Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2011, 11:58   #5491   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Я не зарегестрирована "вконтакте". но так понимаю, что речь идет вот об этом Если кому-то очень понадобилась земля, на которой располагалась конюшня, то цель достигается любым методом, порой даже человеческие жизни в расчет не принимаются.
К сожалению ничего с этим невозможно сделать....
Зеленых лугов лошадям...
Старый 21.02.2011, 12:02   #5492   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
status81, Ань, весь ужас в том,что теперь игра такая: или мы их, или они нас.
и НИКТО нам не поможет.
и игра эта давно уже идет. только не всегда об этом можно услышать или прочитать.
Сейчас к людям в дома вламываются,вывозят и ПЫТАЮТ. молча, без предварительных предупреждений.
*я говорю об этом так,потому как имею несчастье знать людей,попавших в такую "ситуацию"..
ты вообще о чем? и вы вообще о чем ?
Старый 21.02.2011, 12:35   #5493   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Корсика, блин. еще одна.
О том,что если кто-то станет на пути у "людей", власть имеющих, никто не поможет. ни законы, ни суды, ни телевидение.
И конюшни будут сжигать, и самих лошадей заживо сжигать, и красть их и вырезать, и не только лошадей - люди так же беззащитны. обычные люди, которые по злой иронии оказались не в то время и не в том месте.
Старый 21.02.2011, 12:45   #5494   
Форумец

Aquit Arenada, ну так блин всегда в мире существовали голод, войны и тд и тп, сейчас мы еще в мирное время живем, так что панику не нагоняй
Старый 21.02.2011, 13:24   #5495   
Satan inside

хренасе мирное время.
щас приедут дяди с автоматами сводить счеты с какой-нить аннинской шишкой и может произойти то же самое.
с любым из нас.
коня ли убьют, собаку,кошку.. или самого человека. никто ни от чего не застрахован.
Старый 21.02.2011, 13:25   #5496   
Форумец

Корсика, так в том то и дело, что не война, не голод, а творится такой беспредел, что..... нет слов, да и никакими словами не поможешь.
Вот здесь идет обсуждение о случившемся на местном форуме.
http://thehorses.ru/forum/topic_show.pl?tid=4004;pg=2
Цитата:
Это все правда к сожалению,там был просто беспредел...и понятно почему все это держится в таине...Ни кто не хочет быть краиним...
Коням делали успокоительное,затаскивали в пламя а они просто вставали в огне..в них снова стреляли успокоительное они падали,и снова вставали...Успокоительное было очень слабое,расчитанное только на мелкий скот.Лошадей отстаивали как могли,но против автоматов не попрешь,хотя пытались...
Старый 21.02.2011, 13:48   #5497   
Форумец

там вообще какое-то дело темное, кто говорит сожгли, кто усыпили.. Похоже больше на интернетных писак, который из мухи слона сделали. Хотя я могу и ошибаться. Но фактов - очевидных для себя я не нашла. Сплошные сопли "какие все уроды" и душераздирающие рассказы, как коней усыпляля-или сжигали-или пинками до смерти запинали и тд и тп. А из-за неподтвержденных для себя фактов голосить в голос из солидарности, или из чувства стадного инстинкта не готова.

Цитата:
хренасе мирное время.
щас приедут дяди с автоматами сводить счеты с какой-нить аннинской шишкой и может произойти то же самое.
с любым из нас.
коня ли убьют, собаку,кошку.. или самого человека. никто ни от чего не застрахован.
Может и такое быть, и это жизнь, Юля, ты прям думаешь что все должно быть как в сказке, по сценарию, на 100% быть уверенной в завтрашнем дне. Всю жизнь был какой-то процент беззакония, безнаказанности, кому-то повезло больше, кому-то меньше, кого-то Бог (или Сотона) наказал У меня лично тоже есть примеры жуткого беспредела, на опыте лично знакомых мне людей - да несправедливо, не повезло, соболезную, но я не считаю, что наша страна существует в хаосе.
Старый 21.02.2011, 14:02   #5498   
Satan inside

в хаосе, Юль,в хаосе..
посмотри на Динамо, на Подпольное.. это - очаги хаоса.
по сравнению с западом мы как отставали лет на сто,так и отстаем. более того, никогда не нагоним. так и будем жить как скоты на бойне, ожидая пьяного удара топором.
Старый 21.02.2011, 14:09   #5499   
Форумец

Aquit Arenada, Юль, а в Африке дети голодают..
Старый 21.02.2011, 15:54   #5500   
Satan inside

Корсика, обещают репортаж выложить,который сегодня сделали.
думаю, все из него узнаем.

