Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2019, 19:25   #5581   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Мне НЕ НАДО НЕ ВЕРИТЬ в то во что ВЕРИШЬ ТЫ, надеюсь я доступно объясняю.
Так я тебя ни к чему и не склоняю - я не сектант.
Старый 24.09.2019, 19:29   #5582   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Flyfisherman, это бесполезно...
Старый 24.09.2019, 19:41   #5583   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, эх ты валенок не внимательный. Моя теория отвечает на любые вопросы. Я первородный деградант, развитей меня никого нет. Спрашивай, все знаю.

Если твой пост будет про медицину, то ты лох
Старый 24.09.2019, 20:06   #5584   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Шо, бля?!
Вакуумом налит до краев ,чего тебе не понятно

Если бы не вакуум там бы были солдаты НАТО

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Я и за Путина впервые проголосовал только в 2012 году, а до той поры всякой хернёй маялся.
Думаю писдишь ты все ,12 лет ты что за СССР топил

Цитата:
Кстати, до определённого момента так и было. Вся культура, письменность и философия имеют под собой религиозные корни.
Да и сегодня религия представляется тормозом науки только людям несведущим. Даже среди великих учёных последних столетий большинство было вполне религиозным и богобоязненным, а в своими трудами и изысканиями служило не маммоне и не потребительско-прикладному интересу, а прославлению всё того же Божьего промысла.
Некоторых даже сожгли ,как у тебя православного в голове укладываются люди с автоматами демонстрирующие показательный захват при переносе мощей ,ни где тебе не жмет
Старый 24.09.2019, 21:21   #5585   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Spectator, обычно твои посты можно разбирать и "лупить" тебя тем же что ты написал, но честно говоря мне не очень интересна твоя писанина. Это все уже когда то было на форуме. Я сделаю вид, что ты меня убедил и я сдался и не буду тебе отвечать. Ничего личного неприязни к тебе я не испытываю.
Я тоже не испытываю неприязни к человеку, который не готов ни к чему большему чем разбирать и лупить, вместо того чтобы попытаться собрать и перевести разговор на уровень выше.
Старый 24.09.2019, 23:28   #5586   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Почитал похоже дембель у Пафика травой тарится..
Старый 25.09.2019, 01:09   #5587   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
ЧД, в соседней теме ты сделал пост про медицину. Тем самым ты признаёшься ЛОХом.
Я конечно понимаю, что ты старик уже, внимание рассеяно. Но ты тут показываешь натуральный старческий маразм. Когда ему молодец говорит, что от него воняет старыми и неуместными шутками, он ещё больше начинает вонять.

Я заипался тебя сливать. А ты всё всплываешь и всплываешь. Ты не говно ли часом?
Старый 25.09.2019, 05:14   #5588   
Форумец

Аналитянин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
+100500...

Отсутствие веры не является верой в отсутствие. Сто раз уже разжевывали.
Отсутствие веры само по себе не является. Если ты не веришь, но допускаешь возможность. Если не допускаешь - это уже уверенность, что в данном случае и есть вера в отсутствие. Потому как доказательств никаких.
Иногда отсутствие ч.-л. тоже нуждается в доказательствах (например, в юриспруденции или в геологоразведке - отсутствие к.л. ископаемого в исследуемой области)

Последний раз редактировалось Аналитянин; 25.09.2019 в 07:28.
Старый 25.09.2019, 09:08   #5589   
Форумец

