|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5371 |
Форумец
|
на рса теже значения бьются
ренессанс гомосексуалисты, мало того что офис в врн прикрыли так ещё и скидос не сделали. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5372 | |
Форумец
|
Цитата:
НО был 0,5. Я сам распечатку с этого же сайта носил в страховую, как доказательство. И действующий полис у меня с 0,5 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5373 |
harmful
|
Х.з. у меня вообще =1.
Звонил в РСА - сказали надо писать письмо в предыдущую страховую (или можно в РСА, но получится дольше ибо РСА всё равно будут писать в страховую) в сврободной форме с просьбой/требованием исправить допущенную ошибку и поправить КБМ. Чё, надо писать. Последний раз редактировалось sercam; 12.03.2015 в 11:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5374 | |
Форумец
|
tda2030, прочитайте статью ГК РФ про публичный договор.
Цитата:
ИМХО Выше писали, если есть зарегистрированное заявление + одно (а лучше несколько) подтвержденных посещений СК и договор не по вашей вине не заключили, то = отказ от заключения договора ОСАГО со всеми вытекающими. Проблемы СК - не должны вас волновать, закон дает только одну возможность соскочить СК - это "обязаны застраховать при наличии возможности". Под "возможностью" понимается только наличие/отсутствие лицензии. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5375 |
Форумец
|
sercam, пошаговая инструкция как исправить КБМ
Немного устаревшая инструкция, но делается "не отрывая попы от стула". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5376 | |
Форумец
|
Цитата:
по поводу письма, если ВСК будет настивать что это не акцепт и не отказ от акцепта, то они подтвердят свое нарушение, т.к. они обязаны законом акцептом принять оферту или прислать отказ в течении 30 дней. нет акцепта - Харина велкам на штраф... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5377 | |
Форумец
|
Цитата:
по поводу сроков. Беседовал с центробанком, мы сошлись на следуюшем: наши взаимоотношения со страховой регулируются ГК РФ и законом об ОСАГО, при чем ГК РФ главнее ![]() поэтому 1. по ГК РФ на заключение публичного договора отводится 30 дней. 2. по закону об осаго для заключения требуется заявление по установленной форме + копи всех необходимых документов включая паспорт. Важное уточнение на заявление не забываем ставить дату и роспись!!! 3. по ГК РФ Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора то есть если есть факт заключения договора осаго в день подачи заявления в офисе хотя бы одному клиенту, то они обязаны заключать договор в день подачи заявления со всеми!!! Поэтому видео обязательно в качестве доказательной базы. ну и еще раз про осмотр. Осмотр это право страховой а не ее обязанность, посмотр проводится в момент заключения договора(а не до или не заранее) при этом местом осмотра может быть как офис страховой так и место вашего жительства. При этом о намерении осмотреть автомобиль страховая должна вам сообщить явно. В рассылаемых письмах такого намерения не выражено. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5378 | |
Форумец
|
все правильно и логично!
суд на нашей стороне, я нарыл решение по иску к ВСК Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5379 |
Registered User
|
Привет. Пишу из Москвы. Зашёл в офис страховой компании, где оформлялся в прошлом году. Вопрос-прописка владельца?ответ-воронеж. Вам нужно написать заявление , чтобы мы проверили не попадал ли владелец в аварию. А может владелец престарелая бабушка?все равно надо. Ответ приходит часа через четыре. И говорит это так очень очень вежливо с лоснящейся улыбкой. Я говорю-а в том году такого не было. Правила поменялись-ее ответ. Для чего так сделано ясно. Почти никто 4 часа ждать не будет. Поводу того что мне делать эти 4 часа я спрашивать не стал.(предоставляет ли страховая компания гостиницу с т.лками на эти 4 часа,можно ли с дороги прилеч у них в офисе, бутылку шампанского за неудобства). Рядом есть другая страховая-ресо, в том году заходил-был ответ иногородние в центральном офисе или что то типа этого. В этом даже заходить не стал. А вообще и заплатить не жалко, даже больше за полис, но как бы официально. И если бы эта система страхования работала нормально при ДТП и выплатах. А вообще хочется купить запорожец ,снять номера, и канистру с бензом, пару офисов ...ну вы поняли. И никто никогда нечего не найдёт и не докажет, и даже искать не будут. Надоело уже все....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5380 |
harmful
|
DimYch, как насчёт права снимать в помещении страховой и их сотрудников?
