Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 - VIII |
|
Опции темы |
25.11.2012, 15:03 | #5103 | |
котега жалко
Не в сети |
Цитата:
Kis-ka, как именинник себя чувствует? Юристочка, дома - это уже хорошо! Таня М., вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! будем надеяться, что ничего серьезного. И да, с Днем матери, девочки, нас! |
|
25.11.2012, 18:38 | #5107 |
Форумец
Не в сети |
Сегодняшних именинников с датками!
Юристочка, хорошо, что вы дома , скорейшего выздоровления! Таня М., @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было ХОРОШО! Девчонки, с Днем матери! Малышей с первым снегом в их жизни! Какая сегодня погода......ммм .... сказка!!! Всем хорошего настроения и терпения! |
25.11.2012, 18:44 | #5108 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И всех мам поздравляем с Днем Матери! |
|
25.11.2012, 18:52 | #5109 |
Out
Не в сети |
Малышастиков и их родителей с датками!
|
25.11.2012, 19:48 | #5110 |
Форумец
Не в сети |
Присоединясь к поздравлениям!
haute couture, доченьку Амелию с финишной прямой!!! Kis-ka, сыночка Филиппа с 10 месяцами!!! ЯрославР, дочку Мирославу с 9 месяцами!!! Андромеда, сыночка Сергея с экватором!!! |
25.11.2012, 19:53 | #5111 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо всем за поздравления!
К 9 месяцам мы пришли с 5 зубами, 8,5 килограммами и примерно 72-73 сантиметрами роста. Ползаем "шпагатно-попным" методом. Это не описать, это надо видеть. Ходит за одну руку, встает где может. При этом из положения лежа никаким образом не может не сесть, ни встать. Много болтаем. Из понятного "дай-дай", и "да" на некоторые вопросы. Типа "будешь пить?", "мясо будешь"? Вроде бы слышала еще "мама", но может показалось. Любит заводные игрушки, читать книжки, смотреть на брата и абсолютно не важно, что он делает в этом момент. Яростно рвется покопаться в рюкзаке Ярика и полистать его тетрадки. Растет наша девуля! И так быстро! А мне кажется, что я еще ее в слинге не наносилась, еще молочком не накормилась. А уже скоро побежит моя мелочь. |
25.11.2012, 19:57 | #5113 |
Out
Не в сети |
ЯрославР, умница девочка - книги любит Стройняшка стала!
|
25.11.2012, 20:00 | #5114 |
Форумец
Не в сети |
Таня М., скорейшего вам выздоровления и только хороших анализов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как дочка себя чувствует? Юристочка, как хорошо, что вы дома. А вы в больнице с бронхитом лежали? Спасибо всем за поздравления! Не верится, что уже экватор! Сегодня Сереже 6 месяцев! Аааа, еще столько же и будет год. С ума сойти – это же так скоро судя по тому, как быстро пролетела первая половина года. Расскажу что умеет и любит мой любимый карапуз. Прежде всего он любит находится на руках, совершенно «ручной» ребенок, общительный улыбака. Если оставить его одного, он вначале возмущенно ругается, но потом все же игрушки его занимают и минут 10-15 он может полежать. Зубов пока нет, но ждем со дня на день (хотя я их уже с 5-ти месяцев жду ) . Несколько деней назад научился вставать на четвереньки и теперь активно упражняется, готовится к ползанью. Любит позу страуса – головой упирается в пеленку, попа кверху , ножку выпрямлены. Может так долго стоять, распевая –а-а-а-а-а. Пока ползает как пьяная гусеница, но все быстрее и быстрее с каждым днем. Кошка уже прячется от него ,после того, как он дополз до нее и схватил за пушистый хвост. Заметная любовь не только к кошке, но и к нашей собачке овчарке. Причем собака ему нравится даже больше, видимо размеры и вечно виляющий хвост его больше привлекают. Собака от Сережи тоже в восторге, если бы ей разрешили, я так думаю, она бы его зацеловала. Очень любит купаться, причем раньше купался в круге, но теперь он из него наловчился выскальзывать нижней челюстью и грызть его, заодно прихлебывая воду, поэтомц купание в круге пришлось к моему великому сожалению отменить. Зато сколько простора купаясь на руках, можно брызгаться, можно ведь даже занырнуть под воду за игрушкой. Совсем не боится воды. Гулять совсем не любит, минут 40 – час выдерживает и начинает выкручиваться и кряхтеть. Я так думаю это из-за того, что неудобно ему в комбинезане, нет свободы движения. Зато гуляем по 2-3 раза в день. Вот такой небольшой рассказик про моего маленького непоседу. |
25.11.2012, 20:11 | #5117 |
Форумец
Не в сети |
haute couture, доченьку Амелию с финишной прямой!!!
