Старый 23.10.2016, 22:31   #5071   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sunchizz Посмотреть сообщение
Тоже видел про того дедушку. Выходи завтра, спросишь у официальных лиц.
К сожалению буду на работе и отпроситься не вариант , попробую заслать жену!!!

Старый 23.10.2016, 22:36   #5072   
Форумец

island вне форума Не в сети
"Возможно ли получить отсрочку? Часто случается так, что сроки, установленные государством, не устраивают жильцов. К примеру, в соответствии с региональным законом Тульской области, плата за капремонт начинает начисляться через три года после сдачи дома. Но на постройку дана пятилетняя гарантия от застройщика, поэтому жильцы не видят смысла раньше времени оплачивать взнос на капитальный ремонт в новостройке. Подобные ситуации встречаются повсеместно, но к сожалению, не все жильцы готовы досконально разбираться в законах и временных рамках, установленных федеральным или региональным законодательством. Как быть в такой ситуации? Если жильцы уверены в том, что в ближайшие несколько лет им не понадобится производить серьезных работ по дому, то они могут попросить отсрочку. Это решение должно обсуждаться на общем собрании собственников жилья. Если все жильцы проголосуют за отсрочку от платежей по капитальному ремонту, то им непременно пойдут на встречу и в администрации. Заявление от имени всех жителей предоставляется в местную администрацию, где рассматривается комиссией по жилищным вопросам. После того, как оценено состояние дома, а также взяты во внимание доводы жильцов, в отношении просьбы собственников помещений в многоквартирном доме либо пишется отказ, либо оформляется отсрочка. Решение, принятое администрацией нельзя отменить, поэтому, если вы получили отказ, не отчаивайтесь, а радуйтесь возможности раньше наступившего срока началу формирования фонда капитального ремонта."

Старый 23.10.2016, 22:51   #5073   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
В стоимость наших ( и будующих построеных) квартир включен каждый квадратный метр асфальта и больше скажу каждое дерево и беседка на территории
заплатили за скейтпарк, а его взяли и демонтировали ) деньгами разбрасываются )

Старый 24.10.2016, 08:53   #5074   
Форумец

sunchizz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rain100 Посмотреть сообщение
заплатили за скейтпарк, а его взяли и демонтировали ) деньгами разбрасываются )
Кого-то уже попросили доплатить за квартиру? Откуда такие выводы? Свои ошибки застройщик должен оплачивать из своей прибыли.

Старый 24.10.2016, 08:56   #5075   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
что за вода по асфальту около 5-6 острова?

Старый 24.10.2016, 09:13   #5076   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Приемка 4-й очереди.
Поехал на повторный прием квартиры. Те замечания, что было исправить за 5 мин - исправили. А вот глобальные замечания по пустотам в стяжке и обратной вентиляции - нет. Главное, что вид работ был сделан, по стяжке просто взяли и щели в полу замазали. Типа нет щели - нет проблем, но пустоты же от этого никуда не ушли... Притом, что я ранее обсуждал с прорабом эту стяжку, показывал на месте, спрашивал как буде чинить? Был ответ: вскрывать стяжку в этих местах и заливать по новой. Как я ушел, видимо сразу передумали и сделали как обычно - ТЯП-ЛЯП. Буду всякий раз приезжать, тыкать пальцем в недочеты, пусть хоть всю зиму мне их устраняют, я не тороплюсь. Ох и подрядчики попались...

Старый 24.10.2016, 11:10   #5077   
Registered User

mariagak вне форума Не в сети
вчера рассказала мужу про вытяжку, которая тянет в квартиру, а не из. Он посмеялся, и сказал, что сейчас так и делают, для того чтобы ставить принудительные вытяжки. А если она сама будет вытягивать, то при малейшем открытом окне или щели, в квартире будет сквозняк.

