Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Осенняя охота 2010 |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
Опции темы |
06.09.2010, 17:21 | #511 |
Нетральное зло
Не в сети |
Макс-Макс, в пионерской правде опубликовано наверняка, ты читаешь пионерскую правду?
|
06.09.2010, 18:23 | #513 |
самочка
Не в сети |
к сожалению, официальной публикации в прессе подлежит только Устав, поправки к нему и законы Воронежской области. Раз в месяц выходит "Собрание законодательства Воронежской области", вот там и будет данное постановление
|
06.09.2010, 18:36 | #514 |
не суетись
Не в сети |
И по идее оно вступит в силу с момента опубликования. По крайней мере все нормативные документы вступают в силу С МОМЕНТА опубликования, но никак НЕ РАНЕЕ ЭТОГО. Выходит охоту пока никто не закрыл?
|
06.09.2010, 18:53 | #515 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
06.09.2010, 19:25 | #516 | |
стрелок
Не в сети |
Цитата:
а что они тебе дадут это уже обыск а не досмотр нарушение закона. можно в прокуратуру заказным посылать нормалиный мужик когда зубами к станке спит |
|
06.09.2010, 19:30 | #517 | |||
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
7 июля 2006 года N 86-ОЗ Цитата:
|
|||
06.09.2010, 19:44 | #519 |
не суетись
Не в сети |
Нарушает мое право на охоту. Или по Вашему постановление о запрещении езды на автомобиле не нарушает Ваших прав?
Последний раз редактировалось Макс-Макс; 06.09.2010 в 20:10. |
06.09.2010, 20:31 | #524 |
Нетральное зло
Не в сети |
andr1970, утром или вечером?
|
06.09.2010, 20:36 | #525 |
Форумец
Не в сети |
Открытие летне-осеннего сезона охоты в Белгородской области перенесено на 15 сентября
06.09.2010 Тематика: Государство и охота Начало охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь перенесено с 28 августа на 15 сентября. Соответствующие изменения в законодательство региона внесло правительство Белгородской области. Внесены изменения в постановление правительства области «Об утверждении объёмов изъятия диких животных и введении ограничений в сезоне охоты 2010-2011 годов», сообщает пресс-служба правительства. В новой редакции от 30 августа открытие летне-осенней охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь на территории области перенесено с 28 августа на 15 сентября. Сезон продлится до 15 ноября 2010 года. Начало сезона охоты на степную и полевую дичь также переносится с 21 августа на 15 сентября и продлится до 28 февраля 2011 года. Добыча диких копытных животных, сурка байбака и бобра в течение всего срока охоты, а также лисицы с 15 сентября по 4 ноября 2010 года и с 1 января по 28 февраля 2011 года, будет вестись на территориях общедоступных охотничьих угодий. Контролируют добычу животных на этих объектах штатные работники управления охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания области. А на территориях, предоставленных в долгосрочное пользование, будут работать штатные сотрудники охотопользователей. По информации ИА "Бел.Ру" |
06.09.2010, 20:40 | #527 |
Форумец
Не в сети |
мы собираемся дня на три кому интересно пишите сюда вот ссылкаhttp://automir.freedom-vrn.ru/index.php?topic=3015.0
Последний раз редактировалось andr1970; 06.09.2010 в 20:46. Причина: информация поправляется |
06.09.2010, 20:41 | #528 |
Форумец
Не в сети |
06.09.2010
Тематика: Государство и охота 4 сентября в Курганской области открывается сезон охоты на водоплавающую дичь. Однако охотникам нужно быть внимательными, чтобы не попасть в немилость - добывать можно далеко не всю птицу и не каждый день. Как сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, постановлением правительства РФ от 10 января 2009 года № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» определены правила, сроки, способы и орудия добывания объектов животного мира. В летне-осенний период с первой субботы сентября до последней субботы сентября запрещена охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь по понедельникам, четвергам и пятницам - это так называемые дни покоя, которые были и ранее, и в этом