Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2011, 22:09   #5311   
50_05

gugelitca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
я завтра отгоняю машину в ремонт, потому к коням своим не еду, может кто-нить меня на Ипподром с собой подхватит?
Мы завтра поедем только после двух. А в воскресенье собираемся с утра. Можем подхватить.
Старый 14.01.2011, 23:00   #5312   
Форумец

status81 вне форума Не в сети
Я с утра могу подхватить
Старый 15.01.2011, 10:25   #5313   
Форумец

АнаSтасиЯ вне форума Не в сети
http://www.youtube.com/watch?v=zli-0RaLtpI Посмотрите, это, помоему, так мило и необычно смотрится...)))

И ещё такое, бонально, но сколько раз ни смотрю нком в горле всё равно появляется.. http://vkontakte.ru/video24189712_139483241?noiphone

Ну и вот, просто красивое видео.. http://vkontakte.ru/video23327471_156666301?noiphone
Старый 15.01.2011, 23:52   #5314   
Дрифтер

Dubrovskaya вне форума Не в сети
http://www.youtube.com/watch?v=m5NsbOKjasg&feature=fvw
забавляет иногда новости посмотреть
Старый 16.01.2011, 09:34   #5315   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
А меня новостные сюжеты про лошадиную жизнь всегда расстраивают. "Неприятные нотки" в "запахе гламура"...
Старый 16.01.2011, 10:43   #5316   
Дрифтер

Dubrovskaya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
А меня новостные сюжеты про лошадиную жизнь всегда расстраивают. "Неприятные нотки" в "запахе гламура"...
побольше оптимизма)))) в жизни и без таких сюжетов, есть причины для расстройств(((( а если много расстраиваться, болячку можно заработать....
Старый 18.01.2011, 17:48   #5317   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
DM76, увидела ваши высказывания в другой теме и решила уточнить здесь: вы действительно хотите, чтоб "отпустило"? А почему?
Старый 18.01.2011, 18:04   #5318   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Поэтика, это было сказано в шутку. Я не хочу этого и одновременно боюсь думать во что это выльется в дальнейшем.
Старый 20.01.2011, 21:49   #5319   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
для меня появился еще один пример из серии ужасов конного спорта - рыжий тракен Ойтал. что надо было с лошадью делать,чтоб до такого довести, загадка.
Ээээ... Может все таки не следует говорить о том, о чем не знаете?
Старый 20.01.2011, 22:20   #5320   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Ээээ... Может все таки не следует говорить о том, о чем не знаете?
так я и говорю,что загадка.
хотя тренировка коня немного загадку разгадала - грустно,когда лошадь совсем не расслабляется. и не только по причине наличия внешних доп.средств.....
Старый 20.01.2011, 22:59   #5321   
Форумец

Цитата:
так я и говорю,что загадка.
хотя тренировка коня немного загадку разгадала - грустно,когда лошадь совсем не расслабляется. и не только по причине наличия внешних доп.средств.....
Юля. На фото Ваша лошадь тоже не расслабляется. И челюсть подставляет и упирается. И доп средства Вы тоже используете. И насколько я понимаю также таскает и свечит. Дальше то что? Мой Предместник тоже постоянно на взводе. Я уже езжу и только и делаю что разговариваю с ним, ды насвистываю... Лишь бы его расслабить... Че поделать-то? У кого-то лошадки спокойные, у кого-то зажженые... Может в силу природного темперамента, а может в силу когда-то неправильной работы... Сейчас уже фиг разберешь. Но любить их от этого меньше же мы не любим... Все стараются для своих лошадей в меру сил... Так что чё уж тут обсуждать...
Старый 20.01.2011, 23:04   #5322   
Forever red

rеdman вне форума Не в сети
Танюш, да хороший у тебя коняка. Импульсивный только. Хотя, что я в этом понимаю... У меня всю жизнь только кобылы были...
Старый 20.01.2011, 23:09   #5323   
форумец

