Старый 03.07.2016, 09:52   #5401   
Форумец

Serafima вне форума Не в сети
be_be, нет, не запихивать конечно. Вчера он лег спать голодный, отказался вечером есть то, что ели мы. Но с утра съел весь свой любимый омлет...
Старый 03.07.2016, 10:27   #5402   
Форумец

Black Mamba_777 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vikushok555 Посмотреть сообщение
Sanna, допрыгались...снгодня ночь она упала с кровати((( Вроде без последствий...кстати как узнать, если что то не так?, шишки нет, синяков тоже...
Сегодня уложили в кроватку с истериками...и хз что будет до утра...
А никак. К врачу ток. Мой в 3 месяца с кровати невысокой на пол с ковром соскочил, просто шишка и обычное поведение,а оказался перелом теменной кости. У знакомой в 1 месяц так с кровати соскользнула дочь -просто сотрясение. А у другой с разбегу головой в дверь вписался и как ничего не было, легкий ушиб и все. Тут ток врач точно может сказать.
Старый 03.07.2016, 12:18   #5403   
Registered User

Леди кошка вне форума Не в сети
Подскажите где можно сделать мед.полис взрослому?
Старый 03.07.2016, 12:34   #5404   
Форумец

Danusik вне форума Не в сети
Vikushok555, только у врача. Наш в 7 месяцев упал с кровати прям перед массажем, Саша его осмотрел, сказал, что все цело... Вечером у нас был прием у невролога, Бердников его всего ощупал и тоже подтвердил, что отделались в большей степени испугом родителец
Старый 03.07.2016, 14:48   #5405   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Serafima, просто сама была сильно придирчива к еде в детстве.в садике\лагерях из того что давали выковыривала то,что по моему мнению было пригодно для еды.дома потом ела чуть больше привычной порции. так что сын либо в садике расширит свой горизонт питания,либо дома будет просить добавки...либо перерастёт,но не быстро.
Цитата:
Сообщение от Serafima Посмотреть сообщение
Вчера он лег спать голодный, отказался вечером есть то, что ели мы
до сих пор помню такие забастовки с ненавистными голубцами)) чаще сдавались родители.потом перестали мучить меня и нервничать сами))
Старый 03.07.2016, 16:04   #5406   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Леди кошка Посмотреть сообщение
Согаз на Жукова,4 вход с торца от школы. Зрительно видела еще,но не вспомню сейчас.
А в мфц не делают?
Старый 03.07.2016, 19:14   #5407   
Registered User

Леди кошка вне форума Не в сети
Сплюша, не спрашивала )))завтра в Согаз схожу ))
Старый 04.07.2016, 09:36   #5408   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Леди кошка Посмотреть сообщение
в поликлиниках есть стойки, можно там заказать.
Только СНИЛС не забудьте.
Старый 04.07.2016, 10:32   #5409   
relax

stratos вне форума Не в сети
Serafima, у меня что старшая что младшая дома всегда кочевряжелись, их надо накормить с ложечки, сами есть не будут,в бубны постучать, книжку почитать, песенку спеть и т.д. и т.п.Зато в саду съедают первое, второе и компот, при чем сами. Коллектив это сила!
Старый 04.07.2016, 11:19   #5410   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
Serafima, Старшей 10 лет уже, кроме макаронов и картошки ничего не ест, летом ест клубнику и арбузы, огурцы ест киллограммами . Мне уже надоело прыгать, плясать и заставлять. Просто готовлю всем и ей накладываю, не хочешь есть то что все едят - свободна. Пока я ее не победила....
Старый 04.07.2016, 11:42   #5411   
Форумец

catdi вне форума Не в сети
Serafima, не надо ничего делать. Если захочет, то сам начнет есть что-то новое. Меня до сих пор не могут заставить попробовать сало и холодец))) До 17 лет не могла есть майонез, не нравился он мне. Поэтому все салаты отдельно для меня заправляли сметаной. Потом меня постепенно приучили есть с майонезом. После этого попробовала снова оливье со сметаной и поняла как много потеряла за столько лет))
Старый 04.07.2016, 11:42   #5412   
Форумец

Понятно, значит надо смириться и ждать чуда )) пока рост/вес и здоровье будут в норме переживать не буду. Просто муж давит, мол не правильно это, надо все есть... Ну да с ним договоримся как-нибудь
Старый 04.07.2016, 12:02   #5413   
Форумец

Осенняя_ вне форума Не в сети
Цитата:
Понятно, значит надо смириться и ждать чуда ))
да-да ! )
я в своё время тоже пыталась в своих впихивать новое, что-то ели, что-то нет...потом перестала мучить их и мучиться сама...пусть едят что им нравится...со временем будут пробовать новое )

у меня к Вам вопрос, если можно
по-моему, я не ошиблась с адресатом )
постараюсь в двух словах

дети сейчас в деревне, мы там проводим лето, в остальное время года там никто не живёт
притащили домой котёнка с улицы...ну, он не совсем уже маленький котёнок, так..молоденький котик ) мы не особо протестовали, думали, что кот деревенский, наверняка чей-то, уйдёт сам...
а он не ушёл, прижился, уже две недели там
дома у нас животных нет и заводить пока не планируем
но чую, что встанет вопрос, а не поехать ли котику в Воронеж...
понятно, визит к врачу, обработка, ликвидация глистов и пр...
собственно вопрос: реально ли "окультурить" деревенского, привыкшего к свободе кота, приучить к горшку и миске, не рвать-не драть и пр...? разумом понимаю, что вряд ли...а что скажут люди знающие ?

