Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Русский Той |
всё о собаках |
|
Опции темы |
01.09.2009, 22:29 | #511 |
Форумец
Не в сети |
У меня тоже трусливая. Может потому что порода такая... Или избалована.
|
01.09.2009, 22:49 | #512 |
Форумец
|
|
02.09.2009, 09:00 | #513 |
Форумец
Не в сети |
Значит я как-то не так ее воспитала? Моя собака очень нежная. Лишний раз даже не поругаешь - срачу волнуется и задыхается. А нервная система вообще очень у нее слабая... Говорят, что у мелких пород всегда так.
|
02.09.2009, 10:06 | #514 |
Форумец
|
Либо реальные проблемы со здоровьем, либо собака талантливо придуряется. Последнее встречается не столь уж и редко. А определить, что же есть на самом деле, должен хороший вет.врач.
Такое действительно БЫВАЕТ у той- и карликовых пород. Но этого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Т.е. собаки с проблемами здоровья и поведения не должны попадать в разведение. Это, вобщем-то, к любой породе относится. |
02.09.2009, 12:54 | #515 |
Форумец
Не в сети |
Не придуряется она. Просто когда разбегается сильно (она по квартире летает как электровеник!!), либо заволнуется (когда мама домой возвращается), то бывает такое, как задыхается, как типа спазмы что ли, или слюни попадают в дыхалку. Ее останавливаешь, она замирает и дыхание восстанавливается. Завтра на 2,5 недели уезжаю. Как приеду - надо проконсультироваться с врачом все таки. Еще бы хорошего найти...
|
02.09.2009, 14:12 | #516 | |
Форумец
|
Цитата:
Тел. хорошего ветеринара кину в личку. |
|
02.09.2009, 14:20 | #517 |
Форумец
Не в сети |
А с виду здоровая собачка. Прививки регулярно делаем... Спасибо за вет-ра. Обязательно покажу свою Тойку.
|
02.09.2009, 20:58 | #520 | ||
Форумец
|
Цитата:
я предположила, что первый. Цитата:
А не является ли внутреннее содержание НЕ МЕНЕЕ важным, чем внешняя форма? |
||
02.09.2009, 21:36 | #521 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, при выборе моей следующей собаки (а я все-таки хочу еще одного тоя, как только Лира до ума доведу), обязательно учтем Ваше мнение. Просто когда приобретали Лира (мне его подарили), мы приехали посмотрели, он остался последним щенком из помета, как я не могла влюбиться в такую крошку, тем более представительности женского пола занют как у нас бывает, если уж загорелось, то надо брать (по крайней мере у меня так, поэтому не могу обощать всех). Вот и у меня загорелось, и за эти 2 дня "горения" и появился мой той, плюс мои родители были против, я даже первый день как мне его подарили не пришла домой ночевать. Но родители позвонили и сказали приноси, мама сказала, что он страшный и похож на крысу, папа сказал почему то он не думал, что он такой маленький. Ну а спустя месяц (т.к. к моим родителям он привыкал 1 месяц) мои родители его просто стали обожать. Моя мама сейчас отдыхает в санатории, и звоня домой спрашивает о собаке, поэтому мне очень приятно.