Цитата:
Человек, как личность теряет свободу мысли, принимая ту или иную веру, он так или иначе начинает пользоваться шаблоном, предложенным той или иной конфессией.
Если, допустим, ребенка убеждать в отсутствии Бога - это тоже загонять его в определенные рамки. Мешать ему самому осознанно принять точку зрения в данном вопросе. К примеру, говоря ребенку, что библия - это сборник сказок, ты уже загоняешь его в рамки определенного образа мышления. Можно сказать, что мол, я не верю в то, что там написано, но для многих людей эта книга важна. Так будет правильнее.
Старый 25.09.2019, 09:14   #5590   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Аналитянин, это если убеждать. Но в обычной жизни нет никакой необходимости поднимать вопрос о существовании или не существовании Бога. Я и старшему и младшей всегда говорил, что в этом вопросе они сами должны решение принять у нас же свободная страна да и в вере ничего плохого то нет, этож не проституция и не наркомания. Я за то чтобы каждый человек жил так как ему нравится НО В РАМКАХ СВЕТСКИХ ЗАКОНОВ.
Старый 25.09.2019, 09:36   #5591   
Форумец

Цитата:
Аналитянин, это если убеждать. Но в обычной жизни нет никакой необходимости поднимать вопрос о существовании или не существовании Бога.
Вера, кстати, это и не предполагает.
В ней абсолютно так же предлагается изначально рассуждать строго
Цитата:
В РАМКАХ СВЕТСКИХ ЗАКОНОВ.
С той только разницей что не светских.
Старый 25.09.2019, 09:57   #5592   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аналитянин Посмотреть сообщение
Если, допустим, ребенка убеждать в отсутствии Бога - это тоже загонять его в определенные рамки. Мешать ему самому осознанно принять точку зрения в данном вопросе.
Также как убеждать в существовании Бога это загонять в определенные рамки.
Надо дать ребенку информацию со ВСЕХ сторон - пускай сам решает.
По моему так.
Старый 25.09.2019, 09:57   #5593   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
у нас же свободная страна
только де-юре, да и то не везде

Цитата:
Но в обычной жизни нет никакой необходимости поднимать вопрос о существовании или не существовании Бога
плюсану, вот лично я на веру ничего не принимаю, поэтому райские кущи - не то, к чему я стремлюсь, кто хочет жить иначе - пожалуйста, только в мирскую область не лезьте, и все будут счастливы
Старый 25.09.2019, 10:13   #5594   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Также как убеждать в существовании Бога это загонять в определенные рамки.
По моему так.
Я о том же и говорил.
Старый 25.09.2019, 10:19   #5595   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Я о том же и говорил.
Информация о том что библия сборник противоречащих самим себе легенд древних пастухов это тоже вполне себе информация. И ее вполне можно дать ребенку.
Старый 25.09.2019, 10:37   #5596   
Форумец

Цитата:
Информация о том что библия сборник противоречащих самим себе легенд древних пастухов это тоже вполне себе информация
Нет, это уже не информация. Это готовые выводы.
Старый 25.09.2019, 10:47   #5597   
South Stream

Sard вне форума Не в сети
Цитата:
Информация о том что библия сборник противоречащих самим себе легенд древних пастухов это тоже вполне себе информация. И ее вполне можно дать ребенку.
точно

