Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.02.2010, 00:33   #5281   
Я к УСПЕХУ !

Olga14 вне форума Не в сети
Макс-Макс, поддержу!
ariadna, слишком много слов ,и очень мало действий. Если хотите сделать добрый поступок,берёте и молча делаете,а когда на каждом углу кричите,что НАДО ПОМОГАТЬ и ни чего не предпринимаете,то возникает вопрос: Вы в своей доброте и любви к животным.кого пытаетесь убедить всех или себя? А кот действительно собаку не съест.ну пообежается пару дней,ну подзатыльников собаке отвесит,а потом будут вместе спать и с одной тарелки есть.

Старый 11.02.2010, 06:51   #5282   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
DaymoN, вы про одно, а я про другое. Покормить щенка - это не достижения века. Просто я говорила про то, что все сначало согласились, а потом в кусты!

Старый 11.02.2010, 06:54   #5283   
Форумец

Olga14, а вы походу только умничать умеете! Ни у одного человека НЕТ денег на приют! И у вас их тоже нет - 100%. Взрослый кот с щенком ни когда в жизни не поладят!

Старый 11.02.2010, 08:15   #5284   
Я к УСПЕХУ !

Olga14 вне форума Не в сети
carnivore, а что Вы так агрессивно настроены? я где-то писала про деньги?(вроде говорила про добрые дела,) и к Вашему сведенью ,ни одни вы хотите приют,это и моя мечта в нашем районе создать его,только надо трезво на вещи смотреть.
Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
Взрослый кот с щенком ни когда в жизни не поладят!
знаете ,звучит как-то бредовато(Вы то сами пытались подружить кота и щенка?),а я могу со 100% уверенностью сказать- подружаться (у меня дома 5 взрослых кошек, причём 4 подкидыши и собака.и даже если появляется какой-нибудь котёнок(купаем его ,глистгоним .отдаём) то ВСЕ к нему относятся нормально. И ещё не в обиду,обычно мы в других видим свои недостатки .и не надо искать под......б,там где его нет.

Старый 11.02.2010, 08:34   #5285   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
lubol65, вы не писали, что у вас мальчик и девочка. Я думала, что оба мальчики. А вот беспородного щенка взяли бы к себе? Я бы взяла, но боюсь, что наш ревнивый кот его обидит. Если хотите, кину в личку фото.
Во первых;если я захочу еще себе одну собаку взять,я либо оставлю от своих,либо буду собирать деньги на покупку щенка,дворнягу я себе не хочу. а по поводу того ,что кот порвет щенка,вы далеко неправы, я когда первую собу брала, у меня жила сиамская кошка,и нм чего все обошлось,через две недели они уже спали вместе,животных нужно ни только в попу целовать и кормить,их нужно еще и воспитывать,взяв щенка вы дожны объяснить коту,что можно ,а что нельзя,а если нужно то и наказать за что то.

Старый 11.02.2010, 09:08   #5286   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
carnivore, вы все время говорите. Надоело.
Цитата:
все сначало согласились, а потом в кусты!
не удивляюсь, если вы с соседями так же общались, как на форуме. Никто вам не должен. И вот именно, что я про одно - чтобы чего-то достичь надо самому делать, а вы про другое - чтобы ваши "идеи" кто-то другой воплощал, а раз не горят желанием, то надо заклеймить прямо-таки позором на веки вечные.

Старый 11.02.2010, 13:31   #5287   
Форумец

Olga14, я нормально настроенна. Я всех уважаю. Но вы все сваливаете всё на одного человека. У меня кот жил с трёх месяцев с собаками, он к ним хорошо относился. Мой кот принимает только тех животных, которые будут жить в нашей квартире. А когда ко мне подруга приходила со своей собакой, то мой кот её чуть ли не подрал

Старый 11.02.2010, 13:35   #5288   
Форумец

DaymoN, вы сами только говорите. А насчёт соседий, то я с ними хорошо общаюсь. Повторю ещё раз - Я УВАЖАЮ ВСЕХ. А собрать деньги на корм щенкам, это была не моя идея. Вы читайте внимательней. Я знаю, что мне никто ни чего не должен, но сваливать всё на дного человека, как это делаете вы, не правильно. Если на этом форуме, готовы создать приют только два человека, у которых "копейка" в кармане, из этого ни чего не выйдет.

Старый 11.02.2010, 13:36   #5289   
Форумец

Cyndassa вне форума Не в сети
Ужасные коты у зоозащитников. Видимо, когда любительницы угрожают кому-нибудь страшно отомстить или отровать голову, они как раз намереваются натравить своих аццких котов.

Старый 11.02.2010, 13:38   #5290   
Форумец

DaymoN, Построить приют - дороже, чем построить дом. И я уверена, что вы по желанию "построить дом", не побежите сразу его создавать, потому чтобы построить дом нужно очень много денег, а на приют ещё больше!

