Старый 23.09.2010, 09:33   #5491   
Форумец

alerm61 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
относительно пускания на диван - позвольте и здесь с вами не согласится.
все мои короткошерстные собаки, включая и доброго Бубу)), используют диван. никого из них это до сих пор не испортило)) я вырастила в своем доме не одну крупную и серьезную собаку - ни одна из них не тронула ни нас, ни детей, вне зависимости от использования дивана))
Если собака хоть даже зарычит на хозяина, то это уже конец. а уж тобы тронула...
А вот послушания невозможно добитья, если не Вы в доме хозяин. А насчет "современного типа", я не знаю по каким параметрам Вы определяете это тип, по=моему Бакс и Буба одинакового типа: и рост и сложение и наверное вес приблизительно одинаковое.Просто Вы все время почему то ищети оправдание вашим неудачам(если конечно можно так назвать).Я записываю все наши выступления на видео и там оч.хорошо видно как бежит Бакс и Буба(как вы его дергаете) и т.д.Так что дело не в определенном типе, а в чем-то другом(может в воспитании?).
А теперь ищите поддержки у ваших форумчанках

Старый 23.09.2010, 11:45   #5492   
Форумец

Elenkka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Taison-King Посмотреть сообщение
Какая пара!!! Будем ждать деток)
Спасибо

Цитата:
А вот совсем маленьких щеников на диван не пускаю только из соображений их же безопасности - могут спрыгнуть и повредить лапу. Вот подрастет, тогда и на диван сможет самостоятельно не только залезть, но и спрыгнуть не травмируясь.
Аналогично

Цитата:
Elenkka, Лена, а ты с кем на САСИб приедешь?
Скорее всего привезу Оньку (Onix Beloved of the Gods) и своего ветеранчика

Цитата:
Сообщение от alerm61 Посмотреть сообщение
А вот послушания невозможно добитья, если не Вы в доме хозяин.
Не совсем поняла.. при чем тут диван?? У меня все 3 собаки спят на диване, со мной.. и как-то никто "зубы" не показывал ))

Цитата:
по=моему Бакс и Буба одинакового типа
Абсолютно разные они! Буба - это классика. Бакс - это стафф европейского типажа!

Старый 23.09.2010, 12:22   #5493   
Форумец

Xclusiv вне форума Не в сети
Цитата:
Если собака хоть даже зарычит на хозяина, то это уже конец. а уж тобы тронула...
А вот послушания невозможно добитья, если не Вы в доме хозяин. А насчет "современного типа", я не знаю по каким параметрам Вы определяете это тип, по=моему Бакс и Буба одинакового типа: и рост и сложение и наверное вес приблизительно одинаковое.Просто Вы все время почему то ищети оправдание вашим неудачам(если конечно можно так назвать).Я записываю все наши выступления на видео и там оч.хорошо видно как бежит Бакс и Буба(как вы его дергаете) и т.д.Так что дело не в определенном типе, а в чем-то другом(может в воспитании?).
А теперь ищите поддержки у ваших форумчанках
Мда...Даже комментировать не хочется...

Старый 23.09.2010, 12:28   #5494   
рыжая

ALONZO вне форума Не в сети
Цитата:
Буба-хороший стаф, и пропорции и рост, а главное мне так кажется очень добрый( если бы не травля на людей)
Галь, я может чего не так поняла в этой фразе... о_О

Старый 23.09.2010, 12:39   #5495   
Форумец

ALONZO, я так думаю имеются ввиду занятия по защите...хотя не факт...связь не понятна...

