Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КНИГА ЖАЛОБ - 4 |
|
Опции темы |
14.08.2014, 17:49 | #541 | |
никогда!!!
Не в сети |
Цитата:
- 6 соток - Советский район города Воронежа - перенаселённая школа из-за новостроек - адские пробки по утрам - ВОНЬ пол лета на постоянке и потом до морозов периодические "потягивания" с городских отстойников |
|
14.08.2014, 19:33 | #544 |
Форумец
Не в сети |
Чет какая-то неважная реклама для обзаведения частным домом )))
|
14.08.2014, 20:09 | #545 | |||
.
Не в сети |
Цитата:
Семилуки вообще считается отдельным городом. Ямное вроде уже тоже город. А про то, что в школу возить- не на каждой остановке есть в городе приличные школы, и детей все равно возить Цитата:
Цитата:
пробки по утрам адские и з северного в центр, а вечер в обратном порядке, из Тепл пробка не страшнее других, мне в ЖК по утрам не мучительно было выезжать, пока до ЮЗ рынка не доедешь, вот там начиналась вечная пробка, и до самой Ленинской ЖК тык-тык) вот вонь не везде) на повороте и в самом Теплаке да, у нас посерединке редко крайне доносится |
|||
14.08.2014, 21:16 | #546 |
Форумец
Не в сети |
Было дело, жила в частном секторе. Подгорное. Ни фига это и не город. Так, если только на бумаге. А так село - селом. И кругом цыгане.
Сейчас в частном доме с родителями живет мой брат (15 лет ему). Так он бунт поднял, что у него никакой личной жизни. "Сижу здесь, как дикарь. В лесу" - возмущается подросток. Ни к друзьям сходить, ни их пригласить. Так как далеко. |
14.08.2014, 23:33 | #548 |
себе на уме
Не в сети |
Про Теплак (он же Тепличный), вернее его окрестности... Там уже давно отдельностоящие коттеджные поселки с большими участками. У кума и кумы как раз там новоиспеченный дом, одна остановка до указанного места. В школу и садик однозначно возить на Перхоровича/Шендрикова/Комарова - их там много и хороших, кстати... Пробки: в час пик до "города"10 минут на машине, 15 на маршрутке, полчаса пешком (если уж совсем приспичило). Про вонь, ну хорош уже - лет 5-7 назад она была. Сейчас - нет. Малышне там раздолье - переселяются и строятся, как правило молодые пары с детьми, причем примерно одного социального уровня. У моего крестника ( 8 лет) уже целая футбольная команда друзей набралась)) Сейчас, в летние каникулы пропадают на улице с утра и до ночи - на великах гоняют, казакам-разбойникам научились. Вот это и есть настоящее детство, а не просиживание штанов за компьютерами и планшетами.
|
14.08.2014, 23:49 | #549 | ||
.
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Юля, вот ты так против ЧД, предлагаю сравнительный анализ. Я перечислю + и - ЧД, а ты + и - квартиры) Итак, +ЧД 1. своя земля. не важно, мало, ее много, но она своя, хоть травой засейй, хоть помидорами засади, хоть асфальтом закатай 2. нет соседей, с которыми надо постоянно здороваться. вопрос спорный, но высокий забор его решает. если соседи устроили производство, или надумали ферму завести, то все это решаемо, есть стандарты по "громкости" и пр. 3. конечно, приятнее отдыхать у себя на участке, особенно, если есть беседка, мангал, и прочие прелести, чем вдыхать бензиново-асфальтное амбре городских дворов 4. не нужно париться по поводу того, что во дворе кто-то займет твое парковочное место 5. коммуналка ниже квартирной 6. с содроганием вспоминаю лифты и курящих в них мужиков. 7. конечно коммуникации. в своем доме как захотел так и притопил и отопление, и полы 8. в городе это шаговая доступность магазинов, где можно купить необходимые продукты питания(свежее мясо, молочку и пр.) и химию, а ТЦ расположены подальше. и хорошо, одежду не каждый день покупаем (а я и вообще давно забыла как это делается в магазинах), а суеты и мусора от ТЦ много. 9. школы и д/с также в доступности 1-2 остановки, как и при условии жилья в квартире 10. свой ЧД можно при желании и необходимости достраивать, перестраивать, что угодно трансформировать 11. Живя в ЧД будьте готовы к регулярному наплыву гостей, которые очень довольны житьем в квартире, но их тянет к вам в ЧД))))) - ЧД 1. Снег зимой чистить надо самостоятельно на дорожке от дома к парковке, дворника дяди Вани нет) но это скорее плюс, зарядка во-первых, дисциплина во-вторых 2. угодья надо поливать. в жару сильную хоть раз вечером. не хочется поливать, закатываем асфальтом или закладываем плиткой, и уходим в +)) 3. в ЧД постоянно надо что-то делать. и не потому что надо. а потому что есть место, разгул фантазии и желание. но этот пункт я в минус добавила, т.к. минусов мало что-то)) |
||
14.08.2014, 23:53 | #550 | |
.
Не в сети |
Цитата:
про пробки ППКС, но с поправкой примерно 15 минут на машине до выезда, 20 минут на маршрутке. я часто по обочине, поэтому минут 7-10)) |
|
15.08.2014, 00:06 | #551 | |
себе на уме
Не в сети |
К + ЧД. А еще на своем участке в жару можно большой бассейн поставить))
Цитата:
К - ЧД. Без рукастого мужика - это дохлый номер((( |
|
15.08.2014, 00:44 | #552 | |
.
