Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоклубы по интересам > Mercedes-Benz VRN CLUB

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.06.2013, 20:58   #5551
Форумец

Цитата:
Сообщение от Winston Посмотреть сообщение
А у меня такой вопрос ко всем: ребята, как вы думаете, в условиях нашего государства, если крупная фирма облажалась, реально ли стрясти хотя бы по суду с них денег? Ну, скажем, если по договору вам продают муку например, по 50 копеек за килограмм, а счета каждый месяц рассчитаны этой фирмой уже по 50 копеек за грамм, ну вы как законопослушный гражданин, оплачиваете счета, но вдруг спустя 2 года заглядываете в договор и понимаете, что из-за опечатки в нем не вы, а вам должны и при чем много. Вопрос: реально ли в наших условиях это "много" с фирмы поиметь основываясь на договоре? Ну чисто теоретически конечно
Теоретически да, а практически на эту тему есть хороший анекдот))))
Алекс-036 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2013, 21:00   #5552
интроверт

Цитата:
Сообщение от Алекс-036 Посмотреть сообщение
Теоретически да, а практически на эту тему есть хороший анекдот))))
рассказывай
Winston вне форума   Вверх
Старый 13.06.2013, 22:13   #5553
Форумец

Цитата:
А у меня такой вопрос ко всем: ребята, как вы думаете, в условиях нашего государства, если крупная фирма облажалась, реально ли стрясти хотя бы по суду с них денег? Ну, скажем, если по договору вам продают муку например, по 50 копеек за килограмм, а счета каждый месяц рассчитаны этой фирмой уже по 50 копеек за грамм, ну вы как законопослушный гражданин, оплачиваете счета, но вдруг спустя 2 года заглядываете в договор и понимаете, что из-за опечатки в нем не вы, а вам должны и при чем много. Вопрос: реально ли в наших условиях это "много" с фирмы поиметь основываясь на договоре? Ну чисто теоретически конечно
100% договор и счета через банк однозначный аргумент. если конечно в договоре все верно по стоимости
zooym76 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2013, 22:19   #5554
интроверт

Цитата:
Сообщение от zooym76 Посмотреть сообщение
100% договор и счета через банк однозначный аргумент. если конечно в договоре все верно по стоимости
ну, дело-то и не в аргументах вовсе))) там все железно))) в договоре нереально "вкусная" стоимость, действует ли правило пера и топора? вот в чем вопрос
Старый 14.06.2013, 00:23   #5555
w202c280M104

Цитата:
вот в чем вопрос
Вань Топор всегда действует,причем в умелых руках очень хорошо и эффективно)))
verum99 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 01:23   #5556
w202c280M104

наконец о увидел в живую...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мгу 13.06 009.JPG
Просмотров: 8
Размер:	45.8 Кб
ID:	2240499   Нажмите на изображение для увеличения
Название: мгу 13.06 010.JPG
Просмотров: 12
Размер:	41.6 Кб
ID:	2240500  

verum99 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 08:43   #5557
Форумец

Цитата:
Я думаю, что в ходе деятельности подписывались документы, что вы довольны объемом, качеством и иными кач. характеристиками и объемом продукции. Я думаю, что пободаться можно... Хороши юристы и снабженцы!
Serugan036 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 08:52   #5558
Форумец

Цитата:
Поставки согласовывались в отдельных спецификациях или контракт на конкретный объем? Можно составить акт рекламации о том, что товар поставлен не в полном объеме с требованием либо уплаты, либо допоставки товара... Так же можно в этом акте прописать штрафные санкции из контракта... Только вот за 2 года я думаю, что объем хороший, да и денюжки не маленькие. Имейте ввиду и то, что вы по бюстгалтерии проводили товар по одной цене, а покупали формально по другой... Недоплата налогов, это может привести к проверке налоговым органом. Да и поставщик я думаю тоже не в восторге будет... поставил то он в полном объеме, а накосячившие юристы не столько материально ответственные, чтобы покрыть расход. Да и в бизнессе по мойму главное отношения и связи нежели буквоедство и подставы между партнерами... Я уверен Вы и так достаточно хорошо заработали на этой муке, а лицо потерять так просто!
Старый 14.06.2013, 11:09   #5559
интроверт

Serugan036, для начала, речь не о муке, а о "муке", я специально не выкладываю никакой конкретики, это метафора, для описания проблемы и только, ну, так чисто поболтать, я не бухгалтер и не юрист, меня это мало касается.

