Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
СтройМонтаж 2004 |
|
Опции темы |
24.02.2010, 11:24 | #544 |
Форумец
Не в сети |
Не заслоняйте мне солнце
Почему дольщики вышли на главную площадь Воронежа
Воронежский арбитражный суд в конце прошлого года принял решение снести недостроенный дом компании «Строймонтаж 2004» на бульваре Победы, 42. Ни в чем не повинные дольщики после долгого хождения по инстанциям вышли на центральную площадь Воронежа к дому правительства. Суть дела — в инсоляции: одна строительная фирма подала иск к другой, чтобы та не загораживала ее дому солнце. Производство по делу тянулось три года, но в 2008 году было приостановлено, потому что мэрия дала «Строймонтажу 2004» нужное разрешение. Истец тем временем подал иск и на незаконность разрешения мэрии, и в мае 2009-го суд его удовлетворил. После чего истец добился возобновления производства по делу о сносе дома, в котором дольщиками куплены 180 квартир. Узнав о строгом, но справедливом решении, дольщики выбрали инициативную группу и пошли в обладминистрацию. Там глава строительного департамента поклялся дольщикам, что сносить дом не будут. Они, однако, не поверили, и полторы сотни человек (всего дом «Строймонтажа» рассчитан на 588 квартир, сдача — 3-й квартал 2009 года) вышли на площадь с лозунгами: «Руки прочь от нашего дома!», «Губернатор, защити дольщиков», «Воронежский суд оставил 180 семей без жилья», «Требуем справедливого суда»… Раньше у «Строймонтажа» никаких проблем с инсоляцией не было. Их вообще не было ни у одной из строительных фирм, хотя заезжие архитекторы называли коммерческую застройку Воронежа дикой и даже варварской. В 2006 году, например, из 700 объектов строительства 400, по утверждению Архстройнадзора, возводились с нарушениями законов. Теперь пришла пора борьбы с коррупцией, и чубы, как и положено, сразу стали трещать у дольщиков. Еще позапрошлой осенью владелец крупной фирмы «Строй-Арт» даже ударился в бега, но сам губернатор пообещал, что ему не удастся воссоединиться со своими зарубежными капиталами и недвижимостью в Испании. Вскоре владелец фирмы вернулся в Воронеж с повинной и предложил достроить начатое и брошенное. Разумеется, дольщики «Строймонтажа» написали письма, жалобы и обращения во все мыслимые инстанции, включая президента России. Но это путь уже трафаретный и, как показала жизнь, напрасный. Наталья Явлюхина http://www.novayagazeta.ru/data/2010/019/13.html |
24.02.2010, 13:18 | #545 |
Фотограф
Не в сети |
И про ИП КИТ ни слова.ИП КИТ добропорядочный застройщик, а Строймонтаж 2004 пособник коррупционеров. Ха-Ха-Ха
Не ожидала такого однобокого материала от "Новой". Или здесь уже Администрация подсуетилась? |
24.02.2010, 13:20 | #546 | |
Фотограф
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.02.2010, 01:05 | #547 |
Форумец
Не в сети |
кстати александр ягодкин известен как пособник борцов за справедливость.но как то не очень это заметно.то ли не в курсе как дольщиков имеют по полной-зачем тогда писял.... то ли кто то руку приложил-значит никакой он не борец за справедливость...
|
25.02.2010, 18:06 | #548 |
Форумец
Не в сети |
Может пригласить господина Ягодкина на встречу с дольщиками (хотя бы в рамках этого форума)? Пускай объяснит свою позицию и разъяснит, почему решение суда "справедливое", если оно ещё находится а стадии обжалования?.... А ну как аппеляция отменит вынесеный вердикт!
Или решение аппеляционного суда уже "согласовано" с заказчиком статьи? Господин Ягодкин, приглашаем Вас к диалогу. |
26.02.2010, 15:16 | #549 |
Форумец
Не в сети |
Здесь надо не к диалогу приглашать, а в суд, тем более для Ягодкина это не в первой будет. http://www.mmdc.ru/legal-documents/case_3_isk/
|
26.02.2010, 15:45 | #550 |
Форумец
Не в сети |
вот пригласили : Эх, Ягода- Малина! Молчал давно и сказал г.... И ни слова о том, как официальные власти могут выдавать и тут же отзывать разрешения. Разочарована , однако. Кстати , теперь уже менее уважаемый Александр Анатольевич, дольщики данного объекта приглашают Вас на форум http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=164549&page=25 пообщайтесь с народом!
