Старый 23.12.2013, 14:17   #5521   
Форумец

jardly вне форума Не в сети
Darena, а что может дать осмотр? У меня сука дважды ловила пироплазмоз при том, что клещей я на ней не находила (оба раза собака тщательно прочесывалась и плюс еще прощипывалась).
И, если уж на то пошло, вот в этой фразе
Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
как только собака отказывается от еды, становится вялой, смотреть на цвет мочи - если с кровью, то срочно к ветеринару
то, что выделено - лишнее. Не нужно дожидаться изменения цвета мочи, чтобы срочно бежать к ветеринару, отказа от еды и вялости для этого более чем достаточно.
У моей собаки в обеих случаях моча была совершенно нормальная...
Старый 23.12.2013, 14:19   #5522   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
jardly, мы с этим уже разобрались. Мы теперь про далматскую ромашку выясняем
Старый 23.12.2013, 14:31   #5523   
Форумец

jardly вне форума Не в сети
CHARISMA, вот
там слева вверху кнопка "цена", при ее нажатии откроется каталог, пиретрум там где-то посередине внизу....
Старый 23.12.2013, 14:32   #5524   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Darena вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jardly Посмотреть сообщение
Darena, а что может дать осмотр? У меня сука дважды ловила пироплазмоз при том, что клещей я на ней не находила (оба раза собака тщательно прочесывалась и плюс еще прощипывалась).
И, если уж на то пошло, вот в этой фразе
то, что выделено - лишнее. Не нужно дожидаться изменения цвета мочи, чтобы срочно бежать к ветеринару, отказа от еды и вялости для этого более чем достаточно.
У моей собаки в обеих случаях моча была совершенно нормальная...
Вялость может проявиться не всегда, а отказ от еды в жару довольно распространненое явление. Да и проблемы с пищеваринием у собак вызывают аналогичную проблему...

Т.е. получается клеща не было, а пироплазмоз был? Если Вы его не находили, это не значит, что он не кусал собаку, согласитесь... Он мог отвалиться, собака могла сорвать его. Осмотр дает то, что Вы будете готовы к тому, что собака может подхватить п/п.

P.s. Очень интересно наблюдать за темами в кинологии, когда есть компания знакомых между собой и защищающих друг друга в любой ситуации людей. И при появлении мнения, отличного от их, сразу же бросающихся в "атаку"
P.s.s. Без обид, давно наблюдаю за болталкой и остальными постами ) Да и не только на БВФ это, а во всей кинологии, наверное...
Старый 23.12.2013, 14:35   #5525   
Форумец

jardly, спасибо.
Старый 23.12.2013, 14:43   #5526   
Форумец

СОЛНЦЕЯСНОЕ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
Если Вы его не находили, это не значит, что он не кусал собаку, согласитесь... Он мог отвалиться, собака могла сорвать его. Осмотр дает то, что Вы будете готовы к тому, что собака может подхватить п/п.

Маш, вырубай туи, сажай ромашку.
Старый 23.12.2013, 14:47   #5527   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Тигрята Посмотреть сообщение
я бы с удовольствием туда еще съездила красивая страна
вот я тебя понимаю)))))) проси РКФ, пусть конкретно Люкс закрывают по трем САСкам, чтобы точно повод для поездки был)))
Старый 23.12.2013, 14:48   #5528   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
dushka, Галь, спасибо за информацию.
не за что))) начинаем планировать путешествия?)))
Старый 23.12.2013, 14:55   #5529   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети
Цитата:
Я беру фронтлайн или на Валте в Москве или в интернет магазине своё.ру. Пока на подделку не нарывалась.
Надо тоже тут попробовать заказать... Спасибо.

