Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."(2часть) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
23.12.2013, 14:17 | #5521 | |
Форумец
Не в сети |
Darena, а что может дать осмотр? У меня сука дважды ловила пироплазмоз при том, что клещей я на ней не находила (оба раза собака тщательно прочесывалась и плюс еще прощипывалась).
И, если уж на то пошло, вот в этой фразе Цитата:
У моей собаки в обеих случаях моча была совершенно нормальная... |
|
23.12.2013, 14:32 | #5524 | |
Форумец
|
Цитата:
Т.е. получается клеща не было, а пироплазмоз был? Если Вы его не находили, это не значит, что он не кусал собаку, согласитесь... Он мог отвалиться, собака могла сорвать его. Осмотр дает то, что Вы будете готовы к тому, что собака может подхватить п/п. P.s. Очень интересно наблюдать за темами в кинологии, когда есть компания знакомых между собой и защищающих друг друга в любой ситуации людей. И при появлении мнения, отличного от их, сразу же бросающихся в "атаку" P.s.s. Без обид, давно наблюдаю за болталкой и остальными постами ) Да и не только на БВФ это, а во всей кинологии, наверное... |
|
23.12.2013, 14:43 | #5526 |
Форумец
Не в сети |
|
23.12.2013, 14:47 | #5527 |
Форумец
Не в сети |
|
23.12.2013, 14:55 | #5529 |
Форумец
Не в сети |
Надо тоже тут попробовать заказать... Спасибо.
Последний раз редактировалось Энджи; 23.12.2013 в 15:11. |
23.12.2013, 16:19 | #5530 |
тоже кошка
Не в сети |
Что-то я про пиретрум сильно сомневаюсь. Когда-то росла на даче, небольшой полянкой. Обещанного эффекта - отсутствие гнуса, пауков идр. насекомых(клещей там и так не находили) не увидели. Используется обычно порошок из сушеной ромашки - оооо, да это ж грузовик надо
Еще помню, мой отец пытался ее использовать против кого-то там - "не вышел каменный цветок". Так что тоже не гарантия |
23.12.2013, 17:39 | #5532 |
бибизьян
Не в сети |
Ну, чисто теоретически, растертые засушенные цветки применяли для борьбы с насекомыми до изобретения синтетических заменителей в восьмидесятых годах XX-века, значит эффект был. Т.е. если засадить участок и лет 10 не убирать засохшие растения, то насекомые с этого участка свалят. Водой пиретрины практически не растворяются. Ясное дело, что практическая ценность манипуляций равна нулю.
Считается что клещи малоподвижны, не забираются выше полутора метров и не прыгают с деревьев. Поэтому достаточно огородить участок глухим забором выше 2 метров и несколько раз обработать каким-нибудь препаратом, и все - новые клещи не появятся. На практике после прогулки в лесу на капоте был замечен клещ, в течение нескольких минут он лихо прошкандыбал через весь капот и скатился на землю(после чего был пойман и убит с особой жестокостью и кровожадностью!!!), это кстати к вопросу о том, что они не умеют спускаться. В другой раз на рыбалке мне на руку с дерева также упал клещ, при этом нижняя ветка дерева была на метр выше моей головы. |
23.12.2013, 19:34 | #5533 |
тоже кошка
Не в сети |
пока собираю все рецепты, дальше буду изучать,кстати порошок пиретрума муравьев отогнал, но я б не стала рисковать при наличии животных в доме. у нас участок копается ежегодно, сорняки собираем, у меня ж там цветы, кошка за 2 лета клеща не имела, да и никто не имел(кроме блудного кота), Лютик пока гуляет только на нашем участке, зато как гуляет(хотя все равно смотрю, пока маленький увидеть можно, грыз замороженую календулу, с удовольствием, но не ел скачет, как заяц, то,что с многими цветами расстанусь, понимаю, но не жалею, пусть растет собачонок, дальше разберемся, сейчас гавкает и носится, такой лопушок, лижется, слегка кусается, ну дите, что скажешь
с ветеринарами разделяю, по некоторым проблемам меня устраивает тот, к которому мы ходили с проблемным котом и это близко, действует четко, животинки ее(просто были и подобрыши) слушаются, что уже облегчает общение с животным, вот не знаю почему, но никто не возмущался, даже моя очень неспокойная Белка, если что сложнее, приблизительно выбрала, готовлюсь, хотя, наверное надо было до приобретения собаки |
23.12.2013, 19:35 | #5534 |
Форумец
Не в сети |
aerin, у меня тоже так было-шли по дороге в сосновом лесу, собака на поводке, передо мной. Никаких кустов рядом не было. И вдруг на спине моей белой собаки появляется клещ! Спикировал.
И пожар они благополучно пережили, когда выгорела вся трава, и деревья тоже. К осени трава отросла и клещи были на месте. Сволочи бронебойные! |
23.12.2013, 19:42 | #5535 |
тоже кошка
Не в сети |
aerin, вотзнаете, у на нас улице куча дворняг, которых просто кормят, ну ни с одной нет проблем с клещами, а несколько лет назад соседские квартиранты завели алабая, только не следили совсем, где шен нахватал клещей, секрет, но заболел, мы с одной соседкой выкрали щена, но поздно..., пироплазмоз был точно
|
24.12.2013, 05:39 | #5539 |
Форумец
Не в сети |
Лариса, восприимчивость к пироплазмозу очень разная. Если бы дворняги не были к нему устойчивы, давно вымерли бы, потому что клещей на них хватает. Это приобретённого иммунитета к пироплазмозу не бывает, а врождённый-есть. Естественный отбор-великая вещь! Не устойчивые к пироплазмозу дворняги просто не доживают до возраста размножения.
|
24.12.2013, 17:56 | #5540 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, вот интересно.