Старый 24.10.2016, 11:49   #5078   
Форумец

Цитата:
Кого-то уже попросили доплатить за квартиру? Откуда такие выводы? Свои ошибки застройщик должен оплачивать из своей прибыли.
в квартиры все с лихвой включено изначально

Старый 24.10.2016, 12:02   #5079   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mariagak Посмотреть сообщение
А если она сама будет вытягивать, то при малейшем открытом окне или щели, в квартире будет сквозняк.
Тут вынужден не согласиться с вашим мужем.

СНиП 2.08.01-89
ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА

3.2. В жилых зданиях следует предусматривать отопление и вентиляцию с естественным побуждением, проектируемые согласно СНиП 2.04.05-91

Там еще было описание откуда потоки воздуха должны приходить и куда уходить, но сразу не нашел, но своими глазами видел. Т.е. "сквозняк" у нас должен быть по нормам

Старый 24.10.2016, 12:24   #5080   
цинег

wail вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mariagak Посмотреть сообщение
вчера рассказала мужу про вытяжку, которая тянет в квартиру, а не из. Он посмеялся, и сказал, что сейчас так и делают, для того чтобы ставить принудительные вытяжки. А если она сама будет вытягивать, то при малейшем открытом окне или щели, в квартире будет сквозняк.
Чтобы от вытяжки образовался сквозняк, вентканал должен быть размером с фабричную трубу.

Старый 24.10.2016, 12:29   #5081   
цинег

wail вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Braveboy Посмотреть сообщение
Приемка 4-й очереди.
Поехал на повторный прием квартиры. Те замечания, что было исправить за 5 мин - исправили. А вот глобальные замечания по пустотам в стяжке и обратной вентиляции - нет. Главное, что вид работ был сделан, по стяжке просто взяли и щели в полу замазали. Типа нет щели - нет проблем, но пустоты же от этого никуда не ушли... Притом, что я ранее обсуждал с прорабом эту стяжку, показывал на месте, спрашивал как буде чинить? Был ответ: вскрывать стяжку в этих местах и заливать по новой. Как я ушел, видимо сразу передумали и сделали как обычно - ТЯП-ЛЯП. Буду всякий раз приезжать, тыкать пальцем в недочеты, пусть хоть всю зиму мне их устраняют, я не тороплюсь. Ох и подрядчики попались...
После переделки стяжки дождитесь её полного высыхания: при несоблюдении технологии эта "заплатка" может и не схватиться с остальным полом. И ещё проверьте уровнем горизонт, чтобы выпуклости на этом месте не было.

Старый 24.10.2016, 13:35   #5082   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wail Посмотреть сообщение
После переделки стяжки дождитесь её полного высыхания: при несоблюдении технологии эта "заплатка" может и не схватиться с остальным полом. И ещё проверьте уровнем горизонт, чтобы выпуклости на этом месте не было.
Принято, спасибо. Пока до этого не дошло, т.к. наши подрядчики не сильно стремятся поскорей что-то исправить. Полгода еще будут мне доказывать, что это ничего страшного и так должно и быть, или также ТЯП-ЛЯП что-то где-то подмазывать создавая видимость работы как и прежде.
Квартира не принята, коммуналку не плачу, документы об осмотрах на руках. На крайняк привлеку юриста и независимого эксперта

Старый 24.10.2016, 13:49   #5083   
Форумец

Сергей СН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wail Посмотреть сообщение
А лучше потребуйте заменить некачественную стяжку во всем помещении, при надлежащем техническом обосновании застройщику придется это выполнить.

Старый 24.10.2016, 15:29   #5084   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Принято, спасибо. Пока до этого не дошло, т.к. наши подрядчики не сильно стремятся поскорей что-то исправить. Полгода еще будут мне доказывать, что это ничего страшного и так должно и быть, или также ТЯП-ЛЯП что-то где-то подмазывать создавая видимость работы как и прежде.
Квартира не принята, коммуналку не плачу, документы об осмотрах на руках. На крайняк привлеку юриста и независимого эксперта
Не принимайте, не принимайте ни в коем случае. В полной тишине пройдитесь по самым большим трещинам - услышите хруст, значит ж..па. Если вам застройщик будет говорить да не страшно да ерунда, то под ручку его и ко мне в гости, адрес скажу.

