Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2022, 09:33   #5401   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Что ж ты мутный то такой? Как с тобой беседовать, если ты неспособен на конструктивный диалог?
С тобой можно. Тут уже неоднократно отмечал и я , и многие другие, как ты игнорируешь аргументы и отвечаешь только на то, что тебе выгодно.

Цитата:
Я не только "ранее", я и всегда, и сейчас в том числе, очень высоко ценю советский период нашей страны вот за что

1. Уникальные способности партии большевиков во главе с Лениным позволившие им восстановить страну после того как её просрал Николай 2й и окончательно развалили эсеры с прочей либеральной швалью.

2. Фантастические успехи ВКПб во главе со Сталиным в создании сильнейшей экономики мира, развитии образовании, медицины науки. Создание мощнейшей армии мира, позволившей сохранить во 2й Мировой не только страну, но и народ как таковой.
Тебе прислать ссылку на созданную тобой же тему, где ты расписываешь неэффективность командной экономики, в том числе и в военном плане? С Роми на пару вы там это обсуждали вместе. Или сам найдешь? А то это у тебя как с Путиным - "я белоленточник, но при этом защищаю российскую политику". Так и сейчас, якобы ценишь - а в другой тебе обсераешь то же самое.

Цитата:
Теперь напрягись. Попробуй включить мозг, если он у тебя есть. Если ты способен думать, а не только обожать не соображая. СССР развалился. Это факт и тому есть объективные причины. Причины эти в кроются в вырождении Компартии. В неспособности к обновлению, к развитию.
От компартии к 1989-ому осталось одно лишь название. Коммунистов там уже не было к этому времени, были националисты, те, кто хочет тусоваться красиво и такие, как Яковлев, у которых сводило зубы от того факта, что СССР до сих пор существует. Так что не надо ссать здесь в уши, будто СССР развалили коммунисты.

Цитата:
И наша, граждан нашей страны, задача состоит не в тупом обожании советского периода, а в осознании причин успехов и, главное, причин развала СССР. Мы, прежде всего, должны думать о будущем.
Поэтому ты, от бессилия в споре о космических программах СССР и России, пихаешь фотку со спущенным флагом? Гнилое оправдание. Но космическая программа России на данный момент стремительно отстаёт и тебе это уже неоднократно показали. А ты за отсутствием аргументов у тебя флаг здесь суешь.

Цитата:
Что касается Луспекаева-Верещагина. Я тебе уже говорил, Верещагин не был большевиком, ему было плевать на советскую власть, он просто любил свою страну, свой народ. Точно так же как и я. А ты этого не понимаешь.
Вот только в фильме в конечном итоге он помог красноармейцу, а не белым басмачам. И против этого факта ты можешь хоть сколько распинаться здесь, он - не поменяется.
Старый 09.07.2022, 10:51   #5402   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
От компартии к 1989-ому осталось одно лишь название. Коммунистов там уже не было к этому времени, были националисты, те, кто хочет тусоваться красиво и такие, как Яковлев, у которых сводило зубы от того факта, что СССР до сих пор существует. Так что не надо ссать здесь в уши, будто СССР развалили коммунисты.
Всё здорово в твоих мыслях. Кроме одного - коммунисты к 1989 году исчезли несмотря на то что в партии они были абсолютными монополистами.
На протяжении 70-и лет там просто больше никого не было.
Детям, зачатым под речи Чубайса и Ельцина по телевизору, судя по всему такое и в голову даже прийти не может.
Старый 09.07.2022, 11:22   #5403   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Всё здорово в твоих мыслях. Кроме одного - коммунисты к 1989 году исчезли несмотря на то что в партии они были абсолютными монополистами.
На протяжении 70-и лет там просто больше никого не было.
Детям, зачатым под речи Чубайса и Ельцина по телевизору, судя по всему такое и в голову даже прийти не может.
Спектраша, в своей башке разберись сначала, заодно выучи, как "в придачу" пишется, а потом уже рассуждай, что и кому в голову может прийти. И с математикой у тебя туго, я гляжу, в 1988-ом ни Ельциным, ни Чубайсом ещё и не пахло.
Старый 09.07.2022, 11:27   #5404   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
С тобой можно. Тут уже неоднократно отмечал и я , и многие другие, как ты игнорируешь аргументы и отвечаешь только на то, что тебе выгодно.
вот поэтому я и отношусь к метеорасту брезгливо, как к куску собачьего говна
Старый 09.07.2022, 11:39   #5405   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
1988-ом ни Ельциным, ни Чубайсом ещё и не пахло.
учите историю молодой человек, егэ это не образование. Ельцин в КПСС с 61г.насал борьбу за власть над страной с 87г. Чубайс с 78. в КПСС. Экономический кружок организованный Чубайсом начал работать в 79г.
Старый 09.07.2022, 11:42   #5406   
Форумец

