Старый 22.12.2016, 11:53   #5581   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vp1965 Посмотреть сообщение
"Надежные лифты" - вместо бесшумных OTIS - неизвестные могилевские, от которых вздрагиваешь, сидя на кухне, когда они стартуют-останавливаются (хотя может это только на верхних этажах?)
Я живу с настоящими OTISами в доме, я счастлив был когда увидел что у нас стоят офигенные Могилёвские лифты. Я абсолютно серьёзно говорю. Я вам объясню подробно.

У меня сейчас:
-самая дешевая версия отиса, вы же не верите надеюсь что нам поставят то же что и в торговых центрах со стеклянной дверью?
-просто серый лифт, ничего нет больше, даже ручек, тем более о зеркалах говорить.
-серые стены, дерьмовые покрашеные краской, царапается ключем как делать нефиг, это не порошковая краска (уже изрисованы ВСЕ!)
-и самый ужас - они не БЛОКИРУЮТСЯ!!!! НИКАК!!! ВООБЩЕ НИКАК!!! тащиш ты холодильник - не успел занести - на тебе дверями по холодосу/по коляске(с коляской в маленький лифт быстро не заедешь, реально бьёт по коляске с ребенком, раз руку прибило, слава богу не сильно.

Наши Могилёвские лифты
-НЕ самая дешевая серия, у нас пол под мрамор, потолок полированый метал, есть ручки и зеркала, полированые вставки на стенах, красивые кнопки, хотите увидеть бюджетную серию могилёвских лифтов? у кита стоят возле линии в новых домах - бееее, просто всё серое.
-стены с порошковым покрытие, может у кого то там и попадались с браком, но это разово. а вы попробуйте их ключиком поцарапайте, это не так просто! можно конечно, но отис это вообще мольберт.
-у нас они БЛОКИРУЮТСЯ!!! ты можешь спокойно заниматься разгрузко-погрузочными работами!!!! а у грузового лифта отъезжающая маленькая секция??? это вообще супер, вы хоть раз пробовали занести в лифт габарит когда вам не хватает 5 см??? эта секция реально спасает!

так что вот на что-что а на лефты не гоните. они у нас суперские. надеюсь и дальше будут такими же.

Старый 22.12.2016, 12:06   #5582   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от island Посмотреть сообщение
а что со слышимостью?
Через стены можно переговариваться было. Пришлось потратиться на шумоизоляцию для спальных комнат. Потеря 8-10 см от стен на фоне такой слышимости не выглядит чем-то критичным.

Старый 22.12.2016, 12:13   #5583   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Через стены можно переговариваться было.
с соседями? или внутри квартиры?

Старый 22.12.2016, 12:13   #5584   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от msvfaker Посмотреть сообщение
Отпишитесь пожалуйста те у кого нет конденсата на окнах вообще??? Очень интересно понять есть ли такие квартиры и как расположены(этаж, в середине или угловая)?
конденсата нет, 3ка в монолите, этаж в середине.

Старый 22.12.2016, 12:15   #5585   
Форумец

Цитата:
"Теплые кирпичные стены" - которые промерзают в углах и плесневеют. А между квартирами через стенку разговаривать можно
в квартире +26, ничего не промерзает, не плесневеет.
Цитата:
"Надежные лифты" - вместо бесшумных OTIS - неизвестные могилевские, от которых вздрагиваешь, сидя на кухне, когда они стартуют-останавливаются (хотя может это только на верхних этажах?)
нормальные лифты, не слышно совсем.

Цитата:
"Удобная гостевая парковка" - это, если повезет, то в 1 ряд вдоль тротуара?
пока места хватает, даже вечером.

Старый 22.12.2016, 12:59   #5586   
Форумец

SkaTinbl4 вне форума Не в сети
Про лифты какое-то гонево дикое, предпоследний этаж рядом с лифтом. Была проблема - уезжал не на тот этаж - решили её, накосячили монтажники, нарушив инструкцию по прокладке кабелей питания и управления.

Конденсат был когда сохла штукатурка и шпатлева, теперь проблем нет, но первую зиму практически всю было много воды. Дополнительно запенивал под козырьком слива. Квартира кирпич, предпоследний этаж.