Что если запрещают, уходят из кадра в другое помещение, вызывают охрану и прочее? И по вашему пункту 3. Что если вы приходите, а там уже 30 желающих? Вам как бы не отказывают, всё в порядке очереди. Нужно ли доказывать что они "не успевают"? Как зафиксровать сей факт, когда факта отказа нет. Не сидеть же с камерой до закрытия офиса. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5382 | |
............
|
Цитата:
подскажите где сделать на ШНИВУ страховку без ограничений и на какую сумму рассчитывать? Дракон, давай и мне телефон агента: ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5383 | |
Registered User
|
О чем тема? 70 процентов автовладельцев совсем не против повышения тарифов ОСАГО. Надо подождать и желание народа исполнится - цены поднимут до небес.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5384 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() ![]() по 3 пункту, да я 2 раза сидел с камерой и диктофоном до 18-15, все для того чтобы страховая и ее сотрудники не могла соскочить со штрафов и наконец задумалась. но как видим суд в рамках ЗоПП на нашей стороне и можно просто фиксировать факты отказа если получено такое письмо с отпиской. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5386 |
harmful
|
Итак полис у меня на руках. Могу сказать пару слов.
---------------------------------------------------------------- В этом году я решил попробовать не платить жадным страховщикам лишние 2-3 или больше тысяч и попытаться оформить "по Закону". У меня получилось, но мне просто повезло. Для начала я решил узнать по ссылкам в самом начале сколько же будет стоить мой полис. Первый прикол — КБМ. Оказалось что он у меня равен =1. Т.е. предыдущие страховые не подавали ни хрена никаких данных, а это означает что я всё равно что страхуюсь в первый раз в жизни. Это пздц! Слава страховым "околоГИБДДполисывсегдавналичии". Далее т.к. у второго водителя (жены) стаж менее 3-х лет — мне что вписывать нас двоих, что брать "без ограничений" — одно и то же. Далее влияют лошадки — 152 лошади — это максималка для страховых, т.е. "150 и более". Итого система мне выдала 10378 рублей ! Доплачивать ещё 2-3 тысячи за страховку жизни, здоровья и оформление полиса мне совсем не хотелось и я имея запас времени решил попробовать пободаться за свои права. Далее всё по инструкциям приведённым на форуме. Отсчитал от даты окончания действующего полиса 2 месяца + 1 неделя. Написал несколько заказных писем и с уведомлением отправил по страховым. Отдал по 55 рублей за письмо, всего ради интереса отправил 6 писем на 300 рублей. Через несколько дней пошла обратная реакция — пошли извещения о получении. Письма доставлены. Потом с большой разницей во времени начали приходить ответы от страховых, смысл писем: "мы классные, полисов полный склад, приходите в порядке живой очереди, готовы застраховать по закону и конечно без допов всяких". ИМХО данные письма по сути не являются приглашением для заключения договора, также они не являются отказом и вообще не являются ничем — это отписка. Юристы работают у страховых грамотно. В суде её не пришьёшь, но нам по фиг — нам главное дата обращения. От одной из страховых поступил звонок на мобильный вместо письма, это была "Альфа". Им было в падлу писать мне письмо и они просто пригласили меня через "плюс 25-30 дней к дате получения ими моего письма". Честно говоря подумал что это кидалово, т.