Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем роддом (график закрытия на "мойку" в первом посте) |
|
Опции темы |
08.08.2012, 15:58 | #5551 |
Форумец
Не в сети |
Тахмина, спасибо большое! вам огромного счастья и здоровья! Я просто вроде договорилась с врачом из 2го РД, по описанию вроде на вашу не похож, не знаю вообщем
|
08.08.2012, 16:14 | #5553 |
Форумец
Не в сети |
согласна с вами, кажется это самое сложное - найти хорошего врача именно для себя. Ведь каждое мнение все равно субъективно, как кто-то уже писал, для одного врач хорош, а другому даже внешне не приятен
|
08.08.2012, 16:22 | #5554 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, как уже много раз писали, все основное зависит от врача, а не от РД, хотя для меня одним из условий было наличие детской реанимации.
Один из примеров: почти 2 недели сейчас пролежала в БСМП в отделении пульмонологии. Врачи, зав.отделением и медперсонал просто замечательные. В любых вопросах шли на уступки. Вчера при выписке пыталась дать лечащему врачу коробку конфет в знак благодарности, так она ее еле взяла. В тоже самое время у соседки по палате лежит муж в той же БСМП, но в хирургии. Привезли с подозрением на аппендицит. Анестезиолог озвучил сумму за наркоз, но мужчина принципиальный и сказал, что у нас в стране медицина бесплатная. В итоге ему видимо надо было большую дозу наркоза дать, т.к. он практически все чувствовал, но анестезиолог ответил, что добавить нечем. После операции никаких назначений ему не делали, пока об этом не узнала жена и не пошла ругаться к зав.отделением. В итоге мужчине стало еще хуже и выяснилось, что у него был не аппендицит, зря делали операцию. Теперь выясняют причину его плохого самочувствия. Все это я написала к тому, что больница одна и та же, но врачи разные, а, следовательно, и отношение разное. В любом РД есть очень хорошие врачи и те, к которым не стоило бы идти. В тоже время и у самых лучших врачей случаются ошибки... |
08.08.2012, 16:38 | #5556 |
Форумец
Не в сети |
то ругают, что кесарить врачи любят, то ругают что наоборот не прокесарили....... Все таки видимо КС не так и плохо.
|
08.08.2012, 16:48 | #5557 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я благодарна, что меня прокесарили экстренно. Хотя в точно такой же ситуации девушку заставили сутки мучиться, последствия - ничего хорошего ни для ребенка ни для матери, кроме того, что родила сама. И не слушайте байки, что врачам проще прокесарить. После КС за мамой нужно еще в реанимации ухаживать, капельницы ставить, уколы колоть, менять кровавые простынки, плюс детки у медперсонала постоянно. Врачам проще, чтобы женщина сама родила и забрала ребенка через пару часов на совместное))) |
|
08.08.2012, 16:48 | #5558 |
Сыномама
Не в сети |
Поначиталась вас и совсем потерялась, где рожать то??? Электроника не вариант, от нас это вообще далеко, я не доеду точно. С областного разговаривала с врачом, он сказал, что в плане открытие рд после ремонта 28-го августа, но судя по темпам работ, он и в начале сентября не откроется. Во втором я сама рожала дважды, относительно благополучно, но первый врач слишком много меня стимулировала и пичкала непонятно чем, про второго - не понравилось отношение, и швы просто чудовищные, меня теперь как врачи видят, глаза на лоб лезут (((( Шейка вообще оставлена как есть, вся искалеченная, ей теперь пластика требуется, и пессарий пришлось ставить. Про третий рд и бсмп отзывы плохие не только с бвф, много наслушалась всякого... В ПЦ аврал... И куда бечь то?? Мне уж скоро пессарий снимать надо, а я еще не определилась до сих пор. Везде хорошо, где нас нет...
|
08.08.2012, 17:01 | #5559 |
Форумец
Не в сети |
evg-suhocheva, ksusha15, спасибо, напишу А выбирать рд лучше из тех, где есть реанимация, в чём и согласна с catdi. Причём , может понадобиться не только детская, но и взрослая реанимация. Лучше, когда всё под рукой, чем ждать, пока вам в рд вызовут скорую и повезут куданить теряя драгоценное время. |
08.08.2012, 17:10 | #5560 |
Форумец
Не в сети |
Navi, айда вместе со мной в поле рожать, вдвоём веселее будет.
