Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая |
|
Опции темы |
18.12.2011, 19:02 | #5161 |
Птычка
Не в сети |
Ириночка, если даже 1 раз в час писает, этого более чем достаточно. Значит есть чем писать так часто. Свекровь прям таки считала? Ночью через 2 часа тоже нормально, не важно для еды просыпается или пить.
Если сильно напрягает ГВ, оставь вокруг снов и ночью. Днем сажай за стол с собой, пусть почуть кушает с вами. Если планируешь таки сворачивать ГВ, то не стоит резко бросать, начинай почуть и издалека. Но из опыта могу сказать, что после 1,3-1,5 лет становится легче, а после 2 совсем не напрягает. ) |
18.12.2011, 20:44 | #5163 |
Форумец
Не в сети |
pollana, он у меня ест 4 раза в день "взрослую еду". Сворачивать пока не планирую все же. Честно сказать, приятно когда он сосет грудь и смотрит мне в глаза, нежность такая.
И все же беспокоит что молока маловато бывает, что делать то?) |
18.12.2011, 23:53 | #5164 |
Форумец
Не в сети |
Просим опытом поделиться). Потому как со старшим было по-другому, и что сейчас делать - пока не знаю).
Старший был почти на одном гв почти до полутора лет, прикорм вообще не вопринимал, сися - наше все было, поэтому такой проблемы и близко не было. А вот младшая прикорм очень полюбила (хотя ввела я его поздно в 7 - на 8ом месяце). Ну и вот с тех пор как она его раскушала, сисю как еду не воспринимает - больше как рядом с мамой полежать. Прикорм - 3 раза в день, после - сися, но особо не сосет, потому как сытая. Перед прикормом предлагаю - тоже - два раза соснула - и на кухню пошла - просит "взрослой" пищи дать. Едим сисю только всю ночь, да. А днем вот - чисто для удовольствия, может даже просто сосок во рту держать, но не сосать. Чего делать? Даже при учете ночных кормлений, все равно ж молока станет меньше? А сворачивать ГВ вообще не собираюсь. Уменьшить прикорм? Так не по своей воле я ей его даю - сама просит активно. Давать меньше - пусть полуголодная молоком потом доедает? Стою, слушаю). |
19.12.2011, 00:37 | #5165 |
ГуРРу
Не в сети |
Зюлька, а на дневной сон как засыпает? С грудью?
По идее как раз после полугода можно все кормления сводить к "вокруг снов". Ничего страшного в этом нет. Что хоть на немного днём прикладывается — всё равно стимуляция есть. Ну и при необходимости насосёт всё равно. Мне казалось, давно уже грудь больше на успокоение перед сном и вообще, психологическая потребность скорее. Заболела, от прикорма отказалась — прибыло так, как полгода уже точно не было. |
19.12.2011, 00:53 | #5166 |
Форумец
Не в сети |
Горечь, вокруг снов днем не очень получается. первый сон засыпаем и спим на улице под слингокурткой - без сиси. второй - да, с сисей, но как-то мало, тоже чисто во рту подержать.
Понятно, что при необходимости насосет. Но как-то она быстро с прикормом погнала. Я вообще планировала до года - основное ГВ + микродозы. Куда там основное - уже прикорм основным стал. меня это, конечно, расстраивает((. |
19.12.2011, 01:35 | #5167 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже постою послушаю. Сын днём вообще почти не ест. Прикорм три раза в день, порции меньше "нормы". После не запивает, отказывается. Раньше перед прикормом кушал грудь, сейчас может лишь пару раз соснуть, если сама предложу. Первый дневной сон с грудью во рту весь, второй под курткой на улице, грудь по возвращению домой. Ну и ночью
|
19.12.2011, 11:56 | #5168 |
Мурлыкаю)
Не в сети |
Подскажите пожалуйста! Ситуация такая: второй ребенок, месяц, с первой дочкой таких проблем не было, а тут я просто теряюсь... В субботу внезапно подскочила температура до 39 градусов, я до этого раз распаренная на улицу вышла, видимо, застудилась. Грудь мягкая, но правая с внешней стороны болит - у меня через неделю после родов там был застой(без температуры, просто уплотнения - расцедила + капустный лист), я температуру сбивала парацетамолом, но через 4-5 часов она с 37 опять доходила до 39. Так было все воскресенье, последнюю таблетку пила в воскресенье в 12 ночи, сегодня утром температура под одной подмышкой была 37,1, под другой(где болезненность) 37,8. Сделала компресс - капустный лист с медом. Но до конца так и не поняла, то ли это ОРВИ у меня, то ли лактостаз, еще сказали, что гинекология может дать такую температуру, так как с момента родов еще мало времени прошло. Дочку кормлю почаще(обычно она сама часа через 2,5-3 ест), температура спала, но головокружение осталось... Вызвала врача, может что-то еще надо поделать? В субботу и воскресенье было реально страшно, что держится такая температура, боюсь, как бы опять не поднялась....
|
19.12.2011, 14:59 | #5169 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
|
19.12.2011, 15:32 | #5170 |
Форумец
Не в сети |
у нас не катит(( предлагаю часто - двумя подсасываниями обходится, из вежливости.