Цитата:
Сообщение от Serugan036 Посмотреть сообщение
Поставки согласовывались в отдельных спецификациях или контракт на конкретный объем? Можно составить акт рекламации о том, что товар поставлен не в полном объеме с требованием либо уплаты, либо допоставки товара... Так же можно в этом акте прописать штрафные санкции из контракта... Только вот за 2 года я думаю, что объем хороший, да и денюжки не маленькие.
важный нюанс: мы эту "муку" не продавали, мы ее "ели", иногда ели больше определенного лимита и тогда за каждый грамм с нас брали 50 копеек, а в договоре указано 50 копеек за килограмм. Вот в чем прикол, "муку" мы съели, у налоговой претензий быть не может. Мука нас устраивала в принципе, но 50 копеек за грамм это че-то много, имхо.

Цитата:
Да и поставщик я думаю тоже не в восторге будет... поставил то он в полном объеме, а накосячившие юристы не столько материально ответственные, чтобы покрыть расход.
Да, не в восторге. Но значит ли это что договор не надо соблюдать?))

Цитата:
Да и в бизнессе по мойму главное отношения и связи нежели буквоедство и подставы между партнерами...
Возможно, я далек от бизнеса. Есть много поставщиков муки, вот как раз один недавно переманивал нас к себе. Другое дело что наш поставщик еще и сахар нам поставляет...

Цитата:
Я уверен Вы и так достаточно хорошо заработали на этой муке, а лицо потерять так просто!
Не мы на ней только потеряли, потому что мы ее съели, в прошлом месяце сверх меры, отсюда и пристальное внимание к деталям.

п.с. то мука то мох, куда мы катимся?
Старый 14.06.2013, 12:11   #5560
Форумец

Цитата:
Serugan036, для начала, речь не о муке, а о "муке", я специально не выкладываю никакой конкретики, это метафора, для описания проблемы и только, ну, так чисто поболтать, я не бухгалтер и не юрист, меня это мало касается.

важный нюанс: мы эту "муку" не продавали, мы ее "ели", иногда ели больше определенного лимита и тогда за каждый грамм с нас брали 50 копеек, а в договоре указано 50 копеек за килограмм. Вот в чем прикол, "муку" мы съели, у налоговой претензий быть не может. Мука нас устраивала в принципе, но 50 копеек за грамм это че-то много, имхо.

Да, не в восторге. Но значит ли это что договор не надо соблюдать?))

Возможно, я далек от бизнеса. Есть много поставщиков муки, вот как раз один недавно переманивал нас к себе. Другое дело что наш поставщик еще и сахар нам поставляет...

Не мы на ней только потеряли, потому что мы ее съели, в прошлом месяце сверх меры, отсюда и пристальное внимание к деталям.

п.с. то мука то мох, куда мы катимся?
Так сырье и налог с дохода вы платите, закладывая туда цену сырья, обработку, и еще всякую фигню, вплоть до бензина и туалетной бумаги водителю в дороге, соответвенно, при сдаче декларации вы показываете прибыль, которая есть фактически. ну грубо говоря:
продали 1 кг сахара за 100 руб
ушло 1 свекла- 50 руб.
обработка- 10 руб,
доставка- 5 руб,
энергоресурсы -10 руб,
амортизация оборудования- 5 руб,
то есть прибыль 25 руб.
а сейчас получится, что свекла стоит не 50 а 5 руб, соответственно с 45 руб. не уплачены налоги..
Я сам далеко не бизнессмен, работаю с договорами, бумажками, но это действительно опечатка. В суде конечно можно искать истину... А оригинал договора, с политикой цен имеет печать на той странице, где цена указана, или только в конце?
Если только в конце, то я бы перепечатал тот лист и положил его как оригинал.. А выставленные счета по какой цене/кг идут? есть ли пункт в договре о том, что факсимиль имеет силу оригинала? Какие документы подтверждают переход права собственности на товар и на каких условиях? Какие документы между организациями подписываются при передаче товара? Вы так не написали про приложения или спецификации, где указаны цены?
Старый 14.06.2013, 12:29   #5561
интроверт