а в нижнем новгороде лошадей заживо сожгли.
а собаку,не помню в каком городе,повесили за ноги проволокой и горло перерезали.
а в воронеже людей из квартир забирали и избивали в отделениях милиции. *в суд,кстати, подали - тишина в ответ,что неудивительно.
Так относиться-это еще хуже паники. это, Юля, РАВНОДУШИЕ.пока мы сидим в тепле к батарее прижавшись,простите, очком, тут же,рядом,под нашим носом убивают.
И зачем нам смотреть на Африку,где дети голодают и умирают от спида по-моему, весь 20 век, когда вот, в нашем болоте ужасы творятся.
Пока каждого из нас не коснется беда - так и будем сидеть и греть зад? Раша, епт. менталитет.
Старый 21.02.2011, 16:19   #5501   
Форумец

Aquit Arenada, менталитет? а ты что сделала, чтобы наша страна лучше стала? или пострадавшим в Дзрежиске чем помогла? Я материалист, Юль, так уж вышло, что "если я не могу помочь - я просто не стану в этом учавствовать", это меня еще в Орловке жизнь этому принципу научила. Да, только "моя хата с краю - ничего не знаю" несколько другой..
Старый 21.02.2011, 16:50   #5502   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
там вообще какое-то дело темное, кто говорит сожгли, кто усыпили.. Похоже больше на интернетных писак, который из мухи слона сделали. Хотя я могу и ошибаться. Но фактов - очевидных для себя я не нашла. Сплошные сопли "какие все уроды" и душераздирающие рассказы, как коней усыпляля-или сжигали-или пинками до смерти запинали и тд и тп. А из-за неподтвержденных для себя фактов голосить в голос из солидарности, или из чувства стадного инстинкта не готова.

Может и такое быть, и это жизнь, Юля, ты прям думаешь что все должно быть как в сказке, по сценарию, на 100% быть уверенной в завтрашнем дне. Всю жизнь был какой-то процент беззакония, безнаказанности, кому-то повезло больше, кому-то меньше, кого-то Бог (или Сотона) наказал У меня лично тоже есть примеры жуткого беспредела, на опыте лично знакомых мне людей - да несправедливо, не повезло, соболезную, но я не считаю, что наша страна существует в хаосе.
вот кстати насторожил тот факт что просят о помощи, но при этом никаких четких данных нет.
если действительно совершен такой беспредел, как пишут, то для меня схема действий в такой ситуации ясна..привлечь СМИ и судится.

но как представлю себя на месте владельцев, в дрожь бросает
Старый 21.02.2011, 16:57   #5503   
Satan inside

Корсика, Юльк, делаю.. делаю,по чуть-чуть,но.. кто знает,вдруг поможет..
воскресить убитых - никто не воскресит. но хотя бы информационную войну любой смертный тем более в наш век высоких технологий,когда даже у гны есть компутер, сможет поддержать.
с миру по нитке.
я не призываю сейчас же отлавливать представителей санэпидемстанций или полицаев и бить их лицом об асфальт.
я вообще ни к чему не призываю. просто ОСОЗНАЙТЕ лишний раз,в какой опе живете и что надо пытаться по максимуму оберегать себя и своих близких,особенно тех,кто не сможет себя защитить сам.

Валь,а где они там помощи просят(кроме как распространить эту инфу везде,где только можно)? процитируй, плз. а товдруг я совсем невнимательно читала. лошади,если верить инфе, УЖЕ УБИТЫ. там помогать только если их бывшей владелице. и то, помогать тяжелыми ад, не меньше.
или скопировать ссылочку - это титанический труд и аццкие финансовые затраты в никуда?
Старый 21.02.2011, 17:08   #5504   
Satan inside

Черт подери,перечитала.
вот единственная просьба:
Цитата:
18 февраля,город Дзержинск..Нижегородская область..
Порезали всех лошадей поголовно,не показав документом,не взяв анализы,грозили даже стрелять в людей,не подпускали в конюшню..
Помогите чем можете...расскажите об этом всем,кого знаете,отошлите по всем сайтам..
Помогите ради бога....
Много случаев поджогов конюшен по моск.обл и питеру. из-за земли,мести и т.п.
Сегодня ты купил или арендовал участок и поставил свою конюшню, завтра кому-то эта земля или ты на ней помешали - и вот так без суда и следствия или при тебе, или ночью за твоей спиной сожгут,убьют.
вот что страшно - что беззащитны мы.

