Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5133 |
Форумец
![]() |
Коротко о нас. Собака у меня для себя, но не так как выше описано заводчиком "для себя", а именно для души, я прекрасно понимаю, что с нашим весом, размером, окрасом, отсутствием документов, мы не выставочные и не для разведения, кроме того мы пятипалые, удалять лишние пальчики я решила, что не стоит, к тому же мы ходим гулять в обуви.
Сказать по чести йорка я себе заводить не собиралась, вела переговоры с одним из ведущих питомников ротвейлеров Schwaiger Wappen, и вот... звонит моя подруга и показывает мне по скайпу чудо какое она себе приобрела, черный пушистый комок шерсти с рыжей бородой бровями и лапами. До этого у неё была французская бульдожка, которую у неё забрала мама и не отдает, и вот она завела себе щенка йорка. Моя подруга, зная мою любовь к животным, зовет меня в гости, приезжай посмотри на эту прелесть, ну и потусуемся немного... Приезжаю, смотрю на её чудо чудное, которого она назвала Гарри, брала щенка она у знакомой. Пока я игралась с Гарри, моя подруга решила, что мне тоже нужен йорк и пока я не успела сказать "нет", позвонила знакомой и сообщила, что она нашла подходящую маму еще одному щенку и тут же договорилась о том, что мы сейчас приедим. Я просто оторопела, но деваться было некуда... по ходу работы мы все сталкиваемся в рабочей обстановке, и сказать, что я не возьму йорка, мне было неудобно. Пока мы ехали, я подруге пропилила весь мозг, что я ротвейлера собиралась брать и зачем она меня потянула за щенком йорка, да еще к человеку, с кем по долгу службы мне приходится сталкиваться по работе, зачем она пообещала... но в этом вся моя подруга, она решила, что роти мне не нужен, а йорк в самый раз. И как она меня уговаривала, что мол собачка маленькая, кушает мало, всем нравятся йорки, что при нашей профессии это самый оптимальный вариант, и что можно приучить собачку ходить на пеленочку и т.д. Я тем временем придумывала, как мягко отказаться от щенка, что бы не обидеть человека. Подруга тем временем показывала нам фото нашей мамы и их троих Гарри, Йоды и среднего брата (Гарри старшенький и самый крупненький). Мама и папа как выяснилось у нас миники в маме 2 кг. веса, в папе 1 кг.700 гр. соответственно ни о каких документах на щенков и речи быть не может, хотя оба родителя, как я поняла имеют щенячки, но оба не выставочные, да и окрас не соответствует стандарту, соответственно и вязка не клубная. И вот мы приезжаем. Пока мы ехали я весь мозг подруге съела, на что она мне сказала "да не бери, посмотри только на мелких". Вообще она хотела забрать самого маленького в помете, т.е. Йоду, но к ней, когда она выбирала пошел самый крупненький, т.е. Гарри. И что вы думаете, мы приезжаем, и ко мне припиявился именно Йода. Мне показывали средненького, но Йода улегся у меня в ногах, тыкнулся в меня носом и как только его не звали ни на кого не обращал внимания. Не знаю почему, но я не смогла сказать, что хочу себе собаку совершенно другой породы, я забрала эту мелочь (последыша). И домой вернулась вот с этим чудом. ![]() ![]() Что же касается моей собаки. Сказать по чести, я боялась, что Йода будет вообще микро - мини, он очень долго держался в весе 1 кг.300 гр. - 1 кг. 350 гр. с трех до пяти месяцев он совершенно в весе не прибавлял, накормить его была проблема, боялась, что мне придется его всю жизни кормить с ложечки. Я уже и над миской на четвереньках стояла, чавкая над его пищей в надежде заинтересовать... бесполезно, кормили мы его первое время считай с рук, ест он очень мало, максимум столовую ложку за один прием, поэтому, когда он занимался тырингом сухого корма у кота, а это максимум 10 горошин сушки (Хиллс), я особо не ругалась, предпочитаю просто