к. в отличие от отписок от других страховых от "Альфы" у меня не было по сути ничего, они всегда могли сказать что не звонили мне и не приглашали, а я буду ждать месяц… Через пару недель решил проверить правда ли я "в очереди" в "Альфе" и заехал в офис. На мой вопрос по ОСАГО — стандартный ответ "полисов нет", на моё уточнение "а по письмуууу?" спросили фамилию и открыли некую папочку. В данной папочке подколоты все присланные/принесённые письма от автовладельцев и список с датами до которых надо заключить договора. Подтвердили "приходите с 10 по 13 марта — будет полис". На мой вопрос "без допов?" сказали "как можно, вы же так официально к нам обратились… конечно всё по закону". Я спокойно ушёл домой. Вчера поехал сразу в "Альфу". Наблюдал сцену как один из автолюбителей с мобильным телефоном в режиме видео пытается добиться ответа по ОСАГО и ему запрещают себя снимать и уходят так и не дав ответа… Нервов в воздух летало немеренно и туда и обратно. На мой вопрос "по ОСАГО" девушка только открыла рот сказать стандартную отмазку но я добавил "…по письму, по записи" и всё пошло спокойно. Через 15 минут я был с полисом. Как уже говорил "152л.с." + "без ограничений" + "КБМ=1" = 10378руб. :-( За время оформления моего полиса эта же девушка по телефону отшила человек 7 фразами "полисов нет" и "мы сейчас не страхуем по ОСАГО, попробуйте в апреле" и ещё человек 5 пришедших лично было отправлено туда же. Только парень снимавший на видео решил прямо на месте написать заявление и сдать секретарю… Резюме — мне повезло. До написания досудебки и дальнейшего геммора дело не дошло, хотя морально готовился и все образцы и чистая бумага были с собой. Также с собой были и китайский диктофон в режиме записи голос+видео и мини-видеокамера дублирующая. Не пригодилось. Если бы не оформлял только на себя стоимость была бы уже около 5700… А уж если бы предыдущие страховые, падлы, ввели КБМ в систему… :-( Теперь надо попробовать восстановить КБМ. Очень хочется хоть на следующий год получить скидку за несколько лет безаварийной езды. Звонил в РСА — сказали надо писать письмо в предыдущую страховую (или можно в РСА, но получится дольше ибо РСА всё равно будут писать в страховую) в свободной форме с просьбой/требованием исправить допущенную ошибку и поправить КБМ. Также выше дали ссылку Чё, надо писать. -------------- P.S. По дороге домой зашёл в пару страховых… Трэш и ад! Там бы дело точно дошло бы до досудебки. IBG - попал после обеда, а там голяк полный. Часы работы по ОСАГО с 9 до 12. На входе вахтёр, который вызывает кого надо к кому надо, в данном случае по ОСАГО не вызывает никого, директор в командировке, зам отсутствует, начальников других отделов нет ну и так далее динамо по кругу. Потрепал нервы, но человека жалко, смысла нет ибо просто исполнитель тупых приказов. При мне наблюдал картину как приходят конкретные люди к конкретному времени, называют конкретно какого менеджера позвать, менеджер забирает человека - позже видел выходящих с ОСАГО на руках, естественно после 12 часов давно уже. Также в шпионском стиле слышал как женщина пришла и у вахтёра спрашивала в пол-голоса про списки, в которых она хотела посмотреть как далеко продвинулась со своего вчерашнего 34-го места... но списков не было т.к. "они их с собой забрали" так что тётенька грустная ушла молча чтобы пытать счастье завтра. Так что полисы там выдают, есть очередь, но как туда попадают и как быстро она продвигается - не в курсе. Дальше уже не было желания никуда заезжать, но по пути домой зашёл ещё в "СОГАЗ". Там тупо увидел толпу человек в 10 страждущих, одно окошко где оформляют ОСАГО и как я понял от стоящих в очереди они только те кто вот скоро пойдут в окошко, а так очередь оооочень длинная и где её конец им неведомо. ------------ В общем стало понятно что я классно проскочил, выкинул досудебки и прочее и поехал домой. Была мысль а не на**али ли меня с суммой, но ещё раз проверил по базе РСА - тоже самое насчитали и успокоился. Проверял тут: — расчёт стоимости ОСАГО — www.autoins.ru/ru/osago/calculator — порядок применения КБМ — www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp — проверка вашего текущего КБМ — programma-osago.ru/site/kbm |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5387 |
Форумец
|
Не правильный сайт для проверки, так как не учитывает дату, на которую идет запрос коэффициента. Поясню как я для себя это понял.