Старый 24.10.2016, 17:15   #5085   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Приемка 4-й очереди.
А как вы пустоты в стяжке определили? может я что-то опустил)) Думаю вот теперь, переделывать стяжку или нет. Я вроде и ходил, прыгал, простукивал... Ничего подозрительного не обнаружил

Старый 24.10.2016, 18:14   #5086   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
А как вы пустоты в стяжке определили?
Я не спец в этом деле. Почитал в инете на что обратить внимание при приемке. Так вот было сказано взять с собой молоток и аккуратненько простукивать по всей площади комнаты. Звон от пустоты внутри нельзя спутать. У меня таких звонов полно, да еще это и подчеркнуто трещинами. Теперь-то трещины заделаны, а пустоты остались

Старый 24.10.2016, 18:16   #5087   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Нет на форуме часов владельца 38 квартиры 12 секции? Нужен для вопроса заделывания дыры на балконе

Старый 24.10.2016, 19:04   #5088   
Форумец

SkaTinbl4 вне форума Не в сети
Кто-то принимал какие-то действия по поводу освещения? Давайте снова действовать централизованно. Если кому-то уже были отписки, нужно на их основании писать в вышестоящие инстанции.

Старый 24.10.2016, 21:16   #5089   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SkaTinbl4 Посмотреть сообщение
Кто-то принимал какие-то действия по поводу освещения? Давайте снова действовать централизованно. Если кому-то уже были отписки, нужно на их основании писать в вышестоящие инстанции.
Вроде нам тут УК Лад писал, что вопрос решается....

Старый 25.10.2016, 01:21   #5090   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Что на собрании решили, есть инфо?

Старый 25.10.2016, 07:40   #5091   
Форумец

Цитата:
Сообщение от urka-urazov Посмотреть сообщение
Что на собрании решили, есть инфо?
1. В январе проводить ОСС по спецсчету. УК поддержит юридически и морально. С июля должны начать получать квитанции. Возможны судебные тяжбы с оператором счета, потому что вассалам не нравится когда деньги текут не в общий котёл. Информация актуальна для 38/1 и 38/3.
2. Со светом сложная история, но суть в том, что у муниципалов нет денег (на домики для уточек) и на баланс наш свет они брать не хотят. УК на словах гарантирует включение в январе.
3. Что-то надо решать с открытием проезда на Хользунова для жильцов, но с ограничением для всех остальных. Что именно пока не ясно. Шлагбаумы УК не очень хочет говорит дорого, но конкретных расчетов нет.

Старый 25.10.2016, 08:15   #5092   
Форумец

Также мне стало ясно, что мы действительно обидели пользователя UK_LAD в лице Куклина Игоря Николаевича и в первую очередь, провидимому, я задел его некоторыми своими высказываниями.
Поэтому я публично приношу вам, Игорь Николаевич, свои извинения за эпизоды хамства, которые имели место на этом форуме. Готов повторить их лично, если скажете как вас застать на месте.

Старый 25.10.2016, 09:13   #5093   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
3. Что-то надо решать с открытием проезда на Хользунова для жильцов, но с ограничением для всех остальных. Что именно пока не ясно. Шлагбаумы УК не очень хочет говорит дорого, но конкретных расчетов нет.
А если перенять опыт дворов в районе 105 садика? Там самодельные шлагбаумы на цепях и замках. Перекрыть 2 проезда с северной стороны и открыть у бани. Сквозного проезда нет, доступ скорых и МЧС организован. Один минус, в гаражи объезжать.
Уже сейчас утренняя пробка у автостоянки начинается, а что будет когда 4 очередь заселится?!(((

Старый 25.10.2016, 09:18   #5094   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Теперь в 7 острове можно сказать двери в подъезд не существует, выгнули совсем. Будем улицу отапливать.