Последний раз редактировалось Энджи; 23.12.2013 в 15:11.
Старый 23.12.2013, 16:19   #5530   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Что-то я про пиретрум сильно сомневаюсь. Когда-то росла на даче, небольшой полянкой. Обещанного эффекта - отсутствие гнуса, пауков идр. насекомых(клещей там и так не находили) не увидели. Используется обычно порошок из сушеной ромашки - оооо, да это ж грузовик надо
Еще помню, мой отец пытался ее использовать против кого-то там - "не вышел каменный цветок". Так что тоже не гарантия
Старый 23.12.2013, 16:24   #5531   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш Посмотреть сообщение
Так что тоже не гарантия
так про ромашку - это шутка была
Старый 23.12.2013, 17:39   #5532   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Ну, чисто теоретически, растертые засушенные цветки применяли для борьбы с насекомыми до изобретения синтетических заменителей в восьмидесятых годах XX-века, значит эффект был. Т.е. если засадить участок и лет 10 не убирать засохшие растения, то насекомые с этого участка свалят. Водой пиретрины практически не растворяются. Ясное дело, что практическая ценность манипуляций равна нулю.
Считается что клещи малоподвижны, не забираются выше полутора метров и не прыгают с деревьев. Поэтому достаточно огородить участок глухим забором выше 2 метров и несколько раз обработать каким-нибудь препаратом, и все - новые клещи не появятся.
На практике после прогулки в лесу на капоте был замечен клещ, в течение нескольких минут он лихо прошкандыбал через весь капот и скатился на землю(после чего был пойман и убит с особой жестокостью и кровожадностью!!!), это кстати к вопросу о том, что они не умеют спускаться. В другой раз на рыбалке мне на руку с дерева также упал клещ, при этом нижняя ветка дерева была на метр выше моей головы.
Старый 23.12.2013, 19:34   #5533   
тоже кошка

пока собираю все рецепты, дальше буду изучать,кстати порошок пиретрума муравьев отогнал, но я б не стала рисковать при наличии животных в доме. у нас участок копается ежегодно, сорняки собираем, у меня ж там цветы, кошка за 2 лета клеща не имела, да и никто не имел(кроме блудного кота), Лютик пока гуляет только на нашем участке, зато как гуляет(хотя все равно смотрю, пока маленький увидеть можно, грыз замороженую календулу, с удовольствием, но не ел скачет, как заяц, то,что с многими цветами расстанусь, понимаю, но не жалею, пусть растет собачонок, дальше разберемся, сейчас гавкает и носится, такой лопушок, лижется, слегка кусается, ну дите, что скажешь
с ветеринарами разделяю, по некоторым проблемам меня устраивает тот, к которому мы ходили с проблемным котом и это близко, действует четко, животинки ее(просто были и подобрыши) слушаются, что уже облегчает общение с животным, вот не знаю почему, но никто не возмущался, даже моя очень неспокойная Белка, если что сложнее, приблизительно выбрала, готовлюсь, хотя, наверное надо было до приобретения собаки
Старый 23.12.2013, 19:35   #5534   
Форумец

РАКША вне форума Не в сети
aerin, у меня тоже так было-шли по дороге в сосновом лесу, собака на поводке, передо мной. Никаких кустов рядом не было. И вдруг на спине моей белой собаки появляется клещ! Спикировал.
И пожар они благополучно пережили, когда выгорела вся трава, и деревья тоже. К осени трава отросла и клещи были на месте. Сволочи бронебойные!
Старый 23.12.2013, 19:42   #5535   
тоже кошка

aerin, вотзнаете, у на нас улице куча дворняг, которых просто кормят, ну ни с одной нет проблем с клещами, а несколько лет назад соседские квартиранты завели алабая, только не следили совсем, где шен нахватал клещей, секрет, но заболел, мы с одной соседкой выкрали щена, но поздно..., пироплазмоз был точно
Старый 23.12.2013, 20:38   #5536   
"Esenika`s"

БИМКА вне форума Не в сети
Кто нибудь знает в Воронеже есть представители ПроПлана? можно в л.с.
Старый 23.12.2013, 20:58   #5537   
Форумец

Roality вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БИМКА Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает в Воронеже есть представители ПроПлана
8-903-653-18-23 - Сутыгина Евгения Васильевна - работает с клубами и заводчиками
Старый 23.12.2013, 23:26   #5538   
"Esenika`s"

