Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2022, 21:34   #5551   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
там рогозин-2, говорят, не менее феерический дол..еб (ну, других в кремле и не держат). Собрался строить свою станцию космическую. Напомню, жигули нихера построить не могут сами.
Старый 26.07.2022, 21:36   #5552   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Выпестили великого космонавта , даже с попечительского.
Видимо окуено рулил.
интересно, в чем его зашквар? ну, с точки зрения его хозяина..? Долбо..бизм и воровство там в норме, так что не за это точно...
Старый 26.07.2022, 21:50   #5553   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cedric Посмотреть сообщение
там рогозин-2, говорят, не менее феерический дол..еб (ну, других в кремле и не держат). Собрался строить свою станцию космическую. Напомню, жигули нихера построить не могут сами.
Смени пластинку, идиот.
https://zen.yandex.ru/media/id/615c7...ed8c44a6e2a143
Твои побратимы жалуются что АвтоВАЗ Францию кормит. Переобуться не можете - хоть валенки снимайте.
Старый 26.07.2022, 21:56   #5554   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Смени пластинку, идиот.
иди нахер, говноед
Старый 26.07.2022, 22:04   #5555   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Напомню, жигули нихера построить не могут сами.
Я думал, долбойобов, апологетов этой поговорки, уже не осталось, но нет же...
Старый 27.07.2022, 09:39   #5556   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Решение о выходе России из проекта Международной космической станции (МКС) после 2024 года было принято не сегодня, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.
"Решение было принято еще раньше", - сказал представитель Кремля ТАСС во вторник, отвечая на вопрос, согласовано ли с президентом РФ Владимиром Путиным решение об уходе РФ с МКС, о котором на встрече с главой государства ранее в этот день заявил новый руководитель Роскосмоса Юрий Борисов.
Цитата:
США намерены продолжать эксплуатацию МКС до 2030 года. Монталбано отметил, что NASA намерено продолжать "сотрудничество с партнерами" по МКС. По его словам, "отношения с некоторыми партнерами переживают непростые времена, но нам удается работать над этим". В частности он напомнил, что ранее в июле Госкорпорация "Роскосмос" и NASA заключили соглашение о перекрестных полетах интегрированных экипажей на пилотируемых кораблях РФ и США, которые запланированы "на текущий год, на 2023 и на 2024 годы".
Америка... образование нулевое. с 2024 по 2030й год это 6 лет.

Батутом корректировать орбиту будите?
Старый 27.07.2022, 10:29   #5557   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
корректировать орбиту
Хорошо, что над Россией не летает (ну почти совсем). Будет падать с огоньком)
Старый 27.07.2022, 10:50   #5558   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Америка... образование нулевое. с 2024 по 2030й год это 6 лет.

Батутом корректировать орбиту будите?
ну, омерика... ну, тупыыыые..
один жирный придурок уже опозорился с "батутами", зачем повторять за лузерами?
Разбудят, не сцы.
Старый 28.07.2022, 09:41   #5559   
За державу

Цитата:
ну, омерика... ну, тупыыыые..
один жирный придурок уже опозорился с "батутами", зачем повторять за лузерами?
Разбудят, не сцы.
Мало ли на свете придурков. Вот ты, к примеру. Нихера не знаешь, нихера не понимаешь, только дрищешь. Ты, батенька, дристун

Первый раз когда при очередном начальнике дела Роскосмоса шли в гору. Итак Рогозин за свои 4 года в должности.

1. Прекращен Протонопад доставщийся Рогозину от Комарова. 83 успешных пуска космических аппаратов подряд. Кстати мировой рекорд.
2. Запущен в космос новый модуль МКС "Наука".
3. Запущен в космос новый модуль МКС "Пирс".
4. Запущена орбитальная астрофизическая обсерватория «Спектр-РГ»
5. Доведен ракетный комплекс «Сармат»
6. Восстановлена, после длительного перерыва, программа российского космического туризма. в прошлом году был выполнен полет на МКС японцев планировавших ранее лететь на корабле Спейс Х.
7. Ускоренными темпами выполнено финансовое оздоровление КБ им. Хруничева. В прошлом году долговую нагрузку этого предприятия удалось сократить на 31 млрд рублей с более чем 110 млрд рублей.
8. Посажены в тюрьму виновные в расхищении средств Роскосмоса, руководители Восточного и разработчики Ангары.
9. Восстановлена программа запусков Ангара 1.2. Ракета «Ангара-1.2» со спутником в интересах Минобороны стартовала с Плесецка в этом году.
10. Россия перестала комплексовать. Мы наконец то перестали оглядываться на мнение Запада. Ракеты раскрашиваем под хохлому. Это наша хохлома. На МКС снимаем кино. Это наше космическое кино. На МКС демонстрируем флаг ДНР. Это наша МКС и что хотим, то там и делаем.