легализация огнестрела поубавила бы пыла у любителей рейдерских захватов.
* и статьи об убийстве при самозащите тоже б,готова спорить, пересмотрели чуток..
Старый 21.02.2011, 17:33   #5505   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
Корсика, Юльк, делаю.. делаю,по чуть-чуть,но.. кто знает,вдруг поможет..
воскресить убитых - никто не воскресит. но хотя бы информационную войну любой смертный тем более в наш век высоких технологий,когда даже у гны есть компутер, сможет поддержать.
с миру по нитке.
я не призываю сейчас же отлавливать представителей санэпидемстанций или полицаев и бить их лицом об асфальт.
я вообще ни к чему не призываю. просто ОСОЗНАЙТЕ лишний раз,в какой опе живете и что надо пытаться по максимуму оберегать себя и своих близких,особенно тех,кто не сможет себя защитить сам.

Валь,а где они там помощи просят(кроме как распространить эту инфу везде,где только можно)? процитируй, плз. а товдруг я совсем невнимательно читала. лошади,если верить инфе, УЖЕ УБИТЫ. там помогать только если их бывшей владелице. и то, помогать тяжелыми ад, не меньше.
или скопировать ссылочку - это титанический труд и аццкие финансовые затраты в никуда?
вот не передергивай, я хотела подчеркнуть что при должном распространении информации, люди способные помочь, те же СМИ или люди имеющие власть, или способные помочь протолкнуть это дело в суде (среди конников таких людей не мало ) им этого не удастся, потому как кроме трагичности все обсуждения не несут должной информации

Я бы конечно давила на огласку, там девочка одна предлагала подать заявку в "пусть говорят"(или в похожего плана программу, главное чтоб как можно больше людей узнало)...очень трезвая мысль
Старый 21.02.2011, 17:50   #5506   
Satan inside

так они и подали.
и вот в контакте по крайней мере дадут знать, получится ли снятый уже материал протолкнуть.

трезвых мыслей тут и там - пруд пруди.
я заспорила с товарищем,который вообще заявил,что "хозяйка виновата,раз не уберегла питомцев" и телефонов прокуратуры мне накидал.
т. е. человек настолько далек от такого поворота,что у него в голове укладывается картина маслом: пока табун твоих родных лошадей казнят, ты должна, параллельно снимая на камеру процесс казни, звонить по наизусть известным номерам всех прокуратор города и области.
о как.

и огласка - какая бы она ни была - это и есть информационная война,в которой каждый может принять посильное участие. если его хата не с краю, конечно..
Старый 21.02.2011, 19:42   #5507   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
т. е. человек настолько далек от такого поворота,что у него в голове укладывается картина маслом: пока табун твоих родных лошадей казнят, ты должна, параллельно снимая на камеру процесс казни, звонить по наизусть известным номерам всех прокуратор города и области.
Не дай бог оказаться в такой ситуации, совет хладнокровный, но правильный
Старый 21.02.2011, 19:58   #5508   
Форумец

enigmatica вне форума Не в сети
СпасиКоней!

добрый вечер.
пишу от имени культуровцев.
мы прочитали и были в ужасе. но потом зашли на сайт "СпасиКоней" и решили помочь этим людям. давайте, кто сможет, сбросимся и положим на их банковский счет хотя бы по 100-200 рублей. да, это немного, но если так поступит каждый, то эти деньги не пропадут зря! хозяевам приюта срочно нужны средства для постройки конюшни. подробности можно почитать тут
http://vkontakte.ru/topic-196897_24131445
Старый 21.02.2011, 21:42   #5509   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Не дай бог оказаться в такой ситуации, совет хладнокровный, но правильный
совет -да.
но не упрек.
не упрек девушке..
Старый 21.02.2011, 23:53   #5510   
Форумец