БИМКА вне форума Не в сети
Roality, Спасибо!
Старый 24.12.2013, 05:39   #5539   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш Посмотреть сообщение
у на нас улице куча дворняг, которых просто кормят, ну ни с одной нет проблем с клещами,
Лариса, восприимчивость к пироплазмозу очень разная. Если бы дворняги не были к нему устойчивы, давно вымерли бы, потому что клещей на них хватает. Это приобретённого иммунитета к пироплазмозу не бывает, а врождённый-есть. Естественный отбор-великая вещь! Не устойчивые к пироплазмозу дворняги просто не доживают до возраста размножения.
Старый 24.12.2013, 17:56   #5540   
Форумец

omella вне форума Не в сети
РАКША, вот интересно.
После того, как я на одном породном форуме пыталась обсудить вопрос живучести стаи дворняг в "клещевом рае" в течение неск. лет, мне прям допрос с пристрастием устроили - уверена ли я в том, что дворняги одни и те же, возила ли я их в ветклинику и тд. Было сказано знатоками, что нет иммунитета.
А оказывается есть. )
Старый 24.12.2013, 18:16   #5541   
Форумец

Цитата:
Сообщение от omella Посмотреть сообщение
мне прям допрос с пристрастием устроили - уверена ли я в том, что дворняги одни и те же, возила ли я их в ветклинику и тд. Было сказано знатоками, что нет иммунитета.
Вам всё правильно сказали.

Цитата:
Сообщение от omella Посмотреть сообщение
А оказывается есть.
А у тех, кто утверждает обратное, хочется попросить результаты исследований, подтверждающих наличие иммунитета к пироплазмозу у беспородных собак. Очень интересно ознакомиться.
Старый 24.12.2013, 20:08   #5542   
тоже кошка

Цитата:
А у тех, кто утверждает обратное, хочется попросить результаты исследований, подтверждающих наличие иммунитета к пироплазмозу у беспородных собак. Очень интересно ознакомиться.
не про клещей, у меня уже давно не было собак, только кошки(в основном подобрыши беспородные). Вот что отмечу. Но одних блох куча, буквально за несколько дней до окончания действия капель или изначаль так много, что кошка бесконечно чешется и плачет, на других и без капель не более 3-5 штук, зависимости от чего-то не выявлено, у одного из котов была жуткая аллергия при наличии нескольких штук, дикая Голубка, ей больше 10 лет, никогда не чешется, шерсть в отличном состоянии, даже не сваливается, хотя пушистая. Может что-то и с клещами, хотя там клещ переносчик болезни,несколько другое, вот почтти новость, появился кошачий пироплазмоз, возбудительдругой, слава богу, пока нечасто встречается
Старый 24.12.2013, 20:40   #5543   
тоже кошка

воткстати про украденного щена, он был весь в клещах,на ушах живого места нет(хотя я не знаю, откуда его взяли), жил он у нас на улице недолго, а дворняг подкармливаю, такого как у щена не наблюдается, с виду чистые, во всяком случае голова и уши.(дворняги живут у соседской бабушки, ночуют во дворе, днем бегают по улице, можно сказать они бабушкины, на самом деле ничейные, остатки подброшенных)
Старый 24.12.2013, 20:58   #5544   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Имхо, шедевр эпистолярного жанра:
Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш
воткстати про украденного щена, он был весь в клещах,на ушах живого места нет(хотя я не знаю, откуда его взяли), жил он у нас на улице недолго, а дворняг подкармливаю, такого как у щена не наблюдается, с виду чистые, во всяком случае голова и уши.(дворняги живут у соседской бабушки, ночуют во дворе, днем бегают по улице, можно сказать они бабушкины, на самом деле ничейные, остатки подброшенных)
ЗЫ. Без обид, а что сказать-то хотели?
Старый 24.12.2013, 22:39   #5545   
Форумец