а вообще вы все лучше Мастера и Маргариту перечитайте или хотя бы посмотрите

Ольга Будина - нормальная актриса
Цитата:
Просмотрев конкурс, она сделала заявление: «Практически в каждом фильме появляется меч джедая. Ну что это такое? Получается, что культура, на которой воспитываются дети, прививается не наша, чужеродная. Мы не должны им позволить в больших количествах поглощать западную культуру». Ольга переосмыслила свою жизнь и пришла к выводу, что фильмы, в которых снималась, построены на неправде, в том числе и ее первая работа «Романовы. Венценосная семья» Глеба Панфилова. И в «Дневнике его жены» Алексея Учителя, где она сыграла возлюбленную Бунина Галину Кузнецову, многое теперь не устраивает. Сыграла она и жену Сталина в «Жене Сталина» Миры Тодоровской и Олега Массарыгина. И теперь читает стихи своего экранного мужа, написанные им в 18-летнем возрасте. На творческом вечере, напоминавшем лекцию о здоровом образе жизни и одновременно занятия по политинформации, Ольга призналась, что, играя жену Сталина, не могла на площадке относиться к Иосифу Виссарионовичу с ненавистью, даже переписывала некоторые сцены, а в воздушном поцелуе выразила свое отношение к нему как любящая жена. «Сталин пытался понять, откуда гниль началась, кто из маршалов его предал. Что он оставил после себя? Сапоги, несколько трубок, китель. У него никогда ничего не было. Он так жил. Берия — чудовищно оболганный человек. Именно ему мы обязаны сохранением памятников русской культуры. Он был великим управленцем». А рассказы о том, как он любил девочек, — ерунда. Ему некогда было даже спать. А Солженицыну не повезло. Невозможно даже воспроизвести сказанные слова, чтобы потом не привлекли к ответственности.
Цитата:
Одна из последних работ актрисы — Маргарита Конёнкова, жена знаменитого скульптора Сергея Конёнкова. По словам Ольги Будиной, она, как предполагают, состояла в любовной связи с Альбертом Эйнштейном. В общем, для Ольги все это ложь: «Мы прострелены снарядами, только они информационные. Фармакологи влезают в нашу еду. У нас сейчас здоровой еды нет. Хорошо, что в вашем крае вы выращиваете продукты сами. Мы хоть у вас поели. А у нас все китайское. Все отравленное в Москве, Питере, больших городах. Про Север и говорить нечего. Там молочные продукты опасно есть. Кстати, не ешьте лосось. Норвежские воды стали теплее, там появился планктон. Он залепляет жабры лососю, поэтому лосось там не выращивается. Норвежцы теперь его выращивают на антибиотиках и сами не едят. Везде ложь. Во всех сферах. Я призываю вас беречь себя. Нас остается очень мало».
https://www.mk.ru/culture/2019/07/30...yu-kareru.html

Сталин недоучившийся священник, аскет, породил ГУЛАГ, а потом читал книги в большой личной библиотеке, наверстывал упущенное. Его дача Зеленая роща в Сочи не его конечно, но для него, большая и отделана дорогими породами дерева.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%.jpg
Просмотров: 4
Размер:	161.1 Кб
ID:	3037342  
Старый 25.09.2019, 10:58   #5598   
Форумец

Цитата:
Нет, это уже оценочное суждение.
Ребенку можно дать: "Я считаю, что..., но для многих других эта книга является важной"
Это вот будет информация о разных точках зрения

Последний раз редактировалось Аналитянин; 25.09.2019 в 11:38.
Старый 25.09.2019, 11:46   #5599   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Я за то чтобы каждый человек жил так как ему нравится НО В РАМКАХ СВЕТСКИХ ЗАКОНОВ.
Церковные законы и правила никаких светских законов не нарушают.
Цитата:
Если, допустим, ребенка убеждать в отсутствии Бога - это тоже загонять его в определенные рамки. Мешать ему самому осознанно принять точку зрения в данном вопросе. К примеру, говоря ребенку, что библия - это сборник сказок, ты уже загоняешь его в рамки определенного образа мышления.
Однозначно.
Цитата:
Я и старшему и младшей всегда говорил, что в этом вопросе они сами должны решение принять у нас же свободная страна да и в вере ничего плохого то нет
Это только так кажется. Тут взрослые-то путаются в вопросах веры и своего отношения к ней, а ты предлагаешь определиться несознательному ребёнку. Таким образом ты самоустраняешься от его духовного воспитания и пускаешь эту важнейшую родительскую функцию на самотёк или, ещё хуже, отдаёшь неизвестно кому - одинокой озлобленной на весь свет учительнице, адепту тоталитарной секты, западному коучу-манипулятору сознанием, пропагандисту ЛГБТ-ценностей, сетевому политпропагaндону, нечистоплотному шаману или нечистому на руку психотерапевту.
Цитата:
Даже в 18 лет сознание ребёнка ещё незрелое для подобных материй.

