Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР vol 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
19.10.2010, 19:05 | #5342 | |
Форумец
Не в сети |
Я бы так не сказала. СССР не идеален, но в нем был огромный потенциал.
А РФ пустышка, жаль только катастрофическая. Цитата:
От вас я точно этого не ожидала. Но ошибаться в приятную сторону гораздо приятнее. Собственно, я делаю то же самое. Только у меня ненависти нет к коммунистам. Я их различаю. Одни мне вполне импонируют, другие - не очень. |
|
19.10.2010, 19:06 | #5343 | |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
Вот про французские профсоюзы есть даже шанс, что отожмуть они у Николя чета, а про то что "у вас" было - так просто никаких протестов не было (почти). И не было их не потому, что все были довольны, а потому, что после усатого уже мало кому хотелось лес валить за разговор в курилке. |
|
19.10.2010, 19:09 | #5344 | |||
Матёрый
|
Вот, в СССР как раз и была Хренастика, что и подтвердилось практикой.
Это альтруизм - изначально нездоровая черта, имеющая право на применение в исключительных случаях, а в повседневной жизни эгоизм - залог выживания как индивидуума, так и вида. Ноете здесь вы. А я просто молчком приспосабливался под ваши идиотские правила игры. Цитата:
Казакова Людмила Александровна. Молодые, но уже прекрасные, думающие специалисты выпуска 2007-2008 годов. Достаточно навскидку?! Полегчало? Тётя, я и раньше знал, что вы - циничное, законченное брехло и демагог, но подобные ваши заявления окончательно убеждают меня в вашем клиническом слабоумии, в чём я, собственно, ни секунды не сомневался. Цитата:
Цитата:
|
|||
19.10.2010, 19:10 | #5345 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
|
19.10.2010, 19:19 | #5348 |
Царь обезьян
|
|
19.10.2010, 19:19 | #5349 | |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
Уверенность в завтрашнем дне. Закономерный крах в дне послезавтрашнем))) |
|
19.10.2010, 19:23 | #5350 |
Матёрый
|
|
19.10.2010, 19:27 | #5351 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
во всем либералы виноваты. они цены отпустили. они экономики не знали и хренастикой занимались
А в СССР все жили хорошо. Богатых не было, зато бедных тоже. Все были счастливы и ходили в одинаковых пальто. Зато никто никому не завидовал)) Все знали своего соседа по лестничной клетке по имени-отчеству - поэтому если что, могли написать куда следует на него анонимку... |
19.10.2010, 19:29 | #5352 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
потому что я привел пример как В ЭТИ ГОДЫ посадили человека который хотел гражданство.. опровергать так опровергать...
то то я думаю почему рейтинг у ЛДПР такой высокий Цитата:
и затраты подсчитаны и время я ж тут уже давал ссылки на диссертации и даже указывал конкретное хозяйство которое работает по такой технологии.. рентабельность его как ни странно ВЫШЕ чем у тех которые работают по технологии минудобрений Цитата:
так в КАКОМ ГОДУ ваши знакомые получили гражданство? |
||
19.10.2010, 19:32 | #5353 |
Матёрый
|
|
19.10.2010, 19:56 | #5354 |
хомякоед
Не в сети |
СССР хорош для среднестатистического гражданина невнятной профессии и средней степени лени. лично для меня СССР - не вариант (также впрочем как и РФ).
эмиссия валюты современной РФ зависит от количества иностранной валюты в закромах и цен на нефть. российский рубль не является ни мировой резервной валютой, ни торговой валютой. при таком раскладе претендовать даже на регионального лидера стремно и смешно. вдобавок собственного производства очень мало. хорошо производятся лишь нефть и понты. |
19.10.2010, 20:02 | #5355 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. |
|
19.10.2010, 20:04 | #5356 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
|
19.10.2010, 20:10 | #5357 | ||||||||||
Форумец
Не в сети |
Хорошо, по отношению к вам так и буду поступать.
Учитесь, пока жива. Цитата:
Так что пример не катит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересный парадокс, лучше всех как жили при усатом знают, оказывается, те, кто не жил даже при Брежневе..... Кажется, офтальмолог это диагноз. Федоров, Моня, теперь вот вы..... Цитата:
Да ну? А примеры - слабо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да, это вам не о хренастике рассуждать, тут экономику знать надобно.. Как сказать - ты вон до сих пор попой в тепле живешь и по клаве стучишь, значит есть польза.... |
||||||||||
19.10.2010, 20:19 | #5359 | |||
...Лось, просто лось...
