Старый 04.11.2010, 22:57   #511   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
че то как то "смешались в кучу кони, люди..." (с)

у меня за редким исключением в доме живут уже много-много лет, с 1991 года, племенные кобели. и если бы я вела разъяснительную работу с владельцем каждой суки, я бы уже без языка бы осталась. не моя это задача. кроме того, владение племенным животным совершенно не налагает обязательств на владельца оного быть знакомым с генетикой, племенным разведением и тп. он может честно выполнять свои обязанности по кормлению и протиранию "пальцев и яйцев" после прогулки, ну, еще на выставки ходить и все, лишним себе голову не забивая.
коллеги, вы отриньте тему Машиного сатанинского смеха над больным щенком, а то окончательно запутаетесь. или про инбридинг - или про Машу.
Старый 04.11.2010, 23:02   #512   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
Я таки окончила...

Я в этом и не сомневалась.
Всё дело в мотивации.
Если человеку просто нужен диплом об образовании, то он может остаться " дубом " , а если человек приходит за знаниями, то он их получит в полном объёме.
А как узнать,человек за знаниями проходил в институт,или штаны потереть?
Старый 04.11.2010, 23:02   #513   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
вы отриньте тему Машиного сатанинского смеха над больным щенком
Прости, дорогая, но не могу отказать себе в этом порочном удовольствии - смех над больными щенками продлевает мне жизнь....
Старый 04.11.2010, 23:03   #514   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Очень просто, если учесть, что этот человек ты сам.)))
Старый 04.11.2010, 23:05   #515   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
Цитата:
Ты узнаешь его по имени... по глазам... по словам... по голосу(с)
Старый 04.11.2010, 23:06   #516   
Форумец

Цитата:
че то как то "смешались в кучу кони, люди..." (с)

у меня за редким исключением в доме живут уже много-много лет, с 1991 года, племенные кобели. и если бы я вела разъяснительную работу с владельцем каждой суки, я бы уже без языка бы осталась. не моя это задача. кроме того, владение племенным животным совершенно не налагает обязательств на владельца оного быть знакомым с генетикой, племенным разведением и тп. он может честно выполнять свои обязанности по кормлению и протиранию "пальцев и яйцев" после прогулки, ну, еще на выставки ходить и все, лишним себе голову не забивая.
коллеги, вы отриньте тему Машиного сатанинского смеха над больным щенком, а то окончательно запутаетесь. или про инбридинг - или про Машу.
Зачем разъяснять всем,заводчик не предложила какого то другого кобеля для суки из своего питомника,а именно предложила "чайнику" повязать дочь+папа.
Старый 04.11.2010, 23:08   #517   
какая есть..

lubol65, вот скажите мне, пожалуйста, Людмила, Вы, прежде чем вязать своего кобеля и суку, сделали им хоть один тест? Нет? А что Вы лично объясняли потом владельцам своих щенков?
Старый 04.11.2010, 23:09   #518   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Шёпот Каури Посмотреть сообщение
Ты узнаешь его по имени... по глазам... по словам... по голосу(с)
Его образ на сердце высечен. Ароматами гладиолусааааааа . ( дурным голосом )
Старый 04.11.2010, 23:10   #519   
Форумец

Цитата:
Зачем разъяснять всем,заводчик не предложила какого то другого кобеля для суки из своего питомника,а именно предложила "чайнику" повязать дочь+папа.
и что из этого? причем здесь владелец кобеля? если кому то что то и разъяснять, то заводчику.
более того, мы ж с вами не знаем, задавала Karlusha какие либо вопросы заводчику или нет. может, просто попросила подобрать кобеля. ей его и подобрали. почему это действо должно сопровождаться еще и лекцией?
Старый 04.11.2010, 23:13   #520   
Форумец

Цитата:
Очень просто, если учесть, что этот человек ты сам.)))
Так и получается,каждый(окончивший высшее у.з) бьет себя в грудь кулаком(конкретно про ветов) я лучший!!!!!!!!!!! а на деле,гибнет не одно животное под руками этого "спеца".
Старый 04.11.2010, 23:15   #521   
Форумец

главное, смысл беседы стал утрачиваться в процессе дискуссии...
Старый 04.11.2010, 23:16   #522   
Форумец

Цитата:
Так и получается,каждый(окончивший высшее у.з) бьет себя в грудь кулаком(конкретно про ветов) я лучший!!!!!!!!!!! а на деле,гибнет не одно животное под руками этого "спеца".