Мне кстати во 2-м рд тоже так и не зашили разрывы на шейке, как там всё само сраслось непонятно, г в жк говорит, что страшно всё. в итоге эту б всю проходила с открытием в полтора пальца. |
08.08.2012, 17:20 | #5562 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Врачи, в бсмп, те что в патологии жуть просто. Медсестры вобще садистки)) На более-менее нормального врача попала только перед выпиской - заведующая отделения. На все вопросы отвечает подробно, смотрит очень аккуратно, но она этим утруждается только перед выпиской. Условия...мне "повезло", лежала в палате на 11 человек. Она там такая одна, по моему. В основном по 4. Есть пару палат "платных", по одному человеку, только смысла в них, в такую жару нет - окна выходят на солнечную сторону, кондюка нет. Жара и постоянно открытые окна во всем отделение, но в тех палатах дышать нечем совсем. Отделение переполненно, вновь прибывшие систематически лежат в коридоре, пока место не освободится. Туалета 3 на отделение, душ один(??? может и еще есть)...с этим особых проблем нет,т.к. очередей нет. Контингент в основном с области, те что рожать, на сохранение есть городские. Шейку матки, всем поголовно начинают подготавливать гелем, за три дня до пдр!!! Многим предлагают после подготовки проколоть пузырь и многие соглашаются! Для меня, одним из самых огромных минусов, было пребывание тех девочек что на сохранение, с теми что вот-вот родят, в том числе с теми, кто в начале схваток. Это везде так??? Поступила с отеками, ушла с тонусом. Ребенку хапают головку до боли(проверяют прилежание), я после первого же раза начала напрягать живот, что бы не было возможности схватиться(щупать же не запретишь, вроде как в больнице), на кресле после "хорошего" осмотра в первый день, далась посмотрется только в последний - заведующей. В общем нескольких дней проведенных там, мне стало предостаточно, что бы больше туда не возвращаться никогда. Вот так выбрала где полежать на сохранение -ближе к дому...тк мне нужно то было всего по одной капельнице в сутки и все. |
|
08.08.2012, 18:19 | #5566 |
Форумец
Не в сети |
подскажите, пожалуйста, кто недавно рожал у Потаповой В.А. Бросьте в личку размер благодарности за КС.
|
08.08.2012, 19:11 | #5567 | |
летяга
Не в сети |
Цитата:
rnjds, Вам просто не повезло с доктором. Повторяю, нас спасли .....буквально, при моем отрицательном резусе и билирубине у детки за 120! Врач не позволилиа ни давить на живот ни другие манипуляции делать акушерке. У меня были очень комфортные роды, от меня не отходили! |
|
08.08.2012, 19:53 | #5569 |
Форумец
Не в сети |
Когда я лежала в пульмо во время беременности, в РД БСМП меня наблюдала заведующая, молодая такая и красивая, очень она мне понравилась, не знаю, работает ли она сейчас там, приглашала к ним рожать, но все равно я не жалею, что попала в Электронику.
|
08.08.2012, 19:56 | #5570 |
Форумец
Не в сети |
rasat, в Вашем случае правильнее было бы писать о враче, а не о БСМП, а Вы его за звездочки прячите... В целом, там все достаточно плачевно.