Последний раз редактировалось viktoria21vek; 26.02.2010 в 16:13. |
26.02.2010, 21:12 | #551 |
Форумец
Не в сети |
о заметке в "Новой газете"
Я здесь и готов ответить на все вопросы. Правда, несколько постов оскорбительны, но это можно отнести к той беде, в которую вы попали. «Заказчик статьи», «нам намекают», «стиль куликовский», «в суд» - я вас умоляю!..
Никому я ничего не намекал; мелкая заметка, попытка иронией обратить внимание на дикость ситуации – и все! Но - снимаю обиду. Потому что многие действительно попали в жуткую ситуацию. Уважаемая Виктория, причем тут иск Зверева? Исков к моим публикациям было три: от межрайонного прокурора Коломыцева и его сына (аж на 4 миллиона! Полтора года шел суд), от Зверева и от банка ВТБ (публикации были в «Новой» и будет в февральском номере журнала Inside) – все три истцами проиграны полностью. Сейчас идет четвертый «мой» процесс – по иску от охранной фирмы «Омега» (корпорации НСТ). Простые смертные иски на «Новую» не подавали и, уверен, не подадут. Ни малейших симпатий к нынешнему строительному гадюшнику - объединенной группировке чиновников-бизнесменов - у меня нет. Строймонтаж-2004, КИТ, СТЭЛ, СтройАрт, ДСК и проч. – все они завязаны в тугой клубок, и туда же вплелись так называемые «инвесторы», делающие бабки на перепродаже квартир; отделить их от простых смертных, потративших сбережения на жилье себе или детям, трудно. Если кто-то найдет в моих статьях симпатии хоть к одной из строительных фирм – сообщите мне, пожалуйста. Особенно, если хотя бы тень симпатии обнаружится в упоминаниях ДСК. Удивительно, что до сих пор этот «лидер рынка» не подал иск. Это относится и к инсоляции, о которой мне доводилось писать (про дом на проспекте Патриотов). Причем, увы, безрезультатно. Кто такой Резников, я, к стыду своему, не знаю. Но не думаю, что волки будут отменять законы, по которым они кушают зайцев. До сих пор не меняли. Что делать? Я считаю, что этой власти иски, обращения, письма в администрацию президента и Генпрокуратуру – мертвому припарка. Коррупция понимает только силу. Но я готов помочь, чем смогу. «Новая», «Литературка», «Коммуна», «Курьер»… Хотя и не очень верю в действенность публикаций. Мелочи еще можно изменить, а потревожить крупные доходы от мафиозного строительного бизнеса обычно никому из журналистов не удается. Давайте обсудим, что можно сделать. Можно писать на мэйл: [email protected] Ситуация ваша, конечно, дикая, но у нас в Воронеже уже много раз проходили в этой сфере самые дикие вещи – уж очень велика прибыль. А постулат Маркса о преступлении и прибыли в 300% вы наверняка помните. АЯ Да, еще одно. Наверняка форум читают и те, кто кормится на строительной коррупции. Думаю, на этой ветке провокации будут, и не раз. |
26.02.2010, 21:28 | #552 |
Фотограф
Не в сети |
Скажите, почему в своей заметке вы не упомянули ИП КИТ и его махинации, а с легкостью обвинили в пособничестве коррупционерам компанию о которой вы ничего не знаете? Ведь в конфликте две стороны как минимум, а вы отразили мнение лишь одной, причем, как мне кажется, не самой правой.
Последний раз редактировалось amadeus; 26.02.2010 в 21:49. |
26.02.2010, 22:10 | #553 |
Форумец
Не в сети |
Сам факт выхода журналиста на связь с дольщиками заслуживает уважения. "Стучись и тебе откроют". Будем стучаться с Вашей помощью или помощью других журналистов. Думаю, что зря Вы о себе так скромно "Хотя и не очень верю в действенность публикаций", Вы все же власть, хотя и четвертая.
|
26.02.2010, 22:25 | #554 |
Форумец
Не в сети |
Ursus, P.S. А за нанесенную обиду и некорректные выражения публично прошу прощения, эмоции взяли над разумом верх.
|
27.02.2010, 07:17 | #555 |
Форумец
Не в сети |
Виктория, принято. Вот моя рука. Ценю Ваше стремление к объективности.