При запросе в базу РСА ищется последний завершенный полис, из него берется КБМ. Так вот, если я делаю запрос на текущую дату мой коэффициент 0,95, а если на дату, следующую после окончания моего полиса - 0,55. Фишка в том, что на текущую дату последний завершенный полис - это полис, в который я вписан 2-м водителем. И еще, если последний окончившийся полис был более 1 года назад - КБМ станет 1. Я пользовался вот этим сайтом http://broker-ast.ru/proverka-kbm-po-rsa/ (не сочтите за рекламу - первый попавшийся рабочий запрос из гугля, который учитывает дату запроса КБМ). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5389 | ||
harmful
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5390 |
Форумец
|
по поводу КБМ, мое мнение следующее- страхуетесь как посчитает страховая.
потом пишем заявление на перерасчет стоимости полиса (страховой премии) и прикладываем доказательства иного класса. По этому заявлению спокойно и без нервов получите излишек обратно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5391 | |
Форумец
|
Цитата:
ЗЫ Ссылку на это решение выкладывал уже давно. Кстати истец, по вышеуказанному делу получил возмещение от ВСК в размере 1700 руб. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5392 |
Форумец
|
держите пожалуйста в курсе насчёт ваших боданий за восстановление кбм
меня в ресо просто отшили со словами ничего не знаем мы закрылись едьте в Кантемировку разбирайтесь там вот теперь остался с носом и с коэфициэнтом 1 после 15 лет безаварийной езды |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5393 |
harmful
|
Не понял, пишем текущей страховой?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5394 |
Форумец
|
Вероятнее всего ваша страховая (как вы выразились "околоГИБДДполисывсегдавналичии") не потрудилась внести полис в базу РСА . Поэтому получился пропуск в вашей истории страхования более чем в 1 год. И теперь все запросы не находят полисы и возвращают 1.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5396 | |
Форумец
|
Цитата:
Привлечение к адм ответственности Хариной и Анучиной не за горами ![]() ps возмещение ровно о том что просил в иске, если бы как я писал в досудебке у него была арендована машина, то получил бы еще и за аренду! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5397 |
φизик
|
фуф, сходил в Уралсиб. Записал видео общения с страховщиками.
Оставил отдельной пачкой заявление на осаго, отдельной досудебку со всеми необходимыми документами. будем ждать. Подробнее чуть позже напишу, но немного цирка тоже было. ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5398 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5399 |
φизик
|
DimYch, так и было - заявление с копиями всех необходимых документов, что в правилах ОСАГО.
сначала зашел к продавцам полисов - отказ. Задокументировал на видео. А уже затем нижеперечисленное у секретаря подал две пачки. Они с разными номерами входящих 1я пачка - заявление на ОСАГ и необходимые документы (копии прав, регистрации, паспорта, диаг карты и проч) 2я пачка - досудебка + копии заявления на ОСАГ и перечисленных выше документов. В досудебке все эти документы указаны в приложении. В общем, информации в любой из этих пачек достаточно, чтобы оформить полис ОСАГО зы. когда пришел в офис и начал снимать, занервничали, пытались убедить, что снимать тут никак низя, после моих контраргументов начальник отдела ретировалась в свой угол. Какие-либо комментарии давать отказалась. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5400 |
Форумец
|
tda2030, отлично, теперь у них 30 дней на заключение договора.
уточняю если в ответе придет фраза что да мы готовы заключить с вами договор - это акцепт и договор считается заключенным с момента его (ответа с акцептом) получения даже если на еще руках нет полиса, поэтому то страховые и выписывают полиса тем кто к ним письменно обратился. |
![]() |
![]() ![]() |