Старый 11.02.2010, 13:38   #5291   
Форумец

carnivore
Если на этом форуме, готовы создать приют только два человека, у которых "копейка" в кармане, из этого ни чего не выйдет.

ariadna вон давеча писала, что ее приют уже чуть ли не строится. Не пробовали с ней связаться? Или второй человек с копейкой - это как раз она?

Старый 11.02.2010, 13:38   #5292   
Форумец

Cyndassa, вы хоть поняли что сказали?

Старый 11.02.2010, 13:39   #5293   
Форумец

Cyndassa, да, это как раз она!

Старый 11.02.2010, 13:50   #5294   
Форумец

carnivore
Я понимаю, что я сказала. А что не поняли Вы?

По поводу приюта ariadna она не далее как вчера написала следующее:

"rigorin, да, ремонт идёт. Смета, всё остальное будет оформленно грамотно, скурпулёзно и прозрачно. Но! Здесь отчёт держать лично перед вами никто не будет. Эти деньги в приют вкладывали не вы, ни один человек с форума здесь не задействован. Так что, не опасайтесь за ваш кошелёк, у вас никто ни копейки не попросил и в дальнейшем вымогать не станет. Насчёт собак на улице - ваше право думать и действовать, как вам будет угодно. Но подальше от меня, увижу - вам точно не поздоровится."

Без угроз, как обычно, не обошлось, но тут сказано, что ремонт уже где-то идет, и ни один человек с форума не задействован.
Получается, где-то тут вранье: либо никакого ремонта нигде не идет, либо он идет, но ни один человек с форума (включая вас, carnivore), не задействован.

Я так склонна подозревать, что приют ariadna существует от начала и до конца в ее собственном воображении. Но я ведь могу и ошибаться.

Старый 11.02.2010, 14:07   #5295   
Форумец

Митридат вне форума Не в сети
и опять же, проблемой бродячих животных город должен заниматься!
Но в мэрии об этом, наверное, и не знают. Очевидно, что проблему начнут решать, когда кого-то из семьи Колиуха покусают (не дай Бог), или кортеж губера стая собак облает

Старый 11.02.2010, 16:25   #5296   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Olga14, насчёт одной тарелки - это вы загнули. Я не против щенка, очень хочу его взять. Но! Я живу в квартире матери, решает она. А она уже очень много натерпелась разной живности в квартире и от живности тоже). Кстати, хозяин для щенка уже определился, в частном доме, где ему будет просторно, вольготно, сытно и никто не обидит. так что, видите ли, я не только говорю, но и делаю. Но вы молодец. тёзка. Думаю, вы тоже не безразличны к судьбам животных, раз так горячо за них просите. А вот сейчас подождите, я тут должна прилюдно ответить одному форумцу.

Старый 11.02.2010, 16:47   #5297   
колдунья

Cyndassa, теперь вам. Насчёт ремонта - всё это не моя заслуга, я всего лишь договорилась и помогла решить эту проблему тем, у кого есть желание, но нет денег с теми, у кого деньги есть и большие, но кто сомневался в правильном их имспользовании. Ремонт идёт, так как это сельский район и питомник на пустом месте не устроишь. Если вы в курсе, то в области нет ни одного подобного заведения и здесь нужны специалисты, чтобы здание было пригодно для содержания животных. Все, кто в этом участвует, на форуме не бывали.Ну, я исключение. Что касается Антона, то он взят 6 лет назад малюсеньким, тощим, страшно некрасивым у людей, которые содержали дома двух кошек и двух собак. Котёнок к тому же был болен - такого крошку там кормили перловкой и рыбьими головами. На ветеринара и лекарства было потрачено немало денег. Зато теперь это здоровое, сильное животное, а что характер такой - так у него же в роду сиамцы были)) Порода. Но я знаю, что кошка и собака могут ужиться вместе только в том случае, если растут с детства. А взрослый кот не потерпит соперника на своей территроии, если только тот не превосходит его по силе.

Последний раз редактировалось ariadna; 11.02.2010 в 18:05.

Старый 11.02.2010, 18:23   #5298   
колдунья

rigorin, да зачем всю тему, она там не одна такая, смотрите, сколько подобных тем. А кстати, среди пишущих здесь и даже моих оппонентов в этом вопросе, много моих друзей, которых я уважаю и которым могу сказать "Вы". Даже Дмитрию, который НИ РАЗУ (пока) и надеюсь, что и в будущем меня не оскорбит. А вас я не уважаю и искать ваши посты мне незачем. И на будущее. Своё слово я держу. Хамства, оскорблений, трусости и подлости я не терплю. Особенно трусости. Уж если пишете гадости - отвечайте за свои слова. За свои я отвечаю.