Joni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rеdman Посмотреть сообщение
Танюш, да хороший у тебя коняка. Импульсивный только.
Это из за того что у него правая задняя побаливает..
Старый 20.01.2011, 23:11   #5324   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rеdman Посмотреть сообщение
Танюш, да хороший у тебя коняка. Импульсивный только. Хотя, что я в этом понимаю... У меня всю жизнь только кобылы были...
Дык я ж не спорю. Честно говоря, я уже подумываю красную ленточку на него от сглаза повесить. Слишком часто ко мне подходят и начинают нахваливать какой он красивый и какие у него глаза умные ))) Тока, сцуко, глазки умненькие, в деннике сама нежность, а под седлом все равно дурак Эх, кабы не любила его так....
Старый 20.01.2011, 23:15   #5325   
форумец

Joni вне форума Не в сети
Цитата:
Эх, кабы не любила его так....
Сдала б на колбасу..)
Старый 20.01.2011, 23:19   #5326   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Joni Посмотреть сообщение
Сдала б на колбасу..)
Точняк! )))
Старый 20.01.2011, 23:24   #5327   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Цитата:
Юля. На фото Ваша лошадь тоже не расслабляется. И челюсть подставляет и упирается. И доп средства Вы тоже используете.

согласна.
Осуждать легче, чем если наверное самому на эту лошадь сесть и попробовать.
Старый 21.01.2011, 00:09   #5328   
Satan inside

Цитата:
На фото Ваша лошадь тоже не расслабляется.
ну эт, извините, смешно)).. у вас такое плохое зрение,уважаемая?))) так вот открою страшнуютайну,к примеру, это лошадь,которая расслабилась))
Цитата:
Высоко поднятая голова=напряженная, встревоженная лошадь; голова опущена = расслабленная лошадь. Научите свою лошадь опускать голову!(с)
моя лошадь опускает голову от легкого нажима на место перехода от холки к шее. даже под другим всадником. даже если только что она сопротивлялась.
Цитата:
И челюсть подставляет и упирается.
не спорю, но подставленная челюсть не говорит о том,что лошадь никогда не расслабляется. и уж тем более не характеризует лошадь как инвалида во всех смыслах)
Цитата:
И доп средства Вы тоже используете.
мои самые дополнительные средства - скользящий повод,который всегда(всегда-всегда-всегда) провисший,когда моя лошадь делает первые шаг и рысь.(шаг не менее 10 минут,рысь не менее и не более 10 минут), дальше по обстоятельствам.
стоит мою лошадь начать затягивать - она начинает биться в истерике. сами понимаете,что пока я на ней сижу, а она подо мной бежит - значит,что мы нашли компромисс))

на ойтале был мартингал, довольно коротко пристегнутый и олимпийка за последние кольца. уже сам набор приспособ говорил отнюдь не о расслаблении.. он говорил о жестко пристегнутой голове в одном положении.

за 40 минут лошадь ни разу не опустила головы - для меня это дико. и мое ИМХО - это одна из причин болячек ЛЮБОЙ лошади. Лошадь после седловки прошла путь от конюшни до манежа и начала рысить - это для меня тоже дико. *или строгость лошади не дает ей права,к примеру, нормально разогреться на шагу?
и я имею полное право считать это дикостью.

и не сравнивайте,простите, *опу с пальцем. вы имеете возможность увидеть некую небольшую порцию фото меня и моей лошади, а я видела 40 с лишним минут онлайн-работы с лошадью. это совсем не мало.
Цитата:
У кого-то лошадки спокойные, у кого-то зажженые... Может в силу природного темперамента, а может в силу когда-то неправильной работы... Сейчас уже фиг разберешь.
практически любую неправильную работу планомерными занятиями по расслаблению можно исправить. особенно,если лошадь не стара и тем более если лошадь не работалась неправильно годами.
Что вам мешает заняться сначала расслаблением вашей лошади,а потом садиться на нее и чего-то требовать? моционить для здоровья всегда можно в леваде\манеже\на длинной корде.

Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
Осуждать легче, чем если наверное самому на эту лошадь сесть и попробовать.
я бы не села на такую лошадь.
И, Юля, коли ты влезла в этот спор, как не раз и не два очевидец наших с конем работ,ответь: расслаблялся мой конь, как ты считаешь?
Старый 21.01.2011, 00:26   #5329   
Рыжая

Aquit Arenada, веришь нет, я честно не видела, как вы работаете. Обычно видела на корде.
По фоткам твоим что были, я их много видела, расслаблялся,да.
но на этих напряженный весь и сопротивляющийся.
Старый 21.01.2011, 00:40   #5330   
Форумец

OluyDrrr вне форума Не в сети
а я бы сказала толстяк, даже пузо распустил)))

просто расслабление есть эластичное и когда конь как будто все ноги тяжелые...
Старый 21.01.2011, 00:52   #5331   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
но на этих напряженный весь и сопротивляющийся.
на этих каких?
ну ты хоть свои слова фотками иллюстрируй, благо вот на соседних страницах имеются.
Старый 21.01.2011, 00:56   #5332   
Рыжая

http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1294840656
например на этой если сравнивать

ой..тьфу.
на этой как раз нравится

Я думаю мы с Таней имею в виду одни и те же, которые Корсика выложила.
Старый 21.01.2011, 01:25   #5333   
Satan inside

ну так Юлька(как и вообще любой другой человек) села(и что-то попросила) на него впервые за год. блин, у меня ж не прокатский пофигист, а здоровый взрослый дядька, привыкший к одной пятой точке- моей).
Лобелл приурочила и заклеймила первыми попавшимися фотками - вот эт я считаю глупостью.
Старый 21.01.2011, 12:31   #5334   
Форумец

Цитата:
ну эт, извините, смешно)).. у вас такое плохое зрение,уважаемая?))) так вот открою страшнуютайну,к примеру, это лошадь,которая расслабилась))
Не считаю что эта фотка говорит о расслаблении лошади. Такое ощущение что лошадь долго-долго боролась с трензелем, о чем говорят предыдущие фото с открытым ртом и наконец-то вырвав повод и получив некоторую свободу - ушла вниз. Имхо - можете называть это как угодно, но расслабленная лошадь идет спокойно в одном темпе и ищет контакта с руками, а не наоборот.
вот эта фотография действительно неплохая: http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1294840656

Цитата:
не спорю, но подставленная челюсть не говорит о том,что лошадь никогда не расслабляется. и уж тем более не характеризует лошадь как инвалида во всех смыслах)
точно также часть тренировки (быть может неудачной) которую Вы застали, не дает вам право говорить:
Цитата:
хотя тренировка коня немного загадку разгадала - грустно,когда лошадь совсем не расслабляется.
Цитата:
на ойтале был мартингал, довольно коротко пристегнутый и олимпийка за последние кольца. уже сам набор приспособ говорил отнюдь не о расслаблении.. он говорил о жестко пристегнутой голове в одном положении.
Вам видимо лошадь никогда нос не ломала?
Цитата:
практически любую неправильную работу планомерными занятиями по расслаблению можно исправить. особенно,если лошадь не стара и тем более если лошадь не работалась неправильно годами.
Ну Вы еще поучите... С лошадью в Краснодаре занимались такие специалисты, которых у нас в городе и в помине нет. И все от него отказались. Потому и продали, несмотря на очень хорошие крови и техничный прыжок. Если Вы начитались книжек - то не считайте себя теперь умнее других. Хотя к Вашему сведению - по этой методике с ним тоже занимались. И ходил он на простом трензеле без мартингала - но психов у него от этого меньше не стало.
Цитата:
Что вам мешает заняться сначала расслаблением вашей лошади,а потом садиться на нее и чего-то требовать?
Спасибо, я сама разберусь
Старый 21.01.2011, 12:56   #5335   
Satan inside

