Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Американский Стаффордширский Терьер! |
всё о собаках |
|
Опции темы |
06.07.2011, 07:39 | #5131 |
с собакой
Не в сети |
Xclusiv, согласна! Стафф - собака не для всех, хотя в КАЖДОЙ породе требуется особое воспитание, жесткость характера и т.д. Открою страшную тайну: я могу затрепать славные ушки любой собаке, будь то стафф, питт, немец или ротв, а вот пекинесов, болонок, тоев и т.д. (не в обиду заводчикам) обхожу стороной, т.к. маленькие собачки настолько непредсказуемы...
|
06.07.2011, 10:05 | #5132 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
К сожалению контингент который сейчас идет в наши породы никакой...щенки продаются по демпинговым ценам,уровень покупателей соответственный... Я силюсь понять зачем большинству серьезные собаки,но ответ не нахожу... Девочки искали руки суке на совладение...Т.е объявление звучало ОТДАМ в совладение... На слово ОТДАМ халявщиков клюнуло невидимо...просто невидимо... причем которые в целом ничего не знают о породе... |
|
06.07.2011, 12:29 | #5133 |
Форумец
Не в сети |
В ночь с 5 на 6 , примерно около 12 Санек Прытков попал в аварию возле "Шанса" на Южно-Моравской. Машина перевернулась и из окна выскочила его собака (сука амстафа) и рванула в лес за кафе "Прага". Мы до утра её искали безрезультатно. Собаку зовут Джуна, отличительная особенность - у неё сверху на шее возле головы белое пятно в форме полумесяца. С Прытковым всё в норме ( в рубахе родился). Телефон его потерян поэтому даю свой
тел. 2 300 433 |
06.07.2011, 14:15 | #5138 |
Форумец
Не в сети |
Вот кстати довольно распространенная статья с просторов инета:
О бедном пит-буле замолвите слово. - Филя, иди сюда, мой маленький! Отойди от собачки, это же убийца! А ты завела кобеля здорового, так гуляй подальше от сюда! Про таких собак только и показывают по телевизору, что они детей и собак убивают! – престарелая женщина орала как сумасшедшая. Я молча держала своего «КОБЕЛЯ – УБИЙЦУ» (метис пит-буля), а Филя с остервенением швырялся на его ляжки, прикусывая кожу и лая до хрипа и пены! Когда мы уходили, он еще метров 50 бежал за нами, не реагируя на вопли хозяйки... Мой пес был предельно спокоен и не понимал, что такого он сделал этому меленькому комку шерсти. Согласитесь, ситуация знакома многим владельцам бойцовых собак. Сразу хочу сказать, что собаки этих пород при правильном воспитании не имеют ярко выраженной агрессии к человеку и другим животным. На моей памяти множество примеров, когда пит-були и стаффорды прекрасно ладили с собаками и являлись няньками маленьких детей. Я не занимаюсь рекламой породы, но множество телевизионных сюжетов с кровавыми сценами вызывают негодование. Почему говорят только о СОБАКАХ, а не о владельцах? В чем же причина агрессии бойцовых собак по отношению к человеку? Порода изначально выводилась для боев с другими представителями своего вида и для травли быков и медведей. Но любая собака, которая проявляла агрессию к человеку, СРАЗУ ВЫБРАКОВЫВАЛАСЬ, поэтому у них генетически нет этого качества. Кроме того, в настоящее время на легальных боях после ринга владельцы обмывают и успокаивают собак своих противников, и собаки адекватно на это реагируют без проявления злобы. К нам в клинику приводят большое количество бойцовых собак, практически со всеми собаками можно работать при отсутствии на них намордника, собаки рады общению с человеком и воспринимают зачастую это как игру. Да, они иногда слишком бурно выражают свою радость, а пит в прыжке – это сила! Конечно, бойцы, как и любая собака другой породы, проявляют недоверие к посторонним людям, они следят за движениями в сторону хозяев, за интонацией голоса, за вещами, но это НОРМАЛЬНО. Каждая собака ведет себя именно так. Охранные качества заложены в них, но всегда требуют правильного развития и коррекции. Воспитание бойцовой собаки требует большого количества времени, сил и терпения. Совершенно не допустимо кричать на собаку, избивать ее. Наказывать необходимо, но адекватно совершенному проступку. Воспитание начинать желательно с 2 месяцев еще до выхода щенка на улицу. Простейшие команды должны быть заложены в собаку как можно раньше, это сильно облегчит жизнь владельцу, собаке и окружающим людям. Не менее важна социальная адаптация собаки в семье и на улице. Ни в коем случае собака не должна среди людей занимать доминантную позицию, при попытке занять главенствующее положение животное необходимо вернуть на низшую ступень иерархической лестницы. В противном случае это грозит непослушанием и проявлением