Не в сети |
рискуете нарваться, обидитесь опять
это сарказм, ирония - развивайтесь и перестанете всё принимать за чистую монету Цитата:
Цитата:
А вы до конца читать не пробовали? Или что не по-вашему сразу кидаетесь отвечать?))) Цитата:
Вот Вы при коммунизме не жили, а знаете, что там хорошо. В США вы, скорее всего, никогда не были - а знаете как они загнивают Если Вы считаете иначе, зачем вообще в Интернете темы плодите про СССР? - гораздо логичнее было бы поговорить с бабульками у подъезда.. А парадокс в том, что 30 лет после его смерти боялись признаться собственному народу полностью в том, что с ним сотворил параноик, которого все боялись Последний раз редактировалось leon.elk; 19.10.2010 в 20:37. |
|||
19.10.2010, 20:26 | #5360 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Да-да, помогал. В Кронштадте, на Тамбовщине, на Дону и дале по всей территориии бывшей РИ. Пока не перестреляли всех мало-мальски активных. Примеры вашего нытья приводить не собираюсь, как, впрочем, и вы себя аргументацией более предметных вещей не утруждаете. При грамотном налогообложении и трате - хватило бы, как хватает в других странах, не клепающих танковые армады от горизонта до горизонта. Цитата:
Вот и раскололся, мужыг!!!! Фёдоров-то чем не угодил? Что не по-рабски работать стал?! Так ему в ножки кланяться надо; это именно благодаря ему наша офтальмология, в отличие от большинства других медицинских отраслей, вполне на мировом уровне. |
||
19.10.2010, 20:28 | #5361 |
Матёрый
|
|
19.10.2010, 20:28 | #5362 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Напомню, первоначальный Ваш посыл был, что государство, в котором Вы живёте, не вмешивается в Ваши убеждения. Может быть, до тех пор, пока они совпадают с "генеральной линией партии", спросил я. Ответ был, на мой взгляд, уклончивый Цитата:
ИМХО З.Ы. Насчёт жопничества я погорячился: многие государства не вполне нейтральны к убеждениям своих граждан в этом вопросе. Как показывают многие факты, жопничество активно поощряется, если не сказать, насаждается многими государствами среди своих граждан. Вплоть до экономических преференций. Если это, конечно, не выдумывают враги с целью очернения этих демократических государств. В Вашей стране, уверен, все нормально с этим. Ведь так? Последний раз редактировалось komarr; 19.10.2010 в 22:57. |
||
19.10.2010, 20:36 | #5364 | |
Лентяй
Не в сети |
РФ таки предпочтительней. Но не лучшим путем пошли после свержения этой красной мерзости - факт. Впрочем, путь выбирал не народ - его выбирали те же коммунистические секретари парт- и комсомольских организаций, что уж тут ждать...
Ведь почему народ за ЕР да Жирика голосует? Да не за них народ голосует! Он против комми голосует, но за неимением достойных голосуют "лишь бы большевики не вернулись" Цитата:
Брехливая тётя, расскажите нам о поддержке большевиков рабочими Питера 5 января 1918 года, рабочими и моряками Кронштадта, казаками Дона и Кубани, крестьянами Тамбовской и прилегающих губерний, крестьянами Симбирской губернии и поволжья, ижевскими и воткинскими рабочими (кстати, та самая психическая атака, которую попытались изобразить в фильме "Чапаев" - это не Каппелевцы, тем более не офицеры - у Каппеля был громадный некомплект офицеров даже на командных должностях, да и не сталкивалась никогда чапаевская дивизия с Каппелем - это Ижевско-Воткинские рабочие дружины, идущие в отчаяную атаку без патронов, в обносках и разутые), участниками тысяч прочих крестьянских и рабочих восстаний против большевиков по всей стране. Расскажите о поддержке большевиков бойцами Добрармии, подавляющее большинство которой составляли крестьяне и рабочие, солдатами Северо-западной и Северной армий, сибиряками Колчака. Коммунистические побрехушки идите рассказывать к себе в партком: там историю не знают и вам может быть поверят. Народ как раз "потоп". Самые активные были выбиты, менее активные - запуганы. Но как только гнет ослаб - слетела кровавая диктатура, как не было, никакие перестройки и "человеческие лица" не помогли |
|
19.10.2010, 20:38 | #5365 |
Матёрый
|
|
19.10.2010, 20:40 | #5366 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
|
19.10.2010, 20:42 | #5367 | ||
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
