Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.03.2008, 12:46   #541
строгая

При попытке поставить машину на тесной парковочной площадке, зацепила стоящую Волгу. Содрала ему сантиметров 5 краски на пластиковом кожухе, что ниже металлического бампера. Дядечка выскочил из машины, стал орать и требовать возмещения ущерба в размере 5 000 рублей. Я решила, что сумма слегка диковата чтобы разойтись полюбовно, поэтому вызвала гайцов. Сотрудники ДПС заявили, что на такие мелкие аварии, с ничтожным ущербом, их вызывать не положено, и пообещали за это меня наказать по полной. В вину вменяют неустановку аварийного знака на месте ДТП (п. 7.2 ПДД) и несоблюдение бокового интервала (п. 9.10 ПДД).
Установка знака на расстоянии не менее 15 м от транспортного средства на тесной парковочной стоянке, означала блокирование выезда другим т/с с парковки, ввиду узкого проезда. Моя машина была фактически припаркована и не создавала помех другим автомобилям. Просто она слегка касалась бампера соседней Волги. Этот вопрос теперь будет решаться на комиссии.
С протоколом о несоблюдении бокового интервала я не согласилась, поскольку, по моему мнению, пункт 9.10 действует на проезжей части, а не на специально огороженной, размеченной парковке.
Может кто-нибудь дать квалифицированный комментарий ситуации? Как отмазываться-то?
марьсергеевнa вне форума   Вверх
Старый 12.03.2008, 13:07   #542
:Disel:Power

Записей в дневнике: 133
Цитата:
Сообщение от марьсергеевнa
С протоколом о несоблюдении бокового интервала я не согласилась, поскольку, по моему мнению, пункт 9.10 действует на проезжей части, а не на специально огороженной, размеченной парковке.
По вашим словам на парковке интервал и дистанцию соблюдать не надо? а как же:
ПДД п8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Даже не учитывая пункт 9.10 , маневр получился отнюдь не безопасный.

Цитата:
Сотрудники ДПС заявили, что на такие мелкие аварии, с ничтожным ущербом, их вызывать не положено, и пообещали за это меня наказать по полной.
Фигня, можно не вызывать если вы можете договориться с пострадавшей стороной, составите схему, и сумма ущерба меньше (кажется) 25000р. Но если нельзя договориться, лучше вызывать.
andi вне форума   Вверх
Старый 12.03.2008, 13:09   #543
Форумец

Записей в дневнике: 1
марьсергеевнa, езжай на автодром. отрабатывай маневрирование.
recruit вне форума   Вверх
Старый 12.03.2008, 13:27   #544
хроник

Цитата:
стал орать и требовать возмещения ущерба в размере 5 000 рублей.
а сколько ты хотела? цена по-моему реальная, 1 элемент. если по нормальному делать, то пятном не красят, а красят весь элемент!
jeck вне форума   Вверх
Старый 12.03.2008, 15:27   #545
%===

всегда было интересно: 1. могут ли гаишники изъять временное разрешение? т.е. как на практике это происходит, если, допустим, тебя останавливают за нарушение сплошной, а права у тебя уже изъяты? 2. ситуация: произошло дтп, машины получили незначительный ущерб, решили по-любовно разъехаться - на следующий день одна из сторон все-таки решает наказать другого, вызывает гаи и утверждает, что виновная сторона скрылась с места дтп.
Кот Баюн вне форума   Вверх
Старый 12.03.2008, 15:29   #546
Местный

Цитата:
Сотрудники ДПС заявили, что на такие мелкие аварии, с ничтожным ущербом, их вызывать не положено,
Почему не положено? А если ты дашь денег и уедешь, то потом водитель волги сам вызовет гайцов и и еще докажет что ты ничего не платила и скрылась с места происшествия.
Detonator вне форума   Вверх
Старый 12.03.2008, 15:41   #547
:Disel:Power

Записей в дневнике: 133
читаем ПДД:
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
...
сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.
andi вне форума   Вверх
Старый 12.03.2008, 18:26   #548
хЕрург

Цитата:
Сотрудники ДПС заявили, что на такие мелкие аварии, с ничтожным ущербом, их вызывать не положено, и пообещали за это меня наказать по полной.
Я бы тут же поинтересовался номерами жетонов, почему - приводилось выше.
Цитата:
Сообщение от jeck
а сколько ты хотела? цена по-моему реальная, 1 элемент.
Элемент чего? Бампера? Или брызговика? Как я понял из месаги аффтара был покоцан какойто пластиковый кожушок, а нифига не дверь и ни крыло.... А это уже много дешевле 5000 ру.

Цитата:
В вину вменяют неустановку аварийного знака на месте ДТП (п. 7.2 ПДД)
Так выж поставили его все правильно за 15 метров, отвернулись, а его цыгане насадили, а второго у вас увы с собой небыло.