Не знаю за что его сняли, но результаты говорят сами за себя. И рекордная надежность и возобновление строительства МКС, и Ангара 1.2., и успешная борьба с коррупцией, да и просто саомоуважение. Спасибо Рогозину. Кстати биографию можно посмотреть тут.
https://www.rbc.ru/politics/15/07/20...medium=desktop
Оказывается порядочный человек. На чиновничьих должностях олигархом не стал. А дом под Москвой да единственный мерседес не впечатляют. Он ведь должности занимал немалые. Во времена когда у майоров конфискуют миллиарды Рогозин выглядит нищебродом.

Поглядим что сделает на этой должности Борисов.

Последний раз редактировалось Материалист; 28.07.2022 в 10:13.
Старый 28.07.2022, 09:45   #5560   
Форумец

Цитата:
Поглядим что сделает на этой должности Борисов.
Справедливости ради - Борисов курировал Роскосмос. Просто был не медиа чиновником. Так что вышеперечисленные заслуги и ему можно отнести.
Старый 28.07.2022, 09:54   #5561   
За державу

Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Хорошо, что над Россией не летает (ну почти совсем). Будет падать с огоньком)
Я посматриваю как там развиваются дела. Судя по всему в 24м году мы одним днем не уйдем с МКС. Слишком это серьезное дело. Слишком большая опасность для Земли в целом. Великий Илонка ведь так и не изобрел космического корабля способного обеспечивать работу МКС. Это только наш деревенский дурачок Санька верит в его гениальность, а факт состоит в том, что на корыто Драгон даже НАСА не надеется. Вон заключили опять соглашение по перекрёстным полетам.

Санька, олух, что тебе еще надо знать о Драгоне, если НАСА заключает соглашение по перекрёстным полетам со своим врагом Россией?

МАССОН, Санька вразумительно не ответит. Тупой и влюбленный в Америку. Да к тому же психика поражена ненавистью к собственной стране.

А МКС, похоже мы будем обслуживать до 28го года, а потом сведем с орбиты с помощью Прогресса. Будет некий переходной период в течение 4х лет. Сворачивание пилотируемых полетов, поэтапная отстыковка и затопление наших модулей, а потом затопление американского и европейского сегментов.

Поглядим.

Сейчас интересно дойдет ли до строительства РОСС. Мне думается не к чему это. Понты эти не по нашим деньгам. Мы 6я экономика мира, а экономики начиная с 3ей орбитальные станции не строят и на Луну не летают. Дорого это, напряжно для среднего гражданина. Я думаю что лучше бы деньги потратили на спутниковую разведку, да разработку межпланетных автоматов. А пилотируемую космонавтику перевели бы в европейско-японскую форму. Попросились бы к китайцам. Пусть бы повозили на свою станцию за деньги. Это нам по карману.
Старый 28.07.2022, 10:08   #5562   
За державу

Цитата:
Справедливости ради - Борисов курировал Роскосмос. Просто был не медиа чиновником. Так что вышеперечисленные заслуги и ему можно отнести.
Относительно Борисова у меня есть сомнения. Сняли его с вицепремьеров, как мне кажется, за импортозамещение. За то что не сумел наладить компонентное производство. SJ-100 производится в России, а часть комплектухи импортная, процессор Эльбрус российской разработки, а производился на Тайване и т.п.
Что нормально для любой подзападной страны у нас не прокатывает.

Как мне видится это почетная отставка и это мне не нравится. Впрочем Рогозин на эту должность попал точно так же, а в Роскосмосе показал себя отлично.