Цитата:
А оригинал договора, с политикой цен имеет печать на той странице, где цена указана, или только в конце?
печать на следующей странице

Цитата:
Если только в конце, то я бы перепечатал тот лист и положил его как оригинал..
хм, а зачем? нас такой договор очень даже устроит, если реально доказать его юридическую силу))))

Цитата:
Какие документы подтверждают переход права собственности на товар и на каких условиях? Какие документы между организациями подписываются при передаче товара? Вы так не написали про приложения или спецификации, где указаны цены?
Каждый месяц подписываем акт, где указано на сколько грамм мы превысили лимит и соответственно цена за это все = столько-то грамм на 50 копеек, потому что в договоре сказано, что счета присылаются с округлением до грамма и даны усреднения что 1 кг = 1000 гр., а в приложении к договору где дается расчет цен в рублях сказано, что килограмм стоит 0.05 рублей (тут математика может не совпасть, но принцип понятен я думаю) Короче тот, кто составлял договор допустил опечатку в запятой.
Все это звучит очень абсурдно вполне может быть что так и есть, если бы речь шла о том, что есть в действительности было бы понятнее, но я не хочу лишнего говорить.
Старый 14.06.2013, 13:40   #5562
Форумец

Собираюсь в отпуск, решили ехать в Крым.
Так как там ни разу не был, может кто подскажет куда стоит ехать, а куда нет...
Да и вообще как там с таможней, мож какие справки нужны
Xomyak-64 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 15:07   #5563
Форумец

Цитата:
печать на следующей странице

хм, а зачем? нас такой договор очень даже устроит, если реально доказать его юридическую силу))))

Каждый месяц подписываем акт, где указано на сколько грамм мы превысили лимит и соответственно цена за это все = столько-то грамм на 50 копеек, потому что в договоре сказано, что счета присылаются с округлением до грамма и даны усреднения что 1 кг = 1000 гр., а в приложении к договору где дается расчет цен в рублях сказано, что килограмм стоит 0.05 рублей (тут математика может не совпасть, но принцип понятен я думаю) Короче тот, кто составлял договор допустил опечатку в запятой.
Все это звучит очень абсурдно вполне может быть что так и есть, если бы речь шла о том, что есть в действительности было бы понятнее, но я не хочу лишнего говорить.
Так вас то он устраивает, а их нет, они 1 лист распечатают, а задник положат и будет отличный оригинал, а на суде калькуляцию представят и дадут объяснение зачем мы будем продавать себе в убыток, только отношения мне кажется разрушите! Мне кажется, что рассматриваться будут счета, а там правильная цена. У вас есть право обжаловать действия поставщика, но оно вам надо? А в ТТН тоже ведь цена стоит, и подпись Ваша, что груз принят... например есть такие ошибки, когда рсчет например такой:
100 шт. цена /ед- 5 руб, общ.цена 500 руб.
сумма прописью: тысяча пятьсот рублей
Даже таможня такие документы принимает, понимая, что это всего лишь опечатка орфографическая, а не занижение стоимости...
Старый 14.06.2013, 15:07   #5564
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xomyak-64 Посмотреть сообщение
В том году ездил через нехотеевку, чуть не умер там между границами...
Старый 14.06.2013, 16:09   #5565
Форумец

Цитата:
едь лучше в Абхазию, там намного лучше
Serg 240 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 16:21   #5566
продаюмонеты