году такие дни действуют до 24 сентября. Запрещена охота на боровую, водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь с использованием патронов, снаряженных картечью, а также пулевых патронов. Не разрешается использование собак охотничьих пород, не привитых против бешенства, использование охотничьего огнестрельного оружия при осуществлении охоты на ондатру. Площадь среды обитания охотничьих ресурсов Курганской области составляет 7,05 млн. га, площадь охотничьих угодий - 6,48 млн. га. В области имеется 149 охотничьих хозяйств, действуют 87 пользователей животным миром. В Зауралье около 35 тысяч охотников. С каждым годом увеличивается число тех, кто приезжает поохотиться из соседних областей и других регионов страны. По информации "Kurgan.ru" |
06.09.2010, 20:52 | #530 |
Форумец
Не в сети |
06.09.2010 | Чувашского браконьера задержали за охоту на кабана
В последний день августа на территории чувашского заказника «Кумашкинский» задержали человека, охотившегося на кабана. При нем обнаружили незарегистрированное ружье и три патрона. Этим ружьем, по словам очевидцев, мужчина выстрелил в кабана с вышки, но, т.к. найти следы крови не удалось, возможно, кабан не был ранен. Тем не менее, найти подранка пока не получается. Мужчину задержал инспектор Госохотрыбслужбы, все материалы дела переданы в местное ОВД для привлечения браконьера к уголовной ответственности за незаконную охоту. Охота на кабана в Чувашии была строго запрещена в период с 7.06. по 3.09.2010, да и сам сезон охоты, в связи с высокой пожароопасностью в лесах, был перенесен на 11 сентября. ««« Все новости об Охоте и Рыбалке |
06.09.2010, 23:01 | #532 |
ЖИТЬ ХОРОШО!
Не в сети |
Еду в Саратовскую обл. , открытие 11 сентября уже продают путевки для своих 500р. для иногородних на два дня 700р. Дождался открытия. А пока у нас дождешься с нашим отличным губернатором зима придет...
|
07.09.2010, 07:22 | #533 |
Форумец
Не в сети |
Вышел ответ в Моё: "Ё: Из-за пожаров, которые бушевали в Воронежской области этим летом, охотиться запретили до 10 сентября. Соответствующее решение приняли в Министерстве природных ресурсов и экологии России. Главная причина таких мер - высокая вероятность пожаров. В дальнейшем все будет зависеть от фактической погоды в регионе."
|
07.09.2010, 07:49 | #534 |
Форумец
Не в сети |
СКИНЬ телефон в личку если с тамбовом болты мы тоже в саротовскую рванём
|
07.09.2010, 08:03 | #535 |
Форумец
Не в сети |
Статьи об Охоте, Рыбалке, Природе
24.03.2010 | Охота на утку Вырос я в одном торфодобывающем посёлке севера Подмосковья, и торфяные карьеры, старые русла мелких речек, образующие бочаги, на протяжении многих лет, служили мне школой утиной охоты. Попробую поделиться своим опытом этой, пожалуй, самой доступной и очень интересной охоты. Существует много способов добычи водоплавающей птицы, один из них, охота с чучелами и духовыми манками. Летне-осеннюю охоту на торфяных карьерах я разделяю на три этапа. Первый этап продолжается с открытия сезона и до осенней линьки птицы. В Подмосковье она начинается в конце августа и продолжается около месяца, но полное отсутствие лёта длится примерно две недели. До этого момента я использую всего пять чучел кряковой утки, только коричневой окраски. Желательно чтобы окраска чучел была темнее окраски живой утки, чтобы вечером чучела было лучше видно. К чучелам прикрепляю метровые стальные рыбацкие поводки со скользящим грузом весом 80-100 граммов. Скользящий груз удобен при забросе, а стальной поводок не путается как обычная верёвка. Раскидываю чучела в кормовых местах на окраинах окон от ряски или тростника (камыша) в непосредственной близости от своего укрытия. Но одну - две высаживаю на открытое пространство, в 30-40 метров от меня, желательно с рябью на воде, что бы волны приводили в движение чучело. Это привлекает пролетающих уток даже на большом расстоянии от моей засады. Для расположения своего укрытия всегда учитываю направление ветра: в большинстве случаев птица заходит на посадку против ветра. Стрелять предпочитаю с