В квартире тепло, окна часто на проветривании, часть радиаторов отключена, жаль, что платим не по своему счетчику).

Старый 22.12.2016, 13:10   #5587   
Форумец

Абра Кадабра вне форума Не в сети
Окна ужасные! Последний этаж 9 из 9, вторую зиму живём и всё равно текут. Двое разных мастеров запенивали отлив и не только и не помогло никак. Сейчас на улице ноль и батареи еле тёплые, мгновенно стало прохладно. Лифт хороший мне нравится, слышно очень редко в полной тишине если. Но совершенно не мешает.

Старый 22.12.2016, 13:13   #5588   
Форумец

Абра Кадабра вне форума Не в сети
Про запенивание отлива: один мастер от подрядчика (недоделал по нормальному и так плохо сделанное изначально), второй частный (балкон стеклили и попросили окна посмотреть)

Старый 22.12.2016, 13:33   #5589   
Форумец

Цитата:
с соседями? или внутри квартиры?
С соседями тоже Внутри квартиры говорить даже не стоит )))

Старый 22.12.2016, 13:35   #5590   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Taksist Посмотреть сообщение
конденсата нет, 3ка в монолите, этаж в середине.
давно штукатурили?

Тоже трёшка в монолите, последний этаж. Квартира оштукатурена два месяца назад, внешне почти просохла. Если не открывать окна несколько дней то на потолке в углах висят капли, окна все мокрые. Субъективно ощущается влажность в квартире.
Стоит сделать микропроветривание на окнах (его как бы у нас нет но если недоотрыть окно то появляется щелка небольшая) то всё высыхает довольно таки быстро.

Последний раз редактировалось Blazzer; 22.12.2016 в 14:13.

Старый 22.12.2016, 13:51   #5591   
Форумец

vp1965 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Taksist Посмотреть сообщение
нормальные лифты, не слышно совсем.
Вот прим сию секунду пишу - и слушаю - вот лифт поехал (вызвали), вот остановился, вот поехал на нужный этаж. Я ж говорю, что может это только на верхних этажах, в квартирах, смежных с лифтовой шахтой? Утром в выходной хорошо слышно, когда народ в подъезде начинает выдвигаться. Или кто среди ночи возвращается. Даже этаж прикинуть можно по продолжительности шума лифта.
Про "погрузочный режим" - не спорю, большой плюс.

Старый 22.12.2016, 14:38   #5592   
Форумец

Реформатор вне форума Не в сети
Про "отъезжающую маленькую секцию" не понял. 3-х метровая столешница в кухню не поместилась. Или можно было как-то разместить? Поясните, пожалуйста.
Последний этаж 17-й, 5 остров - ни шума лифта, ни конденсата. Сухо и тепло. Претензии к работе вентиляции, при сильном ветре продувает и воет в углах окон, но ничего не отпотевает. Слышимость ужасная. Если бы знал, то изначально сделал звукоизоляцию, а теперь поздно, хотя если очень припрет, придется делать.
А вообще, хотите хорошую квартиру - доставайте деньги, нанимайте хороших рабочих и будет вам счастье

Старый 22.12.2016, 14:57   #5593   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Реформатор Посмотреть сообщение
Про "отъезжающую маленькую секцию" не понял. 3-х метровая столешница в кухню не поместилась. Или можно было как-то разместить? Поясните, пожалуйста.
Последний этаж 17-й, 5 остров - ни шума лифта, ни конденсата. Сухо и тепло. Претензии к работе вентиляции, при сильном ветре продувает и воет в углах окон, но ничего не отпотевает. Слышимость ужасная. Если бы знал, то изначально сделал звукоизоляцию, а теперь поздно, хотя если очень припрет, придется делать.
А вообще, хотите хорошую квартиру - доставайте деньги, нанимайте хороших рабочих и будет вам счастье
Почти соседи У грузового лифта маленькая створка тоже уезжает внутрь. С трехметровой столешницей это не поможет конечно но вот лист гипрока в другом доме приходилось на первом этаже резать, а здесь заходит, профиль 3м по диагонали проходит, а раньше тоже резал.

