Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."(2часть) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
23.01.2014, 08:54 | #5641 |
Люб@нька
|
БИМКА, Галь, посмотри через booking.com, там есть кнопочка "пускают с животными", вот: http://www.booking.com/searchresults...s=15;offset=15
|
24.01.2014, 15:44 | #5643 |
Форумец
Не в сети |
Третья и последняя часть беседы с ветеринаром:
http://g*****t.ru/events/6344 |
24.01.2014, 16:00 | #5645 |
Форумец
Не в сети |
aerin, эта ссылка тоже не работает
|
26.01.2014, 20:29 | #5647 |
Дваждымама
Не в сети |
В 20-30 около Максимира подобрали суку французского бульдога тигрового окраса!!! Металась по дороге, чуть не попала под машину. Взяли к себе. Контактная, ласковая, ручная, умеет ездить в автомобиле. Ищем хозяев старых или новых!!! У себя оставить не могу, у самой маленький ребенок и 3 взрослые крупные собаки! 8-951-85-38-719 Светлана
|
30.01.2014, 23:11 | #5649 |
Форумец
Не в сети |
Не успела я оправиться от ужасной ситуации с Дендями, когда известный и вроде бы успешный питомник, наштамповав несметное количество щенков, пытается раздать их бесплатно в хорошие руки, объясняя доверчивым согражданам, что в Европе петы стоят копейки.. ... (ога, я специально пообщалась с владельцами европейских питомников - от тысячи до 1500 евро). , как меня настигло еще одно серьезное разочарование.
Есть порода - Большой Вандейский Бассет Грифон. Порода редкая и, соответственно, недешевая. Недавно в России появились первые экземпляры. Вчера, зайдя на сайт одной из владелиц пары собак (близких родственников), я увидела, что к продаже предлагаются щенки. Первый помет в России. У меня возник один серьезный вопрос. Суке на момент вязки было 12 месяцев. Щенки продаются с документами. Позвонив владелице собак, выяснила, что основное требование – посещать выставки с покупаемым щенком. Каким образом РКФ выдает документы на щенков, хотя в «Положении о племенной работе» четко написано, что 9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости: Суки (не ранее 2-ой течки): - породы крупных размеров - с 18 месяцев; - породы средних и малых размеров - с 15 месяцев; Кобели: - породы крупных размеров с 18 месяцев; - породы средних размеров - с 15 месяцев; - породы малых размеров - с 12 месяцев. И за нарушение положения предусмотрены штрафные санкции: 2. За нарушения Положения РКФ о племенной работе могут быть наложены следующие санкции: - предупреждение; - выговор; - регистрация помета с временным запретом на использование в разведении матери щенков; - отказ в регистрации помета; - временный запрет на племенную работу; - бессрочный запрет на племенную работу. В списке пород на сайте РКФ, Большой Вандейский Бассет Грифон отсутствует. Но даже Малый Вандейский Бассет Грифон относится уже к средним собакам, следовательно, возраст вязки должен быть не менее 15 месяцев. А если учесть, что золотистый ретривер, например, относится к крупным собака, то Большой Вандейский Бассет Грифон, вполне соответствующий ему по размеру и весу, также может относиться к крупным собакам. (6 группа АНГЛО-РУССКАЯ ГОНЧАЯ (к) БАВАРСКАЯ ГОРНАЯ ГОНЧАЯ (с) БАССЕТ ХАУНД (с) БИГЛЬ (с) БЛАДХАУНД (к) ДАЛМАТИН (с) ЛИТОВСКАЯ ГОНЧАЯ (с) МАЛЫЙ ВАНДЕЙСКИЙ БАССЕТ-ГРИФФОН (с) РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК (к) РУССКАЯ ГОНЧАЯ (к) ФИНСКИЙ ЛАУФХУНД (к) ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ (с) ) Опущу даже такой момент, что в этой породе близкородственные связи крайне нежелательны по причине огромной вероятности наследственного заболевания - эпилепсии, что явно проигнорировала бизнесвумен от кинологии. Тот факт, что владелица по телефону явно мне соврала, сказав, что щенку 4 месяца, когда ему 6 – тоже. И даже не буду спрашивать, почему столь редкую и дорогую в Европе породу продают за такие смешные деньги. Но документы…. Как и откуда они образовались? PS: и это – первый помет в России. Что же будет дальше???? |
31.01.2014, 07:55 | #5651 |
Форумец
Не в сети |
СОЛНЦЕЯСНОЕ, да, печально все это....
|
31.01.2014, 09:47 | #5652 |
Форумец
|
Все очень просто и легально-есть такая лазейка в РКФ- если кобель и сука принадлежат одному владельцу, и кобель (якобы/не якобы случайно) повязал суку, то документы оформят в любом клубе. Главное условие в этой ситуации-наличие у собак разводной оценки.
Такие ситуации встречаются сплошь и рядом и этим никого не удивить. |
31.01.2014, 12:04 | #5654 |
Форумец
Не в сети |
Разводную оценку они получали, когда она уже беременная была.
|
31.01.2014, 12:07 | #5655 |
Форумец
Не в сети |
Экспрессия, то есть, РКФ херит ими же написанные правила?
Darena, я написала. Теперь интересно, что ответят. Финские заводчики суки и кобеля, когда узнали о помете, пришли в ужас. Теперь европейцы рассылают друг другу письма, чтоб не продавать в этот питомник собак. Но ведь всегда найдутся те, кому наплевать на все, кроме денег... Также интересно, покупатели щенков, собачники, неужели не озаботились 1. Возрастом мамы щенков 2. Заболеваниями в породе и, соответственно, возможностью эпилепсии при родственных вязках? |
31.01.2014, 12:12 | #5657 |
Форумец
|
В последнее время РКФ очень жестко следит за тем, чтобы разводная была получена строго до вязки, в противном случае пометы заворачивают и тогда заводчики сбавляют возраст, указывая дату вязки после даты выставки.