Старый 23.09.2010, 12:44   #5496   
рыжая

Xclusiv, ага, одно и тоже, чо... "кусачка" и "травля на людей"...
Мне просто сразу вспомнилось как на выставке, увидевшись с Бубцом впервые, через 15 секунд уже тягала его за ошейник, обнимались, целовались в мое лицо и шею, чесались, и на протяжении выставки неоднократно подходила трогала псяку за всякое, а он только рожи довольные корчил... После этой фразы прямо таки вся жизнь перед глазами пронеслась! ))))))))))

Старый 23.09.2010, 12:53   #5497   
Форумец

ALONZO, вот-вот...(((

Старый 23.09.2010, 13:24   #5498   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Elenkka Посмотреть сообщение
Не совсем поняла.. при чем тут диван?? У меня все 3 собаки спят на диване, со мной.. и как-то никто "зубы" не показывал ))
Лена, я девушка довольно пожилая)), много уже успела услышать/увидеть. Так вот тема про диван и послушание - это еще с ДОСААФовских времен байка. Из серии кто первый в дверь проходит тот и вождь, раз собака защитой занимается - обязательно всех сожрет, и т.п. Я последнее время с этим вяло спорю,а иногда и не спорю совсем. Почему? Потому, что я (а, может, и вы) - всю жизнь с собаками, с детства самого раннего. И этот опыт позволяет мне выстраивать отношения с собакой правильные минуя диваны, двери и т.п.)) Для кого то такие ограничения - действительно вещь необходимая, поэтому - вольному воля, спасенному, как говорится, рай))

Цитата:
Абсолютно разные они! Буба - это классика. Бакс - это стафф европейского типажа!
вот, абсолютно четко разницу сформулировали))
а по поводу хендлинга - есть правда в словах alerm61, не спорю. последний раз я выставляла сама своих собак очень давно, потом был многолетний период, когда моих собак выставляли профессиональные хендлеры, и теперь я снова пытаюсь овладеть этим искусством. надеюсь, постепенно все придет в норму.

Старый 23.09.2010, 13:34   #5499   
Форумец

ALONZO, Xclusiv, это отголоски нашего с alerm61 давнего спора о том, можно ли ставить стаффа на защиту.
изначально мы с ним не только на разных точках зрения стоим (он считает, что это недопустимо, я считаю, что, как любая другая, эта дрессировка ничего дурного, кроме полезного в себе не несет, важно только, чтобы дрессировщик был грамотный и профессиональный), но и опыт в дрессировке у нас разный.
мною (как владельцем) под руководством дрессировщиков подготовлена не одна далеко собака как по ЗКС (причем, ниже ЗКС 1 у меня не было ни разу), так и по обычной пользовательской защите. ни одна из подготовленных мною собак не проявила никогда несанкционированной агрессии, не имела проблем с агрессией против человека при жизни в городе. поэтому я считаю, что имею право рассуждать на эту тему. споры наши с alerm61 на эту тему закончились ничем, потому как я не понимаю дискуссий без логических аргументов: когда я привожу аргументы, а мне в ответ предлагают эмоции)) но тема эта все равно периодически всплывает, в виде вот таких вот фраз про "травлю на людей", например))

Старый 23.09.2010, 13:39   #5500   
рыжая

dushka, Галь, но согласись что не смотря на межличностные споры как-то все-таки надо грамотнее формулировать свои мысли... Ладно те, кто знают вас с Бубцом лично, а зайдет левый человек темку почитать? Опять пойдет вонь про стафов-"убивцев" на основании того, что "вот тот дядя/тетя так написал"... Некрасиво и низко это до крайности...

Старый 23.09.2010, 13:44   #5501   
Форумец

ALONZO, Жень, ну, что тут сказать)) ну вот такой у нас alerm61, другого нету))

Старый 23.09.2010, 17:18   #5502   
Форумец

alerm61 вне форума Не в сети
Цитата:
Я тоже позволю не согласиться: покажите, где это написано про классический тип, а где про "европейский"? Знаю, что есть стаффы более близкие по строению к бульдогам(например-Буба) и к терьерам.Но Бакс что-то среднее,т.е.именно стандартный стаффорд. Извините девочки, такое впечатление, что вы не одной книги не прочитали ,ни по воспитанию,ни по стандартам.И спите дальше на кровати со своими "малышами"(не надоело белье стирать?).На этом позвольте откланяться.
А вообще мне нравятся все типы стаффордов,лишь бы были добрые и самое главное предсказуемыми.