Smile

Я, наверное, уже достала фотками своих собак. Сначала самоед, теперь чих )))
Поэтому выложу только одну фотографию.
Моя любовь и гордость - Акселанс Жастин :
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PU4A1285.jpg
Просмотров: 65
Размер:	122.5 Кб
ID:	2390140  
Старый 24.12.2013, 22:47   #5546   
Форумец

СОЛНЦЕЯСНОЕ вне форума Не в сети
CHARISMA, Машунь, Жастин роскошен! Очень красивый!
Старый 24.12.2013, 22:50   #5547   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
CHARISMA, ты несколькими страницами назад писала, что стремишься к идеалу, но идеала в природе не существует.
Смотрю на фото Жастина и понимаю - идеал есть. И если этот Мир спасёт красота, то это будет красота Жасти
Комментировать фото не буду - напишу только одну фразу : ВИВАТ ЧЕМПИОНУ МИРА 2013 АКСЕЛАНС ЖАСТИНУ !!!
Старый 24.12.2013, 22:55   #5548   
тоже кошка

Цитата:
Сообщение от aerin Посмотреть сообщение
. Без обид, а что сказать-то хотели?
ды я все про то ж, что на дворне клещей меньше встречается, вот высказались, что у них некий иммунитет, другое мнение, что нет такого, сравнила с блохами на котах, чисто наблюдения, все, рассуждения вслух(? или письменно?)
Старый 25.12.2013, 06:40   #5549   
Форумец

Цитата:
Целиком и полностью основываюсь на собственном опыте. В интернете на эту тему даже не лазила. Последние 5,5 лет живём на даче круглогодично. Всю местную полудикую стаю знаю "в лицо". Сейчас из тех собак, которые были уже взрослыми, когда мы приехали сюда, осталось только 2. Но ни одна из них не умерла от пироплазмоза. Одну застрелили, двух загрызли собаки, одна пропала бесследно (грешу на гастарбайтеров, которые живут в Зареченском в общежитии, т. к. муж видел её и ещё одну из наших собак, возвращающимися оттуда по обочине дороги, а она была одна из двух собак, кто подходил к людям). Из болезней у взрослых собак-единственный раз был думаю, аденовироз-дружно кашляли (в городе тогда тоже была вспышка аденовироза , после какой-то выставки).Сейчас есть две суки лет по 5, они росли на моих глазах, один кобель(такого же возраста), который родился в другой стае, но умудрился быть и "нашим и вашим"и двое из "стареньких"-кобель и сука. Я поддерживаю отношения с женщиной, которая их кормит и знаю, что в ветклиники их никто не возил, они не подходят к человеку. И не надо пытаться объяснить всё везением-мол, они клещей только безобидных цепляют, а вот у подруги моей здесь же, на даче,кобель ВЕО переболел дважды за одно лето-ну, не повезло ему... Не знаю, от чего это зависит, возможно, какая-то разница в составе крови. Опять же, у меня была одна сука ризеншнауцера, ещё в 90-е годы, очень восприимчивая к пироплазмозу. Один клещ за сезон-и пожалуйста, пироплазмоз. В остальном иммунитет был бронебойный. За 5 лет жизни переболела пироплазмозом 4 раза. А следующая-болела энтеритом, аденовирозом в серьёзной форме, но была устойчива к пироплазмозу. Снимала по 10 клещей за раз, после "особо удачных" прогулок. Гуляли в тех же местах, что с предыдущей. Объяснить это везением-невезением опять же не могу, собака прожила 10,5 лет, умерла от рака. Повторюсь, от чего это зависит, не знаю. Когда-то давно наткнулась в ветеринарной книге на рекомендацию не вязать собак, переболевших пироплазмозом. Тогда очень удивилась-какое отношение к паразитарному заболеванию имеет этот совет. А теперь думаю-наверное, в этом совете смысл-то. наверное, есть...
Старый 25.12.2013, 09:02   #5550   
Форумец

СОЛНЦЕЯСНОЕ,
Шёпот Каури, девочки, спасибо огромное, мне очень приятно
Поиск в теме: 

Опции темы