Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флейм....))) Общаемся тут |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
14.01.2011, 00:51 | #5264 |
Рыжая
Не в сети |
status81, я когда друзьям называла имя любимой лошади, они малость в шоке были..дескать что это за имя идет, но блин.. ему так идет!!!
Мне нравятся очень лаконичные имена, по типу Сатурн, Олимп, Карат, Реприз, Каир, Рафаэль.. какие-то они теплые, а может мне так кажется) Всегда не нравились имена по типу как в Культуре называют (без обид))))))))) Приманчивость, Восточная Мудрость, Весомость, Путеводитель и прочие) лично мое мнение. Опять же, красиво и гордо - Статус, Клеопатра и многие другие. |
14.01.2011, 14:35 | #5266 |
Форумец
Не в сети |
Недавно наткнулась на такое видео... Поразило... Даже не могу сказать в каком смысле, то ли жестокостью, то ли сама не пойму вообщем... Хочется поделиться, послушать мнение других...
http://vkontakte.ru/video116081158_159057739?noiphone |
14.01.2011, 14:58 | #5268 |
Форумец
Не в сети |
Читала про этого коня, что он уже давно вот так вот работаети ни разу его не покалечили. Но мне жаль его...
Цитата: "ни одна лошадь не пережила более 5 боёв. НА счету Мерлина около 200. Эта единственный конь для которого коррида- всего лишь игра" Amber V, Лучше бы конь с быком в него эти копья кидали ))) |
14.01.2011, 16:15 | #5270 |
Форумец
Не в сети |
Сейчас ролик не могу посмотреть, но скорее всего знаю о чем речь. Врят ли есть два Мерлина в корриде. У меня это вызывает противоположные чувства, с одной стороны поражает слаженная работа коня и всадника, с другой - на дух не выношу корриду.
|
14.01.2011, 16:56 | #5271 |
Форумец
Не в сети |
Каждый раз когда смотрю это видео,то мурашки по коже пробегают.Во-первых страсть к таким соловым красавцам.Во-вторых,потрясающая работа человека и лошади.Я не буду своё отношение к корриде высказывать только потому,что каждому своё и так всегда будет.Кто-то верховую езду не терпит,кто-то бега..бессмысленно спорить.Тем более глупо предугадывать по кайфу коню такое занятие или нет.Он же никому сам об этом не сказал,правда? А если столько боёв пережил,то можно предположить,что он хотя бы был не против.
|
14.01.2011, 17:24 | #5273 |
Форумец
Не в сети |
Да, это тот самый ролик о котором я думал. Кстати, вот он не вконтакте: http://www.youtube.com/watch?v=bSlhp...eature=related
А вот тренировка Мерлина: http://www.youtube.com/watch?v=VE6cf...e=more_related http://www.youtube.com/watch?v=hJiaS...eature=related Да, этого хоть тренируют и у него есть шанс, а вот когда тупо лошадь в защитную попону одевают чтобы просто отвлекать быка... Не, я не хочу на эту тему говорить... |
14.01.2011, 17:35 | #5274 |
Форумец
Не в сети |
Много,но мы не про корриду,а про конкретную пару как я понимаю.Я же говорю,что тут бесполезно говорить "ох,как ужасно,надо бы людей прокалывать рогами и копьями".Это же традиция можно сказать,вполне возможно,что за границей есть противники тройки русской(я к примеру говорю).
|
14.01.2011, 17:39 | #5275 |
Форумец
Не в сети |
Вот посмотрите лучше: http://www.youtube.com/watch?v=0SbO99y8Hn4&feature=fvsr
Хотя, по хвосту не скажешь, что эта лошадь получает бОльшее "удовольствие" чем Мерлин |
14.01.2011, 17:47 | #5276 |
Форумец
Не в сети |
Не очень понравилось,показалось всё таким зажатым.В какой-то момент я вообще не поняла,что просили от лошади,потому что проскальзывал то испанский шаг,то попытки рысью пойти,может чередовали или что..не понимаю.
|
14.01.2011, 18:17 | #5277 | |
Satan inside
Не в сети |
Мерлин же улучшен квотерхорсом.. это тоже оказывает значительное влияние на его мобильность и устойчивость..
Цитата:
это нельзя оценивать как,к примеру, выезженность и вообще талант Мерлина, т.к. он рискует жизнью на арене, и нельзя оценивать как классическую выездку или же принадлежность к какой-либо из школ Ве - где каждый элемент отрабатывается досконально. это просто шоу. для простых любителей и шоу,и эффектных лошадок.. как раз в ритм музыке. типа "танец": два шага таких.один испанский и т.д. |
|
14.01.2011, 18:17 | #5278 |
Форумец
Не в сети |
Poppins, момента обсуждения не застала. ))) Если это СЕКРЕТ ) напиши в личку, пож. Просто чтоб я на будущее знала.
Надь, я вроде проверяла... Одинаковых не нашла... Про корриду. А мне быков жалко. Их копьями прокалывают и кровищщща течёт! Ужос!!! Может потому что я не видела, как быки прокалывают лошадей... Но когда смотрю на тела, головы и пр. лошадей в луже крови с просверленной головой на мясокомбинате слёзы текут ручьями, как и у всех, я думаю... |
14.01.2011, 18:32 | #5279 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Господи,хватит чепуху молоть...просто давно писалось,что не у всех принято выставлять фото жеребёнка пока он немного не подрастёт. |
|
14.01.2011, 18:37 | #5280 |
Форумец
Не в сети |
Мерлин потрясающий конь, мне даже представить сложно как можно так натренеровать, развить лошадь - безприкословное послушание, гибкость, сила, чувство баланса.. Фантастика!
Вороная лошадь не понравилась вообще, если честно даже досматривать не стала( зажатая, скованная, полностью опровергает мое представление о выездке и дрессуре лошади. Основа должна быть - это природная грация лошади и ее надо развивать и усовершенствовать. Тот номер - наглядный пример, когда люди делают из лошади робота..имхо Что-одно, что другое разумеется не спортивная выездка, но, "свободную", сильную, гибкую и тд лошадь можно видеть даже при движении каким либо аллюром..И да безусловно ход фриза значительно тяжелее хода верховой лошадь, но (я недавно посмотрела фильм, там приехали инопланетяне, чтобы вырубить все человечество, иначе человечество вырубит Землю, эдакий тонкий намек на нашу тягу к разрушениям и уничтожениям, так вот во втором ролике вспомнился этот фильм И сел на лошадь человек, и уничтожил полностью всю ее природу..) |