Уловка с 2мя собаками работает очень давно, официально в положении РКФ о племенной работе ни слова о подобных снисхождениях, однако каждый желающий может самостоятельно найти несколько примеров подобных пометов в т.ч. и на этом форуме. |
31.01.2014, 12:45 | #5658 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
печально, конечно, когда вяжут совсем детей каких-нибудь восьмимесячных, не заботясь ни о здоровье суки, ни о полноценности потомства. ...просто бизнес, ничего личного. |
||
31.01.2014, 13:41 | #5659 |
Форумец
Не в сети |
|
31.01.2014, 14:10 | #5660 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
на мой взгляд, учитывая все вышесказанное, в том числе и то, что разводную оценку получили уже во время беременности собаки, здесь имеет место быть мошенничество, то есть речь идет уже об уголовном преступлении с целью получения материальной выгоды. А вообще, всем неравнодушным к происходящей кинологической вакханалии людям от души советую. Если Вам интересна какая-то порода. и вы на самом деле заинтересованы в том, чтобы её ценили, уважали труд достойных заводчиков - предавайте огласке подобные "фортели", пишите в РКФ. 1, 2, 3 , ....10 человек получат "по мозгам", может, одиннадцатый задумается. И даже если задумается один из 100 - это уже маленькая победа. Я, например, не хочу мотаться по городам и весям, собирая брошенных дендей или гриффонов. А при таком раскладе это может произойти ой как скоро. И, если дендик - небольшая собака, и его можно быстро пристроить, то Вандеец - это уже коник, не каждому подойдет. Сеттеры, овчарки, хаски, чихи, коржи.... Их - легион, этих "породников", заботящихся только о своих деньгах. Со стафами все сейчас очень наглядно - тысячи брошенных животных, сотни овчарок, десятки хасей, про такс вообще не говорю. Не давайте дискредитировать любимые породы! |
|
31.01.2014, 14:28 | #5661 |
Форумец
Не в сети |
|
31.01.2014, 14:47 | #5662 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
31.01.2014, 15:08 | #5663 | |
emerald
Не в сети |
Цитата:
Растет численность и разнообразие породистого поголовья - прямопропорционально растет численность отказников и выброшенных животных... И никак от цены это не зависит - тоже давно заигранная пластинка...( Жалобы в РКФ приведут к тому, что все будет то же самое, только щенки будут продаваться без доков... Но по той же"невысокой" цене... И будут участвовать в дальнейшем "разведении" - разве сейчас мало продается "породистых" собак без документов? разве мало "потеряшек" со всеми признаками породы - но без клейма? Я не призываю вообще ничего не делать - да здравствуют Дон Кихоты !!!), Просто если уже однажды воевал с мельницами - и даже думал, что победил, - а они крыльями машут и машут, начинаешь задумываться об ином решении проблемы... И понимаешь, что решение это - только в общем уровне цивилизованности общества и внутренней организации каждого отдельного индивидуума...))) И никакой иншаков к каждому собачнику в душу и голову влезть не сможет... Какие бы законы и жалобы не писались... З.Ы. Если что - так я искренне верю в светлое будущее...))) |
|
31.01.2014, 15:20 | #5664 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://newsland.com/news/detail/id/239640/ и ведь - работает! Швеция - самая благополучная страна по бездомным и брошенным животным. а уж как они "стучат" друг на друга - мама не горюй. И поэтому все такие законопослушные. З.Ы. - если что - добра.... |
|
31.01.2014, 15:21 | #5665 |
Форумец
Не в сети |
PIT MUST SURVIVE, Да этот пес был пристроен с улицы.
И заводчикам не мешало бы отслеживать судьбу щенков своего разведения, тогда бы питбули у нас не слонялись сами по себе и не вязались с дворнягами, плодя еще более гремучую смесь. Люди, забравшие эту собаку обещали хороший уход, это главное. Я не могу предвидеть все действия потенциальных хозяев.Запретить вязать пса я им не могу, это не запрещено законом и не является жестоким обращением с животным. И, кстати сказать, на Авито полно объявлений о вязке собак, лишь фенотипично напоминающих стаффов и питбулей, а так же продаже щенков этих же пород 2-3 тысячи. |
31.01.2014, 15:34 | #5666 |
Форумец
Не в сети |
Это ладно. А вот не так давно подобранная мной черная овчарка с белыми лапами и белым пятном на груди оказалась еще и с клеймом. Это как объяснить? Плюс к ней четыре десятидневных щенка - трое из них с окрасом как у мамы и чепрачный мальчик. Правда без клейма.))))
|
31.01.2014, 15:37 | #5667 |
emerald
Не в сети |
СОЛНЦЕЯСНОЕ, дык как раз именно это и понимают...)))
Потому в ФЦИ и не жалуются...))) А регулируют общественными законами об "общем уровне цивилизованности общества и внутренней организации каждого отдельного индивидуума...)" Так как жалобы в ФЦИ (читай наше РКФ))) приведут к тому, о чем я писала выше... И там про это понимают...))) Или тоже уже прошли... З.Ы. ага...) И тепла...) |
31.01.2014, 15:41 | #5668 | |
emerald
Не в сети |
Цитата:
Племенное же разведение...) Кстати, по клейму очень легко определяется тот, кто его поставил...))) Надо бы жалобу в РКФ...)))) |
|
31.01.2014, 15:43 | #5669 |
Форумец
Не в сети |
Аленький, я написала в РКФ исключительно по просьбам европейских заводчиков, которые якобы "не понимают", зачем пишутся жалобы.
|