Старый 25.10.2016, 09:25   #5095   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Также мне стало ясно, что мы действительно обидели пользователя UK_LAD в лице Куклина Игоря Николаевича и в первую очередь, провидимому, я задел его некоторыми своими высказываниями.
Поэтому я публично приношу вам, Игорь Николаевич, свои извинения за эпизоды хамства, которые имели место на этом форуме. Готов повторить их лично, если скажете как вас застать на месте.
Принято.

Старый 25.10.2016, 09:32   #5096   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Теперь в 7 острове можно сказать двери в подъезд не существует, выгнули совсем. Будем улицу отапливать.
И в 8 Острове дверь изуродовали. Убил бы (((
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-88527576ae4fdf20aa43e311cb3a06fbecfbfb2663f9c3d2d9dd9d16c03f1633_full.jpg
Просмотров: 76
Размер:	77.8 Кб
ID:	2867134   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-8f500d6d789c9f70c59c53528ad36342acd9e3e01d64efec8dd6032fd0bf40fa_full.jpg
Просмотров: 58
Размер:	87.9 Кб
ID:	2867137  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-965f9f6a3c5d57f93c365caa40823db768aaeaee33607292400c445cf038702e_full.jpg
Просмотров: 57
Размер:	73.1 Кб
ID:	2867142  

Старый 25.10.2016, 10:07   #5097   
Форумец

-=Astah=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
И в 8 Острове дверь изуродовали
И в 5 Острове такая же ситуация, выгнули дверь

Старый 25.10.2016, 10:08   #5098   
Форумец

Цитата:
1. В январе проводить ОСС по спецсчету.
Для проведения ОСС с вопросом накопления средств на капремонт необходима инициативная группа. Без них - никак. Неравнодушным просьба - сообщите свои координаты для связи любым удобным способом. Публично, в личку, по телефону, в эл. ящик, или физический во 2 Острове, Юле.
На осенней сессии в Госдуме предлагается для рассмотрения пакет из сотни поправок к закону о капремонте. До конца года ждём корректировок закона и собираем инициативную группу. С января по конец февраля проводите собрание. Организационно помогу и обеспечу юридическое сопровождение. Но решать за собственников ничего не буду, проникнитесь темой и выразите своё желание самостоятельно.

Цитата:
2. Со светом сложная история, но суть в том, что у муниципалов нет денег (на домики для уточек) и на баланс наш свет они брать не хотят. УК на словах гарантирует включение в январе
Уличное освещение. По этому вопросу ничего гарантировать я не могу, т.к. не имею влияния на процесс передачи системы в Горсвет. На словах муниципалы обещают осветить двор до конца года (до этого уже обещали включить в июле). Ждём. Верим.

Цитата:
Не так.
Проезд на Хользунова только для жителей Островов - одна тема.
Установка ограждений, шлагбаумов, охраны - другая тема, действительно дорогое удовольствие (?).
Мы обсуждали первый вариант. Толком ничего не придумали. Конфликт интересов различных групп собственников, детский садик, требования пожарной безопасности, выход из рамок правового поля, муниципальная земля - вот неполный перечень неровных краёв этого камня.

Старый 25.10.2016, 10:30   #5099   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
UK_LAD, Подскажите пожалуйста когда подобный вопрос по капремонту будет возникать по 38 дому? Дабы не проспать этот момент.

Старый 25.10.2016, 10:33   #5100   
Форумец

Я вижу вариант нарисовать хоть какой-то доступный нам проект и начать согласовывать его со всеми краями этого камня.
Дверь в 15 острове тоже кривая сколько я здесь живу. Причина тому зима, лед и снег, которые забиваются между порогом и дверью. 15 остров единственный над которым нет карниза. Отсюда вопрос к UK_LAD,, который я не успел вчера задать лично: можем ли мы обратиться к застройщику с вопросом о монтаже карниза? Дело там не хитрое, я легко представляю себе процесс. Снять декоративный элемент на каркасе. Закрепить на стену и пару опор метровый карниз и на него уже обратно повесить декорации. Ну и дверь наконец выправить. Возможно такое?

Поиск в теме: 

Опции темы