Поглядим и очень скоро, там куча рогозинских заделов. Причем многие уже на подходе. Увидим как справится.
Луна -25
Старт Ангары 5 на Восточном.
Экзомарс
РОСС
Орел
Союз-5
Зевс

Занимаем места в зрительном зале.
Старый 28.07.2022, 10:13   #5563   
Форумец

Цитата:
Попросились бы к китайцам. Пусть бы повозили на свою станцию за деньги.
Утратой компетенций чревато. На мой взгляд - РОСС будет, где то в 25-26 выведут что-то из состава. Наверняка уже вовсю проектируется или даже строится.
А тк то -да, с МКС не сразу уйдём после 24, будут поддерживать, но без фанатизма. Да и подъёмы станции - бабло в копилку.
Старый 28.07.2022, 10:26   #5564   
За державу

Цитата:
Утратой компетенций чревато. На мой взгляд - РОСС будет, где то в 25-26 выведут что-то из состава. Наверняка уже вовсю проектируется или даже строится.
А тк то -да, с МКС не сразу уйдём после 24, будут поддерживать, но без фанатизма. Да и подъёмы станции - бабло в копилку.
Насчет утраты компетенции ты прав, но компетенция ведь должна соответствовать экономическим возможностям. А мы ведь не СССР, не США и не Китай. Мы страна второго эшелона, как Япония, Германия, Франция. У стран этого класса нет компетенции пилотируемая космонавтика и конечно не потому что они технологически отстают от США с Китаем. Просто у них нет на это денег.
Я думаю это у нас фантомные боли. Уже ничем не обоснованная ностальгия по советскому прошлому.

Что касается РОСС, то, насколько я знаю нету пока ничего кроме самых общих расчетов. И есть "свадебное" заявление Борисова что первый модуль выведем после 2028го года.

К слову разгонять эту тему начал еще Рогозин и перед отставкой сделал заявление о возможном участии РОСС в качестве платформы для полетов на Луну. Сейчас эта тема продолжает муссироваться. С технической точки зрения не очень понятно о чем идет речь. Вроде бы как не к чему эта промежуточная остановка.

Впрочем, может быть я чего то пока не понимаю. Поглядим.
Старый 28.07.2022, 10:31   #5565   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Мы страна второго эшелона
ты чё плетёшь, либераст!?
Старый 28.07.2022, 10:33   #5566   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Я думаю это у нас фантомные боли. Уже ничем не обоснованная ностальгия по советскому прошлому.
Да ты либераст какой-то.
Старый 28.07.2022, 10:34   #5567   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
DAMON,
Опередил...

P.S. Ты его покусал что ли?
Старый 28.07.2022, 10:40   #5568   
За державу

Цитата:
Сообщение от SFX Посмотреть сообщение
Да ты либераст какой-то.
Либераст это тот кто не любит собственную страну, а любит запад.
Я люблю мою страну и поэтому хочу что бы она динамично развивалась. Сейчас для нашей страны важно не доказывать что мы не хуже СССР в космосе, а восстановить страну до состояния СССР. Прежде всего население и как следствие экономическая мощь.

А где то, думаю, с 200т миллионов можно начать подумывать о Луне и орбитальных станциях.

А что бы нам получить 200 миллионов населения нам прежде всего сейчас нужны разведывательные спутники, космическая связь, МБР, ГЛОНАС и противоспутниковое оружие.
Старый 28.07.2022, 10:43   #5569   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
А что бы нам получить 200 миллионов населения
DAMONа поженить. С чего-то же надо начать.
Старый 28.07.2022, 10:48   #5570   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Прежде всего население и как следствие экономическая мощь.
Кеннеди сказал в свое время - СССР выиграла космическую гонку у США в школе, за партами. Образование хорошее в СССР было. Из школ выпускали трудоспособный и трудолюбивый продукт.
А сейчас из школ и институтов выходят великовозрастные балбесы, не умеющие и не желающие работать, постоянно ноющие о нищете, вспоминающие СССР, в котором почти не жили, наивно полагающие, что в СССР они могли ничего не делать (как сейчас), но жить пейсдато.
На форуме такие балбесы есть.
Старый 28.07.2022, 10:56   #5571   
Коллекционер

Цитата:
Образование хорошее в СССР было. Из школ выпускали трудоспособный и трудолюбивый продукт.
я от поцреотов слыхал, что ссср - это было помутнение и сумасшествие

