 80. Приходится изголяться.
Стяжка если от застройщика - то по комнатам разный уровень, стену так просто не двинуть.

По окнам - лучше бы деревянные ставили самые дешевые, чтобы сразу выкинуть, да и дверей картонных хватило бы, глядишь ценник меньше был.
Старый 12.02.2016, 01:42   #5077   
Форумец

Цитата:
Я грунтовал, ставил маяки и ротбандом штукатурил. Стена была плоская, но не вертикальная. Вроде все нормально пока )
Ну так и на моих фото - на одном нормально, на другом - халтура жёсткая. Рулетка при долёвке. Я ж не материал ругаю, а работу на нём сделанную и доношу, что и без черновой можно попасть.
p.s. на пазо-гребне завал умудрились сделать? Видимо лазеры ещё не изобрели в нашей альтернативной реальности, ну хоть цены уже не по $150K за 2 спальни в наших пенатах... приземляемся...
Старый 12.02.2016, 08:42   #5078   
Форумец

Цитата:
Видимо лазеры ещё не изобрели в нашей альтернативной реальности, ну хоть цены уже не по $150K за 2 спальни в наших пенатах... приземляемся...
Джамшуты не владеют лазером )))
Некоторые жильцы нанимали узбеков и таджиков, потом ко мне ходили за прибором, которым ищут проводку. Розетки понимаешь заштукатурили, ни одной не осталось
Старый 12.02.2016, 09:30   #5079   
Форумец

тибет вне форума Не в сети
НА ч3 у меня стена от соседей идет монолит, про пазогребень между соседями - впервые слышу.
Ужасная разводка электрики - пришлось все переделывать, кроме замоноличенного кабеля под плиту, который опять же не в в том месте, как по проекту.
Хорошо, что купил без стяжки - смог организовать нормальную проводку, звукоизоляцию.
Стены очень кривые, до 3-х см раствора на газик и до 2-х на кирпич доходило - работники вытягивали от 0,5 мм до 3-х см по одной стене (можно было не изощряться, но я под покраску все делал).
Отсутствие вентиляции на кухне, продуваемые окна, про воду и канашку вообще молчу... у меня более-менее нормально, но видел такой ужас, что надо расстреливать за такое от ГИПа до прораба всех.
Отсутствие заделки швов примыкания наружной стены к плите перекрытия - тупо куски утеплителя торчали - от 2 до 7 см ширина шва была, по проекту - заделка гернитом+раствор.
abshch, Еще нашел косяк в договоре - умножают площадь и балконов и лоджий на 0,5 при расчете площади для оплаты, но по нормативам смотрел, что если балкон (а у нас они почти у всех) ,то коэффициент 0,3, а теперь пересчитай на сколько еще накололи
Старый 12.02.2016, 09:56   #5080   
Форумец

Цитата:
Сообщение от тибет Посмотреть сообщение
abshch, Еще нашел косяк в договоре - умножают площадь и балконов и лоджий на 0,5 при расчете площади для оплаты, но по нормативам смотрел, что если балкон (а у нас они почти у всех) ,то коэффициент 0,3, а теперь пересчитай на сколько еще накололи
Комуналка приходит без балконов, а покупал с коэфф. 0,5
Печально что стены не параллельные, ламинат без разрыва в дверных проемах уложил, сплошным ковром, вымеряли целый день как начинать. В итоге в кухне на 4 метра длины около 10см в диагональ начали, к дальней монолитной стене комнаты закончили ровно )
Старый 12.02.2016, 10:00   #5081   
Форумец

СветикСемисветик вне форума Не в сети
Почитала пару последних страниц-люди за свои деньги переделывают некачественную работу строителей,за которую уже отдали много своих денег.Возникает вопрос-неужели никак не реально спросить с них качество?
Независимая экспертизы,суды?
Старый 12.02.2016, 10:25   #5082   
Форумец