я тверда как кремень, моё "нет" неоспоримо, у соседки в деревне котом больше-котом меньше - разницы не заметит, но уже мозг набекрень и душа болеть начинает...

дети любят кошек, особенно младший, мысль о появлении кота давно витает в доме, но как-то мы ещё не дозрели...кажется, если уж брать, то совсем маленького, "нового" )) приучить-научить и пр...

эх, не получилось в двух словах....
Старый 04.07.2016, 12:48   #5414   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Осенняя - не надо. С соседями договоритесь чтобы котейка перезимовал. Если девочка - стерилизовать.
Старый 04.07.2016, 13:37   #5415   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
Осенняя_, все зависит от животного и вашей скоростью объяснения ему дома что к чему. Т.е. прям с порога показываете коту где лоток, где миска, где лежанка и весь вечер караулить. Но может и не принять.
И еще - кого он принимает за хозяина? Тот и должен будет ругать и обучать. Если вы лично не очень любите этого кота, роднулечкой не считаете, то лучше не надо
Старый 04.07.2016, 13:41   #5416   
Форумец

Осенняя_, опыта по окультуриванию уличных кошек у меня нет, но вообще проблем не вижу, пристраивают же подобрашек. Есть конечно индивиды, которые в квартире жить не могут, но это редкость. Если желание есть, то почему бы и нет? Потравить блох (что можно уже сделать, в деревне), потом глистов, со временем прививки и кастрация. Когтеточку купить/сделать, лоток с наполнителем близким к песку. Если котенок ласковый и вам нравится, то почему бы и нет. Был бы дикий. Кошка существо чистоплоное. И больше шансов огрести проблем с месячным котёнком от домашней кошки или типа породистой.
Старый 04.07.2016, 13:46   #5417   
Форумец

Тут важно понять надо ли оно вам, хотите ли вы его. Если нет, значит нет. Если желание есть, то мелкие трудности и неприятности сильно напрягать не будут.

По опыту вырастить помет котят не просто, даже с условием того, что их многому учит мамка. Но они ж как дети, то тут перевернут , то там нашкодят. Вам надо решить готовы ли вы к кошке, и от этого уже плясать.
Старый 04.07.2016, 14:16   #5418   
Форумец

be_be,
Serafima,
Nadine Renee, спасибо за мнения ))
все мои домашние кошек любят ) я к ним отношусь ровно, без особых эмоций...могу погладить-почесать за ушком, послушать мурчание, зла не причиню никогда ) но дома иметь не хочу, ибо все заботы лягут на меня...а я не уверена, что смогу обеспечить должный уход при имеющихся остальных заботах...тут не драть, мочиться туда и пр...я просто не угонюсь за ним в нашей квартире...
а младший ребёнок кошатник жуткий...всё время просит, заглядывая в глаза "подарите мне живого котёночка"...а у него др 27 июля.
Именно тот кот - фиг его знает, ласковый или нет, дикий или домашний...спит целый день в тенёчке, ночью отбивается от соседских котов, утром зализывает раны...Ест исключительно хлеб!! даже рыбу не ест...(с рыбалки карасиков принесли, предлагали)...
Вот такие дела.
Скорее всего, останется в деревне, но боюсь представить, как на это отреагируют дети...во всяком случае, пока я им даже думать не позволяю о том, что котик поедет к нам...
Старый 04.07.2016, 15:09   #5419   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Осенняя_, а сколько вашим детям, почему бы не предложить им самим заботиться, на услрвиях, если не справятся, то котика назад в деревню и баста. Конечно, многое ляжет на ваши плечи, но и дети научатся при желании. Только начинать нужно с разговоров, описывать им, что каждый день за котиком нужно будет убирать и пр. Но вот этого я бы не брала, т.к. у детей уже сформировалось отношение, они за ним не убирают и прочее, поэтому и в квартире не поймут почему нужно соблюдать какие-то правила
Старый 04.07.2016, 15:20   #5420   
просто я

У меня так вся охота отпала. Очень я хотела собачку в детстве, случай подвернулся, родители оставили меня с ней в коридоре на целый вечер, мне хватило, с тех пор вопрос о собачке у нас в доме не стоял Котик, правда, был я сама о нем заботилась, в основном горшок менять и играть, плюс уборка в квартире, т.к. уборка, когда есть животное и когда нет, это разные вещи лично у нас, ну и кормить при необходимости. Основное же воспитание было на моей маме, котик был шелковый, к лотку кстати тоже я лично приучала под контролем взрослых.
Старый 04.07.2016, 15:23   #5421   
Форумец

