Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью — часть третья |
|
Опции темы |
16.03.2014, 19:03 | #5581 |
Обувь
Не в сети |
Добрый вечер) я тут с вопросом, ну и поныть немного)
Неонатолог по разным причинам настоятельно рекомендует вводить прикорм (малышу 5 месяцев) и в довольно активном темпе - за полтора месяца ГВ должно остаться только утром, на ночь и ночью. Мало того, что сердце разрывается от одной мысли, что буду лишать ребенка грудного молока, так у меня и самого этого молока очень много. Вот хотела посоветоваться, что делать с молоком во время ввода прикорма? Сцеживать, вроде бы, не правильно, надо же, чтоб молока становилось меньше. Но и без сцеживания не представляю как сокращать число кормлений, итак лактостазы одолевают. В общем, ситуация кажется какой-то безвыходной, эх) |
17.03.2014, 07:50 | #5585 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, читать тему нет возможности, подскажите плиз: ребенку почти 10 мес, вчера вечером так получилось, начала болеть одна грудь. Грудь совершенно мягкая, никаких уплотнений не чувствую, все как обычно, внешне тоже, ну может легкое покраснение, но болит при нажатии часть груди - как болит синяк или что-то в этом роде. Кто знает, что это может быть? Никаких проблем с грудью никогда не было, волнуюсь...
сейчас померила т-ру - 37,7.. Я в шоке, никогда с таким не сталкавалась. Это мастит? Последний раз редактировалось torerka; 17.03.2014 в 10:28. |
22.03.2014, 15:04 | #5589 |
Птычка
Не в сети |
Можно при некоторых условиях. Если нет склонности к затоям или не было застоя недавно. Если молока немного, нет гиперлактации. Очень желательно покормить малыша перед баней, чтобы не было дискомфорта и застоя, т.к. повышенная температура может вызвать увеличение количества молока. Все же нежелательно долго сидеть в парилке, начните по чуть. Если все же появились неприятные ощущения в груди, сцедитесь до облегчения.
|
23.03.2014, 08:18 | #5590 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, хочу обратиться к вам с такой проблемой. Лялечке 6 дней, молоко пришло на 3. До сегодняшней ночью все было хорошо, висела на груди и все были счастливы. Вчера стала отказываться от правой груди, она ломится от молока, а она головой крутит, но брать ее не хочет. С левой все хорошо, сегодня высосала ее полностью, лежит довольная спит. Что делать? Может ей не удобно е брать? Сосок тугой? Или грудь? Честно сказать в расстроенныхьчувствах, мы пока в род доме, ночью она так орала просто ужас, пришла нянечка и влила ей бутылку смеси притом, что у меня молоко рекой течет
|
23.03.2014, 09:29 | #5593 |
Форумец
Не в сети |
Dianochka, пробовала из нее сцедить немного, чтоб грудь стала мягче и взять ее будет легче?
Есть вариант сцеживать из нее и покормить своим же молоком на крайний случай. Лучше с ложки, а не из бутылки. Если она кричала не от голода, а например болел животик и ее еще сверху тяжелой смесью накормили это ппц. Ты мать и все решения должна принимать сама, что значит пришли и сунули? Я бы им сунула потом. Если грудь полная, а ребенок спит и уже наелся, обязательно сцедись до облегчения. Лифчик для кормления не снимай даже ночью не на минуту. И как только будешь дома, сразу вызывайте консультанта по гв, не тяни резину. Потому как в наших род домах так не научат. Это все пишу основываясь на своих собственных ошибках, так хочется, чтоб другие их не совершали. |
23.03.2014, 09:39 | #5594 |
Форумец
Не в сети |
N@ti, в лифчике нахожусь постоянно, без него все простыни в молоке. Да я ночью в таком шоке была, что даже рта не успела открыть, до сих пор слезы на глазах. У меня какая то паранойя, что если все сцедить, то следующая порция будет не скоро. Получается если ребенок ест и в груди остается, то лучше после засыпания ее полностью опустошить с помощью молокоотсоса, а потом давать другую грудь?
