Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Младшая группа от 1 года до 3 лет - часть 2 |
|
Опции темы |
13.07.2015, 13:12 | #5466 |
просто я
Не в сети |
А у нас пищевой кризис. Дочь уже неделю не ест каши, никакие, ни с чем. А третий день вообще ничего не ест, только йогурт и творог, ну ещё банан пару раз откусит. Даже кабачок любимый не ест. Пришлось сейчас кормить пюрехами, вроде съела. Вообще не знаю, чем её и как накормить. Причём не ест весь день, т.е. завтрак каша две ложки, йогурт две-три ложки и пару раз откусить печение плюс маленький кусочек сыра съест. Обед может просто не понравились овощи и мясо, хотя до этого ела. Полдник творог ест. Ужин кашу нет, овощи нет, короче тут даю все что только есть в наличии, но особо не ест ничего. Что это??? Зубы?
|
13.07.2015, 13:38 | #5468 |
просто я
Не в сети |
Sarasvati, так она и ест нормальную человеческую еду, точнее теперь не ест, а если ест то это две ложки. Меня больше вопрос с кашами тревожит, чем каши заменить. Просто обед может ей надоесть, не понравиться, она может просто лениться жевать из-за лезущих зубов, тут обычно пюрехи выручают всегда, но вот теперь проблема в завтраках и ужинах, т.к. тут была каша, которая впала в немилость. Макароны кстити тоже не идут. Сегодня попробую молочный суп ещё.
|
13.07.2015, 15:14 | #5469 |
Форумец
Не в сети |
Девчонки, всем спасибо за теплые слова!
|
13.07.2015, 15:42 | #5470 |
Форумец
Не в сети |
Аленушка24, поздравляю Колю с даткой! как же и правда они за 3 года меняются))
п.с. а карие глаза вообще класс)) такой пронзительный и чистый взгляд)) Sanna, мы иногда заменяем кашу омлетом.идёт отлично! а вообще моё махровое имхо,что у полной тарелки ни один ребёнок от голода не умирал.и когда сын начинает капризы за столом по поводу "нехочунебуду",то просто вынимаю из стула и всё.значит не голодный,не нагулял аппетит.и кусками не подкармливаю в таком случае.потом всегда всё нормализуется. а подруга как с годика подкармливала кусочками "хоть что-то пусть съест",то ребёнку почти 3-так и кусманничает,а нормального приёма еды нет.зачем есть каши и супы,если чуть покапризничать и тебе на подносе принесут йогурты,печенье,сыр,киндеры. |
13.07.2015, 20:59 | #5473 |
Форумец
Не в сети |
Девоньки, как страшно жить то. Мой сегодня раздобыл абрикосовую кость и запихал себе в рот. Я хвать его и пальцем в рот, чтоб вытащить, а он ее уже вдохнул или проглотил. Пипец. Меня как начало перетряхивать. Я одна целый день, муж в командировке в Белгороде.
Я его перевернула и давай меж лопаток ладонью бить как бы проталкивать обратно скольщящими движениями. А он кричит. У меня паника ппц. Но читала хорошо что кричит. Я бить перестала, но держу вниз головой. Секунд через 10 она выпала. Слава богу!!!! Правда, котик мой плакал еще потом очень долго, ни успокоить ни отвлечь минут 15 не могла ничем. |
13.07.2015, 21:15 | #5475 |
Кукарямба
Не в сети |
aLissanka, вот это реально ужас! Хорошо, что ты вовремя заметила и предприняла необходимые действия.
У меня тоже Кирилл недавно ни с того, ни с сяго на прогулке начал реветь. Да не просто, а с визгами. Я не пойму в чем дело. Потом начал давиться, и слюни рекой потекли. Я перепугалась, схватила его, рот приоткрыла. А оттуда вместе со слюнями какая-то хрень круглая пластиковая выплывает. Я ее вытащила, ребенок тут же перстал плакать. Но труханула я знатно. |
13.07.2015, 21:59 | #5476 |
Форумец
Не в сети |
aLissanka, Камелия, девочки, какие ужасы! хорошо,что всё хорошо закончилось.тоже буду внимательнее,а то мой любитель фруктовые косточки воровать.
|
13.07.2015, 22:53 | #5477 |
просто я
Не в сети |
Короче зубы у нас. Отсюда и не ест. Все признаки пошли.