Старый 22.12.2016, 15:14   #5594   
цинег

wail вне форума Не в сети
Цитата:
Вот прим сию секунду пишу - и слушаю - вот лифт поехал (вызвали), вот остановился, вот поехал на нужный этаж. Я ж говорю, что может это только на верхних этажах, в квартирах, смежных с лифтовой шахтой? Утром в выходной хорошо слышно, когда народ в подъезде начинает выдвигаться. Или кто среди ночи возвращается. Даже этаж прикинуть можно по продолжительности шума лифта.
Вообще-то по проекту стена между комнатой и лестницей/лифтовым холлом утепляется материалом, служащим также звукоизоляцией. Но подозреваю, что у вас данная работа не выполнена, т.к. это относится к отделке, которую застройщик в своё время решил упразднить. Так что, изоком, а затем гипсокартон в руки и вперёд и с песней.

Старый 22.12.2016, 15:31   #5595   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Кирпичная секция, середина. В квартире тепло +25. Углы просохли. Была проблема на кухне: сырел угол, примыкающий к лоджии, проблема устранена запениваниванием швов примыкающих стен.
Окна сухие, откосы утеплялись техноплексом. Лифт слышно только ночью в полной тишине.
Соседей слышно очень хорошо, стена из газоселиката звук пропускает как фанера, через перекрытия плит тоже отлично звук проходит. Возможно, в следующий ремонт придется делать шумоизоляцию. Тем кто только делает ремонт, советую сделать шумоизоляцию сразу.
Ну а если Вам важно знать музыкальные предпочтения ваших соседей или о чем они разговаривают – то не делайте.

Старый 22.12.2016, 20:27   #5596   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
давно штукатурили?
ровно год назад

Старый 23.12.2016, 14:20   #5597   
Форумец

sunchizz вне форума Не в сети
Сегодня пятый день. Заходила Маша, она с порога выступила с резкой критикой моих отчетов в интернете, обвинила в том, что я оклеветал ее перед начальством, угрожала подать в суд. Был с ней мужчина, не знаю кто он, возможно прораб, посмотрел откосы, распорядился исправить. Поскольку штукатурка на откосах за трое суток не просохла, красить снова не получилось. Перенесли на понедельник. Вчера приходили оконщики, должны на следующей неделе прийти поправлять окна, пенить, регулировать.
Актуальное состояние дел в фотографиях:

Штукатурка сохнет четвертые сутки.

На потолке где утепляли тех этаж (плохо видно) снова начало проявлятся мокрое пятно. вероятно задувает в шов снаружи. Ждем альпинистов.

Ну и что происходит по углам

Старый 23.12.2016, 18:49   #5598   
Форумец

Детская площадка окончательно превратилась в парковку

Старый 23.12.2016, 19:44   #5599   
Форумец

Цитата:
Детская площадка окончательно превратилась в парковку
а фото нету?

Старый 23.12.2016, 21:12   #5600   
Форумец

vp1965 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sunchizz Посмотреть сообщение
Вчера приходили оконщики, должны на следующей неделе прийти поправлять окна, пенить, регулировать.
Это те оконщики от застройщика, которые окна ставили? Вы их через УК заставили прийти? Можно контакты в личку? В понедельник частично буду дома, может их как-то можно после вас перехватить?

Старый 24.12.2016, 10:07   #5601   
Форумец

Цитата:
Это те оконщики от застройщика, которые окна ставили? Вы их через УК заставили прийти? Можно контакты в личку? В понедельник частично буду дома, может их как-то можно после вас перехватить?
Вы реально верите что люди которые не смогли сделать нормально работу с первого раза, сделают хорошо потом? Переделают всё по уму? Если человеку не дано то ему не дано. Если не было желания то и не появится потом.

Старый 24.12.2016, 12:26   #5602   
Форумец

Цитата:
а фото нету?
Фото у меня сколько угодно. Каждые приезд в острова делаю новые фотки.
Вчера 3 машины стояли на детской площадке. Странно, что управляющая компания совершенно не хочет заниматься этой проблемой

Старый 24.12.2016, 16:09   #5603   
Форумец

Kostas_powers вне форума Не в сети
Прекрасные картины повесили в подъезде. Очень приятно и необычно.
Спасибо!