боку в угон. Так как приклад ружья я прикладываю к правому плечу, то для меня удобней, когда утка вылетает слева из-за спины и по диагонали уходит от меня в правую сторону. В конце лета, растительность берегов густая и разнообразная, поэтому какие-то мудрости маскировки не требуются. Камуфляж под пейзаж, маска на лицо и перчатки, - необходимый минимум в эту пору. Хоть и необходимость маски и перчаток многие ставят под сомнение, на моей практике не раз было, что налетающая утка меняла направление полета, как только я вскидывал и поворачивался к цели лицом. Именно движение светлых частей тела на фоне более тёмной растительности отпугивали птицу. Из звуковых сигналов в этот период пользуюсь самыми простыми командами. Три четыре «кряка» в одном ритме с перерывами одна, две секунды между ними ХА—ХА --ХА и периодически кормовую болтовню. Звуковыми командами не злоупотребляю, пользуюсь ими с большими перерывами. Но никогда не молчу, если вижу пролетающую в дали, не по направлению к моим чучелам, утку. Обозначая свои чучела 5-7 кряками «смеясь» ХА—ХА--ха-ха,ха,ха потом три кряка без паузы между ними ХА,ХА,ХА. После пятисекундной паузы повторяю «смех» и снова перехожу в кормовую болтовню, замолкаю и наблюдая, жду. Бывает так, что летящая утка скрывается с ваших глаз, но не теряйте бдительности! Развернувшись за ближайшим перелеском, или сделав огромный круг, она просвистит в непосредственной близости от вашей засады, будьте готовы в любой момент к выстрелу. В конце августа результативность охоты падает, а местами вовсе сходит на нет, и, если вы приверженец ружейной охоты, то можете делать перерыв: утка забилась в крепи на линьку. Так называемый второй этап охоты на водоплавающую дичь встречает охотников пожелтевшей травой и ставшими прозрачными, лишившимися листвы кустами. Утка становится осторожнее, полёты становятся продолжительней, а посадка стремительней, как правило, в самые крепкие места: в небольшие окна тростника, залитые водой кусты ивняка. При охоте в этот период я меняю трех чучел уток на селезней, часто добавляю к чучелам кряковой утки, три четыре чучела чирков, сажая их отдельной группой, неподалёку от стайки кряковых. Чучела я разбрасываю как у самых крепких мест, служивших уткам укрытием во время линьки, так и на открытой воде в небольших заливчиках или на окраинах торфяных карт, на расстоянии 15-20 метров от своего укрытия. С высоты полёта в это время всё как на ладони, поэтому приходится внимательней относиться к маскировке. Я пользуюсь костюмом типа «леший» - пёстрым, под осенний пейзаж - на мой взгляд, самый простой, быстрый и эффективный способ растворится в осенних красках. Еще один плюс такого костюма – отсутствие необходимости в шалаше, в котором менее удобно следить за полетом птиц. В месте своей засады на макушку ближайшей березки или высокого куста устанавливаю чучело сороки или вороны, чтобы снизить бдительность утки - спокойно сидящая на дереве ворона видна пролетающим птицам издалека и своим присутствием подтверждает, что здесь нет человека, а значит всё спокойно. Звуковые команды не отличаются от тех, что использую и в августе, но в этот период на них ложится довольно трудная и ответственная задача, приманить уже мудрую, не раз обстрелянную охотниками птицу. Проведённые вечерние и утренние зори подскажут своими голосами, звуковые команды которые Вам понадобится освоить. Если на Ваш манок отвечает уже находящаяся в тростнике утка, привлекайте её кормовой болтовнёй и редкими короткими кряками. Чем ближе отвечающая птица, тем ниже я прижимаюсь к земле, ведя диалог. Не забывайте о том, что ваши голоса могут привлечь других уток, не прекращайте следить за небом. Не расстраивайтесь, если у вас сразу не получилось развернуть к себе пролетающих уток или выманить уже находящихся в крепких местах птиц. Даже хорошая подсадная утка не может привлечь к себе всех подряд собратьев. Старайтесь слушать и быть разнообразным и естественным в работе с манком. Постарайтесь оживить свои чучела хорошим голосом. Заканчивается второй этап