за "генсек - дурак"... возможно и было бы. Но в глаза ты ему и сейчас это не скажешь (не допустят). И я даже не думаю, что это так уж неправильно. Есть вещи, которые в эфиры идут крайне дозированно: скажем, я бы верил гораздо больше в свободу слова, когда бы 1) была бы оппозиция и б) ей бы давалась возможность высказаться. В данном случае ты имеешь дело в этакой форма тоталитаризма. И кстати не без культа личности (вишь ты нет ему замены). И что толку от твоего слова, если она не сильнее чириканья воробья по сути. Свобода передвижения ? это ты про заграницу или куда ? По стране вроде не особо и раньше сложности были. За границу ездят 15 % населения. Кстати, скажи, а чем "регистрация" отличается от "прописки" ? Наверное, тем же, чем "милиция" от "полиции" ? Интересно, что ты называешь уровнем жизни ? наверное, можно было найти другую статью, но мне первой попалась эта http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru: Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле. 63% россиян с доходами выше среднего по стране хотели бы, чтобы их дети учились и работали за границей. 35% хотят, чтобы их дети жили за границей постоянно. На 2.000 вакансий дворников, открытых в Питере в начале 2010 года, нашлось менее 10 претендентов из числа местных жителей. Предлагаемая зарплата - 12.000 руб/мес. Рост стоимости проезда в питерском метро с 2003 года составляет 35% в год. В Госдуме и Совете Федерации заседает 12 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 41 млрд долларов. В России насчитывается 62 миллиардера с совокупным капиталом в $297 млрд. Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 26% россиян имеют непогашенный кредит. 143.000 человек лишились права на выезд за рубеж из-за проблем с долгами. 1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств. По данным ЦСИ "Росгосстраха", в России годовой доход более $1 млн у 160.000 человек, годовой доход более $100.000 имеют 440.000 семей. 92% крупной российской промышленности, банков и пр. – это иностранная собственность. Только в швейцарских банках находится около $25 млрд российского происхождения. На 30.000 питерских бездомных приходится менее трехсот мест в ночлежках. Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 58,9 лет, женщины дотягивают аж до 72, как в Гайане и Северной Корее, что не удивительно при средней зарплате в 6.593 руб/мес и официальном прожиточном минимуме в 4.780 руб. Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 43.100.000. Черта бедности для США - $18.310 на семью из 3-х человек в год - 1.525,83 доллара в месяц. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) наёмного работника в России с 1 января 2009 г. составляет 4.330 руб/мес или примерно 96?. Минимальный размер оплаты труда в Люксембурге - 1.642?, в Ирландии - 1.462?, в Бельгии - 1.387?, в Румынии - 153?, в Болгарии - 123?. В США - $7.25 в час. Потребительская корзина в России состоит из 407 товаров и услуг, в Англии - из 650. Стоимость российского минимального набора в среднем по стране составляет 8.252,5 руб/мес. Дешевле всего в Саратовской обл. - 6.707,4 руб., дороже всего на Чукотке – 15.800,5 руб. Расходы на получение образования, отдых, качественное лечение, сохранение или улучшение жилищных условий в прожиточный минимум не включаются. Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составляет, в зависимости от отрасли, от 30 до 90%. По данным аналитиков, объём подделок в отдельных отраслях экономики России составляет до 85%. Среди фальсификатов лидерами являются СД, одежда, обувь, алкоголь и автозапчасти. Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб. Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 6.629,76 руб. Минимальная пенсия по старости в России, 2.723,41 руб/мес, обеспечивает существование пенсионера на уровне выживания. 67,4% россиян считают выход на пенсию катастрофой. Исключение составляют чиновники, пенсия которых доходит до 75% от прежнего дохода. К примеру, судья вышедший в отставку, получает пенсию около 70.000 руб/мес. Для счастливой старости россиянин должен откладывать, в среднем, 5.800 евро в год. |
||
19.10.2010, 20:45 | #5369 |
Лентяй
Не в сети |
Откуда она? Из Краснодара?
"Мы выходим в атаку, по пояс вода ... он ещё прозвучит, наш малиновый звон, над Екатеринодаром" Именно. Если свобода слова - это свобода нести неприкрытую ложь, то и свобода отвечать адекватно так же должна быть |
19.10.2010, 20:46 | #5370 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ага, прям зашкаливает... Время того требовало. К тому же: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
4,5 млн. руб : 900 = 5 000 руб. (в среднем). Так что как видите, выезжали из СССР в тот же Израиль десятки тысяч в год, практически все, кто хотел и подал заявление на выезд. И выплачивали они за свое обучение в среднем 5 тыс. руб., а не по 30 тыс. руб. Санди, перестаньте мыслить мифами, наконец. |
||||||