Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#541 |
Форумец
![]() |
Киса), у нас вот тоже проблема, у нас девочка, а выбратьт ни как не можем, мне нравиться Эльвира, Марианна, а мужу не нравиться. Вроде Виктория обоим нравиться, но еще будем думать
А насчет Флоры я незнаю не одну, но это очень смело, не будет ли мучиться ребенок с таким именем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#542 |
Форумец
![]() |
мучиться, я думаю, вряд ли это всетаки не Евдокия и не Пульхерия))) Хотя я даже будучи Светой в детстве свое имя терпеть не могла, потом смирилась и мне стало как-то пофиг. Вот что имя очень редкое и экзотичное это да, но уж точно не идиотское и не вызывает ассоциации ввиде бабы с коромыслом=)
Эльвира и Марианна, на мой взляд попахивают героинями любовных романов)) Типа как у нас была 90летняя соседка Калерия, мама была в восторге от какого-то романа и в честь героини дочь и назвала. На мой взгляд, совершенно идиотская методика) |
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#544 |
Ищу себя )
![]() |
я уже не могу...какие мучения выбор имени )))))))
уже все что можно перебрала..а остановиться не можем,чтобы обоим понравилось.. и если я например хоть бы одним загорелась, может еще и начала настаивать.. а то я сама не знаю.. и это вроде ничего..и это... нравятся: Никита Николай Вячеслав |
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
Ищу себя )
![]() |
Киса), как тебе Татьяна и Полина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
Ищу себя )
![]() |
Svetya, Виктория хорошее имя )
тоже мучаетесь в выборе (( |
![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
Форумец
![]() |
Ekaterina-vrn, а вы по листочку пробовали? печатаете все подряд и вычеркиваете то что не нравится. У нас таким способом осталось аж по 6 имен на каждый пол)) Правда, задачу это не облегчило)
Татьяна и Полина мне никак ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Форумец
![]() |
не то что мучаемся уже замучились
![]() Никита хорошее имя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
Форумец
![]() |
Я с самого начала решила,что моего сына будут звать Ванюша!Ну очень имя нравиться...но также звали моего дедушку.Подруга как узнала это,как завопит,что мол нельзя так называть ребёнка и т.д.Я уже начала сомневаться.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Форумец
![]() |
Нельзя вроде в честь умершего родственника...хотя я так и не думала,что в честь дедушки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 |
Форумец
![]() |
Ну наша ПРАВОСЛАВНАЯ церковь просто не знает такого понятия, как "назвать в честь дедушки" (если дедушка еще не канонизирован
![]() Т.е. "семейные" имена - вполне естественное и широчайше распространенное явление, но главная "честь" - святому, чье имя нарекается человеку (если речь о верующих родителях и Церкви). А "наследование судьбы" - оккультная чушь, ничем не отличающаяся от гороскопов и прочих суеверий. (Даже и в отношении святых - что, все Владимиры только и делают, что Русь крестят, а Веры, Нади и Любы мученически погибают в отрочестве?..) |
![]() |
![]() |
![]() |
#561 |
Ищу себя )
![]() |
а вы читаете что имя значит и характеристику имени?
на сколько это все близко к правде? и каков процент совпадения? мне вот к примеру нравится еще Кирилл имя, но по описанию - человек мерзкий.. самое зе бест - Глеб по описанию ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Форумец
![]() |
Ekaterina-vrn, процент совпадений достаточно высок, но исключения бывают не редко, это я про значения и х-ки имен.
кстати да, знаю нескольких Кириллов, люди не очень приятные, но положительного в них тоже хватает) |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
...
![]() |
--Malish--, мы тоже сразу решили, что если будет сын назовем Ванечкой, кстати в честь дедов, дедушка и у меня и у мужа были Ванями и оба уже умерли... так что теперь если верить тому что в честь кого назовешь то судьба этого человека повториться то у нашего сына будет два в одном???? все это полный бред и предрассудки, раньше вообще все называли в честь дедов и прадедов это зачесть было.... а теперь кто-то придумал что нельзя и народ из-за этого парится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Маманаработе
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
Форумец
![]() |
А я за редкие имена. И не просто редкие,а старославянские. Нодо же корни свои поддерживать.
А то сейчас непойми чьи имена у нас, да и мало кто знает как они переводятся. Например красивое имя Анастасия переводится как воскресшая или оживший мертвец. Вот ужас то. и примеров таких много. особенно в сочетании с отчеством и фамилией получается часто довольно нелепо. |
![]() |
![]() |