А при чём тут веты ? Я отвечаю за себя лично.А они свои дипломы возможно купили... Я не знаю.....
Старый 04.11.2010, 23:18   #523   
Форумец

Цитата:
и что из этого? причем здесь владелец кобеля? если кому то что то и разъяснять, то заводчику.
более того, мы ж с вами не знаем, задавала Karlusha какие либо вопросы заводчику или нет. может, просто попросила подобрать кобеля. ей его и подобрали. почему это действо должно сопровождаться еще и лекцией?
Ну ведь можно же было в качестве альтернативы предложить кого то другого,или предупредить,что,либо будут супер,или могут и уродцы.
Старый 04.11.2010, 23:19   #524   
Форумец

Цитата:
Ну ведь можно же было в качестве альтернативы предложить кого то другого,или предупредить,что,либо будут супер,или могут и уродцы.
вы сейчас про кого - снова про владельца кобеля или про заводчика? а предупредить можно было, да.
Старый 04.11.2010, 23:20   #525   
Форумец

Цитата:
Как говорит мой муж : " Можно обосраться - всё остальное разрешите.."
Люда, когда я собираюсь свою суку вязать, почему я не жду, что мне что-то кто-то объяснит ?
Старый 04.11.2010, 23:22   #526   
Форумец

Цитата:
А при чём тут веты ? Я отвечаю за себя лично.А они свои дипломы возможно купили... Я не знаю.....
По крайней мере я про тебя разговор не вела, ты написала можно в наше время получить знание,можно,а можно и нет,при этом закончив институт.
Старый 04.11.2010, 23:22   #527   
какая есть..

lubol65, Вы таки и не ответили на мой вопрос! ЧТО ВЫ рассказываете владельцам щенков, когда у ваших собак не пройден ни один тест, ни по здоровью, ни по окрасам???
Старый 04.11.2010, 23:25   #528   
Форумец

Цитата:
вы сейчас про кого - снова про владельца кобеля или про заводчика? а предупредить можно было, да.
Так я об этом и писала,можно было просто предупредить.
Старый 04.11.2010, 23:28   #529   
Форумец

Цитата:
Как говорит мой муж : " Можно обосраться - всё остальное разрешите.."
Люда, когда я собираюсь свою суку вязать, почему я не жду, что мне что-то кто-то объяснит ?
Ты сама писала ньюфы у тебя 10 лет,а тут у человека первая собака,и он просто понятия не имеет,что и как.
Старый 04.11.2010, 23:32   #530   
Форумец

Цитата:
и он просто понятия не имеет,что и как.
Вот тогда не фиг в разведение лезть. А полез - не плачь, что уроды народились...
Старый 05.11.2010, 10:05   #531   
8-9036542562

kapmusya вне форума Не в сети
Вообще-то, вязка матери с сыном или отца с дочерью обычно производилась ЗАВОДЧИКАМИ, чтоб проверить, что производитель (будущий основатель линии или семейства) не несет скрытых наследственных заболеваний. Т.е. при таких вязках проявляется вся та дрянь, которая по другому проявится неизвестно в каком помете. Но, в то же время, от такой вязки могут родиться "звезды" и отличные производители.

ЗАВОДЧИК рискует проводя подобную вязку. Здесь же Заводчик этот риск свалил на Хозяина суки.

Насчет того, что Хозяин суки должен был во всем разобраться... Но у него же есть Заводчик, который УЖЕ во всем разобрался и может посоветовать. Часто так и происходит, и щенки рождаются с приставкой питомника Заводчика.

Сейчас учусь на курсах Заводчиков. Много прочла литературы, но про генетические тесты нигде нет. CHARISMA, Шёпот Каури , напишите пожалуйста, что выявляют эти тесты и можно ли их сделать в Воронеже?
Старый 05.11.2010, 10:10   #532   
Форумец

kapmusya, Свет, здесь так именно и есть все: вязку задумал и осуществил именно заводчик, это не выбор владельцев суки. и ошибся именно он в своем выборе, как я понимаю. кроме того, он должен был предупредить, что помимо 2х вариантов - звезды и уроды - есть еще и третий: звезды и собаки в врожденными заболеваниями, в одном и том же помете. все эти риски ему все же стоило довести до сведения владельцев суки.
Старый 05.11.2010, 10:11   #533   
Форумец

Tutsi вне форума Не в сети
vovitz, Я не переходила на личности,если вы так это поняли, мне жаль. Я имела в виду,то,что сейчас даже у человека мы не можем знать какие генетические болезни могут появиться у детей.Хотя генетика человека изучается уже много лет. А мы хотим чтобы владелец кобеля знал о ВСЕХ генетических болезнях своего кобеля .... Вы о чем разговор ведете....
Мы не можем прсчитать при вязке все + и -.Иногда планируешь одно,родились щенки - получили совсем другое.
Помню в начале своей кинологической карьеры пыталась просчитать какие окрасы будут у моих щенков.Посчитала вроде все по закону Менделя,довольная была -ну как же до рождения уже знала какие окрасы.....В результате -все наоборот,появилась даже голубая девочка (окрас о котором я только слышала,но никогда не видела). Природа- мать она всегда вносит свои коррективы,не спрашивая нас.
Старый 05.11.2010, 10:20   #534   
8-9036542562

kapmusya вне форума Не в сети
dushka, Он не ОШИБСЯ, он увидел то, что ему надо было увидеть. А расхлебывать Владельцам суки... Ведь такие пометы очень аккуратно продавать надо. Часто щенков подращивают и потом - либо "на диван", либо в "звезды", либо... А здесь Владельцы суки даже не знали на что идут. А будет "звезда" - "лавры" пожинать будет Заводчик.
Старый 05.11.2010, 10:25   #535   
Форумец