ивушка вне форума Не в сети
вот что нашла, про коней ничего не сказано.... http://www.vgoroden.ru/?id=160500source=yandex_news
Старый 22.02.2011, 09:28   #5511   
Satan inside

http://vkontakte.ru/video-18800623_159517509

репортаж
http://vkontakte.ru/video-18800623_159524755
http://vkontakte.ru/video-18800623_159525212

как вам объяснения "властей"? смешно.. совершенно неграмотные абсурдные ответы..
абсолютно безопасный вирус для всех животных,кроме свиней.
сожгли лошадей и,что показательно, сожгли конюшню,в которой можно было элементарно произвести дезинфекцию.
кому-то она оч мешала.

РосСельХозНадзор, здесь можно оставить жалобу http://www.fsvps.ru/fsvps/ereception/addComplaint.html
вот и вся помощь, господа конники и иже с ними.
Старый 22.02.2011, 13:54   #5512   
ивушка

асызгуль вне форума Не в сети
Проштудировала всю литературу что у меня есть, и вот что откопала, да болезнь являеться смертельной только для свиней, но остальные животные могут являться ее переносчиками, и если та конюшня находилась в радиусе очага заболевания то у санпединстанции есть все основания ее ликвидировать.
Старый 22.02.2011, 14:30   #5513   
Satan inside

Да, но перед этим они должны соответствующие приказы предъявить,а животных перед этим на карантине продержать не меньше недели.
*Люди,кстати, такие же переносчики,как и лошади. так что, надо было детвору,которая коней отстаивала вместе с хозяйкой в пламя отправить?

Все это было удобно спланированной акцией. конюшня явно мешала кому-то.

на эквихелпе пишут:
Цитата:
Когда в Питере убивали бездомных животных в районе африканской чумы, зоозащитники просто встали на дыбы. Были пикеты, митинги, письма президенту, даже Бриджит Бардо писали. Конники промолчат?
Старый 22.02.2011, 16:44   #5514   
ивушка

Да люди тоже являються переносчиками, но нам достаточно вымыть руки с мылом и хлоркой, а кто зимой лошадей мыть будет? Единственное что успокаевет, в воронеже вблизи конюшен никто свиней не разводит.
Старый 22.02.2011, 17:14   #5515   
Satan inside

Слушайте, ради такого дела, я уверена, помыли бы лошадей с чем угодно, лишь бы живы остались. что тут обсуждать-то.
уроды и садисты очередные решили свои проблемы. и чума никакая тут ни при чем- она лишь повод.

Ну как же не разводят. еще как разводят((((.
Старый 22.02.2011, 18:32   #5516   
ивушка

Соглашусь с тобой, если конюшня попала в эпицентр зачистки, то лучше бы пристрелили, чем заставили их так мучаться.
Старый 23.02.2011, 11:58   #5517   
Форумец

Reiterspb вне форума Не в сети
Цитата:
Много случаев поджогов конюшен по моск.обл и питеру. из-за земли,мести и т.п.
Не преувеличивайте. Последний раз версия поджога в Питере фигурировала при пожаре в "Спартаке", лет 5 назад минимум.
Старый 23.02.2011, 12:24   #5518   
Satan inside

Reiterspb, не преувеличиваю.
знаю,что в питере были поджоги,но точно знаю, что по москве их больше и постоянно шел поток погорельцев через тот же э\х.
Старый 23.02.2011, 12:51   #5519   
Форумец

Из сообщений очевидцев в контакте

Цитата:
В 23. 50 по столичному времени к хозяйке конюшни подошел человек и сообщил, что только что был приказ сжечь всех лошадей. На что хозяйка кинулась защищать своих любимцев,можно сказать «детей», ей приставили пистолет к виску и сказали ,что если она будет сопротивляться ,ее постигнет та же участь. Тогда на защиту пошел ее муж,на него наставили автомат и сказали тоже самое.
Неужели бы на самом деле стали стрелять в людей??????
Что-то мне подсказывает, что стали бы, при нашем беспределе - запросто, расстреляют, а потом оформят соответствующим образом....
Старый 23.02.2011, 17:53   #5520   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Меж тем, поздравляю редких в конном разделе мужчин С 23 февраля!!!
Поиск в теме: 

Опции темы