И все равно он у нас самый любимый мальчуган с его достатками и недостатками. Воспитаем. |
02.09.2009, 21:59 | #522 |
Форумец
Не в сети |
Я согласна с тем, что да, если есть аномалии - тут нельзя сводить и плодить детишек тоже с какими-то аномалиями. Взять тех же людей. Если ты чем-то болен и знаешь, что это может перейти по наследству, лучше рожать не стоит. Так и с животными... Пусть это хоть внешние недостатки, хоть нарушения психики. Но в то же время я считаю, что если уж попался какой попался - тут уж ничего не поделаешь и любишь его таким, какой есть. Я свою Тойку не для выставок покупала, и цена была соответствующая, далёкая от реальной цены тойчика с хорошей родословной. Но когда я брала Тойку, с виду у нее не было никаких аномалий. Я ее взяла месячной и месяц не спала из-за нее, т.к. был март, отопление почему-то отключили, спала она сначала в специальном месте, но потом перекочевала на мой диван (где спит по ночам до сих пор уже 2,5 года). Так вот первый месяц я вставала ночью 5-6 раз!! Кормила ее, высаживала на горшок! Я приучала ее к ее горшку. Через 2 недели я сходила с ума от такого ночного кошмара, я уже чувствовала, когда она меня будила на горшок, я ее высаживала, даже не включая уже свет, но у меня даже мысли не возникало, отдать-продать ее! Как можно было не любить комочек, который буквально выращен своими руками. Она была размером с мой мобильный телефон! Такой маленький беззащитный комочек! Мне было безумно ее жалко, что ее оторвали от мамы. Я старалась буквально заменить её ей. И пусть она у меня так называемый "не кондишн", но я ее обожаю!! А сводить я ее ни с кем не собираюсь. Она у меня хрупкая очень
|
02.09.2009, 22:28 | #523 |
Форумец
Не в сети |
Мы в ответе за тех, кого рожаем, разводим, однако не ве люди бывают ответсвенными, к сожалению.
Но иногда конечно бывают у людей ситуации в жизни, когда предстоит выбор. Вот и у меня в семье необходимо было сделать выбор, поэтому и отдали собаку в хорошие руки (это я о своей предыдущей собаке - был боксер). И я не виню в этом мою маму (т.к. она настояла на этом), и до сих пор в нашей семье боксер была самая любимая порода и остается ей, а теперь к ней присоединились и тойчики тоже. |
02.09.2009, 22:36 | #524 | |
Форумец
|
Цитата:
Этой зимой был у меня такой разговор с одной клиенткой. Клиентка жаловалась, что у её пуделихи эпилепсия. Говорила, что выяснила - оказывается, и у матери этой собаки то же заболевание. Очень ругалась на заводчицу - как она могла вязать больную собаку. Сама при этом просила найти для её пуделихи кобеля для вязок. Я, не веря своим ушам, переспрашиваю: Да как же так? Вы же заведомо больную собаку вязать хотите?.. А дама отвечает: Она один раз вязалась, у неё после этого на некоторое время приступы реже стали... Я: А хозяевам щенков в глаза как смотреть-то станете?! Вот так, народ. Имейте ввиду, что по крайней мере два заводчика в нашем городе совершенно сознательно плодят больных эпилепсией пуделей... Пудели эти без документов и, увы, ни телефонов, ни фамилий этих дам я не знаю. |
|
02.09.2009, 22:39 | #525 |
Форумец
|
Sonik3033, мы таки на "ты", или на "Вы"?..
Кст, ещё раз повторяю - Лир - настоящая собачка! И его хозяйке очень повезло с этим псом. |
02.09.2009, 22:50 | #526 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, конечно на "ты" (воспитание блин у меня такое, даже бабушек и дедушек всех своих на Вы называю).
Я очень рада, спасибо тебе за консультации, за положительные отзывы. Щас вот дрыхнет в своей лежанке, смотрю на него и улыбаюсь. Обожаю его, иногда прям так и хочется его взять на руки и прижать крепко крепко, но сейчас стараемся как можно реже брать на ручки, все-таки это собака (причем настоящая!!!!!), а не кошка. |
02.09.2009, 22:59 | #527 |
Форумец
Не в сети |
А моя дрыхнет на моём диване под моим одеялом, перетаскав все свои игрушки под одеяло - у нас каждый вечер так... Буду ложиться - будет рычать. Но она мне заменяет грелку - и ей спокойно со мной, и мне тепло В своей будке бывает только либо по своему редкому желанию, либо когда отругаем. Короче, мы живём душа в душу со своими особенностями, как и в любой семье, где есть домашние питомцы... У нас раньше вообще 2 пекинеса было. Потом 3 года только морская свинка, а сейчас вот уже 2,5 года моя Тоячка...
