Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью — часть третья |
|
Опции темы |
24.11.2013, 13:14 | #5251 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.11.2013, 10:35 | #5253 |
поддержка ГВ
Не в сети |
|
25.11.2013, 12:14 | #5255 |
Registered User
Не в сети |
|
25.11.2013, 13:39 | #5256 |
Форумец
Не в сети |
я кормила до года и 4, потом в один день закруглились и я ни разу не сцеживалась, никаких неприятных ощущений, температуры, ничего, правда все было постепенно, после года стало 5 кормлений, потом 3, может поэтому все прошло без эксцессов
|
25.11.2013, 13:59 | #5257 |
Птычка
Не в сети |
|
25.11.2013, 14:01 | #5258 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Ну и сцеживать по чуть, если сильно распирает, чтобы не доводить до застоя. Но сцеживать только до облегчения, не более. |
|
25.11.2013, 19:40 | #5262 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Но с точки зрения последствий, может быть непредсказуемая реакция кожи. В период гормональных изменений (беременность и ГВ) может нарушаться пигментация кожи (пигментные пятна на руках и лице тому пример). Именно поэтому не рекомендуют изменять кардинально цвет волос, сильно загорать и делать пилинг. |
|
27.11.2013, 12:32 | #5263 |
Форумец
Не в сети |
heilinn, спасибо за ответ. Прям не знаю пока, стоит ли игра свеч)
И еще вопрос. Можно ли иван-чай при кормлении грудью? Обычный чай надоел уже, хочется разнообразия, про мяту, шалфей и ромашку я знаю, что лактацию снижает, а как насчет кипрея? И какие травяные чаи можно вообще? |
27.11.2013, 16:44 | #5264 | |
поддержка ГВ
Не в сети |
Цитата:
Вот тут есть некий сводный обзор http://yko.ucoz.ru/publ/o_laktogonnykh_travakh/1-1-0-76 Это с сайта Келлимам: Травы, которые могут быть вредными для мамы и/или ребенка Другие травы, следует избегать во время ухода из-за потенциального вреда для мамы и/или ребенка. Вот несколько трав, которые обычно считаются противопоказаны кормящим матерям. Это далеко не полный список. Bladderwrack Облепиха Chaparral Мать-и-мачехи (Farfarae folium) Dong Quai (Корень Дягиля) Девясил Эфедра / Ephedra sinica / Ma Huang Женьшень (Panax ginseng) Индийский Snakeroot Дата Кава-Кава (piper methysticum) Petasites root Phen-fен, трава Ревень Бадьян Tiratricol (TRIAC) Uva Ursi Полынь И вот с еще одного сайта http://www.earthmamaangelbaby.com/ma...-breastfeeding Ольха и кора Облепихи (Rhamnus Frangula); тесно связанные с cascara sagrada - purative, слабительное кишечника раздражитель, anthroquinones гликозидов экскретируется в грудное молоко Alkanet (Alkanna tinctoria); гепатотоксического phyrrolizidine alkaloilds секретируется в грудное молоко Алоэ (Aloe barbadensis); слабительное/слабительное, anthroquinones гликозидов экскретируется в грудное молоко Базилик (Ocimum basilicum); возможно mutogenic действие эфирного масла Толокнянка (Arctostaphylos Uva ursi), потенциал гепатотоксического hydroquinones секретируется в грудное молоко Черный Cohosh (Cimifugia racemosa); пищеварительный тракт раздражитель может вызвать раздражение пищеварительного для ребенка Bladderwrack (Fucus vesiculosus); высокий уровень йода и возможного загрязнения окружающей среды тяжелыми металлами Бурачник (Borago officinalis); гепатотоксического pyrrolozidine алкалоиды экскретируется в грудное молоко Баттербер (Petasites hybridus); гепатотоксического pyrrolozidine алкалоиды экскретируется в грудное молоко Cascara Sagrada коры (Rhamnus purshiana); purative, слабительное кишечника раздражитель, anthroquinones экскретируется в грудное молоко Chaparral (Larrea трехзубых), потенциальной токсичности для ребенка Хинная кора (Хинное дерево spp.); потенциальной токсичности для ребенка Мать-и-мачехи листьев (Tussilago farfara); hepatoxic pyrrolizidine alkoloids экскретируется в грудное молоко Окопник лекарственный, лист и корень (Symphytum officinale); hepatoxic pyrrolizidine алкалоиды экскретируется в грудное молоко Dong Quai (Angelica sinensis), содержит эстрогенные соединений Девясил (Imula helenium), потенциальной токсичности для ребенка Эфедра/Ma Huang (Ephedra sinica); стимуляторы экскретируется в грудное молоко Goldenseal (Hydrastis canadensis), возможно, рост младенческой билирубина Семена гуараны (Paullinia cupana); стимуляторы секретируется в грудное молоко Джо-Pye сорняк (Евпаторийского purpureum); гепатотоксического pyrrolizidine алкалоидов, секретируется в грудное молоко Кава-Кава (Piper methysticum); возможно прохождение пиронов в грудное молоко, депрессанты Центральной нервной системы Индийский Snakeroot Дата (Rauwolfia серпантин), резерпин алкалоиды, потенциальной токсичности для ребенка Корень солодки (Glycyrrhiza glabra); потенциальной токсичности для ребенка Корня марены (Rubia tinctorum); потенциальной токсичности для ребенка Папоротник Мужской (Dryopteris filix-mas); потенциальной токсичности для ребенка Mate листья (Ilex paraguayensis), стимуляторы экскретируется в грудное молоко Колючие коры Ясеня (Zanthoxylum americanum), пищеварительный тракт раздражитель может вызвать раздражение пищеварительного для ребенка Pulsatilla завод (Anemone pulsatilla), пищеварительный тракт раздражитель может вызвать раздражение пищеварительного для ребенка Ревень (Rheum palmatum); потенциальной токсичности для ребенка, может вызвать раздражение пищеварительного для ребенка Листья сенны (Cassia spp.); генотоксичные антрахиноны экскретируется в грудное молоко Табак (Никотин tabacum); уменьшилось производство молока, экскретируется в грудное молоко Wintergreen листья (Gaultheria procumbens); потенциальной токсичности для ребенка Полынь (Artemis absinthium); потенциал нейротоксинов, экскретируется в грудное молоко |
|
28.11.2013, 00:33 | #5266 |
Registered User
Не в сети |
Девы, болят соски...когда мелкий неглубоко сисю захватывает, то хочется орать...а он засранец, сисю отталкивает, а сосок во рту остается, так что сися становится резиновая-резиновая и скоро будет растягиваться до колен...Баловаться я конечно не разрешаю, но иногда и я и малыш забываемся...крема для сосков не помагают. Как их можно обезболить, что ли?
