Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КИТ. Расскажите... |
|
Опции темы |
06.07.2012, 00:51 | #517 |
Team NoFans
Не в сети |
Ну что поздравим друг друга с повышением тарифа на содержания и ремонт жилья от нашей ук на 1руб 60коп примерно. Плюс лифт и вывоз ТБО... поуть... плюс вода, свет, и тепло отнюдь не почуть... А тариф УК вроде как не утверждался нами... или я не прав? не было вроде как ОС собственников...
|
06.07.2012, 10:24 | #518 |
Форумец
Не в сети |
Я звонила сегодня в ТСЖ по поводу повышения тарифа на обслуживание и ремонт жилья (другие тарифы-то они не регулируют). Юристы не в курсе, бухгалтерия нарыла документ в котором указано, что Администрация города дала им полномочия повышать тарифы на обслуживание жилья, это как???????? Я думала, что повысить тариф можно с согласия общего собрания собственников жилья, а не в одностороннем порядке. Спросила откуда именно этот тариф - ответ - средняя цена по городу????!!!! и еще - такой ответ - не нравится- организуйте свое ТСЖ. Вот такой сервис!!!! И что с этим делать, молчать, как всегда?
|
06.07.2012, 14:51 | #519 |
Team NoFans
Не в сети |
lenusya, УК обязано было собрать ОС и там обоснованно заявить о повышении тарифа на содержание и ремонт жилья. А ОС или утвердит или нет. ТСЖ свое - это очень даже ничего. В смысле у нас нет ИГ, которая смогла бы подтянуть на ОС такое колиечство собственников жилья, кторое будет правомочно для проведения ОС. вывод - платить и плакать, платить и плакать... ну и писать кляузы в прокуратуру, жилинспекцию и роспотребнадзор, чтобы кровь попортить УК... Больше РЕАЛЬНЫХ выходов, имха, нет.
|
10.07.2012, 14:04 | #520 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.07.2012, 23:12 | #521 |
LOCK MODE ON
Не в сети |
sv-vrn, постановление Администрации о повышении тарифа по строке содержание и ремонт жилья адресовано тем УК, которые обслуживают МУНИЦИПАЛЬНЫЕ дома. Наш дом таковым не является ибо находится в нашей обшедолевой собственности. Т.е. УК повысило данную строку в жировке САМОВОЛЬНО в одностороннем порядке. Делайте выводы. olaf77 пральна сказал - жалобы на действия УК в прокуратуру, жилинспекцию и роспотребнадзор частые и постоянные... Не мытьем так катаньем с этой УК надо бороться... раз с ОСС в нашем доме "не судьба" в силу инертности самих собственников хаток.
|
12.09.2012, 03:09 | #524 |
"белый кот"
Не в сети |
Народ-ПОДСКАЖИТЕ!!!Уже год эту тему наблюдаю и сложилось впечатление-цены на содержание кв-ры в ките дорого очень.,на Невского сейчас 1,2,3 комнатные=45 тысяч за м2,
Брать или не брать у кита???Мне там жить сразу с семьёй,не олигархи...Что они так цены задрали за м2 (( И место стройки на Овсиенко-не хочу у дороги...Есть ещё нормальные адекватные ц2ены и застройщики...Может я невезучая, но обзвонив СТЭЛ,КИТ,ВЫБОР,АКСИОМА,ИНСТЭП,ВОРОНЕЖ-ДОМ-НИЧЕГО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО В НОРМАЛЬНОМ МЕСТЕ ПО НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ НЕ НАШЛА((( Вообще я давно мечтаю расшириться-но цены неадекват.В прошлом году у кита можно 3ку за 3200 млн купить. а теперь на Невского за 4600 что ли(( Или район-окружная дорога на Жемчужной,СТЭЛ-НА 45 СТРЕЛКОВОЙ -у авторынка-ужас как налеплено и дорого, Димитрова (Аксиома-монолит+кирпич,с 11 этажа и выше,ещё не сдан=3300).Выбор-говорят,стены чуть ли не из фанеры (правда ли...)-более или менее район ВАГАУ-НАПРОТИВ МП-"ВЫБОР". Хочу-нормальную планировку,2-3 этаж,2 вида лифта,не панель (а чем кстати она плоха...),2-3 комнаты-по деньгам,район подальше от дорог(нажилась уже),инф-ра более или менее (продукты,хозтовары,школа-садик,поликлиника,храм).Пока 0 вариантов.ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ И МНЕНИЕМ!!! |
15.09.2012, 09:27 | #526 |
"белый кот"
Не в сети |
Звонила по поводу кв-ры в Ките на Овсиенко-дом во дворе сдадут через год(((А я надеялась этой весной-цены вроде нормальные-ниже Невского 4,1...И скидок при 100 процентной оплате сказали на Невского позицию делать не будут-стоимость всех этажей =45 тысяч-интересно-почему так дорого...И есть ли там в этом районе альтернатива новостроек подешевле-кто знает-подскажите...