|
03.09.2009, 18:33 | #529 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Конечно же нельзя разводить животных с заведомо известными аномалиями. Я двумя руками за!!!!! Но детишки моего малыша даже от разных мамаш очень смелые и в то же время спокойные (насколько спокойны тои).Поэтому мне и хочется как-то сделать так, чтобы мой мальчишка стал посмелее.Хотя когда он рядом с суками или меня охраняет-лучше не подходить.А выставок почему-то боится. (А может просто не любит на них ходить?) Хотя не плохо стоит и в стойке и хорошо ходит на поводке.
|
04.09.2009, 01:03 | #530 |
Форумец
Не в сети |
Екатеринка, не надо никакому вету показывать. Собака не задыхается - это вполне нормальное явление у большинства карликовых пород с короткой мордой и хорошим переходом от лба к морде - при сильном возбуждении. Когда я завела одну из первых тоек, по этому поводу с ветом консультировалась. Сказал, что соба ещё "меня переживёт" . Кста, у моей болонки редко, но такое тоже бывает. Заводчица пыталась меня об этом предупредить (чтобы я не перепугалась и к ветам не попёрлась), а когда узнала, что у меня ещё и тои - успокоилась.
|
04.09.2009, 02:43 | #531 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот баран упёртый - эт да. Чихал он на твои выставки и ринг в том числе. Да и с "ручек" он у тебя частенько не слазит. К/п г/ш кобеля, который визжал, падал на спину и дрыгал лапками на монке 30-го помнишь? Вот где с "головкой" не всё в порядке. И, ведь, дала же экспрт ему СС вместо дисквала, если я не ошибаюсь. Русский той - порода НЕ ТРУСЛИВАЯ! Вообще трусливых пород просто не бывает. Всему вина наши "ручки". У меня ВСЕ собы ходят на поводках, на руках принципиально не таскаю - это, хоть и маленькая, но собака. При социализации щена стараюсь брать везде с собой, специально езжу на маршрутках не с переноской, а на коленях, давая всем желающим погладить. Обязательно беру пёсу в магазин, на рынок и, в завершение, на Ж/Д вокзал , но ТОЛЬКО не на ручках. Прекрасный раздражитель - громыхающий трамвай или троллейбус. Сначала на руках, потом на поводке по салону. И всё это - чем чаще, тем лучше. Самое главное: от простого к сложному, от более тихого к более громкому, от 5 минут ходьбы к более длительным прогулкам и т.д. Цитата:
Да и подобные заявления делать в породной ветке, мне кажется, не есть хорошо. |
||
04.09.2009, 23:06 | #533 |
Форумец
Не в сети |
Сонечка, завтра быть не смогу караулю одну из "матрёшек" на сносях. Надеялась, что раньше разрешится, но увы.... Я, как чувствовала - никого на выставку не записала, а ведь, планировала 2-3-ёх собаченек. Ждёмс от тебя новости с полей
|
07.09.2009, 09:45 | #535 |
Форумец
Не в сети |
Личи, были на выставке наш результат большая перспектива, описание не очень, в основном описала все минусы, которые я и сама знаю. У нас ведь задние лапки разъехались, вот не знаю как это исправить, все говорят либо перерастет, либо останеться так как есть.
И мне показалось, что экперт очень сильно придиралась ко всем собачкам. Тоев как всегда было мало (всего 5 собак). |
07.09.2009, 10:32 | #539 |
Форумец
Не в сети |
Linsik, это я конечно понимаю, что нам дали лючшую оценку для щенка, в предыдущих описаниях больше было написано хорошего чем плохого, а в этот раз три слова. И по рингу он пробежался в принципе хорошо, по сравнению с предыдущими выставками.
|
09.09.2009, 16:07 | #540 |
Форумец
Не в сети |
Покажите мне пожалуйста черо-подпалого красивого кобеля,мы хотим вязаться!
|