Старый 23.09.2010, 19:19   #5503   
Форумец

О май гадбл

Старый 23.09.2010, 20:10   #5504   
Форумец

Цитата:
Я тоже позволю не согласиться: покажите, где это написано про классический тип, а где про "европейский"? Знаю, что есть стаффы более близкие по строению к бульдогам(например-Буба) и к терьерам.Но Бакс что-то среднее,т.е.именно стандартный стаффорд. Извините девочки, такое впечатление, что вы не одной книги не прочитали ,ни по воспитанию,ни по стандартам.И спите дальше на кровати со своими "малышами"(не надоело белье стирать?).На этом позвольте откланяться.
А вообще мне нравятся все типы стаффордов,лишь бы были добрые и самое главное предсказуемыми.
у меня есть к вам предложение. давайте вы забудете о моем существовании и о существовании моего кобеля. в ответ, если вам того захочется, я обещаю также забыть о вашем существовании, вместе с вашей собакой.
то, что я до сих пор терпимо относилась к вашим косноязычным постам, выдающим в вас человека малограмотного, малокультурного и неумного - так это только из уважения к вашей заводчице, Лене, человеку очень приятному, профессиональному и разумному. но по-моему у меня к ней уважения больше, чем у вас - у владельца щенка ее разведения, судя по вашему последнему посту.
кланяться мне не надо - я с вами без поклонов прощаюсь.

Старый 23.09.2010, 20:36   #5505   
Форумец

Svetlana999 вне форума Не в сети
dushka,
Я не понимаю,что спорить с человеком,которому заводчик его кобеля доходчиво объяснил,к какому типу его кобель относится,я думаю Лена лучше знает и побольше стаффов в жизни,да и на выставках видела.Поэтому это портить себе настроение,я прочитала его высказывания и улыбнулась,человек хочет влится в коллектив и показаться умным и спецом в породе,а не получается.Себя я спецом не считаю,мне еще учится и учится,но одно я знаю точно,что "диван" моего пса ничем не испортит,а спит он со мной и балую я его тоже,но он четко знает кто в доме хозяин.Это от человека зависит и от взаимоотношения между собакой и человеком.

Старый 23.09.2010, 22:14   #5506   
Форумец

Svetlana999, Свет, он просто на второй круг заходит)) помнишь, не так давно уже была ситуация, когда alerm61 нахамил народу в теме, народ возмутился, а в ответ на это посыпались уверения, что его просто неправильно поняли)))
А по поводу вливаться в коллектив - ни разу не видела, чтобы кому-либо удавалось влиться в коллектив с помощью хамства))
Вот это, кстати, одна из причин, почему я не смогу быть заводчиком, при этом очень уважая эту категорию собаководов. Придется ведь и таких хозяев своего щенка терпеть, а иначе - потеряешь возможность узнавать новости про своих собакодетей...

Старый 23.09.2010, 23:31   #5507   
Форумец

прекрасный ролик нашла, про говорящего питбуля))
http://smotri.com/video/view/?id=v15253593d48

Старый 23.09.2010, 23:45   #5508   
Форумец

Taison-King вне форума Не в сети
dushka, Прочитала и поняла: если человек, читающий книги
Цитата:
по воспитанию,ни по стандартам.
подменяет ЗКС выражением "травля людей", о кинологической грамотности и речи не идет. Так что и обращать внимание на эти экивоки не стоит))).
А я как любила Бубу, так и буду продолжать целоваться с ним, несмотря на то, что ты его на людей травишь и на диван пускаешь

Старый 23.09.2010, 23:47   #5509   
Форумец

глюки и повторения у компа

Последний раз редактировалось Taison-King; 24.09.2010 в 23:05.

Старый 23.09.2010, 23:49   #5510   
Форумец

Taison-King, главное, ты ж знаешь, насчет поцеловаться - Буба никогда не возражает)))

Старый 23.09.2010, 23:51   #5511   
Форумец

Эх, жаль, что слово дала Антону пока не брать вторую собаку, а то бы Бубину истиную дочу забрала . Галь, ты бы со мной общалась?