злобы к окружающим людям. На прогулках щенок должен учиться играть с другими собаками без проявления агрессии, любые попытки затеять драку должны немедленно пресекаться владельцем. Принцип «подерутся и станут друзьями» часто не работает, ведь драка может быть разной, а залечивать раны и править психику у щенка придется долго. Вы спросите, если бойцы – такие замечательные собаки, то откуда берутся монстры в собачьем обличии? Искаженная, неадекватная реакция на раздражители и неустойчивая психика – это вина владельцев и неумелых, склонных к наживе заводчиков. О заводчиках отдельный разговор. Очень часто в погоне за прибылью разведение собак становиться поточным, не заботясь о психических качествах, в разведение допускаются животные с неуравновешенной нервной системой, но с хорошей конституцией и внешними данными. Некоторые специально культивируют в собаках злобу по отношению к собратьям, считая, что такие собаки пользуются спросом. Приходилось наблюдать, как некоторые владельцы бойцов отпускают своих питомцев без намордника и поводка среди прочих собак на выгуле и поощряют агрессивное поведение, вероятно, гордясь злобой собаки и теша свои амбиции. Но на любую силу всегда найдется другая сила, и собака-победитель может в один прекрасный момент оказаться побежденной. Наблюдала, как владелец избивал свою собаку за то, что пес НЕ ПОБЕДИЛ В ДРАКЕ! Я думаю, что комментарии излишни... В прочем умилят так же картина, когда бабушка или дедушка ведут на поводке пит-буля (или крупную служебную собаку), всегда думаю, а что если собака сильно дернет поводок или прыгнет? Нужна хорошая физическая сила, чтобы удержать своего питомца... У собак, как и у людей, характеры разные, поэтому методы воспитания подбирают для каждой собаке индивидуально, желательно чтобы этим занимался квалифицированный инструктор. Предпочтительны групповые занятия. Собака должна расходовать энергию, поэтому длительные прогулки и нагрузки необходимы. Являясь противником ЛЮБЫХ собачьих боев, считаю, что активность можно направлять в мирное русло. Кроме того, низкий уровень подвижности для собак холеричного типа может негативно сказаться на здоровье питомца. Не заводите бойцовую собаку (да впрочем, и любую крупную служебную породу) если: * В семье маленький ребенок (до 6 – 7 лет). У Вас просто не будет хватать времени на воспитание щенка. Кроме того, играя, щенок может причинить боль ребенку, уронить, напугать. * У Вас мало свободного времени. Собака требует ухода, внимания и нагрузок. Прогулка должна быть не менее 40 мин, чтобы пес мог поиграть с сородичами, справить нужду, просто выбегаться. Необходимо пройти курс послушания с инструктором, ведь приятней гулять и общаться с управляемой собакой, а не волочиться за ней на противоположном конце поводка. * Кто-либо против подобной собаки в доме. Плохое отношение к щенку может негативно сказаться на его психике, и Вы можете в итоге получить трусливо-агрессивное животное. * Вы сами имеете нестабильную нервную организацию. Резкие перепады настроения, крик, побои, и наоборот чрезмерная ласка и упоение отразятся на собаке, и , поверьте, не в лучших качествах. * Считаете, что это модно и подпитывает амбиции. Пояснения не требуются... При правильном воспитании и выращивании, бойцовые породы – это идеальные городские собаки для семьи, прекрасные компаньоны и защитники, просто приятные и ДОБРЫЕ животные. Если Вы готовы завести такого питомца, то берите щенка из известных крупных питомников, обязательно попросите показать обоих родителей (и не только в домашних условиях), обратите внимание на обращение с собакой и щенками, на условия содержания. Если Вас что-либо не устроит, то лучше взять собаку в другом месте. В заключение хочется сказать, что количество трагических случаев резко сократится, если питомники любых служебных и бойцовых пород будут находиться под курацией опытных инструкторов и разведение будет осуществляться не только по внешним данным. Кроме того, заводчики должны внимательно смотреть, кому и для каких целей они продают щенков. В США, например, человек желающий завести служебную собаку проходит комиссию, как на получение оружия... ...Все породы хороши, выбирай на вкус... Собака в доме должна приносить радость, а не вызывать нервный тик или раздражение. По большей части все зависит от владельца, собака только отражение обстановки в семье и характера человека. А смотреть на убогие подобия собак или монстров с бешеными глазами очень грустно, не правда ли? |
06.07.2011, 14:57 | #5140 |
Ekaterina
Не в сети |
не одна ты,Даш...