Цитата:
Спектраша, в своей башке разберись сначала, заодно выучи, как "в придачу" пишется, а потом уже рассуждай, что и кому в голову может прийти. И с математикой у тебя туго, я гляжу, в 1988-ом ни Ельциным, ни Чубайсом ещё и не пахло.
Встаньте дети, встаньте в круг.

Цитата:
В 1984—1987 года — лидер неформального кружка «молодых экономистов».

В 1980 году вступил в КПСС. В 1987 году участвовал в основании ленинградского клуба «Перестройка». В 1990 году заместитель, затем первый заместитель председателя исполкома Ленсовета, главный экономический советник мэра Ленинграда Анатолия Собчака.
http://savok.name/forum/topic/749-ch...ii-borisovich/

Такого СССР, который описывали в ленинских школьных учебниках к 1991 году давным-давно уже не было. Никто СССР в один момент не разваливал. Это всё что я хочу объяснить детям.
Старый 09.07.2022, 13:01   #5407   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
учите историю молодой человек, егэ это не образование. Ельцин в КПСС с 61г.насал борьбу за власть над страной с 87г. Чубайс с 78. в КПСС. Экономический кружок организованный Чубайсом начал работать в 79г.
Включайте логику, господин Роми, на стройке видимо она не нужна. Сколько было выступлений именно рядовых членов КПСС по телику? В конце 80-ых их (этих самых членов) было около 20миллионов, что хотите сказать - все они время от времени речи по телику толкали, как спектатор выразился?
Ельцин депутатом стал в 89-ом, а Чубайса до начала 90-ых вообще никто не знал, за исключением местечковых клубов.

Цитата:
1984—1987 года — лидер неформального кружка «молодых экономистов».

В 1980 году вступил в КПСС. В 1987 году участвовал в основании ленинградского клуба «Перестройка». В 1990 году заместитель, затем первый заместитель председателя исполкома Ленсовета, главный экономический советник мэра Ленинграда Анатолия Собчака.
Много по центральному телевидению в Союзе показывали выступление рядовых членов КПСС, не говоря уже про неформальные подпольные кружки? Я хренею с логики спектраши...

Цитата:
Давай, ищи в гугле, кем ещё был Чубайс во второй половине 80-ых, может, ещё какие-нибудь подпольные клубы подошьешь к своим фантазиям.

Цитата:
Такого СССР, который описывали в ленинских школьных учебниках к 1991 году давным-давно уже не было. Никто СССР в один момент не разваливал. Это всё что я хочу объяснить детям.
Тебе так-то самому было на момент развала 12-13 лет, так что спустись с небес на землю, взрослый.
Старый 09.07.2022, 22:04   #5408   
Registered User