После того, как я на одном породном форуме пыталась обсудить вопрос живучести стаи дворняг в "клещевом рае" в течение неск. лет, мне прям допрос с пристрастием устроили - уверена ли я в том, что дворняги одни и те же, возила ли я их в ветклинику и тд. Было сказано знатоками, что нет иммунитета. А оказывается есть. ) |
24.12.2013, 18:16 | #5541 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А у тех, кто утверждает обратное, хочется попросить результаты исследований, подтверждающих наличие иммунитета к пироплазмозу у беспородных собак. Очень интересно ознакомиться. |
|
24.12.2013, 20:08 | #5542 |
тоже кошка
Не в сети |
не про клещей, у меня уже давно не было собак, только кошки(в основном подобрыши беспородные). Вот что отмечу. Но одних блох куча, буквально за несколько дней до окончания действия капель или изначаль так много, что кошка бесконечно чешется и плачет, на других и без капель не более 3-5 штук, зависимости от чего-то не выявлено, у одного из котов была жуткая аллергия при наличии нескольких штук, дикая Голубка, ей больше 10 лет, никогда не чешется, шерсть в отличном состоянии, даже не сваливается, хотя пушистая. Может что-то и с клещами, хотя там клещ переносчик болезни,несколько другое, вот почтти новость, появился кошачий пироплазмоз, возбудительдругой, слава богу, пока нечасто встречается
|
24.12.2013, 20:40 | #5543 |
тоже кошка
Не в сети |
воткстати про украденного щена, он был весь в клещах,на ушах живого места нет(хотя я не знаю, откуда его взяли), жил он у нас на улице недолго, а дворняг подкармливаю, такого как у щена не наблюдается, с виду чистые, во всяком случае голова и уши.(дворняги живут у соседской бабушки, ночуют во дворе, днем бегают по улице, можно сказать они бабушкины, на самом деле ничейные, остатки подброшенных)
|
24.12.2013, 20:58 | #5544 | |
бибизьян
Не в сети |
Имхо, шедевр эпистолярного жанра:
Цитата:
|
|
24.12.2013, 22:47 | #5546 |
Форумец
Не в сети |
CHARISMA, Машунь, Жастин роскошен! Очень красивый!
|
24.12.2013, 22:50 | #5547 |
какая есть..
|
CHARISMA, ты несколькими страницами назад писала, что стремишься к идеалу, но идеала в природе не существует.
Смотрю на фото Жастина и понимаю - идеал есть. И если этот Мир спасёт красота, то это будет красота Жасти Комментировать фото не буду - напишу только одну фразу : ВИВАТ ЧЕМПИОНУ МИРА 2013 АКСЕЛАНС ЖАСТИНУ !!! |
24.12.2013, 22:55 | #5548 |
тоже кошка
Не в сети |
|
25.12.2013, 06:40 | #5549 |
Форумец
Не в сети |
Целиком и полностью основываюсь на собственном опыте. В интернете на эту тему даже не лазила. Последние 5,5 лет живём на даче круглогодично. Всю местную полудикую стаю знаю "в лицо". Сейчас из тех собак, которые были уже взрослыми, когда мы приехали сюда, осталось только 2. Но ни одна из них не умерла от пироплазмоза. Одну застрелили, двух загрызли собаки, одна пропала бесследно (грешу на гастарбайтеров, которые живут в Зареченском в общежитии, т. к. муж видел её и ещё одну из наших собак, возвращающимися оттуда по обочине дороги, а она была одна из двух собак, кто подходил к людям). Из болезней у взрослых собак-единственный раз был думаю, аденовироз-дружно кашляли (в городе тогда тоже была вспышка аденовироза , после какой-то выставки).Сейчас есть две суки лет по 5, они росли на моих глазах, один кобель(такого же возраста), который родился в другой стае, но умудрился быть и "нашим и вашим"и двое из "стареньких"-кобель и сука. Я поддерживаю отношения с женщиной, которая их кормит и знаю, что в ветклиники их никто не возил, они не подходят к человеку. И не надо пытаться объяснить всё везением-мол, они клещей только безобидных цепляют, а вот у подруги моей здесь же, на даче,кобель ВЕО переболел дважды за одно лето-ну, не повезло ему... Не знаю, от чего это зависит, возможно, какая-то разница в составе крови. Опять же, у меня была одна сука ризеншнауцера, ещё в 90-е годы, очень восприимчивая к пироплазмозу. Один клещ за сезон-и пожалуйста, пироплазмоз. В остальном иммунитет был бронебойный. За 5 лет жизни переболела пироплазмозом 4 раза. А следующая-болела энтеритом, аденовирозом в серьёзной форме, но была устойчива к пироплазмозу. Снимала по 10 клещей за раз, после "особо удачных" прогулок. Гуляли в тех же местах, что с предыдущей. Объяснить это везением-невезением опять же не могу, собака прожила 10,5 лет, умерла от рака. Повторюсь, от чего это зависит, не знаю. Когда-то давно наткнулась в ветеринарной книге на рекомендацию не вязать собак, переболевших пироплазмозом. Тогда очень удивилась-какое отношение к паразитарному заболеванию имеет этот совет. А теперь думаю-наверное, в этом совете смысл-то. наверное, есть...
|