Kis-ka, сыночка Филиппа с 10 месяцами!!! ЯрославР, дочку Мирославу с 9 месяцами!!! Андромеда, сыночка Сергея с экватором!!! мы все очень-очень поздравляем!!! Желаем поменьше болеть и радовать родителей! Особенно нашего друга Филиппа, вам привет!!!!! |
25.11.2012, 20:14 | #5118 |
люблю
Не в сети |
спасибо за поздравления!
Амелия в свои 11 месяцем весит 8800, рост 73-76, точно не знаю. главные достижения месяца - 2 зубика и сделала первый самостоятельный шаг. очень много ходит, целыми днями водите ее по дому. сильно напугала нас свои падением, упала-то всего ничего, стоя облокотилась на кресло компьютерное, но как-то уж очень больно, пришлось сделать и рентген и кт, в результате чего выяснилось, что она у нас ого-го какой индивид, у нее в голове лишняя кость, так только у 1 процента людей бывает. очень любит танцевать, прямо фанатично, неважно это танго, блюз или джаз. знает где водится еда, забирается на колени и поднимает кофту. научилась толкаться ногами, когда гоняет на машине по дому. сегодня освоила сани, по первому снегу катались. без ума от брата. и засыпать с ним, и просыпаться с ним, и играть с ним, и есть с ним. стала делать мне прически, любым предметом проводит по волосам и наклоняется в глаза заглянуть, смотрит на мою реакцию. умеет чистить зубы, щеткой елозит во рту, а потом плюет на ковер. научилась свистеть в свисток. я могу вечно про нее рассказывать))) покажусь в фотках ненадолго. |
25.11.2012, 20:21 | #5120 |
Форумец
Не в сети |
ЯрославР, высокая дама) умница! А брату нравится такое внимание Миры? У меня Сашок в дикий восторг приходит, когда сестру видит, а она как-то без энтузиазма), типа маленький еще)
Андромеда, хороший отчетик, молодец Сережа! haute couture, личный парикмахер растет)! А мы научились говорить и показывать Пока-пока) Правда говорим Ока-Ока! |
25.11.2012, 20:38 | #5123 |
Филиппколюб
|
Девочки, огромное спасибо за поддержку и поздравления! Вот у нас в этот раз какая горе-мини-датка. Филя сегодня температурил весь день, но выше 37,7 не поднималось. Не сбивали. Перед сном сейчас весь взмок, и вроде как темпа вниз пошла, сама. Так что прошу еще чуток кулачков, чтобы больше не возвращалась. А, и еще сегодян на голове и на височках появились красные пятнышки, типа комариных укусов, но без волдырика. Ну я прям уже заждалась их, похож и правда розеола у нас.