Sanna, дети уже в разумном возрасте - 10 и 6
объяснить можно, но гложут меня сомненья, что они смогут сдержать обещания ))
хотя на младшего надежды больше, он у меня вообще посерьёзнее старшего ))
Старый 04.07.2016, 15:25   #5422   
Форумец

Sanna, вот и я боюсь, что охота может отпасть, когда столкнутся с ежедневными обязанностями )
Старый 04.07.2016, 15:31   #5423   
просто я

Осенняя_, в любом случае им нужно дать наглядный пример, особенно если просят животинку. Сейчас я против любой живности в доме, ибо ленива страшно, а животное любит порядок и пр. Но такое отношение сформировалось благодаря тому, что нам с братом не отказывали в живности. Хватило по одному разу, т.е. был у меня котик один раз, после его кончины второго уже не хотелось, как и любое другое животное.
Старый 04.07.2016, 15:36   #5424   
Форумец

Аленушка24 вне форума Не в сети
У меня сын тоже очень просит котика, я ему объяснила, что животных у нас не будет по причине моей аллергии на шерсть. Папа обещал купить большой аквариум в новой квартире (у него мечта детства), сказал, что сам с сыном будет им заниматься.
Старый 04.07.2016, 16:17   #5425   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
Осенняя_, в любом случае им нужно дать наглядный пример, особенно если просят животинку. Сейчас я против любой живности в доме, ибо ленива страшно, а животное любит порядок и пр.
вот золотые слова ! именно оно - я не готова сейчас подавать им наглядный пример по уходу за "домашней скотиной")))
у меня в юности был попугай, его купили сестре, когда она была маленькая и очень просила, вопреки моим протестам...кто бы мог подумать, что мы его так полюбим...это был наш лучший друг...но чистка клетки и перманентная уборка в доме от перьев и испражнений - это что-то !!
потом он умер, съев некачественный корм, вот трагедия была...
а потом, когда я уже жила одна, мне подарили (без моего ведома, чего не приемлю) попугаиху...я за ней ухаживала и кормила её, потому что надо, но не любила её...
как-то вот это всё сидит во мне, видимо, и не вызывает желания больше иметь животных в доме
но "никогда не говори "никогда"...и я не знаю, что будет дальше...может, и возьмём когда-нибудь котёнка...уж очень просит ребёнок...
Старый 04.07.2016, 16:28   #5426   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
Осенняя_, ну если вам кот не роднулька, то не стоит. Подобрыши благодарные тогда, когда их реально сильно любят. Ну и любой первый косяк кота - лужа на диване, порванные обои, разломаченный диван, еда на ковре спальни - с вашей стороны вызовут недовольство и неприязнь, кот это почувствует. Может быть война
Старый 04.07.2016, 16:31   #5427   
Форумец

Животных надо прежде всего ЛЮБИТЬ. С ними тяжело, но они как дети. У меня питомник, 3 взрослых кошки постоянно + котята, маленький ребенок. Конечно приходится убираться чаще, но меня это не напрягает. А при наличии готовых кормов и хороших наполнителей вообще проблемы не вижу в содержании 1 стерильного кота /кошки. Брать исключительно для детей смысла нет, не научите вы их заботе о других без своего примера. Взять поиграть, а потом обратно на улицу ... А потом все жалуются на бездомных кошек и собак. Ответственности надо учить с детства.
Старый 04.07.2016, 16:31   #5428   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nadine Renee Посмотреть сообщение
Осенняя_, ну если вам кот не роднулька, то не стоит. Подобрыши благодарные тогда, когда их реально сильно любят. Ну и любой первый косяк кота - лужа на диване, порванные обои, разломаченный диван, еда на ковре спальни - с вашей стороны вызовут недовольство и неприязнь, кот это почувствует. Может быть война
таки да, не роднулька
я их издалека люблю, но обнять желания не возникает )
возможно, мне не встретился ещё такой котик ))
Старый 04.07.2016, 16:34   #5429   
Форумец

Цитата:
Животных надо прежде всего ЛЮБИТЬ. С ними тяжело, но они как дети. У меня питомник, 3 взрослых кошки постоянно + котята, маленький ребенок. Конечно приходится убираться чаще, но меня это не напрягает. А при наличии готовых кормов и хороших наполнителей вообще проблемы не вижу в содержании 1 стерильного кота /кошки. Брать исключительно для детей смысла нет, не научите вы их заботе о других без своего примера. Взять поиграть, а потом обратно на улицу ... А потом все жалуются на бездомных кошек и собак. Ответственности надо учить с детства.
воооот...именно так я и думаю...я человек ответственный, но пока к этому не готова
тем более "обратно на улицу" - для меня это неприемлемо, животные - не игрушки
Старый 04.07.2016, 18:24   #5430   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Осенняя_ Посмотреть сообщение
я их издалека люблю, но обнять желания не возникает )
как можно обнимать и - о ужас - целовать кота? Ну ладно погладить, подержать на руках.
Но многие ведь целуют их.
Поиск в теме: 

Опции темы