Цитата:
А сейчас из школ и институтов выходят великовозрастные балбесы
так инженеры нонче не нужны, раньше всякие секции были типа авиамодельных и тому подобных. Сейчас на месте испытательного полигона клуба космонавтики храм стоит

Цитата:
не умеющие и не желающие работать,
"за гроши" надо добавлять в конце, так будет правильнее

Цитата:
что в СССР они могли ничего не делать (как сейчас)
в ссср ничего не делать было нельзя по закону
Старый 28.07.2022, 11:19   #5572   
Форумец

Цитата:
но компетенция ведь должна соответствовать экономическим возможностям
Не согласен. Вон голландцы клепают современные литографические аппараты. Единственные в мире. Даже сшп это кмк не под силу и не по экономическим причинам, а по мозговым. У каждой развитой страны есть компетенции. Или были. У нашей страны - атом и космос. Просрём - точно гондурасом 2 будем(
Старый 28.07.2022, 12:17   #5573   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
я от поцреотов слыхал, что ссср - это было помутнение и сумасшествие
Давно б уже пора понять, что корелляция между политическими взглядами по поводу дня сегодняшнего и отношением к советскому прошлому невелика.

Цитата:
Сейчас на месте испытательного полигона клуба космонавтики храм стоит
И че? Раньше, чтобы успешно запустить ракету в космос, требовались инженеры высокой квалификации, качество сборки.
А сейчас это не нужно , посуди сам - образования нет, клуба космонавтики нет, однако почему-то ракеты уже 4 года не падают, а все потому, что перед запуском батюшка кадилом возле нее помашет и ракета летит, я отвечаю, видосы есть.
Старый 28.07.2022, 12:20   #5574   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
в ссср ничего не делать было нельзя по закону
Все правильно. Ибо за работу не просто платят деньги, за труд на благо государства у тебя есть медицина, дороги, инфраструктура, госуслуги в конце концов. Только вот не надо, что медицина не такая и дороги куевые, без них было бы совсем тяжко и даже за то, в каком виде они есть, государству тоже нужно отдавать долг.
А не работаешь - дуй в тайгу. Там даже митинги можно устраивать, медведь-прокурор всегда выслушает.
Старый 28.07.2022, 12:20   #5575   
Коллекционер

Цитата:
И че? Раньше, чтобы успешно запустить ракету в космос, требовались инженеры высокой квалификации, качество сборки.
только обучать их начинали с детства, дабы человек был еще и увлечён своим делом

Цитата:
клуба космонавтики нет,
еще есть, некоторые секции живы, вроде спортивного ориентирования, правда называется он теперь ДДТ

Цитата:
однако почему-то ракеты уже 4 года не падают, а все потому, что перед запуском батюшка кадилом возле нее помашет и ракета летит, я отвечаю, видосы есть.
ааа, ну тогда зае6ись, теперь я спокоен
Старый 28.07.2022, 12:46   #5576   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
ааа, ну тогда зае6ись, теперь я спокоен
Даже Рогозина уволили, думали, что прекратившийся ракетопад - его заслуга, оказалось нет, это все батюшка с кадилом, а Рогозин не нужен вовсе.
Старый 28.07.2022, 12:49   #5577   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
с детства, дабы человек был еще и увлечён своим делом
Окстись! Как сейчас увлечь ребенка авимоделированием и ракетостроением, если есть гаджеты и тик-ток? Современные дети не то что спичками не балуются, они и к компьютеру интереса не проявляют, есть ведь телефон, а на нем все что нужно.
Старый 28.07.2022, 12:51   #5578   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
А что бы нам получить 200 миллионов населения нам прежде всего сейчас нужны разведывательные спутники, космическая связь, МБР, ГЛОНАС и противоспутниковое оружие.
А как глонас влияет на демографию?
Или чтоб проще было соседей удушать?

Цитата:
поженить. С чего-то же надо начать.
Старый 28.07.2022, 14:26   #5579   
Коллекционер

Цитата:
Как сейчас увлечь ребенка авимоделированием и ракетостроением, если есть гаджеты и тик-ток?
в мои годы уже были денди и сега, однако я куда только не ходил, причем всегда по своей инициативе
Старый 28.07.2022, 15:02   #5580   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
в мои годы уже были денди и сега
В принципе были или у тебя были? Так они быстро надоедали. А телефон, сука, не надоедает.
Поиск в теме: 

Опции темы