|
23.03.2014, 09:48 | #5595 |
Форумец
Не в сети |
Dianochka, нет сцеживать нужно только до облегчения и именно вместо кормления, а не после. Если например ребенок поел из одной груди, а вторая твердая как камень, то нужно нее немного сцедить и следующее кормление начинать с нее. Если я не права, пусть консультанты поправят меня. Но меня учили именно так. Купить не нужно молоко! Его придет столько сколько съест ребенок или ты сцедишь.
|
23.03.2014, 15:59 | #5596 |
Форумец
Не в сети |
А при гв и застое молока может повышаться темпратура, померяла только что 37,2. Но вот правая грудь долго была в застое. Чувствую себя хорошо, может быть из-за этого? Боюсь пойду врачам пожалуюсь меня фиг выпишут(((
|
23.03.2014, 17:21 | #5597 | ||
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Попробуйте обхитрить малыша, изменив позу кормления. Кормите из-под мышки, чтобы было ощущение прикладывания к другой груди. Причин может быть много, сразу не разберешь. Это и более тугой или плоский сосок, более упругая грудь, больше молока, малое число раскрывшихся протоков. Все это пройдет со временем, и чем сильнее и старше малыш, тем легче он справляется. Кроме того, изредка бывают проблемы с шейными позвонками и даже больное ухо. |
||
23.03.2014, 21:25 | #5598 |
Форумец
Не в сети |
heilinn, да измерила не правильно, сама уже поняла, в локтевом сгибе 36,7. Врачам сообщать не стала.
Правую грудь расцедила, вроде облегчение наступило. Даю малышке, последние два кормления кушала оттуда. Вроде все ок. Неудобно пока тут в род доме разные позы использовать, дома с подушкой для кормления буду пробовать. А ведь в зависимости от позы опустошаются те или инын доли груди? А если кормить ребенка в одной позе это не правильно? Молоко в остальных, не задействованных долях будет застаиваться? |
24.03.2014, 12:01 | #5599 |
Птычка
Не в сети |
Опустошаются все, просто не так равномерно. Лучше менять, конечно, особенно если застои частые. Первое время вы сами ориентируетесь по ощущению, сами меняете позы, учитывая, какие доли опустошаются лучше. Дальше малыш подрастет и сам разнообразит. ))
|
26.03.2014, 18:39 | #5602 | |
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Кладыши в бюст дорогое удовольствие, их на улицу. А дома можно попроще, половинка самой дешевой женской прокладки. ))) |
|
26.03.2014, 20:00 | #5604 |
МатьПеремать
Не в сети |
Dianochka, сто раз обсуждали хранение. )))
Я замораживаю в авентовских контейнерах на 180 гр, только наливаю не доверху, а грамм 160. Сначала ставлю в холодильник, когда следующая банка готова, то из холодильника переставляю в морозилку, а в холодильник ставлю свежее. Обязательно подписываю число. Если сцеживать для хранения, то нужно, чтобы посуда была максимально стерильной. |
26.03.2014, 21:30 | #5606 |
Форумец
Не в сети |
heilinn, а когда лучше запасы делать?
Муми мама, а что нужно купить, меня этот вопрос интересует, эти контейнеры авентовские, а что еще для них нужно? Они универсальнае потом на них соска накручивается? Или мне еще бутылочки нужны? |
26.03.2014, 22:22 | #5607 |
Форумец
Не в сети |
Dianochka, девочки так же используют баночки для детского питания, не доливая чуть до конца, что бы банка не взорвалась )))
|
26.03.2014, 22:45 | #5608 |
.
Не в сети |
Dianochka, купи лучше пакеты для заморозки, они места меньше занимают в морозилке, только когда замораживать будешь, ты пакет не ставь на полку, а клади плашмя, он тогда плоский будет, места минимум займет (см. фото). и более отметки не наливай. ну и дату надо подписывать, молоко более полугода не хранить)
и да, греть не в микроволновке потом, а на водяной бане или в подогревателе для бутылочек ps^ фото не мои))) |