миску кота убирать. Стоило ему сказать, пошли кормить пузе, как деть радостно задрав хвост от меня улепетывал. В общем в процессе питания, я несколько месяцев представляла из себя жалкое зрелище, торчащей над собачьей миской хозяйкой, пытающейся накормить непослушного щена. Йода на натуралке: говядина, утка, кролик, перепелка, индейка, курица, индюшачьи и куриные потрошка, говяжьи сердце, печень, легкое, перепелиные яйца, семга. Отвариваю, мелко крошу, туда тру яблочко и морковку (кабачок, тыкву, капусту брокколи он не ест) делаю смесь две части мясной составляющей 1 часть растительной (овощи) + крошу туда витаминку (так он витамины не грызет) либо 8 в 1 для щенков, либо Канвит юниор. Раньше еще добавляла немного риса или гречки, но от круп отказалась полностью. (Просьба, не нужно мне говорить, что сушка лучше, подержав хорей, я изучила достаточно сухой корм, и являюсь сторонником натурального кормления, я бы и кота с сушки убрала, но этот поросенок ест только сушку, ну и иногда может стащить кусочек мяса у Йоды, до этого тырил иногда у хорей ![]() ![]() ![]() Накупила ему средства по уходу за шерстью всю серию от шампуня, бальзама до грумминг спрея Royal Groom, но хочу сказать, что мои проф шампуни и бальзам для волос куда лучше, чем специализированные для йорков, шерсть собаки расчесывается куда проще, нет перхоти и шерсть блестит. Так же купила ему репейное с крапивой масло для шерсти, для лучшего роста и густоты. Ножницы для стрижки и филировочные у меня были, не хватает только ножниц с полукруглыми лезвиями, кучу всяких расчесок, машинку Мозер. Осталось купить стойку кронштейн для груминга, место для её крепежа имеется, и петлю для груминга и походить на спец курсы, стричь умею, но людей и ножницами, машинкой никогда не работала, надо учиться. Первое время думаю будем ходить к грумеру, пока я учусь стричь свою собаку. Накупила различных резинок в том числе и латексные, и так как шерстка во время прогулки под комбезом уже сильно сбивается в колтуны, накрутили папильоток. Теперь Йоду чаше называю не моей пиявочной пипеткой, а Йода-папильотка ![]() Еще у нас есть один "недостаток" мы постоянно насилуем свою любимую мягкую игрушку ёжика, кота мы боимся, кот нас воспитывает и больше раза в три точно и мы от него сбегаем и прячемся за мамой, так хоть над игрушкой подоминировать... таскает её за собой везде по дому ![]() ![]() Ну вот в общем пока и весь рассказ о нас... моя пипетка, пиявка-пиявочная, мамочкин-мамусечкин, симпотяга Йода в разные периоды своей 6-ти месячной жизни. P.S.: давая имя Йода, не вспомнила на тот момент о книге "трое в лодке не считая собаки", так бы сейчас бегали с именем Манмаранси, но мы магистр Йода ![]() Последний раз редактировалось Verent; 05.01.2018 в 19:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5134 |
Форумец
![]() |
У кого маленькие йорки и кто использует на прогулке обувь. Я заказала тапочки, но они нам великоваты. В описании размера XS 4.2 см 3.3 см 1.5-2.5 кг (это оказалась двоечка), моя собака 1 кг.550 гр, наш брат крупнее порядка 2,5 кг. У нас размер лапки как у тойчиков или чихуахуа... тапочки оказались большеваты, брату нашему малы, не налазят. Они примерно на собаку весом 1,7-2 кг. Размер ближе к единичке, хоть и двоечка. Я заказала вторые единичку, те пришлись нам в пору, они скорее ближе к нулевочке 0,5. Обычная единичка нам великовата, но все же держится на лапке. Эти тапочки я бы назвала скорее не двоечкой, а 1,5. Если кому-то тапочки понравятся, то напишите в личку. Обувь вместе с пересылкой мне обошлась дешевле, чем обувь на собак стоит в магазинах. Две пары одинаковых тапочек, хоть и разных по размеру нам точно не нужны, нам есть в чем красиво щеголять по улице
![]() |
![]() |
![]() |