ПыСы: у деточки моего на десне точка появилась белая...)))Жду зубик и жалею сиси...) |
28.11.2013, 08:49 | #5267 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, говорят надо мазь для сосков в роддом брать, какую посоветуете? Спасибо.
|
28.11.2013, 12:09 | #5269 |
Мамка сына
Не в сети |
Nadya-Nade4ka, я так и не смогла вразумить сына), у нас истории один в один. Оттягивает сосок до сих пор, я терплю и мажу - пуреланом и бепантеном. Сейчас чуть меньше стал тянуть, стараюсь прикладывать его как можно чаще к груди.
У нас сейчас новая фишка. Кормится спокойно в положении "колыбель" от силы минуту, затем бросает грудь, начинает вертеть головой по сторонам, садится, кормится еще одну минуту сидя, бросает. Укладываю в колыбель, качаю, заглядываю в глазки, еще минуту так кормимся и ВСЕ... Следующее кормление может случиться через час или 40 минут, а может вообще забыть о сисе. Короче разброд и шатание. |
28.11.2013, 13:26 | #5270 |
Форумец
Не в сети |
И моя деточка любит мамины соски оттягивать. На одной груди трещина на границе соска и ореолы уже пару недель ничем не лечится и не зарастает! Больно((((
|
28.11.2013, 18:53 | #5271 |
Форумец
Не в сети |
посоветуйте, как быть: дочке 1ги почти 2 мес
сегодняч вдруг целый день отказывается от груди, отворачивается и плачет. на дневной сон на руках укачивала, и во сне грудь не брала, отворачивалась, просыпалась и плакала. Что могло случится? стоматита у дочки нет, другую еду она сегодня ела, острого/пахучего/соленого я не ела просто интересно, что могло произойти, почему она отворачивается? и что мне с молоком делать, его ОООчень много, грудь каменеет. про мяту, небольшие сцеживания читала, но молока очень много, оно прямо течет. сижу, а у самой вся майка мокрая Может, достинекс пропить? |
28.11.2013, 21:40 | #5272 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Никаких Достинексов и им подобных. Побочки могут не случиться, но могут и случиться, да такие, что всю жизнь расхлебывать. Это очень серьезный препарат, назначаемый только опытным врачом в крайних случаях. Что по малышу, то причин может быть много. От плохого самочувствия (в т.ч. на погоду или при начинающемся заболевании) до стрессов. Может что-то особенное или непривычное произошло, массовые гости, массажи, бассейны, переезды, смена режима, прививки или другие медиц.манипуляции, отъезды или длительные отлучки? |
|
04.12.2013, 17:03 | #5277 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Лактация зрелая устанавливается с 3 до 9 мес (иногда чуть позже). |
|
06.12.2013, 13:04 | #5279 |
Registered User
Не в сети |
Итак, девочки, завтра крестить сыночечка, а у меня, горло болит, все тельце ломит, и ко всему, пардон, расстройство((((((...что выпить, чтобы от всего?
|
06.12.2013, 13:24 | #5280 |
туру-ту-ту))
Не в сети |
Nadya-Nade4ka, в горло можно тантум верде, лизобакт рассасывать, биопарокс можно- его и в нос можно, поласкание - ротокан, ромашка, малафтилин, разбавленый 1:1 хлоргексидин.. это я перечисляю, что можно. в нос соляной раствор - типа физраствор, аквалор, аквамарис, отривин. Если нос забит - детские капли - називин беби, назол беби.
Имудон, говорят, неплохо от боли в горле помогает. Не пробывала, не знаю, но его даже грудничкам толкут и на сососке дают рассасать. Молоко 1 ст + кусочек сливочного масла + чайная ложка меда + сода на кончике ножа - пить мелкими глотками, не обжигающее, но горячее. И вообще - пару ложек коньЯков и баиньки )))) |