И вот тут мы возвращаемся к родительскому выбору и роли Православия, как к той самой скрепе, официальной народообразующей религии.

Это тот случай, когда родительский выбор гораздо лучше слепого случая, который может сломать психику и жизнь ребёнка.
Старый 25.09.2019, 11:48   #5600   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, ты там снова упомянул психиатрию, лох.
Старый 25.09.2019, 11:53   #5601   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Церковные законы и правила никаких светских законов не нарушают.
Вот поэтому рясу напяливают на себя даже панки. Охлобыстин был сатанистом и им же остался, но это не принижает его в глазах православных, ведь он же продвигает православие тем самым. Короче, Вась, вашей сатанинской церкви действительно нужна раскрутка. Просто если ты знаешь ваши выгодные стороны, то я знаю тёмные. Поэтому в школах будущего наряду с русским православием и Дарвиным будет преподаваться моя теория.
Старый 25.09.2019, 11:54   #5602   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Даже в 18 лет сознание ребёнка ещё незрелое для подобных материй.
Я свою первую песню о Боге написал в 16 лет. Медик ты с буквы П
И я не ходил в воскресную школу, я просто прочёл Библию и мне всё стало ясно про людей.
Старый 25.09.2019, 12:00   #5603   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Есть же раздел для обсуждения религии...
Старый 25.09.2019, 12:03   #5604   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Archy, здесь обсуждаем населенцев. И если они религиозны, то разговор приобретает религиозный оттенок.
Как вы можете видеть, я не религиозный человек, я ортодокс и все меня знают. А ты сам кто, Арчи? Ты духовный кастрат или скрытый сатанист?
Старый 25.09.2019, 12:17   #5605   
СамЭц

Цитата:
И вот тут мы возвращаемся к родительскому выбору и роли Православия, как к той самой скрепе, официальной народообразующей религии.
Кто придал православию статус официальной народообразующей религии?
Ничего не поменялось, мало кто хочет жить своим умом, понимаю так для большинства приятнее иметь некую "инструкцию", как жить, печально это. А ведь для того чтобы не убивать, не воровать, быть ответственным родителем совсем не обязательно быть верующим и уж тем более православным.
Старый 25.09.2019, 12:23   #5606   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
ее адепты, это ж очевидно

Цитата:
Ничего не поменялось, мало кто хочет жить своим умом, понимаю так для большинства приятнее иметь некую "инструкцию", как жить, печально это
в инструкции как таковой нет ничего плохого, кому-то и ведомыми быть, но только когда инструкция ведет хоть к какому-то профиту

Цитата:
А ведь для того чтобы не убивать, не воровать, быть ответственным родителем совсем не обязательно быть верующим и уж тем более православным.
ты не понял, дюбель вон считает, что ты либо верующий, либо из лгбт
Старый 25.09.2019, 12:35   #5607   
СамЭц

Я кстати, не разделяю агонии связанной с ЛГБТ, невозможно стать гомосеком по желанию надо для этого предпосылки иметь. Поэтому тут все ДУРАКИ, и ЛГБТ сообщество выпячивающее свою ориентацию, и противники. Зря гомосексуализм из списка болезней исключили ошибка это была.
Старый 25.09.2019, 12:43   #5608   
Форумец

Цитата:
Так люди. Причем на протяжении вот уже многих веков.
Старый 25.09.2019, 12:44   #5609   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Нет, это уже оценочное суждение.
То что библия собрание легенд это самый что ни на есть ФАКТ.
Цитата:
Я считаю, что..., но для многих других эта книга является важной
А вот это уже оценочное суждение
Старый 25.09.2019, 12:47   #5610   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Сообщение от Flyfisherman
Так люди. Причем на протяжении вот уже многих веков.
Те сначала религия появилась а потом народ образовался?
Погоняло бот просто так не дают...
Поиск в теме: 

Опции темы