Tutsi вне форума Не в сети
Одну минуту,уважаемые собеседники, не рано ли мы начали осуждать владельца кобеля,который превратился у нас в заводчика (можетя что-то пропустила,поправьте).Ведь мы знаем ситуацию только с одной стороны ( со слов владельца суки). Не надо бежать впереди паровоза. Мы же не знаем,что сказал и сделал владелец кобеля.
Старый 05.11.2010, 10:43   #536   
Форумец

kapmusya, уже раза три выше про это написали. повторюсь, кратко: либо ты осмысленно принимаешь чужие решения, вооружившись собственными знаниями, и тогда это не только решение заводчика, но и твое собственное. и ощущение тогда от ошибки, от которой никто не застрахован, несколько другое. либо ты ни во что не вникаешь, слепо выполняешь указания заводчика. как сказал кто то из великих, у победы много отцов, поражение - всегда сирота.
меня смущает лишь поведение заводчика при разговоре с Karlusha, уже тогда, когда стало очевидно, что где то в расчеты вкралась ошибка. ну, с другой стороны, как бы себя не вел заводчик в этой ситуации, реальность от этого не изменится. да и свидетелями этого общения мы не были.
возвращаясь к стартовому посту, я уверена, что ничего преднамеренно негативного заводчиком сделано не было. никто сам себе во вред ничего делать не будет, если не сумасшедший. а то, что человек ищет ответы на свои болезненные вопросы на форуме, говорит о том, что общения нормального заводик так же с владельцем своего щенка выстроить не сумел.
Старый 05.11.2010, 10:44   #537   
какая есть..

Цитата:
Сообщение от kapmusya Посмотреть сообщение

Сейчас учусь на курсах Заводчиков. Много прочла литературы, но про генетические тесты нигде нет. CHARISMA, Шёпот Каури , напишите пожалуйста, что выявляют эти тесты и можно ли их сделать в Воронеже?
Можно сдать тесты на наследственные заболевания, такие, как:
Аномалия глаз колли
Collie Eye Anomaly
Choroidal Hypoplasia

Коллапс, вызванный физическими нагрузками
Exercise induced collapse

Наследственная миотония
Myotonia Congenita

Недостаточность фосфофруктокиназы
Phosphofructokinase deficiency

Прогрессирующая атрофия сетчатки
Progressive Retinal Atrophy
Progressive Rod-Cone Degeneration

Прогрессирующая атрофия сетчатки
Progressive Retinal Atrophy
Rod-Cone Dysplasia type 3

Центроядерная миопатия
Centronuclear Myopathy

Циклическая нейтропения
Cyclic neutropenia
Gray collie syndrome

Цистинурия
Cystinuria

Можно сделать тест на окрасы:
Агути
A
at
aw
ay
a
триколор
волос с черными полосами, «волчий»
желто-коричневый, оленевый
рецессивный черный

Коричневый
B
B
b
черный
коричневый, шоколад

Осветление окраса
D
D
d
интенсивный окрас
ослабленный окрас

Черный
E
E
e
Em
Доминантный черный
отсутствие черного пигмента, палевый/красный
маска

есть возможность провести дополнительный ДНК-анализ собак на определение близкородственности, результат которого также может быть занесен в генетический паспорт. Эта информация поможет Вам при планировании вязок для предотвращения инбридинга.

Некоторые из этих тестов мы делали своим Ньюфаундлендам. Но это не весь перечень, если Вас это интересует, я могу дать ссылку, где можно более подробно об этом почитать.
Старый 05.11.2010, 10:49   #538   
Форумец

Шёпот Каури, Света, а это касается только ньюфов? у вас в породе это обязательные анализы?
Старый 05.11.2010, 10:51   #539   
какая есть..

dushka, не все, конечно, мы с Харизмой сдавали именно на цистинурию и на окрасы(что мы можем получить по окрасам в итоге), дополнительно делали тесты на проверку сердца.
Так же у нас принято делать проверку на дисплазию (локти в том числе)
Старый 05.11.2010, 10:56   #540   
какая есть..

kapmusya, дисплазию Вы можете сделать и в Воронеже, потом подтвердить все в РКФ, а вот то, что касается окрасов, цистинурии итд, лично мы делали их в Санкт-Петербурге, но и Москва сей-час их делает и вроде есть разрешение у Ростова.
Поиск в теме: 

Опции темы