Цитата:
Включайте логику,
Учите историю, а не вопросы к егэ. история изучает исторические факты, а логику изучает дискретная математика. и факт в том , что Ельцина С 87г по тв постоянно показывали, а после исторической крылатой фразы - Борис, ты не прав, 88г. страна уже готова была внести Ельцина на руках в Кремль. Это стало как пароль и отзыв Борис, ты не прав – пароль, Бориску -на царство! – отзыв. а после поездки в 89ом в сша его уже весь мир знал
а Чубайса , лично я с 90го помню, его все время с Собчаком показывали и Таня Буланова ему в любви признавалась.
Старый 09.07.2022, 22:49   #5409   
Форумец

sageRivers вне форума Не в сети
Цитата:
82 успешных пуска космических аппаратов подряд
Наследие СССР. Рогозин тут не при чем

Цитата:
Запущен в космос новый модуль МКС "Наука".
Долгострой

Цитата:
Запущен в космос новый модуль МКС "Пирс".
Долгострой

Цитата:
Запущена орбитальная астрофизическая обсерватория «Спектр-РГ»
Коллаборация

Цитата:
Доведен ракетный комплекс «Сармат»
А вот это точно лично "строил рогозин"

Цитата:
Восстановлена, после длительного перерыва, программа российского космического туризма. в прошлом году был выполнен полет на МКС японцев планировавших ранее лететь на корабле Спейс Х.
Разве это достижение? Плоти деньги - лети куда захочешь

Цитата:
Ускоренными темпами выполнено финансовое оздоровление КБ им. Хруничева.
Это достижение рогозина?))) Лучше б не упоминали

Цитата:
Посажены в тюрьму виновные в расхищении средств Роскосмоса, руководители Восточного и разработчики Ангары
"Эффективный путинский менеджемент"

Цитата:
Восстановлена программа запусков Ангара 1.2. Ракета «Ангара-1.2» со спутником в интересах Минобороны стартовала с Плесецка в этом году
Заказы МО - это заказы МО. Мы исключительно о рогозине говорим

Цитата:
Россия перестала комплексовать. Мы наконец то перестали оглядываться на мнение Запада. Ракеты раскрашиваем под хохлому. Это наша хохлома. На МКС снимаем кино. Это наше космическое кино
Рогозин - молодец! Все ходят в футболках "Роскосмос"!... Да всем пофиг

Цитата:
Это наша МКС и что хотим, то там и делаем.
Предыдущее Вам можно было не писать.

Итог? Ни одного реально весомого довода. Только эхо СССР, "размороженные" проекты, "бабки" и личные поклоны барину. Про сыночка только ничего не сказали. А ведь это очень важное достижение рогозина. Про "восточный" также были скупы... ведь гордиться особо нечем. Ну, зато можем разъeбaть МКС когда хотим - это важно
Старый 09.07.2022, 23:59   #5410   
Форумец

Цитата:
Учите историю, а не вопросы к егэ. история изучает исторические факты, а логику изучает дискретная математика.
Да ты капитан очевидность. Ещё логика изучается в матанализе и теории алгоритмов, если уж на то пошло.
Цитата:
Бориску -на царство! – отзыв в том , что Ельцина С 87г по тв постоянно показывали
Постоянно - это один раз на октябрьском пленуме? Или будут ещё примеры его выступлений? Ссылки в студию.
Цитата:
а после поездки в 89ом в сша его уже весь мир знал
а Чубайса , лично я с 90го помню, его все время с Собчаком показывали и Таня Буланова ему в любви признавалась.
Речь шла про 1987-1988.
Старый 10.07.2022, 08:17   #5411   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sageRivers Посмотреть сообщение
Цитата:
82 успешных пуска космических аппаратов подряд
Наследие СССР. Рогозин тут не при чем
Да ладно, фашик. А Перминов, Поповкин, Остапенко, Комаров тоже не при чём? Не наследие СССР?