Цитата:
Вам видимо лошадь никогда нос не ломала?
гончаровой ломал.)) затылком мой любит поразмахивать. ну я ж его не скукоживаю так из-за этого.
Цитата:
Имхо - можете называть это как угодно, но расслабленная лошадь идет спокойно в одном темпе и ищет контакта с руками, а не наоборот.
руки,считаю, могут быть совершенно не при делах. расслабленная лошадь она и в африке расслабленная.
на рыси: http://cs9391.vkontakte.ru/u13454672...z_0b01086c.jpg
http://cs9391.vkontakte.ru/u13454672...z_5dd5cab8.jpg
Цитата:
точно также часть тренировки (быть может неудачной) которую Вы застали, не дает вам право говорить:
да не только даже часть этой тренировки, а еще и ваши "как бе объяснения".
Лошадь не удалось расслабить - удалось скрутить, и дальше на ней прыгают\работают. То есть нет цели с лошадью найти более мягкий контакт,есть факт того,что нашли более удобный способ на ней ездить. и все.
неудачный момент тренировки - это как раз момент,когда лошадь сопротивляется, подставляет челюсть и т.д. и т.п.,но не 40 минут поставленной головы.
Если конь такой строгий - зачем на нем выезжать в манеж,где куча детей и частники?
Цитата:
И все от него отказались. Потому и продали, несмотря на очень хорошие крови и техничный прыжок. Если Вы начитались книжек - то не считайте себя теперь умнее других.
дык я не считаю ни в коем случае)).. а вы сами уже мс или кто?)
Цитата:
И ходил он на простом трензеле без мартингала - но психов у него от этого меньше не стало.
а от олимпийки и затянутого мартингала их стало меньше?
непременно на нем надо ездить и прыгать и прочее? Он не ходит на корде,не бегает в леваде? Хозяину надо,чтобы его непременно работали под седлом и к чему-то готовили?
Ну дык даже при шикарной кормежке и чистом деннике это несколько не в пользу коня.
Цитата:
Спасибо, я сама разберусь
нет, а в самом деле, зачем вам непременно было выезжать, прыгать на таком коне? который,как вы говорите,зажженый. ответите?
Старый 21.01.2011, 13:13   #5336   
Форумец

Цитата:
Если конь такой строгий - зачем на нем выезжать в манеж,где куча детей и частники?
Дети и другие менее опытные частники пусть даже на более спокойных лошадях представляют куда большую опасность. При мне уже ловили прокатную лошадь которая насалась по всему манежу полному людей и лошадей. Но я че то не указываю кому и когда выезжать. И Вам не советую
Цитата:
дык я не считаю ни в коем случае)).. а вы сами уже мс или кто?)
Дык я никогда и никого не комментирую. У меня есть свои соображения - но я держу их при себе. Пока не начинают лезть к моей или близким мне лошадям и всадникам.
Цитата:
а от олимпийки и затянутого мартингала их стало меньше?
непременно на нем надо ездить и прыгать и прочее?
Да. Спасибо за вопрос
Цитата:
Хозяину надо,чтобы его непременно работали под седлом и к чему-то готовили?
Вы очень удивитесь, но людям хочется иметь лошадь которая радует. И если на лошади нельзя ездить, если она не пускает в денник, если она кусает так, что приходится накладывать швы - то это малоприятное коневладение. Повторюсь - конь обязан жизнью терпению своего хозяина. Так что не Вам судить о том что для коня польза, а что нет и как его надо содержать.
Цитата:
нет, а в самом деле, зачем вам непременно было выезжать, прыгать на таком коне? который,как вы говорите,зажженый. ответите?
Ну у нас зажженость не всегда. Иногда работается более чем спокойно. Например, прошлым летом я на него не могла нарадоваться. А иногда опять клины ловит... Особенно на новом месте.
Кстати на наших местных соревнованиях много зажженых коней. Одни Хреновские чего стоят.... На маршрут 130-ть мне например страшно смотреть.
Старый 21.01.2011, 14:23   #5337   
Satan inside