Сегодня повели прокалывать пузырь и рожать девочку, которой два дня закладывали гель, она мучилась двоя суток, даже после того как на ночь его вытаскивали. Реально человек корчился от боли. Смотрели ее по нескольку раз в день, подозревая что в родах, ан нет - открытие один палец. А сегодня утром у нее кровотечение открылось, достаточно сильное. Не знаю чем кончится. С анестезиологами, как я поняла там тоже траблы..один какой то мужичек ток хороший что ли. PS За детками вроде смотрят. По крайней мере рева круглосуточного не стоит. |
08.08.2012, 19:56 | #5571 |
Форумец
Не в сети |
Со мной девчонка лежала на сохранении в Электронике, рассказывала, что до этого, в реанимации, по-моему, там же лежала в одной палате с девочкой, которая рожала 20-недельного прям там же... Ну вот она весь этот процесс наблюдала... и ребенка этого видела... Вот это жесткач - такие вещи людям на сохранении показывать. И так лежишь весь день на нервяках, напуганный, а тут еще при тебе такое происходит...
|
08.08.2012, 20:01 | #5572 |
Форумец
Не в сети |
Zubeni, ужас какой....
А я еще за то, что у совместно проживающих женщин даже циклы синхронизируются. Ну совсем не к чему девочкам С УГРОЗАМИ быть вместе с роженицами. Может быть я утрирую, но мне это край не понравилось. Неужели нельзя как то сортировать. Палата то не одна на все отделение. |
08.08.2012, 20:19 | #5573 | |
летяга
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.08.2012, 20:36 | #5574 |
с багаженком
Не в сети |
Navi,
Тахмина, у кого рожали, напишите, плиз прост меня там заштопали - как новенькая |
08.08.2012, 20:37 | #5575 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А еще они могут отказываться от КС, потому что им важно, ни смотря ни на что, родить самим. Поэтому я бы тоже не обращала внимания. Я конечно не врач и возможно ошибаюсь, но по двое суток корчиться - это явно что-то нездоровое. |
|
08.08.2012, 20:50 | #5576 | |
Форумец
Не в сети |
Ну я не в курсе, поэтому и спрашиваю. Вобще не хорошо это..
Тем не менее, наверное не стоит говорить про бсмп в общем. Я бы туда и не легла если бы не ваши отзывы...ну и конечно зная что я то туда всетки не рожать иду, слава Богу. Цитата:
PS Кесарева ей никто не предлагал. Кстати-кстати про бсмп и кесарево. Мужа троюродная сестра семь лет назад в бсмп легла рожать. Они ей говорили что нужно кесарево, но пока не заплатит 15 штук, делать его никто не будет. Ушла, рожала в другом роддоме. Сама родила, вполне нормально. |
|
08.08.2012, 21:31 | #5577 |
летяга
Не в сети |
АнкаВ, тудане заглядывала слышала через ширму когда мамочек на Ломоносова пригласили на осмотр к гинекологу что ваша хваленая Электроника даже швы наложить толком не может за что купила так скть.
rnjds, Про БСМП никому не советую и не приглашаю Мои отзывы были про МОИ роды,а в патологии я не лежала... И то Вам как минимум ОДИН врач понравилась |
08.08.2012, 21:39 | #5578 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Пока я лежала в БСМП, мне пора было выписывать больничный по беременности и родам, т.к. по данным ЖК уже 30недель. Врач из ЖК почти каждый день звонила мне и напоминала, что надо спуститься в РД БСМП и выписать у них больничный. Там давать его отказывались, т.к. по их подсчетам срок меньше. Выписали только после того как с зав.отд. помимо врача побеседовала и заведующая моей ЖК. |
||
08.08.2012, 23:22 | #5579 |
Форумец
Не в сети |
rasat, зато я своими глазами видела шов от КС, сделанный в БСМП, "от уха, до уха"
Врачам не влетит, если кто-то прочитает? |
08.08.2012, 23:23 | #5580 |
Форумец
Не в сети |
в 2011 году лежала в 3 роддоме на сохранении на 2 этаже, прям рядом с родовой, спишь сладко ночью и вдруг начинаются "концерты"....как вспомню, жуть...
|