Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
жк чемпион ржевская 11 |
|
Опции темы |
17.01.2017, 13:48 | #541 | |
chempion_vrn
Не в сети |
Цитата:
Момент по поводу оплаты коммунналки и всего, дольщик начинает платить за квартиру не с того момента как он подписал акт приема-передачи, а с того момента как он стал собственником и заключил договор с УК, именно поэтому раньше многие застройщики по бырому мутили собственные ТСЖ из числа своих родных и близких =) ну в нашем случае выступает Зафира, четко навязанная в одном из пунктов договора купли-продажи квартиры =) Вообще застройщику нужно максимально быстро передать квартиры в собственность и передать дома на баланс УК, чтобы снять с себя бремя оплаты за отопление и т.д. ваших квартир, а потом уже устранять (или замаскировать и не устранять) косяки - ну конечно если замазывание трещин в дышащей стяжке сверху цементом можно считать устранением косяков. Я бы не парился вообще, если бы не реальные факты косяков в виде фотографий, которых реально овер до*ера и стойкое нежелание со стороны застройщика показывать квартиры. Только они этого не хотят понимать и наверное рвут там пуканы сейчас из-за антирекламы. Но мы то не делаем антирекламу, мы состоявшиеся покупатели, мы отражаем реальность, антирекламу они делают сами себе. Шли бы на встречу состоявшимся клиентам - не было бы ничего этого. Последний раз редактировалось andystill; 17.01.2017 в 14:48. |
|
17.01.2017, 15:08 | #542 |
Форумец
Не в сети |
почитал по форуму темы. с зафирой нужно что-то делать. цены конские. делать ничего не хотят. охрана территории никакая. провайдеров других не пускают. если как ук их оставлять(хоть и не очень хочется), то насчет интернета вопрос надо решать(для работы нужен). по закону они не имеют права запрещать другим провайдерам подключать дом, но тут скорее всего придется обращаться в соответствующие инстанции.
|
17.01.2017, 15:14 | #543 | |
chempion_vrn
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.01.2017, 15:17 | #544 |
Форумец
Не в сети |
andystill, звонил сейчас на Дорожную, менеджер отказалась со мной разговаривать на тему осмотра квартир и бросила трубку:
М - "Вы покупать собираетесь или дольщик?" Я - "Дольщик" М - "На стройку запрещено входить, приказ директора". Я - "А если я, скажем, хочу еще приобрести квартиру?" М - положила трубку. Очень неприятная ситуация. И очень много невыполненных обещаний со стороны ЖБИ: 1. Подземная парковка - нет 2. 450 машиномест на территории - нет (почти полное отсутствие парковочных карманов, часть территории "отгрызли" под проезд к магазинам) 3. Поквартирный учет отопления - под огромным вопросом 4. Варианты выбора материалов отделки - в июле обещали, в августе уже отменили. 5. Сдача черновых квартир в декабре - просрочили 6. Качественная отделка - уже вызывает смех К чему еще готовиться? |
17.01.2017, 15:51 | #545 |
chempion_vrn
Не в сети |
Odmin, Я честно не удивлен. Когда мы планировали покупку, менеджеры владели всей информацией, и так и сяк расписывали все, а сейчас опаньки , бабло поступило на счет застройщика - полная амнезия и не понимание че ваще то происходит у меня на работе, ниче не знаю,я просто продаю. В октябре или ноябре еще чтоли, кто в рассрочку покупал, они всех обзванивали, чтобы все внесли остатки за квартиры, так как якобы через пару недель будет производится выдача ключей =) четко бабло поспилили..ох уж этот маркетинг =)
|
17.01.2017, 15:52 | #546 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вот что нашел по существу: Согласно ч.1 ст.244 ГК РФ имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. В частности крыша вашего дома является общей собственностью собственников данного дома. Также согласно п.4 ст.29 Конституции РФ, как гражданин РФ Вы имеете конституционное право на доступ к получению независимой информации. Кроме того, Антимонопольным законодательством РФ запрещено создание запретов на конкуренцию. Вы можете обратиться в вашу управляющую компанию по данному вопросу, возможно имеется решение ТСЖ о котором вы не знаете "о запрете работать другим провайдерам в вашем доме". Если имеется такое письменное решение ТСЖ, то его необходимо обжаловать в судебном порядке, т.к. оно нарушает ваши конституционные права". |