Цитата:
Но я че то не указываю кому и когда выезжать. И Вам не советую
вы вопросы от указаний не отличаете.... мдеее..
Цитата:
Дык я никогда и никого не комментирую. У меня есть свои соображения - но я держу их при себе. Пока не начинают лезть к моей или близким мне лошадям и всадникам.
ах, значит они неприкосновенны в этом случае, да?
ну к ним никто не лезет.
я высказала свое мнение, вопросов задала - если вы на них не можете ответить - так и не пишите тогда ничего.
Цитата:
Да. Спасибо за вопрос
ужас. жаль эту лошадь.
Цитата:
но людям хочется иметь лошадь которая радует. И если на лошади нельзя ездить, если она не пускает в денник, если она кусает так, что приходится накладывать швы - то это малоприятное коневладение. Повторюсь - конь обязан жизнью терпению своего хозяина. Так что не Вам судить о том что для коня польза, а что нет и как его надо содержать.
нет, вы увильнули от сути.
хозяину надо,чтобы лошадь радовала, или чтобы лошадь работали непременно под верхом,скручивая в бараний рог? разве лошадь, много гуляющая в леваде и хорошо питающаяся, не может радовать? или только после такой работы эта лошадь пускает к себе в денник и не кусает? Конь,может, и обязан жизнью хозяину, но нужна ли ему такая жизнь,раз он так себя ведет.. все сводится к конкретному эгоизму человека:не могу договориться -подчиню. и это никак не любовь. это просто собственничество и э-го-изм.
я ж не сужу,я только спрашиваю.я тоже коневладелец и у меня право сравнивать,интересоваться..)) чего вы так беситесь-то))
Цитата:
Кстати на наших местных соревнованиях много зажженых коней. Одни Хреновские чего стоят.... На маршрут 130-ть мне например страшно смотреть.
ну хреновские кони изначально работаются так(и заезжаются в два и собираются в три и там много чего еще печального). Но та же анненская Ласточка,летящая на барьер, создает совсем иное впечатление.
и если на наших местячковых соревнушках много грустных моментов в работе и подготовке,а потом и выступлении лошадей,это ж не повод на них смотреть и повторять)
Хреновое и Анна - это спорт.школы, а частники, прыгающие и показывающие откровенные ужасы конного спорта, ПРИЧЕМ не раз(типа,попробовал - лошадь психанула - решил забить на это. вообще или временно),а периодически -это уже осознанный выбор этих частников: показывать то или иное садо-мазо)).
Старый 21.01.2011, 22:34   #5338   
Форумец

Цитата:
жаль эту лошадь.
А мне жаль Вас
Цитата:
чего вы так беситесь-то))
Я не бешусь. Вы высказали свое мнение о лошади, я высказала своё. На этом разговор считаю законченным.
Старый 21.01.2011, 23:12   #5339   
Форумец

status81 вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=680509
Старый 21.01.2011, 23:19   #5340   
Satan inside

Магнем Лобелл, таки тема была Юлькина - можт не стоило там у нее копаться и переносить,а? я бесконечно рада что вы дорвались до власти и не забываете ею пользоваться,но как-то вот так... без ведома....

Цитата:
Я не бешусь. Вы высказали свое мнение о лошади, я высказала своё.
отнюдь.
я высказала пару предложений,а вы умудрились и хозяина лошади расписать с его "любовью"(хотя,кто знает,может он просто не подозревает,что лошади намного прикольнее бегать в леваде) и работу лошади сдали по полной.

меня,тем не менее, жалеть не надо - я со строгим железом и фиксирующими приспособами не бегаю)) ттт))))

что-то вы быстро свернули не только тему этого тракена, но и вами же самой заведенную о местных соревах.
я уж не говорю,что на весьма безобидные и простые вопросы совсем не ответили. а жаль - думаю,не одной мне интересно было бы услышать ответы))
Поиск в теме: 

Опции темы