НЕВСКОГО 4/1-ОТЗОВИТЕСЬ!!! Нужны отзывы о качестве квартир,воды в кране,косяков строителей и делают ли там скидку при покупке-в общем нужна любая инфа! |
16.09.2012, 02:50 | #527 |
"белый кот"
Не в сети |
как кстати на овсиенко качество квартир-про отделку я в курсе-мне тепло-воды-счета интересны...И дома во дворе-случайно не знаете когда продавать будут-мне сказали через год по телефону...........................Как там местность-оч стрёмная или хорошо.
|
16.09.2012, 08:31 | #529 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Надо хотя бы пытаться их как то сдерживать , а то совсем беспредельщиками стали, все эти УК. Полезная информация: http://www.genproc.gov.ru/news/news-72488/ http://www.jkhonline.ru/news/28-9-2011/856 http://www.prokuratura-vrn.ru/print.php?id=2572 http://prokrf.ru/41268 http://prokuror.kaluga.ru/news/5091/ http://izhcommunal.ru/forum/20-883-1 |
|
23.09.2012, 22:11 | #532 |
Форумец
Не в сети |
Ну что товарищи жители дома 23 по Ул 60летия ВЛКСМ? Накипело! Начинаю действовать самостоятельно. Кто захочет, присоединяйтесь. Суть проблемы является ровесницей нашего двора - парковка с заездом на бордюр перед подъездом. Как то забили мы на это дело с зимы, не нашли желания в себе сделать так, чтобы выходя из подъезда не спотыкаться об машину одного из лентяев, которому не катит из-за дома до подъезда прогуляться. А добило в последние два дня вот что - между первым и вторым подъездом хозяева одних и тех же машин взяли моду паковаться почти вплотную к ограждению, исключая всякую возможность пройти по пешеходной дорожке с детской коляской, а другие умники летающие по нашему двору на совсем не безопасных скоростях еще и сигналят тебе, когда идешь с ребенком по проезжей части. В общем так, я за свой счет устанавливаю заграждающие столбики около своего второго подъезда. Расстояние между ними позволит без проблем завезти коляску, разгрузить и занести габаритные вещи, но не позволит парковать машину. Кто хочет присоединиться из моего подъезда -вэлком! Не захотите - ваше дело. Кто из соседних подъездов надумает, пишите в личку, скоординируемся. Планирую все сделать в ближайшее время. За столбиками будет установлено Видеонаблюдение, так что любой вандальный акт на них будет караться заявой в полицию с приложением видеозаписи с участием злодея, а так как стоимость у столбиков не маленькая проходить все будет по статье "нанесение ущерба в особо крупном размере" - от трех до пяти лет. Особо на местных активистов не расчитываю, буду первопроходцем. За день до установки вывешу объявление на подъезде, с просьбой не паковаться на бордюре в связи с проведением ремонтных работ. Просьба отнестись с уважением к чужому труду и в назначенный день машины у второго подъезда не парковать.
|
24.09.2012, 18:29 | #534 |
Форумец
Не в сети |
Обращался, у меня там главный инженер знакомый. Он сказал, что УК на это не подпишется, делай сам. УК является одной из доходных статей КИТа и уменьшать свои прибыли из-за проблем каких-то жильцов никто не будет.
|
25.09.2012, 21:19 | #536 |
Форумец
Не в сети |
Aliveron, спасибо! Подожду тогда. Планировал в четверг оплачивать 9 столбиков на общую сумму 9900 руб. Столбики металлические со светоотражающей краской. Стоимость установки не прикидывал еще, но думаю что еще десяточка выйдет. Просьба к авто владельцам нашего дома, после того как вывешу объявление с датой установки столбиков, машины на бордюре рядом со вторым подъездом не парковать.
|
04.10.2012, 20:28 | #539 |
Форумец
Не в сети |
|