Ну и немного о прошедшем месяце. Вес не знаем, не взвесили боляшку нашу. Но что-то около 9200-9300, почти не набрал ничего, может грамм 200. Рост 76 см. В этом месяце у нас наконец-то прорезались 2 нижних зубика. По-прежнему ходим за ручки. Научился ходить за 1 ручку, вставать с пола, т.е. без опоры. Стоять может около пол минуты-минуту без опоры. Знает, где часики и микроволновка. Когда спрашиваю, смотрит туда. Знает много своих игрушек – мячик, чебурашку, погремушку – спрашиваю где они, ползет и берет в ручку. Если нет рядом папы, а я спрашиваю где он, то смотрит на входную дверь. Осознанно говорит мама и папа. И не осознанно показывает ежика :-)) Фото не прилагаю в этот раз, т.к. больной ребенок, да еще и с пятнами на голове запечатлен не был. |
25.11.2012, 20:40 | #5124 |
Форумец
Не в сети |
Kis-ka, держите курс на окончательное выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
25.11.2012, 22:03 | #5126 | |
мама2дочек
Не в сети |
Цитата:
Kis-ka, ,Филу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
25.11.2012, 22:33 | #5127 |
котега жалко
Не в сети |
Kis-ka, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! выздоравливать Филу скорее! Он молодец, столько всего умеет уже! Все ребятишки умнички и мамы ) отчеты выложили )) А я вот читаю и все равно не верю, что мой сын через какое-то время тоже таким сообразительным будет)) Сейчас таким несмышленышем кажется еще.. а вдруг я мало с ним занимаюсь? (
|
25.11.2012, 22:40 | #5128 |
дитя_севера
Не в сети |
девочки, нас тоже угораздило ((( в прошлый вторник у мужа был ДР, не хотела у нас праздновать, но поскольку у бабдедов все болели, решено было всё же перенести к нам)) ну можете меня понять какие были сутки до и после (вся в мыле), но всё равно было всё вкусно и хорошо) НО! больные решили к нам нагрянуть, чтоб мы не расслаблялись. я как-то этому значения не придала, т.к. мы и раньше контактировали с болеющими и я свято верила, что младенец на ГВ не может подцепить какую-то болячку, ибо иммунитет у него зашкаливает. а вот и фигу! в общем в пятницу утром наш малявка закашлял, я проявила бдительность и поехали к СМ. оказалось, как уже тут писали из-за многочисленно лезущих зубов организм ослаблен и тут его решили еще и болякой заразить. итог: кашляем не сильно, но кашляем. сегодня появились сопли. но пока более-менее. гуляем, кушаем, купаемся. температуру меряю тремя термометрами (электронным, ртутным, ИК. блин, нафига мне столько их) и пришлось сломя голову покупать небулайзер, хорошо раньше еще мониторила соответствующую темутак что тоже прошу волшебных кулачков, для меня оказалось это так страшно - первая болячка малыша!!! грущу вместе с ним, сильно волнуюсь(((
пс. небулайзе р - вещь! рву на себе волосы, почему не купили раньше, почему никто не подсказал. сама бы лечилась, одна красота. девочки, учитесь на чужих ошибках, присмотрите его заранее, какой, что где почем и т.п. да, у нас закончился третий курс массажа. Сашок сам не садиться, но мы по-прежнему занимаемся. если ему малёк подмочь - то сидит с радостью, играется. потом забудется - завалится, на животе пытается "грести". ползти - не ползет. из достижений - стал тянуть ручки !!! ааа, я пищу! тянет к маме-папе, к магнитам на холодильнике, к игрушкам, когда приходим к бабдедам (моим) и папа мой его катает на машинке (хорошо, что мне порекомендовали девочки уже к такому возрасту 6-7 месяцев озаботиться покупкой машины каталки, я рада, сажаем его, руки на руль, поддерживаем за шкирку и возим-возим, он в диком восторге тянет руки к кошке-собаке, о чем-то с ними лопочет. зубы лезут, жуть. первые 4 штуки лезли безболезненно, а тут началось((( гуляем один раз в день на дневной сон, ходим 2-2,5 часа, мерзну ужас, вот хочу перейти на утреннее гуляние, дневной сон дома и по возможности прогулку вечером. не знаю как быть((( Таня М. и маленький ЛиЗенок, возвращайтесь домой с хорошими новостями, вот угораздило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пс. Таня, искренне восхищаюсь твоей реакцией: куда звонить, что делать, и т.п. м о л о д е ц!!! Kis-ka Филу тоже скорейшего поправления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и вообще поздравляем!!!!! Юристочка Катя, а что стряслось, что вы оказались в больнице? хорошо, что уже дома, ура! ой, перечитала, кашляли вы, вот блин! олюнчик вы уже полетели? блин((( как вспомню наш полет, аж мурашки. я так перенервничала, врагу не пожелаю. хорошо, что у вас тоже всё хорошо, ттт. haute couture, очень трогательный отчетик, я с самого сначала слежу как ваши детки друг с другом, мне всегда было интересно как они к друг другу относятся/тянутся и т.п. Миру с 9 месяцами!!! от себя пожелаю новых путешествий и интересных открытий. Лера, ты мой кумир, как у тебя легко и непринужденно складывается процесс роста-воспитания деток) твое отношение к жизни-хозяйству-быту! давно порываюсь, но каждый раз стесняюсь писать в личку тебе за вопросами-советами) Андромеда, классный отчетик, так держать! Дёму с приближение к годовасу, мамка молодец, фотки классные! |