СветикСемисветик, а у вас как качество, ДСК же строит?
Старый 12.02.2016, 10:38   #5083   
Форумец

abshch, ой,я совсем не строитель.....
Вторую неделю устраняют косяки-стена в одной из комнат была очень кривой.Выровняли с одной стороны-стала кривой с другой.И ходят стонут какие мы зануды,заставляем переделывать.
В понедельник идем в очередной раз смотреть что наваяли.Люди пишут с электрикой проблемы какие то....И как это все проверить не знаю,чтобы ничего ен упустить.Так и все равно ж в итоге останешься в дурках

Страшно злит ситуация-за что отдаешь немалые деньги?
Старый 12.02.2016, 15:22   #5084   
Форумец

Цитата:
Сообщение от тибет Посмотреть сообщение
Отсутствие заделки швов примыкания наружной стены к плите перекрытия - тупо куски утеплителя торчали - от 2 до 7 см ширина шва была, по проекту - заделка гернитом+раствор.
Кстати очень важный момент. "Наблюдатели" с соседних домов говорят, что часть этого утеплителя ветрами выдуло ещё до сдачи. Людям, которые только штукатурнут изнутри и натянут потолок не позавидуешь.

Цитата:
Сообщение от СветикСемисветик Посмотреть сообщение
Почитала пару последних страниц-люди за свои деньги переделывают некачественную работу строителей,за которую уже отдали много своих денег.
Причём у строителей, по словам выше, лазерного уровня даже нет (только недавно видел "джамшутов" на улице с л.уровнем, фасад первого этажа магазина делали, так что дело не в них), а у покупателя типа abshch - даже на одно лицо для личного ремонта детектор проводки нашёлся (справедливости ради, сам когда-то загнался, и есть тоже много чего на одно лицо, чего у целых бригад строителей, получается, нету - но это скорее хобби, руками поработать). О чём всё это говорит, думаю и так понятно. А суды у нас не очень работают - "не нравится моя власть, иди в мой суд", да и ОООшечки под каждую стройку не просто так делаются - выкинут из власти, сольют юридическими методами - благо законодатель у нас глупостями вместо дела занимается, способов уйма не исполнить полученное Вами решение суда.

Так что в текущих реалиях, прокатит брать только то, что видишь, и жёстко торговать за косяки.
Старый 12.02.2016, 15:24   #5085   
Форумец

Цитата:
Людям, которые только штукатурнут изнутри и натянут потолок не позавидуешь.
Щели заделываются раствором, потолок легко выравнивается, натяжной необязателен. И приклеиваются галтели. Дешево и сердито получается )
Старый 12.02.2016, 15:48   #5086   
Форумец

без лазерного уровня ровно никак не построить?
У мастера который отвечает за нашу квартиру была лазерная линейка(или как она там называется)
есть обычные уровни и прочий инструмент,было бы желание им пользоваться
меня как покупателя это должно волновать в самую последнюю очередь

предположения на счет судов не сильно интересны,больше интересует практика
сколько читала,что люди залог за квартиру отдавали застройщику и он у него так и оставался,а его забрать не сложно
Старый 12.02.2016, 16:37   #5087   
Форумец

Цитата:
Щели заделываются раствором, потолок легко выравнивается, натяжной необязателен. И приклеиваются галтели. Дешево и сердито получается )
Обычные работяги заморачиваться не будут. Там стены трёхслойные, как и во всех очередях - изнутри щель чутка закидают во время оштукатуривания, и всё. Потом тепловизор всё покажет Средний ремонт будет как раз с натяжным - 100%, ветра тоже будут обеспечены - если не за счёт продувания у везунчиков, то за счёт конвекции из-за перепада температуры. Поверьте, ч1 на множестве квартир это показала, Вам только предстоит - и у Вас это дело сделано ХУЖЕ. То, что лично Вы многое просекли и устраните (кстати без промальпа это всё пустословие и полумеры) - ну у остальных это будет с вероятностью (жильцов с детектором проводки)/(количество жильцов)