Старый 24.12.2016, 21:29   #5604   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kostas_powers Посмотреть сообщение
Прекрасные картины повесили в подъезде. Очень приятно и необычно.
Спасибо!
Присоединяюсь, очень красиво!!! Спасибо УК за праздник и за подарки для детей!!! Всех с наступающим Новым годом!!! Вот так держать!!! Всем кому рассказывал-завидуют!!!

Старый 24.12.2016, 21:42   #5605   
Форумец

а что за картины?

Старый 24.12.2016, 21:55   #5606   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
а что за картины?
рисунки с конкурса
http://ostrova-dom.ru/contest.asp?id=1001
http://ostrova-dom.ru/contest.asp?id=1002
http://ostrova-dom.ru/contest.asp?id=1003
http://ostrova-dom.ru/contest.asp?id=1004

Старый 25.12.2016, 08:31   #5607   
Форумец

Цитата:
Ответил вам.

Некоторые картинки из этой серии совсем не прекрасные, если к нам придут вешать, можно будет выбрать?

Цитата:
Фото у меня сколько угодно. Каждые приезд в острова делаю новые фотки.
Вчера 3 машины стояли на детской площадке. Странно, что управляющая компания совершенно не хочет заниматься этой проблемой
Зачем? Пока я отправлял в ГАИ, мне было понятно зачем, я верил в законное возмездие, оказалось это не работает. По 30 примерно заявлениям, был один звонок, в котором мне разъяснили что они не хотели бы этим заниматься. Столбы, оградку нам не торопятся ставить. Надо самим выходиться что-то делать. Разговаривать не помогает. Предлагаю золотники выкручивать, можно за них 50 руб. под дворником оставлять. Одному страшно, я разложил на днях глыбы льда на крышах пары таких умников, минут через десять из подъезда вышли пацаны из 90-х, они были оскорблены, смотрели по сторонам, бросали взгляды презрения, уезжали фрустрируя. Почему они так себя ведут, сразу стало ясно. А в группе из 2-3 отважных ниндзя, можно постоять за себя. Хотя вот Приора исчезла, то ли сработало второе предупреждение, то ли закончил штукатурить в островах и поехал в другой двор тротуары испытывать.
Альтернативное предложение к Игорю Николаевичу, отправить пару бойцов с лопатами, насыпать сугробы по периметру площадки, но это не решит вопрос с дебилами на пешеходных дорожках. Вижу каждый день. Некоторые чуть ли ни в подъезд заезжают.
P.S. Штукатурка все сохнет. Может завтра досохнет...

Последний раз редактировалось sunchizz; 25.12.2016 в 09:12.

Старый 25.12.2016, 23:36   #5608   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sunchizz Посмотреть сообщение
если к нам придут вешать, можно будет выбрать?
выбрать что, веревку? )))
А если серьезно, то я вообще не в курсе, кто эти картины вешал. Просто знаю, где ссылку найти на проведенный застройщиком конкурс.
а вот с парковкой надо что-то решать. Сам на выходные наблюдал, как паркуются на детской площадке. И это при свободных местах рядом. ИМХО, самое простое, мет. столбики по периметру через 1,5 метра.

Старый 26.12.2016, 03:41   #5609   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>веревку?

А человека выдержит? А то балуются.

Старый 26.12.2016, 09:24   #5610   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aen Посмотреть сообщение
выбрать что, веревку? )))
А если серьезно, то я вообще не в курсе, кто эти картины вешал. Просто знаю, где ссылку найти на проведенный застройщиком конкурс.
а вот с парковкой надо что-то решать. Сам на выходные наблюдал, как паркуются на детской площадке. И это при свободных местах рядом. ИМХО, самое простое, мет. столбики по периметру через 1,5 метра.
Вешателя. Хочу чтобы в моем подъезде голые женщины картинки вешали.
Про то что надо столбики - это все болтовня. Мы так "надать" будем пока дом не рухнет и ничего не изменится. Давайте выходить на баррикады!

Поиск в теме: 

Опции темы