Старый 24.09.2010, 00:48   #5512   
ПИТОМНИК

ONTARIVA вне форума Не в сети
Извините , что не в тему , но очень возмутило , что собакам нельзя на диван .
Моя стая меня очень любит и подчиняется , прекрасно живя при этом на диванах .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00701.JPG
Просмотров: 13
Размер:	129.3 Кб
ID:	949113   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02181.jpg
Просмотров: 11
Размер:	316.0 Кб
ID:	949114  

Старый 24.09.2010, 00:56   #5513   
рыжая

ONTARIVA, вот предать тебя анафеме троекратно! из "диванных" собак вырастают только "убивцы", первая на очереди чишка, как я поняла... я ужо спать чот ложиться боюсь, а вдруг как моя барабака ночью воспрянет, да и залижет насмерть...

Старый 24.09.2010, 01:24   #5514   
ПИТОМНИК

ONTARIVA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
воспрянет, да и залижет насмерть...

дааа , это они могут !

Старый 24.09.2010, 09:29   #5515   
Форумец

Цитата:
Эх, жаль, что слово дала Антону пока не брать вторую собаку, а то бы Бубину истиную дочу забрала . Галь, ты бы со мной общалась?
я бы тебя замучала))

Старый 24.09.2010, 09:33   #5516   
Форумец

Цитата:
ONTARIVA, вот предать тебя анафеме троекратно! из "диванных" собак вырастают только "убивцы", первая на очереди чишка, как я поняла...
а прикинь, они у нее коллективно восстанут и лизать начнут?))

Цитата:
я ужо спать чот ложиться боюсь, а вдруг как моя барабака ночью воспрянет, да и залижет насмерть...
не, у тебя есть время, пока твоя собака читает, главное, ей литературки подбрасывать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: алонзо_читает.jpg
Просмотров: 11
Размер:	319.8 Кб
ID:	949263  

Старый 24.09.2010, 10:21   #5517   
рыжая

dushka, палишь! палишь нас! ))))))))

Старый 24.09.2010, 10:48   #5518   
Форумец

ALONZO, не, я со вчерашнего дня, как на добинфо это увидела, вся в размышлениях:
1) на какую литературку позарились бы мои собаки? и какая из них - на какого автора?
2) когда из жопы выковыриваешь остатки романа Мураками - это приятнее, чем когда остатки Дарьи Донцовой или одинаково?
и еще многа-многа всякого...

Старый 24.09.2010, 11:13   #5519   
рыжая

Цитата:
1) на какую литературку позарились бы мои собаки? и какая из них - на какого автора?
а что мешает проверить? )) у нас в расход ушли 2 тома библиотеки пионЭра, "деревянные четки" Н. Роллечек, "заводная птица" Мураками и (на сладкое, видимо) "Русский декамерон". ))

Цитата:
2) когда из жопы выковыриваешь остатки романа Мураками - это приятнее, чем когда остатки Дарьи Донцовой или одинаково?
Вот тут не могу помочь, Донцовой дома не водится... Но собаке, думаю, однозначно фиолетово... )))

Старый 24.09.2010, 11:20   #5520   
Форумец

Цитата:
а что мешает проверить? )) у нас в расход ушли 2 тома библиотеки пионЭра, "деревянные четки" Н. Роллечек, "заводная птица" Мураками и (на сладкое, видимо) "Русский декамерон". ))
мне прям стыдно признаться, но мои не читают. хотя полки книжные прямо у них под носом...

по дороге тут вспомнила картину прошлогоднюю, по-моему.
у мужа есть подарочный набор инструментов, в нем топор, с классной мягкой ручкой, обтянутой чем то похожим на ту резину, из которой игрушки делают. идет ремонт, муж что то чинит, я рядом кручусь. поворачиваюсь и вижу картину: от мужа в сторону собачьего места на полусогнутых крадется стафф, во рту - топор. жалко фотика под руками не было - а ведь какая собака убийца могла бы получиться....

Поиск в теме: 

Опции темы