Цитата:
без лазерного уровня ровно никак не построить?
У мастера который отвечает за нашу квартиру была лазерная линейка(или как она там называется)
есть обычные уровни и прочий инструмент,было бы желание им пользоваться
У них же объёмы. Уровнем, отвесом - это всё долго, да и дешёвый уровень... как бы это сказать... гнать с таким надо, может хуже чем на глаз получиться.
Старый 12.02.2016, 16:55   #5088   
Форумец

Цитата:
предположения на счет судов не сильно интересны,больше интересует практика сколько читала,что люди залог за квартиру отдавали застройщику и он у него так и оставался,а его забрать не сложно
А кто сказал, что это предположения? Сейчас вот одно дельце наклёвывается - изучаем практику, наши суды по электронной доказательной базе отстали на 10 лет уже - у нас только с 15-16 года вводится ряд того, что в англо-саксонском праве введено в 2006 году. И тут не отмажешься, что они сотни лет формируют свою законодательную базу.

И да, если Вам что-то устраняют, то не знаю как у Вас, но на Челюскинцах тактика была простая - сдать. Нанять 3х студентов для устранения претензий клиентов. С каждой итерацией клиенты должны понять - что будет только хуже (у устраняющих не было в доступе даже болгарки). Т.е. это не случайность, это тактика. Сами подумайте - нормальная бригада опытная с инструментом. Под устранение - надо это застройщику? По-этому в идеале - юридически корректно выйти на устранение своими силами и правильную фиксацию оного вместе со стоимостью. Потом счёт застройщику. Вот только, если это массовое явление на конкретном объекте - результат выше описан, читайте ту самую практику, благо сейчас всё в открытом доступе.
Старый 12.02.2016, 17:50   #5089   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
В Воронеже число зарегистрированных договоров «долевки» за год упало на 40%

В Воронежской области по итогам 2015 года почти на 40% уменьшилось количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве, рассказала в пятницу, 12 февраля, руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова.

По ее словам, это свидетельствует о снижении покупательной способности жителей региона. Если в 2014 году в регионе было зарегистрировано 23,2 тыс. договоров долевого участия в строительстве жилья, то в 2015 — 14,3 тыс.

В 2016 году ситуация, по прогнозу Елены Перегудовой, радикально не изменится. Судя по количеству документов, поданных в Росреестр с начала года, число зарегистрированных договоров «долевки» останется на уровне 2015 года.

— Но многое будет зависеть от того, продолжит ли государство в этом году оказывать гражданам поддержку в виде компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам, а ведь именно через ипотеку приобретается большая часть жилья, — сказала Елена Перегудова.
https://news.mail.ru/economics/24824764/?frommail=1

Ну а про вторичку вообще деликатно умолчали...
Старый 12.02.2016, 20:11   #5090   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Silovik,
Цитата:
наши суды по электронной доказательной базе отстали на 10 лет уже - у нас только с 15-16 года вводится ряд того, что в англо-саксонском праве введено в 2006 году. И тут не отмажешься, что они сотни лет формируют свою законодательную базу.
Вы о чем??

У нас СОЮ не считает решения АСов преюдициальными.. а вы что-то еще выдумываете...
Старый 12.02.2016, 21:11   #5091   
Форумец

Sergggio вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
хотят продать жилье, пусть снижают цены.
Старый 12.02.2016, 21:13   #5092   
Форумец

Demon2901 вне форума Не в сети
кто тебе их будет продавать ниже себестоимости?
Старый 12.02.2016, 21:43   #5093   
аццкий троглодит

Ivan XXX вне форума Не в сети
И какая же себестоимость? 20 тысяч или меньше?
Старый 12.02.2016, 21:55   #5094   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
Кстати слышал, что зато переуступка в январе выросла на 10-20% по стране (проверять не лазил). Это можно списать на выход инвесторов перед сдачей, чтобы избежать налога/ожидания 5 лет и на потребность в живых деньгах у подрядчиков?