Не в сети |
с поправкой) или без рукастого мужика; или без предприимчивого мужика; или без денег хоть с мужиком, хоть без. ну впрочем, как и в квартире.
Цитата:
а вспоминая жизнь в квартире, и сказать против этого плюса нечего, выходишь вечером во двор, а там жара, как днем от нагретого асфальта и многоэтажек... Последний раз редактировалось Вик@; 15.08.2014 в 01:04. |
|
15.08.2014, 07:09 | #553 |
Форумец
Не в сети |
Я бы еще к +ЧД добавила то, что ре проще уложить на воздухе пока совсем маленький и возможность заниматься своими делами, а не наматывать круги с коляской, ну и для подросшего малыша раздолье-все время на воздухе!
Но на мой взгляд лучше 6 соток в городе, чем в Подгорном и т.п... Мне все-таки важно выбираться в ТЦ и водить ре в реально хорошие сады, школы, кружки и т.п.+ездить в гости, не тащиться через весь город! Я реально буду ощущать себя, живущей на отшибе, на лето хватает дачи!) К сожалению дом в городе стоит для меня дороговато, поэтому пока квартира.. |
15.08.2014, 07:12 | #554 |
Форумец
Не в сети |
Муж кстати не рукастый совершенно( поэтому единственный вариант приобретения дома-высокий доход!
|
15.08.2014, 07:15 | #555 |
Форумчанка
Не в сети |
а мой вчера своей любимой цветы подарил. 130 роз, за 4000 р. Я хотела поплакать, но у меня слез нет. Это удар ниже пояса. Он мнецветы последний раз года три назад дарил три розочки и не т хорошо сейчас у нас в семейном бюджете. Он не знает, что я знаю про цветы. Но сказал открытым текстом, что ее любит. Это случилось, когда я стала говорить, что так жить больше не хочу, без его внимания, не жизнь это, его стала выгонять, так он стал меня шантажировать, что дочку заберет, один никак не хочет уходить, как его выгнать?
|
15.08.2014, 08:59 | #558 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.08.2014, 10:40 | #563 | |
плодожорка
Не в сети |
Цитата:
--я стала говорить, что так жить больше не хочу, без его внимания но вам никто не скажет как этого добиться если он др любит.... смысл ныть... |
|
15.08.2014, 10:46 | #564 | |
плодожорка
Не в сети |
Цитата:
вот приехали на пару дней в врн, чуть не сдохли там от скуки, духоты и матерящихся, пьющих родителей на детской площадке и бегом на дачу.... жаль что дадеко от тц, но плюсы перевешивают, если б не школа для старшей, так и жила бы здесь.. |
|
15.08.2014, 11:01 | #565 |
Форумчанка
Не в сети |
Sолнечная, говорит ребенка тогда заберет одного,я так не могу, хотя вряд ли ему суд отдаст, но нужно все просчитать. Терпеть не могу, но и с горяча тоже не хочется действовать.
Berkana, не уходит, потому что говорит, что разлюбит ту наверняка, да кто его там ждет? с алиментами, которые будут, с кредитом? тут -то все включено как говорится. А что я его терпеть не могу так это не считается, он вообще перестал мое мнение учитывать. Буду делать все, чтобы ушел. Есть 2 варианта, думаю пока. |
15.08.2014, 11:04 | #567 | |
enchantress
Не в сети |
Цитата:
ииии? Вам какое дело до этого? пусть любит/ разлюбит. |
|
15.08.2014, 11:12 | #568 |
Форумец
Не в сети |
я Юлия, Юль, мы уже не раз с тобой обсуждали эту тему во многом согласна! Особенно, про здоровье мужа! так как сам он не строил, то приходилось работать по 18 часов в сутки, что бы оплачивть работу других! (Проект то мы рисовали от души )))) бумаги не жалко) Но вот что деткам скучно - это не так!
Во-первых, деток у нас огромное количество! Не меньше, чем во дворе в городе. Во-вторых, есть детские площадки! Да и купить сейчас детям развлечения можно на любом углу! В-третьих, нет ничего лучше для малыша, чем выйти утром босичком во двор, где стоит зонтик, качельки, бассейн и гора игрушек! И хоть целый день плещись! А уж пригласить в гости других малышей всегда можно! Про секции: через два дома строится частный детский сад ))) пойду первого сентября смотреть, что предлагают! Про построить дом. Если деньги есть, можно построить за сезон, вселиться и жить - ничего лучше нет! Если денег нет (отложенных), а есть зп! То 80% говорящие "мы не потянем" просто не готовы отказаться от своей жизни! Потому что стройка съест все: отпуск, кабаки, одежду и и.д. Тут уж каждый решает для себя что важнее! (хотя я знаю людей, которые сидели на хлебе/воде и за квартиру выплатили ипотеку за год! И теперь живут припеваючи! Но кто решится на такое - единицы! А уж с детками почти нереально! |
15.08.2014, 11:14 | #569 |
enchantress
Не в сети |
|
15.08.2014, 11:19 | #570 | |
Форумец
Не в сети |
Izabella, может и правда ключи сменить и вещи собрать? ну раз сам не решается,да и вы уже определились,то самое время ему помочь.
ну разлюбит эту,вернётся,появится другая....если сам понимает,что разлюбит,а всё равно пренебрегает семьёй с тремя детьми. Цитата:
в общем тут вам явно придётся брать инициативу действий на себя,т.к. ваше мнение мужем не учитывается,а своего чёткого мнения у мужа нет. нервы не железные.а детям такие сцены вообще противопоказаны,потом осадок на всю жизнь. крепитесь,я искренне желаю вам удачи и стойкости! |
|