|
17.01.2017, 16:05 | #548 |
chempion_vrn
Не в сети |
Прислали 1.1 фоточки
Со слов очевидца: 1) Первое что бросилось в глаза , толи потолки не ровные толи натягивают так. Перепад в пределах 5-6 смс ( имеется ввиду рамка натяжного от плиты) 2) Второе это обсосанный пол в туалете одной из квартир ( фото видно) 3) Один слой обоев поверх другой это канешн круто ) 4) Обои не доходят до пола ( фото есть ) 5) В целом нормально , стяжка канешн вообще мандец( но без движущихся островков , а значит можно исправить малой кровью. 6) Ещё бросилось в глаза то что выключатели в каждой квартире крест на крест царапаны.( как будто специально) Последний раз редактировалось andystill; 17.01.2017 в 19:37. |
17.01.2017, 16:25 | #552 |
chempion_vrn
Не в сети |
Не знаю честно, я не попал ни разу туда =( да и трудно мне кататься, не в Воронеже живу
Последний раз редактировалось andystill; 17.01.2017 в 19:37. |
17.01.2017, 21:03 | #553 |
33
Не в сети |
а еще у ЖК Чемпион уклон грунта идёт со стороны асфальта, дороги, ливнёвок нигде нет и не будет (и во всей округе по словам менеджеров -их тоже нет), но обещают бороться с потопом как-то по-другому)
интересно как, ведь дальше уклон идёт на 2ю очередь строительства (кто хочет, сами можете сходить посмотреть), вот у них потоп может быть еще поболее! Один человек говорил, что осенью там (у ЖК Чемпион) было нечто! Там же изначально было футбольное поле, так вот те дома, что подальше от дороги -туда и уклон, низина, сами посмотрите. Да. По поводу просмотра. Стройка уже давно не идет, а вот отделка шла и идёт, могли бы и пускать, или организовать приёмку. Значит есть что скрывать. Особенно туго будет тем, у кого чистовая, они просто предоставят им внешний вид отделки, а что под ней -это подарок судьбы. Подарок в прямом смысле и застройщику - ведь в чистовых им можно сэкономить и не устранять недоделки, трещины в стяжке и т.д. А трещины много где наблюдаются, и тд И как стало понятно, верить им практически ни в чём нельзя. Например, поквартирные счётчики за учёт отопления может и поставят, но УК Зафира будет брать с нас по общему, среднему, с конскими тарифами, а не как я реально пользуюсь. Налицо обман. В договоре прописан Поквартирный учёт тепла. Учёта не будет. Вот увидите! Хорошо бы было, если я окажусь не прав. Но менеждер при расспросах замято это пыталась объяснить, с упоминанием УК - не получилось у неё. Потому что правда она всплывёт все равно. Вот в черновых эти трещины вроде бы стали сейчас замазывать -ведь сдавать надо, а всё на виду! ну а 2я очередь и все мы, готовимся к потопу. Клиентам, уже купившим, на встречу не идут -ничего не показывают, а покупающим -идут, лишь бы продать. Это что за дискриминация? Запрет на вход на стройку, где кирпич на голову может упасть - действует только на нас))? А на остальных -пусть падает -лишь бы продать. Хотя вот сейчас уже давно идет обычная отделка -ничего не падает. Вообще ничего не логично...кроме предположений некоторых. Вот это мне и не нравится, что не пускают. Один мне сказал, что мол не пускают, т.к. мы гадости тут потом пишем, рассказываем. А я считаю наоборот -пишем об этом (о правде), раз не пускают (а вот тех, кто с чистовой -так и подавно особо актуально пускать- или с менеджером или сделать приёмку в 2 этапа). Последний раз редактировалось Orion_; 17.01.2017 в 21:53. |
18.01.2017, 01:22 | #554 | |
Форумец
Не в сети |
Не торопитесь подписывать договор с УК. будут требовать, грозите что в прокуратуру заявление напишите. я с зафирой жить не очень хочу. может удастся ее сменить.