охоты отлётом местной птицы. С появлением перелётной утки наступает третий этап охоты на торфяных карьерах. В зависимости от погоды он протекает плавно дней десять, или, наоборот, молниеносно - в два три дня, и с заметным временным разрывом от второго этапа. В это время утка собирается днём на открытой воде вдали от берегов, периодически поднимаясь на крыло и делая большие круги над водой вдоль береговой линии. В этот этап удобнее пользоваться пластиковыми чучелами. Я размещаю на большой воде все имеющиеся чучела (около двадцати штук: кряквы, чирки, гоголи) общей стаей, но видовыми группами. Глубина водоема здесь намного больше чем у берегов, поэтому меняю метровые поводки, на поводки длинной два мета, чтоб опустившийся груз лёг на дно, и мои чучела не унесло ветром. Сам располагаюсь на одном из островков в метрах пятнадцати, двадцати от них. Накрываю вытащенную на остров лодку, маскировочной сеткой с лыком размером четыре на четыре метра, предварительно расстелив по дну лодки коврик из термоизолируещего пенополитеэтилена, и в костюме лешего ложусь в неё поудобней. Охочусь на протяжении всего дня. Рыбаки, охотящиеся за щукой - хорошие помощники. То и дело они поднимают стайку другую отдыхающих уток. Не стесняйтесь приглашать к своим чучелам поднятых ими уток звуковыми командами, и чем дальше они от вас, тем громче и уверенней должно звучать приглашение. Замолкайте, если видите, что стайка повернула по направлению к Вам. Замрите в то время, когда утка подлетает, - помните, камуфляж лишь размывает ваш силуэт, но не делает вас невидимым. Днём любое движение не останется незамеченным и может насторожить птицу, в результате чего она развернется в сторону или наберёт высоту. Чтобы произвести выстрел приходится перейти в положение сидя. Принимайте это положение и вскидывайте ружьё в тот момент, когда любой манёвр птицы не выведет её из зоны вашего выстрела. К вечерней кормежке уток я меняю свою позицию, перебираясь в подветренные заливчики (торфяные карты) ближе к берегам и тростниковым зарослям. Чучела раскидываю видовыми группами, серпом напротив себя на расстоянии 30-40 метров. Стреляю утку дробью №5-7. Семёркой пользуюсь в основном, в начале сезона (первый этап). Битых птиц подбираю после охоты, а не после выстрела. Исключение составляет охота на открытой воде – течение может унести трофеи. Я принципиально не стреляю сидящую на воде утку, и не только из цели безопасности. По воде делаю только вынужденные выстрелы, в том случае когда приходится добивать подранка. Буквально спустя два - три дня после массового пролёта утки, воду покрывает корка первого льда. Сначала вдоль берегов, а затем и всю водную гладь. Если ледяная корка продержалась более четырёх - пяти дней, то это означает, что охота на карьерах в этот сезон закончилась. Пора перебираться в поисках утки на речки и проточные канавы, но это уже совсем другая охота. Алексей Мананников Справка Национального Фонда Святого Трифона: |
07.09.2010, 08:16 | #536 |
Форумец
Не в сети |
Работаю в типографии. Мы верстаем и выпускаем это законодательство воронежской области. Недавно ушло в печать Собрание законодательства за июль. Скоро должны принести материал за август, если там будет наше постановление об охоте то отпишусь.
|
07.09.2010, 08:28 | #537 |
Форумец
Не в сети |
Парни в блоге у губернатора наша тема на осуждении подключайте людей сдругих форумов подержите меня в автомиреhttp://automir.freedom-vrn.ru/index.php?topic=3015.0
|
07.09.2010, 09:52 | #540 |
Форумец
Не в сети |
В Тульском регионе открылся сезон охоты
В связи с плохими погодными условиями он был перенесен В Тульском регионе открылся сезон охоты Виктория РОМАНОВА — 07.09.2010 07:50 Для любителей поохотиться на пернатых хорошая новость - в губернии открылся сезон охоты. В связи с неблагоприятными погодными условиями он был перенесен на более позднее время. На данный момент на территории области работают 52 охотничьих хозяйства. Но только тринадцать из них получили бланки разрешений для последующей выдачи тульским охотникам. |