Все остальное - тупой фашистский стеб
Старый 10.07.2022, 09:58   #5412   
Форумец

Цитата:
Да ты капитан очевидность. Ещё логика изучается в матанализе и теории алгоритмов, если уж на то пошло.
Да, но только на гуманитарных факультетах типа эконома. Где под видом матанализа в студентов пытаются впихнуть хоть какие-то азы высшей математики, из самых разных разделов.
Теория алгоритмов при чём тут - вообще не понял. Она точно не изучает, а уже использует логику.
Старый 10.07.2022, 10:30   #5413   
Registered User

Цитата:
Ещё логика изучается в матанализе и теории алгоритмов, если уж на то пошло.
да пох кто изучает и испоьзует логику, главное - к истории логика не применима.
Цитата:
Постоянно - это один раз на октябрьском пленуме? Или будут ещё примеры его выступлений? Ссылки в студию.
молодой человек, здесь всем пох что вы на егэ много балов набрали, здесь вам не кто не чего не должен. Была программа взгляд, прожектор перестройки, 600секунд и некоторые другие, где апозиционные настроения выходили на первый план.
Старый 10.07.2022, 11:28   #5414   
Форумец

Цитата:
Да, но только на гуманитарных факультетах типа эконома. Где под видом матанализа в студентов пытаются впихнуть хоть какие-то азы высшей математики, из самых разных разделов.
Теория алгоритмов при чём тут - вообще не понял. Она точно не изучает, а уже использует логику.
Намёк на то, что я заканчивал эконом? Промах. Могу дипы отсканить.

Как минимум, в матанализе изучаются и используются теории множеств и символы мат.логики, тот же квантор общности например, так что свои высокомерные рассуждения об экономе ВГУ сам знаешь куда засунуть, я там не учился.
Мат.логика наряду с теорией алгоритмов образует основу всех вычислительных наук и рассматривать их отдельно - как минимум некомпетентно.

Цитата:
да пох кто изучает и испоьзует логику, главное - к истории логика не применима.
Ещё как применима. ЕСЛИ ты победитель, ТО тебя не судят. ЕСЛИ ты проиграл, ТО "иметь" будут тебя.

Цитата:
молодой человек, здесь всем пох что вы на егэ много балов набрали, здесь вам не кто не чего не должен. Была программа взгляд, прожектор перестройки, 600секунд и некоторые другие, где апозиционные настроения выходили на первый план.
А я где-то хвастался баллами? Как я и предполагал, ссылок не будет, следовательно, ты 3.14зданул то, что хочешь видеть, а конкретных подтверждений передач с Ельциным в 1987-1988 у тебя нет и не будет. Следовательно, ты слился.
Старый 10.07.2022, 11:44   #5415   
Форумец

Цитата:
Как минимум, в матанализе изучаются и используются теории множеств и символы мат.логики, тот же квантор общности например, так что свои высокомерные рассуждения об экономе ВГУ сам знаешь куда засунуть, я там не учился.
Да, а еще в матанализе приходится (и много!) считать столбиком. Что, конечно, ставит знак равенства между ним и арифметикой.
Старый 10.07.2022, 11:46   #5416   
Форумец

Цитата:
Да, а еще в матанализе приходится (и много!) считать столбиком. Что, конечно, ставит знак равенства между ним и арифметикой.
Приведи цитату, где я писал что мат.анализ равно мат.логика? Или любая взаимосвязь для тебя уже равенство? Тогда тут уже вопросы только к тебе.
Старый 10.07.2022, 12:13   #5417   
Форумец

Цитата:
Как минимум, в матанализе изучаются и используются теории множеств и символы мат.логики
Используется - не значит изучается. Просто извинись перед Romi, и признай что был неправ, насчет дискретной математики.

http://fkn.univer.omsk.su/kursi/disc/fr_logic.htm (см. верхний левый угол)
Старый 10.07.2022, 12:24   #5418   
Registered User

Цитата:
Следовательно, ты слился
да как тебе будет угодно, хочешь слив засчитать - да хоть тетрадь сливов заведи, здесь не подростковый форум, здесь всем на это насрать. Странно, что ты меня русскому языку не учишь
Старый 10.07.2022, 16:38   #5419   
Форумец