сегодня с утра специально не стала кашу ей давать - думаю, проголодается - пусть сисю сосет. так она нашла в игрухах тарелку с ложкой игрушечные и ходила вокруг меня стучала. пришлось покормить кашей(. |
19.12.2011, 15:47 | #5171 |
Птычка
Не в сети |
Зюлька, да не волнуйтесь вы так, дети сами сообразят, что им надо. Все ж разные, кто-то сисечник, кто-то нет. У вас уже зрелая лактация, если потребуется, насосет. Ночью и под утро кормите, это важные кормления. )
|
19.12.2011, 15:52 | #5172 |
Птычка
Не в сети |
Atny, как сейчас грудь себя ведет? Покраснение, уплотнение, боль есть?
Температуру можно сбивать еще и Нурофеном. И кормите чаще, меняя позы, потому что при температуре выше вероятность застоя. Если подозрение на гинекологию, сходите на узи, тут не запустить бы. Можно сцедить молоко и оставить малыша дома. |
19.12.2011, 15:56 | #5173 |
Мурлыкаю)
Не в сети |
pollana, Был врач, пропальпировал грудь - нашел уплотнение как раз там, где болит - а мне казалось, что грудь мягкая! Сказал сцеживаться, компрессы, и если опять температура вверх полезет, пропить антибиотики - либо Азитромицин, но кормить при нем нельзя, либо Амоксициллин, сказал, что его при ГВ можно.. Почитала в инете - нашла инфу, что и вправду его назначают при ГВ, хотя в инструкции написано, что нельзя... Завтра к гинекологу поеду и на узи хочу - пускай уж все проверят.
|
19.12.2011, 22:15 | #5175 |
Форумец
Не в сети |
|
20.12.2011, 19:51 | #5176 |
Форумец
Не в сети |
Опытные мамки, подскажите. Дочке 7 месяцев, в последний месяц сложилась такая ситуация: кормлю грудью, дочка съедает явно меньше чем всегда и отказывается от "продолжения банкета", но по поведению все еще голодная. После долгих попыток дать грудь, даю пустышку, через минуту забираю и даю грудь, ребенок начинает сосать. Иногда приходится делать несколько заходов с пустышкой((( Как бы нам избавиться от этой привычки. В остальное время пустышкой не пользуемся, нууу почти.
|
20.12.2011, 20:13 | #5177 |
Форумец
Не в сети |
Зюлька, а с зубами не замечали связь. У меня всегда игнорировал сосание когда зубы беспокоили, через некоторое время опять налегал на ГВ. Им сосать больнее когда зубы прорезаются, с ложечки удобнее. Если не хотите чтобы ГВ угасло можно кушать кашку с ложки + предлагать запивать молочком
|
21.12.2011, 14:19 | #5180 |
Форумец
Не в сети |
девчонки,напишите,пожалуйса,как молоко замораживать свое и сколько и как его хранить..очень надо
|
21.12.2011, 16:37 | #5181 |
С парнями
Не в сети |
Лесик55555, я делаю так: сцедила, перелила в тару( баночку из-под пюре, только до крышки не доливаю чуть, баночку стерилизую), ставлю в холодильник, остывает, и потом в морозилку, хранить собираюсь не более 3 месяцев, но по-моему можно и полгода.
|
21.12.2011, 22:00 | #5182 |
Форумец
Не в сети |
наталиК, пасибки)))
|
22.12.2011, 07:26 | #5183 |
Детский Стом
Не в сети |
Девочки.подскажите.нам почти месяц.а у меня смешное количесттво молока своего.явно не хватает.сцеживаю только утром нормально и то с двух грудей.а к вечеру могу и 60 мл в двух еле наскрести. Может кто действенный способ знает для прилива молочка ??? Пью млекаин.апила.лактовит.чаи с молоком не менее двух литров кушают .в принципе высыпаюсь.а его все равно мало :-(:-(:-(
|
22.12.2011, 08:45 | #5184 |
Птычка
Не в сети |
staingirl, расскажите, как организовано ваше ГВ?