Старый 11.02.2010, 18:28   #5299   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
таких животных нужно отстреливать 294 44.34%
отлавливать и стерилизовать 132 19.91%
помещать в специальные питомники 197 29.71%
вообще не нужно отлавливать 23 3.47%
мне все равно 7 1.06%
затрудняюсь ответить на вопрос 10 1.51%
Статистика говорит сама за себя.

Старый 11.02.2010, 18:40   #5300   
колдунья

=Дмитрий=, был у меня соблазн выйти под ботом, но потом передумала. Недостойно это как - то. Была я Ариадной, ей и останусь. Просто не хочется уподобляться тем, кто раздваивается, растраивается, а потом забывает где, что и под чьим ником писал)). Я вот что думаю - да, в городе много бездомных животных и не только собак. Решить проблему действительно очень тяжело. Не думаю, что один - два приюта спасут положение. Но, мне кажется, проблема не в этом. Проблема в равнодушии. Странно, но люди делятся на два враждебных лагеря - стрелять или нет только по принципу: вот лично меня покусали, облаяли гоняются за моим великом. А если не покусали и не облаяли, то в общем - то и всё равно. А если посмотреть по - другому? Вот я, не хвастаясь, а просто говорю: пристроила по домам, дачам, сторожам и друзьям несколько десятков, наверно, животных. И каждый раз, когда мне кого - то предлагают устроить, думаю - ну хватит, сколько можно, я не мать Тереза, ну вас к чёрту... А потом всё равно звонишь, устраиваешь, ищешь. Но это капля в море. Нужно сделать так, чтобы это было какое - то агентство с базой данных, чтобы заявки были быстро рассмотрены и животные пристроены до приезда собачников. Все, кто поддержит моё начи нание - пишите. Вместе мы сила, люди же мы...

Старый 11.02.2010, 20:09   #5301   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Аналогично! Люди хоть что - то делают, помогают кому - то. А вы вообще, как говорится ни рыба ни мясо. Вы только можете всех зоофилками называть.
Я реальных дел тут не вижу. Ожно словоблудие страниц уже 175 страниц

Старый 11.02.2010, 21:58   #5302   
angry bird

\fenix/ вне форума Не в сети
ariadna, rigorin, предупреждение

Старый 11.02.2010, 22:14   #5303   
Форумец

Ой, блин... Что творится...

Старый 11.02.2010, 22:29   #5304   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
ariadna,
Люди себеподобных ненавидят,а вы о собачках распинаетесь...

Старый 11.02.2010, 22:43   #5305   
колдунья

SKA girl(gg), ну почему же, хватает на свете и хороших людей. И их много, уж поверьте мне)

Старый 12.02.2010, 13:36   #5306   
Форумец

=Дмитрий=, ды вы особо тоже делать ни чего не хотите. Ваше желанеи - расстрелять всё живое!(кроме людей)

Старый 12.02.2010, 21:00   #5307   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
=Дмитрий=, ды вы особо тоже делать ни чего не хотите. Ваше желанеи - расстрелять всё живое!(кроме людей)
Я только хочу гуманно усыпить бродячих собак.

Старый 12.02.2010, 21:14   #5308   
Особый cтату

Dr. Gonzo вне форума Не в сети
непонятный трёп уже на 174 страницы развели.
Ведь всё и так давно предельно ясно:

1. Кто любит собак и может забрать к себе домой хотя бы одну - тот так и должен поступить.
2. Кто любит собак и не может их взять к себе домой - собирает единомышленников и создаёт приют.
3. Остальные собаки подлежат гуманному (по возможности) уничтожению.
4. ВСЁ. НЕ О ЧЕМ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ !!!!!

Старый 12.02.2010, 22:48   #5309   
колдунья

Dr. Gonzo, один приют погоды не сделает. Нужна сеть таких приютов и агентство по пристраиванию бездомных животных. Всё в наших силах, надо просто сесть и подумать, расписать пока на листе бумаги, посмотреть у кого что найдётся - знакомства, связи, деньги и возможности. Тогда можно и действовать. Трёп и правда, уже надоел всем. Все устали и хочется нормального продуктивного разговора. Но сразу предупреждаю: никто никого насильно за шиворот тянуть не будет. Это дело добровольное и каждый пусть выбирает за себя сам.

Старый 12.02.2010, 23:33   #5310   
Особый cтату

Dr. Gonzo вне форума Не в сети
ariadna, ну и где хоть одно конкретное предложение? На 174 листах неужто не нашлось?!
Это же просто само-рефлексия. Эдакая графоманская терапия "как я с помощью букв люблю милых собачек".
Это всё очень похоже на рассуждения "как мы будем спасать тонущего" в трёх томах. И авторы обсуждают схемы, мероприятия, собирают консилиумы, дискутируют, пьют водку и дерутся из-за разности суждений.
А собачка утонула в первой серии.

Лицемеры!

Поиск в теме: 

Опции темы