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
У нас СОЮ не считает решения АСов преюдициальными.. а вы что-то еще выдумываете...
Судились по британскому праву - у них без проблем принимается переписка скайпа, соцек и таких экзотик как джабер, не говоря уже о мейлах. Я не юрист, но знаю, что у нас с этим тяжко... но можно вроде - состав судей молодеет, некоторые готовы разбираться, хотя те же нотариусы ни в какую не хотят заверять и начинается пляска с ходатайствами об истребовании оригиналов сообщений, а как оное работает с такими монстрами, как Фейсбук - известно, особенно если нет здесь юриков, они-то даже по договорам по валютному контролю шлют.

p.s. по поводу наших судов - ну так у нас суды и по налоговым делам только в НК смотрят и клали на разъяснения Минфина к нему, я так понимаю, типа не считая это законом (формально правы наверное).
Старый 12.02.2016, 22:00   #5095   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Demon2901 Посмотреть сообщение
кто тебе их будет продавать ниже себестоимости?
Какая себестоимость во вторичке:
1. при дарственной
2. наследстве.
3. отсутствие денег для погашения ипотеки.
4. покупке 10 лет назад (для примера)
Старый 12.02.2016, 22:11   #5096   
Форумец

Цитата:
Сообщение от tidolgort Посмотреть сообщение
Какая себестоимость во вторичке:
1. при дарственной
2. наследстве.
3. отсутствие денег для погашения ипотеки.
4. покупке 10 лет назад (для примера)
Да не ведитесь Вы на это - чай не дороже Харькова (~300Км от нас) строить могут при желании. Ситуация ещё не вынудила, думали пересидеть на запасах, но V-кризиса не вышло, сейчас если рубль укрепляться начнёт, то в рублях стояк может начать спадать, хотя в нашей кривой-косой экономике не зарекайся, конечно.
Старый 12.02.2016, 22:43   #5097   
Форумец

Для тех, кто не читает все темы. Остальные видели наверное. Трэш с Солнечного Олимпа, с 298 сообщения. Хорошая такая "элитность"
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=963466&page=10
Старый 12.02.2016, 22:56   #5098   
Форумец

abshch, я как раз зашла почитать)
Старый 13.02.2016, 00:32   #5099   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
Цитата:
Ситуация ещё не вынудила, думали пересидеть на запасах, но V-кризиса не вышло, сейчас если рубль укрепляться начнёт, то в рублях стояк может начать спадать, хотя в нашей кривой-косой экономике не зарекайся, конечно.
Я говорю о том, что с первичкой застройщики руку держат на пульсе,а вот вторичка, которая зависла, т.к. люди не понимают, что жилье в ближайшее время-это инвестиции с отрицательной доходностью (инфляция,жкх, налоги+ потеря стоимости актива). Если будет как в Подмосковье в 2015, когда за короткое время предложение увеличилось кратно, то будет очень печально.
Старый 13.02.2016, 01:15   #5100   
Форумец

Цитата:
Сообщение от tidolgort Посмотреть сообщение
Я говорю о том, что с первичкой застройщики руку держат на пульсе,а вот вторичка, которая зависла, т.к. люди не понимают, что жилье в ближайшее время-это инвестиции с отрицательной доходностью (инфляция,жкх, налоги+ потеря стоимости актива). Если будет как в Подмосковье в 2015, когда за короткое время предложение увеличилось кратно, то будет очень печально.
Ну как сказать держат - пока игры в маркетинг и рефакторинг разного рода - судя по отрицательному результату, приведённому выше - не очень действенный. А вторичка - не вся ж зависла, думаю - кому-то надо разъехаться, кто-то покидает дислокацию, да и размены с доплатой - таких тоже не мало. Пока рынок будет из подобного преимущественно состоять, видимо - а там цена не важна абсолютная - в некоторых случаях наоборот выгоднее. А вот инфляция+жкх+налоги+... - это не про наших граждан (пока). Уж очень сильна "вера".
Поиск в теме: 

Опции темы