Цитата:
|
|
18.01.2017, 07:51 | #555 |
Форумец
Не в сети |
|
18.01.2017, 09:31 | #557 |
Форумец
Не в сети |
ну написано. только все равно по закону мы должны выбирать УК или ТСЖ на общем собрании(которого не могло быть, ввиду отсутствия собственников жилья), а зафира не может выступать в качестве управляющей компании без согласия жильцов длительное время. да и в договоре не написан срок контракта с зафирой. почитайте информацию на тему навязывания застройщиком управляющих компаний, чтоб хоть немного знать свои права. может чего по делу найти удастся.
http://www.berange.ru/news/dolevka/222/ но источник не достоверный, лучше проконсультироваться с юристами или найти на спец ресурсах похожие темы с ответами специалистов. |
18.01.2017, 10:06 | #558 |
chempion_vrn
Не в сети |
Tokagera, Можно обратиться в суд с иском о признании данного пункта договора незаконным и недействительным. Долевщикам навязывается конкретная УК, нет права выбора — это незаконно. Иск можете подать сейчас, не ожидая регистрации права собственности. В силу части 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Данный пункт в договорах долевого строительства нарушает законные права дольщиков и является основанием для привлечения строительной компании к административной ответственности на основании части 2 статьи 14.8 КоАП РФ. (Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей. Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.)
Практика http://tsj.livejournal.com/13425.html |
18.01.2017, 10:31 | #559 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня моя беседа повторилась в том же ключе - в осмотре квартиры отказали. Спустя полчаса попросил коллегу позвонить с другого номера и представиться покупателем - его пригласили на осмотр в любое удобное время. В принципе это вариант получения доступа, правда едва ли удастся попасть именно в свою квартиру.
|
18.01.2017, 10:31 | #560 |
Форумец
Не в сети |
ознакомитесь. очень интересные моменты касательно договора с УК. если большинство подпишет не глядя, то УК может просто этим воспользоваться: само избирать себя и принимать решения в свою пользу.
https://pravoved.ru/question/1167387/ |
18.01.2017, 13:44 | #561 |
chempion_vrn
Не в сети |
вот в таком виде сегодня сдавали квартиры в черновом варианте в 1.2. на фото ванная комната
комментарии по поводу приемки этой квартиры: Пол в коридоре весь в трещинах, стяжка хрустит внутри, дверь входная ходуном ходит, порог от кухни к балкону кривой, с окон поддувает Итог: акт не подписан Последний раз редактировалось andystill; 18.01.2017 в 14:12. |
18.01.2017, 14:10 | #562 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кто знает, что это за гигантские щели в потолке и стенах/перегородках? Мало того, они еще и неравномерные по длине. |
|
18.01.2017, 14:13 | #563 | |
chempion_vrn
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.01.2017, 14:17 | #564 |
Форумец
Не в сети |
|
18.01.2017, 14:28 | #565 |
chempion_vrn
Не в сети |
Я думаю это лучше застройщику такие вопросы задать..Вообще в целом говорят во всех квартирах качество разное, где-то хорошо, где-то вообще ужасно, но трещины в стяжке есть практически везде (но как подмечают эта проблема имеется у всех застройщиков. Но все-же, все зависит от того, какие трещины и дышит ли стяжка)..Есть и те кто принял сегодня квартиры, как пишут сейчас люди. По поводу петель - да, это шахты вентиляционные, их не выливают, их завозят и ставят - подтвердили догадки.
|
18.01.2017, 14:33 | #566 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.01.2017, 16:30 | #568 |
Denny Crane
Не в сети |
Розетки в черне? Интересно, конечно
|