Цитата:
Цитата:
В том году ездил через нехотеевку, чуть не умер там между границами...
я в позапрошлом ездил через Россошь на Ровеньки, народу не было (была ночь), дорога фиговая, далее на луганск, донецк, мариуполь и т.д. Получился крюк в 150 км, но зато обе таможни заняли 30мин.
можно попробовать через миллерово на донецк: м4 хорошая дорога, а в украине - говно! ириска подтвердит.
плюс море было заражено кишечной палочкой, ребёнок болел, уехали раньше. (солнечногорск)

в абхазии не был, но были знакомые: если нравится туалет и душ на улице, то можно немного сэкономить, а так лучше в турцию. Что у нас, что в крыму, что в абхазии: денег хотят немеряно, а вот сервис совковый!
DoctorV вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 16:22   #5567
интроверт

Цитата:
Сообщение от DoctorV Посмотреть сообщение
м4 хорошая дорога
если бы не сочи
Старый 14.06.2013, 16:23   #5568
продаюмонеты

Цитата:
Сообщение от Serg 240 Посмотреть сообщение
едь лучше в Абхазию, там намного лучше
в Пицунду

Цитата:
если бы не сочи
а что там не так? мож чего не знаю, расскажи?
Старый 14.06.2013, 16:25   #5569
Форумец

Цитата:
в Пицунду

там реально прикольно, 4 года подряд своего старика летом туда гоняю)) лучше всего мне кажется в Гагре
Старый 14.06.2013, 16:26   #5570
Форумец

Цитата:
в Пицунду

я прошлым летом в сочи заблудился полдня потерял, таже на самых новых картах навигатора не было новых дорог и развязок
Старый 14.06.2013, 16:29   #5571
продаюмонеты

Цитата:
лучше всего мне кажется в Гагре
надо говорить в гаграх, в сочях

ээх, молодёжь...)

Цитата:
я прошлым летом в сочи заблудился полдня потерял,
надо было мне позвонить...
Старый 14.06.2013, 16:37   #5572
Форумец

Цитата:
надо говорить в гаграх, в сочях

ээх, молодёжь...)

надо было мне позвонить...
в этот раз позвоню))) дай номер. и кстати нефига там недорого, 1,5 руб номер люкс на 2х. кондюк, душ, холодильник, евроремонт. и пожрать можно в обед на 100 руб. первое второе и кампот)
Старый 14.06.2013, 16:43   #5573
продаюмонеты

Цитата:
1,5 руб номер люкс на 2х. кондюк, душ, холодильник, евроремонт. и пожрать можно в обед на 100 руб. первое второе и кампот)
и где вы такие цены находите? (с)
Старый 14.06.2013, 16:47   #5574
Форумец

Цитата:
и где вы такие цены находите? (с)
прям в самом центре Гагр, ул. Шапшугского. там и столовая при этом отеле
Старый 17.06.2013, 21:31   #5575
Форумец

Записей в дневнике: 3
я тоже хочу в отпуск.
Milaya вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 08:58   #5576
интроверт

мы все проспали в очередной раз((
Старый 21.06.2013, 11:15   #5577
Москвичевод

Записей в дневнике: 1
Winston, там фото побольше http://vk.com/album12237022_175650920
Qbert вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 12:56   #5578
интроверт

Цитата:
Сообщение от Qbert Посмотреть сообщение
Winston, там фото побольше http://vk.com/album12237022_175650920
дома гляну, спасибо, на работе злой админ закрыл вконтакт
Старый 22.06.2013, 10:49   #5579
по фен-шую)

Цитата:
дома гляну, спасибо, на работе злой админ закрыл вконтакт
Замсти и закрой ему БашОрг:-)
IrisKO вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 10:57   #5580
интроверт

Цитата:
Сообщение от IrisKO Посмотреть сообщение
Замсти и закрой ему БашОрг:-)
вот кстати его он почему-то читает только дома...
Закрытая тема

Опции темы