о, а я думала только у меня такие "любители" ГАИшников))) ну это смотря в каких ситуациях...Если угрожает опасность,то они не хуже любой овчарки,ротвейлера и т.д.Старшая,когда на дрессировку водили,(получилось,что сходили 2 раза на дрессировку эту. Больше к тем людям не ходили,а пошли на дрессировку через наш бывший клуб(окд)) кусала с такой силой рукав,что оставались синяки(не у нас). Хотя просто на прогулке может ребёнка зализать))) ничего странного(я,наверное, своими примерами всех замучала). У нас в прошлом году сгорел дом, собаки выбежали,естественно кто куда... Старшая прибежала через 2 часа, а младшую всю ночь не могли найти. Думали,что она из дома не выбежала(думали,забилась под диван). Отец в квартиру из-за неё не поехал,мать с ним осталась, а мы с братом уехали на квартиру,что собакам есть приготовить. На утро отец со слезами на глазах звонит и рассказывает,что наша малышка нашлась(где пробыла всю ночь и не замёрзла-неизвестно(это было 3 апреля прошлого года)(сама всегда со слезами на глазах,когда это рассказываю). |
06.07.2011, 17:34 | #5142 |
Форумец
Не в сети |
Ничего себе... хозяину скорейшего выздоровления и скорей найти девочку!!!
|
06.07.2011, 18:28 | #5145 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как пример один из случаев прошлого года:парень гулял вечером с друзьями,взял с собой взрослого уже пита.Во дворе к ним с разборками полезли 4 человека,причина не играет роли.Завязалась драка.В то время как хозяин дрался,собака стояла рядом и виляла хвостом,потому что кругом были люди!И это породное поведение!Так продолжалось до тех пор,пока не пробежала с лаем какая-то дворняжка и питик просто побежал её жрать. Хотя конечно раз на раз не приходится,люди разные,собаки разные. |
|
06.07.2011, 18:34 | #5146 | |
Ekaterina
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.07.2011, 21:36 | #5152 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.07.2011, 21:38 | #5153 |
Форумец
Не в сети |
Слава богу,что пропавшая стаффиня нашлась!!!Это очень страшно потерять собаку!
|
06.07.2011, 22:26 | #5154 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.07.2011, 22:30 | #5155 |
Форумец
Не в сети |
|
06.07.2011, 22:58 | #5156 |
Ekaterina
Не в сети |
я думаю ae237 не совсем это имела в виду. Как мне показалось, что при такой случившейся обстановки,стафф должен защитить своего хозяина. Никто не собирается сразу подставлять животное под удар.
эх...у нас вообще законодательство такое,что... |
06.07.2011, 23:22 | #5157 |
Форумец
Не в сети |
ae237,
Luanda, прочтите внимательнее речь идет не о стаффе,а о пите!Не надо мешать!Плюс как раз в начале написано,что по защите,лучше к аст.Да и вообще собака никому ничего не должна,тем более которую выводили с любовью к человеку(любому!). |
07.07.2011, 09:34 | #5160 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Реальность очень далека от фантазий...увы... Стафф согласно стандарту должен демонстрировать лояльность к людям... |
|