Цитата:
Используется - не значит изучается. Просто извинись перед Romi, и признай что был неправ, насчет дискретной математики.

http://fkn.univer.omsk.su/kursi/disc/fr_logic.htm (см. верхний левый угол)
Ни перед кем я извиняться не буду. Вот ссылка альтернативная в ответ https://rustem-af.ru/assets/res/file...vse-lekcii.pdf

Цитата:
да как тебе будет угодно, хочешь слив засчитать - да хоть тетрадь сливов заведи, здесь не подростковый форум, здесь всем на это насрать. Странно, что ты меня русскому языку не учишь
Тебе настолько насрать, что ты уже 2 дня здесь до*бываешься к диалогу, к тебе не имеющему никакого отношения. А по русскому языку - это ты к спектраше обращайся, он тут уже "блеснул" один раз его "знанием".
Старый 11.07.2022, 08:33   #5420   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Перминов, Поповкин, Остапенко, Комаров тоже не при чём? Не наследие СССР?
Ну кагбэ Протон не Остапенко с Комаровым разработали.
Старый 11.07.2022, 09:59   #5421   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ну кагбэ Протон не Остапенко с Комаровым разработали.
И не Рогозин. Но при нём падёжь прекратился. Хотя фашик о "наследии СССР" вещает. Да что-то он зажевал, а ты впрягся.
Старый 11.07.2022, 10:50   #5422   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
И не Рогозин. Но при нём падёжь прекратился.
Далеко не факт, в 90е по два года Протоны без проблем запускались.
Цитата:
фашик о "наследии СССР" вещает.
Ну вообще то Протон это наследие СССР, тут он прав.
Старый 11.07.2022, 11:13   #5423   
Форумец

Цитата:
в 90е по два года Протоны без проблем запускались.
Руководство не при чём? Само по себе?

Цитата:
Ну вообще то Протон это наследие СССР, тут он прав.
Никто и не спорит. Сам Протон - да, наследие. Но его ещё и произвести нужно, собрать, заправить и запустить. Тут уж на наследие не сослёшься. О чём я и толкую. До Рогозина - не справлялись. Хотя - Протон наследие))
Старый 11.07.2022, 11:23   #5424   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Ну если Рогозин сократит еще втрое запусков. падеж и отказ еще уменьшится..)

https://www.mk.ru/science/2018/11/19...ya-rossii.html
Старый 11.07.2022, 12:16   #5425   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Руководство не при чём? Само по себе?
Ну наверное Коптев был неплохим руководителем.
Цитата:
Сам Протон - да, наследие. Но его ещё и произвести нужно, собрать, заправить и запустить.
собирают на советских сборочных линиях заправляют топливом изготовленным на советских заводах и запускают таки тоже на советском Байконуре.
Цитата:
О чём я и толкую. До Рогозина - не справлялись
Коптев - справлялся.
Старый 11.07.2022, 12:44   #5426   
Форумец

Цитата:
Коптев - справлялся.
И Рогозин.
Старый 11.07.2022, 12:46   #5427   
Форумец

Цитата:
собирают на советских сборочных линиях заправляют топливом изготовленным на советских заводах и запускают таки тоже на советском Байконуре.
При руководителях ДО Рогозина и после Коптева - всё было не так? Где то в другом месте собирали, чужим топливом заправляли, запускали не с Байконура?
Старый 11.07.2022, 12:47   #5428   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
При руководителях ДО Рогозина и после Коптева
Вот так и надо было писать.
А то написал как будто кроме Рогозина и руководителей хороших не было никогда.

А это мягко говоря - БРЕХНЯ.
Старый 11.07.2022, 13:12   #5429   
Форумец

Цитата:
Вот так и надо было писать.
Мля, я ж не код к программе пишу.
Санди - ты педант. На всю голову.
Старый 11.07.2022, 14:17   #5430   
МИРОВОЕЗЛО