Зато отсутствующие в рационе каши нормализовали стул. Похоже каши все очень крепят нас. Это прям проблема. Ужин был съеден нормально даже с аппетитом. А вот с кашами скорее всего перебор у нас. Вот дочь и перестала их есть. Сейчас на ужин вообще не даю дней пять, наверное. |
14.07.2015, 08:41 | #5478 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, тут может и не в кашах дело,ты же сама писала,что заменяешь йогуртами и пюрехами. а с пюрех я помню долго в животе ничего не задерживалось)) у нас тоже с зубами всё печально((( сын ноет два дня подряд.даже на прогулке ему всё не так.даю дантинорм, психи проходят.может движение прорезавшихся моляров мешает,а может и новые начинают лезть.посмотреть нормально он не даёт. но на практике каждый раз когда такая канитель с нытьём-потом зубы появляются.
а ещё Артём впервые ночевал с бабдедой без нас.сразу 2 ночи подряд,пока мы вырвались с палатками на вылазку. всё прошло нормально,вот только просыпается теперь утром на час раньше,но это надеюсь скоро пройдёт. |
14.07.2015, 09:10 | #5479 |
Кукарямба
Не в сети |
MARINA 336, 2 ночи подряд?!?! Вот это класс! Я сейчас могу только мечтать об этом, т.к. у сына проснулась какая-то рьяная любовь к груди. Может, зубы, может, внтмантя моего не хватает. В общем, об отлучении пока не думаю, хотя планировала завершать в конце августа
|
14.07.2015, 09:32 | #5480 |
Форумец
Не в сети |
Мне кажется, каши (особенно если готовить на молоке) крепить не могут, но я не специалист, конечно. Скорее всего проблема в нехватке жидкости. Проконтролируй, сколько ребенок пьет. Просто замечаю, что многие мамы жалуются на запор у деток, когда их ребенок мало пьет.
Мы тоже планируем на пару дней оставить деток с бабушками, а сами вырваться с мужем на кратковременное совместное путешествие. Дочка очень ко мне привязана (хотя грудь ей давно уже не нужна), вот не знаю, как она перенесет трехдневное мое отсутствие. |
14.07.2015, 10:01 | #5481 |
BenAddicted
Не в сети |
я впервые оставила старшего сына Андрюшу на ночь с бабушками в 1,1 года (как Боря сейчас), Юлю в 1,11, Веру в 2,6 года, а Борю, наверное, вообще не оставлю))) У нас зубы тоже еще не вылезли, спит через ночь - ночь нормально, ночь вообще никак, орет, ворочается, сиську мусолит(((
|
14.07.2015, 10:07 | #5482 |
Форумец
Не в сети |
Камелия, ага,2 ночёвки.отдохнули классно,я 2 года мечтала о такой поездке,но с животом и с грудничком не рисковала.и вот он благодатный возраст)) с бабдедами он остаётся охотно и не канючит.да и вообще если меня нет в поле зрения то ведёт себя гораздо лучше-подмечено всеми)) а если тебе сцедиться сколько сможешь,а в остальное время бабдеды будут подпаивать обычным молоком? может это и поможет сворачиванию ГВ? может сын и просит грудь потому что ты рядом,а если тебя в поле зрения нет,то грудь ему и не нужна и для питья вполне подойдёт коровье молоко? у меня просто именно так знакомая сворачивала ГВ.
|
14.07.2015, 10:33 | #5484 |
Кукарямба
Не в сети |
MARINA 336, Марин, я вот тоже об этом думала. С бабдедами он ведет себя превосходно. Но! Пока меня нет рядом. Стоит меня увидеть: хнычет, рукой манит меня, шепчет"ссиииссь"))))) И ни за что не уснет, если знает, что я в квартире. Буду рассматривать предложенный тобой вариант
|
14.07.2015, 10:56 | #5485 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Камелия, подумай))не так всё страшно как кажется, а для внутрисемейных отношений хорошая разрядка))) |
|
14.07.2015, 12:05 | #5486 |
просто я
Не в сети |
Да нехватка жидкости одлназначно есть, но вот каши не ест и при этом жидкости тоже не прибавилось, просто идёт молочка густая и овощи, фрукты, но и их количество не особо увеличено. И стул стал небо и земля. Возможно, для каши нужно больше пить, но дочь практически не пьёт. Сама не просит, я часто забывают предлагать, а не забываю два глотка и все. В жару предлагала постоянно, но стул был деревянный. Короче хз.
|
14.07.2015, 12:09 | #5487 |
просто я
Не в сети |
Вот прям суфле не готовила пока, а прокрученная блендером говядина и печень были посланы далеко Печалька. Короче пока понять, что именно дочке не нравится в еде не могу. Она то ест, то не ест одни и те же блюда. Скорее всего дело не в еде, а в звездах.
|