Кормите по режиму или по требованию? Ограничиваете ли время кормления? Каковы перерывы между кормлениями? Есть ли допой водой? Даете ли соски-пустышки-бутылочки? Засыпает малыш с грудью или с соской? Кормите ли ночью? Сон совместный или в отдельной кроватке? Засыпает ли малыш на улице? Сколько раз в сутки писает деть и как себя ведет? Что и сколько сами едите-пьете? Зачем и для чего сцеживаетесь? |
22.12.2011, 09:05 | #5185 |
Форумец
Не в сети |
staingirl, а с чего вы решили , что молока мало? Если число мочеиспусканий у ре нормальное, то достаточно. У меня вообще ничего не сцеживалось и грудь не наливалась никогда, приливы были только во время кормления, кормила часто по требованию, сплю у груди делали. Кормила первого таким образом до 2-хлет. А младшему 1г и 2мес и ГВ сохранилось
Последний раз редактировалось lewerel; 22.12.2011 в 09:22. |
22.12.2011, 13:36 | #5186 |
Детский Стом
Не в сети |
Она как покушается плакать начинает.ищет сисю.берет ее почмакает и выплевывает.начинает искать по новой.плачет.и так постоянно.как буд то не может найти.решила сцедиться перед кормлением.а там 40 грамм.с двух грудей.ну я и решилсмеси маленько добавить.докормить.вот после груди давала бутылочку и она запросто от туда съедала грамм 40 и это после груди в две недели отроду. Писаем вроде часто.не считала сколько именно раз.спит она в кроватке.с грудью засыпает только ночью..я ее после купания смесью кормлю т.к.грудь совсем к вечеру сдутая.я сцежу грамм 30-40 сначала свое даю а потом смесь.напьюсь чаю с молоком перед сном.таблеток для молока и часам 4-м утра в груди есть что то уже.т.ч.просыпаясь ночь она естнемного и недолго и тут же засыпает. Кормимся мы в 10-11 вечера.ночью обычно один раз около 4-х и потом уже в 7-8. Утра. А сцеживаюсь я потому что массаж вроде как полезен для груди для молока.ну и что бы из дома отлучиться для оформления кучи бумажек на ребенка. Да и так хоть знать сколько там в сисях. Сама я кушают регулярно.кашку утром.с чаем бутерброд с сыром на булочке.в обед супчик ну и на ужин там мясик или рыбку с гарниром. Я бы ее и не докармливала смесью.но она же ищет .плачет.а как покушается так лежит глазками урутит спокойный ребенок в настроении. Соску даю.но она ее сосет только спросоня и когда гуляем пока не отрубится.на прогулке обычно спим. Ну вроде все написал
|
22.12.2011, 15:22 | #5188 | ||||||||
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Вы НИКОГДА не нацедите столько, сколько съедает ваш ребенок! Само сосание происходит совсем иначе чем сцеживание! Цитата:
Попробуйте укладывать с грудью и днем и ночью. Нужна стимуляция груди. Нужно заменить соску грудью. Вечером всегда молока меньше, и это нормально! И висят на груди малыши вечером дольше, в том числе и для успокоения. Зачем вы сцеживаетесь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторюсь, вы никогда не сможете узнать, сколько там, потому что грудь это бидон с молоком. Молоко вырабатывается постоянно, если есть стимуляция. У детей 100 поводов и причин для плача. Потому что они иначе не могут общаться. И голод не самая частая причина плача. Цитата:
Цитата:
Вобщем, что могу сказать. Довольно частая проблема: жалко ребеночка. Да, жалко. А сидеть, ходить и падать вы тоже за него будете? А жалко же. Благими намерениями выстлана дорога самизнаетекуда. Что могу посоветовать. Убрать пустышку, бутылку. Не давать воду. Чаще кормить, хоть по 1 минуте. Пробовать кормить ночью, пусть и полусне. Некоторое время засыпать днем не на прогулке, а дома с грудью. Можно спать с малышом днем (если позволяет возможность). Это хорошо влияет на количество молока. Вечером позволить детке "висеть на груди" сколько пожелает. Обязательны подутренние кормления, хотя бы 2-3 раза. Банк молока на случай ухода. Хотя сами уходы нежелательны, но в жизни бывает всякое. Перестать сцеживаться без нужды, для интереса. Посчитать количество пописов в сутки. Взвешивать малыша не чаще 1 раза в неделю. Но выводы делаются за месяц. И напишите прибавки малыша. Спрашивайте, если что-то непонятно. |
||||||||
22.12.2011, 15:40 | #5190 |
Детский Стом
Не в сети |
Спасибо за советы.но я себе мало представляю висение на груди целыми днми.а когда же тогда кушать самой.когда готовить это кушать? Да и те же пиленки кучами гладить когда? Это малыша будить ночью что бы кормить???
Я всегда ей грудь предлагаю.но что делать если выплевывает она ее усердно и верещит как резанная ? Покачать? Это дело хорошее но привыкают они к покачушкам мгновенно блин.палка о двух концах. Да и как сделать запас если она ест две груди и после нее с трудом выдавиш и пять грамм :-(:-(:-( |