Amadeus, ни малейшей задней мысли в этом не было. Меня даже удивило, что отсутствие в заметке КИТа дольщики так болезненно воспримут. Поверьте, не отражал я мнение КИТа; я его не знаю, и мне на него наплевать. Но и мнение свое о Строймонтаже2004 мне будет трудно изменить. Я надеялся, что маленькую ерническую заметку о дикости сноса дома из-за инсоляции заметят большие дяди в Москве и ради собственного же политического спокойствия снимут трубку и рявкнут: да вы что там, в Воронеже, совсем охренели?! 'garik_li', фразу "Узнав о строгом, но справедливом решении, дольщики выбрали инициативную группу и пошли в обладминистрацию" я до сих пор считаю ернической: если б решение было действительно справедливым, дольщикам незачем было бы идти в администрацию, правда? Но признаю: у дольщиков есть моральное право воспринимать ее буквально. АЯ |
27.02.2010, 08:05 | #557 |
Фотограф
Не в сети |
После во таких статей ирония трудно воспринимается. Хочется смеяться, плакать и кричать
"Надо отдать должное руководителю ИП «К.И.Т.» Ивану Куликову. Видя бесполезность своих хождений в чиновничьи кабинеты, взываний к совести и порядку, он обращается в прокуратуру, в судебные органы. " "Председательствующий судья В.А.СЕРГУТКИНА, судьи Н.Д.МИРОНЦЕВА, А.Е.ШЕИН». Словом, закон, что вполне логично, остался на стороне ИП «К.И.Т.»." 05.10.2006 Олег АЛЕКСЕЕВ. "Коммуна" |
27.02.2010, 08:15 | #558 |
Форумец
Не в сети |
Закон - на стороне более хищного и богатого.
amadeus, иронизировать на тему КИТа не позволял жанр заметки. Редактор в таких случаях говорит: на фиг в федеральной газете перечислять не известные в стране фирмы? Ты укажи одну - чей дом, и все. В большой статье КИТ был бы уместен. Надеюсь, он и будет уместен. Но суть-то, на мой взгляд, в другом: дикого строительства с полным пофигизмом насчет инсоляции в Воронеже тьма - ДСК, Воронеж-Дом, СФГ дали тому много ярких примеров. Но теперь создан судебный прецедент, и можно сносить многие дома. |
27.02.2010, 08:36 | #559 |
Форумец
Не в сети |
amadeus, Вам не кажется, что за обсуждением статей, которые мало кто читает, мы немного отвлеклись? А как же очередное собрание дольщиков, а как же очередной митинг, о котором все давно здесь говорят? Мы ждем Резникова? ГЫ-Гы-Гы, валяюсь! Вы действительно думаете, что он появится на нашем собрании? Это все равно, что Колиуха туда приглашать. ИГ, проснитесь, после выборов на нас забьют!!!
|
27.02.2010, 08:47 | #560 |
Фотограф
Не в сети |
2 Бездомный
Я могу собрать дольщиков, но сказать мне им нечего. Я так же как и они в неведении. Мне никто не звонит и не информирует. Что узнаю сразу выкладываю или рассказываю по телефону тем кто звонит. |
27.02.2010, 09:58 | #561 |
Форумец
Не в сети |
Может нужно связаться с председателем ИГ, что думают они о наших дальнейших действиях.Или выбрать новую ИГ, более инициативную так сказать...Что-то же нужно делать.После митинга прошло уже достаточно времени, что бы всем вообще забыть о нас и наших проблемах.И мы кроме переписки на форуме ничего не предпринимаем...
|
27.02.2010, 10:49 | #562 |
Форумец
Не в сети |
Я считаю,что членам ИГ нужно собирать общее собрание дольщиков ,для выработки наших дальнейших, совместных действий.Прошу дольщиков зарегистрированных на форуме высказаться по вопросу собрания...
Последний раз редактировалось kvart; 27.02.2010 в 11:06. |
27.02.2010, 10:52 | #563 |
Форумец
Не в сети |
amadeus, извините, лично к Вам претензий никаких нет, но мне кажется, что ИГ либо дремлет, либо что-то ждет. В нашем случае ждать нельзя, нужно работать на опережение. Вы не застали на днях пост какого-то очумелого форумца (его потом удалили), где он сказал, что всё за нас уже решили, а мы - электорат, прикажут и мы побежим, пообещают золотых гор, вот мы и будем эти горы ждать, только дождемся ли?
|
27.02.2010, 17:14 | #567 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я за собрание. |
|
27.02.2010, 18:05 | #569 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И еще... Если ничего не происходит, значит это кому-то нужно. И еще... Сколько волка не корми, у слона больше. Не.. Это не по теме. Хотя... |
|
27.02.2010, 19:11 | #570 |
Форумец
Не в сети |
|