Ну а то что парковацо аккуратнее нада, это увы факт
doXtor вне форума   Вверх
Старый 12.03.2008, 18:36   #549
Форумец

Цитата:
Как отмазываться-то?
Уважаемая Марьсергевна!
Ответами и советами по Вашему вопросу забит весь автофорум.
Но в данной теме решаются другие задачи: защита незаконно привлеченных...
Как видится, Ваш случай "из другой песни"...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2008, 18:40   #550
Форумец

Цитата:
Сообщение от Кот Баюн
на следующий день одна из сторон... вызывает гаи и утверждает, что виновная сторона скрылась с места дтп.
А "невиновная" сутки стояла на месте ДТП в раздумьях?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2008, 18:40   #551
хроник

Цитата:
Сообщение от doXtor
какойто пластиковый кожушок
по описанию похож на окрашеный бампер, не думаю что покрасить в цвет бампер будет намного дешевле, чем что-то другое.
jeck вне форума   Вверх
Старый 13.03.2008, 00:00   #552
хЕрург

Цитата:
Сообщение от jeck
не думаю что покрасить в цвет бампер будет намного дешевле, чем что-то другое.
Ну да покрасить наверное мож даже и дороже будет..... Тока вот новый увы 2000 ру стоит если не хром, а если хром, то 4800 гдето
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.JPG
Просмотров: 27
Размер:	107.2 Кб
ID:	241520  
doXtor вне форума   Вверх
Старый 13.03.2008, 00:18   #553
хроник

doXtor, не там смотришь
вот что ты купишь за 2 рубля
http://avtopasker.ru/catalog/index.p...%E5%F0&group=3
изучай
jeck вне форума   Вверх
Старый 13.03.2008, 06:50   #554
Бородатый

Цитата:
Сообщение от knn36
Уважаемая Марьсергевна!
Ответами и советами по Вашему вопросу забит весь автофорум.
Но в данной теме решаются другие задачи: защита незаконно привлеченных...
Как видится, Ваш случай "из другой песни"...
Лучше посоветуй чего дельного человеку. это я ее из юротдела сюда направил. За это на меня там обиду затаили
g_beard вне форума   Вверх
Старый 13.03.2008, 07:31   #555
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard
Лучше посоветуй чего дельного человеку.
Cоветую: Учить ПДД и учиться водить! На то время, пока эти процессы будут идти - приобрести побольше страховок!
ОСАГО есть? Если -да, то не забивайте голову ценами, за Вас все посчитают.
Цитата:
это я ее из юротдела сюда направил.
За "отмазами" впредь можете не направлять. Не утруждайте себя.
Я не хочу, чтобы здесь появился еще один "юротдел"...

Цитата:
За это на меня там обиду затаили
Это поначалу неприятно, дальше - лучше. Проверено.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2008, 08:47   #556
Форумец

Цитата:
какая разница по какому пункту правил быть виноватой?
борух вне форума   Вверх
Старый 13.03.2008, 08:49   #557
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36
Cоветую: Учить ПДД и учиться водить! На то время, пока эти процессы будут идти - приобрести побольше страховок!
ОСАГО есть? Если -да, то не забивайте голову ценами, за Вас все посчитают.
А Вы, Николай, злой
ЗЫЖ можно я скажу, а? таки вот, если полюбовно разойтись не получилось или неохота, то надо терпеть. Тем более, что никто не заставлял волгаря цеплять. гайцы неправы только в одном - выезжать они обязаны полюбому.
Шниперсон И.А. вне форума   Вверх
Старый 13.03.2008, 08:52   #558
строгая

Цитата:
Сообщение от andi
По вашим словам на парковке интервал и дистанцию соблюдать не надо?
По моим словам, я не согласна с применением ко мне пункта 9.10, если вы внимательно читали. Если бы в протоколе был озвучен п. 8.1 - я бы вопросов не задавала. Вины своей я не отрицаю, но наказание согласна нести согласно букве закона, а не прихотям хамоватого сержанта дпс, указывавшего мне место установки аварийного знака в метре от автомобиля.
Уважаемый knn36, спасибо за внимание. Если вы не в состоянии квалифицированно обосновать законность применения п. 9.10 на парковке - могли бы просто промолчать.
Извините, я кажется просто ошиблась разделом. Я просила грамотного комментария ситуации, а не банального посыла на автодром. Вижу, здесь собрались асы, ни разу машину не царапавшие. Я преклоняюсь перед вашим мастерством и знаниями. Извините еще раз, .
Старый 13.03.2008, 08:58   #559
Форумец

knn36, прокомментируйте пожалуйста темку: http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=269180
cyber-colobok вне форума   Вверх
Старый 13.03.2008, 09:06   #560
Форумец

Цитата:
По моим словам, я не согласна с применением ко мне пункта 9.10, если вы внимательно читали. Если бы в протоколе был озвучен п. 8.1 - я бы вопросов не задавала. Вины своей я не отрицаю, но наказание согласна нести согласно букве закона, а не прихотям хамоватого сержанта дпс, указывавшего мне место установки аварийного знака в метре от автомобиля.
Уважаемый knn36, спасибо за внимание. Если вы не в состоянии квалифицированно обосновать законность применения п. 9.10 на парковке - могли бы просто промолчать.
Извините, я кажется просто ошиблась разделом. Я просила грамотного комментария ситуации, а не банального посыла на автодром. Вижу, здесь собрались асы, ни разу машину не царапавшие. Я преклоняюсь перед вашим мастерством и знаниями. Извините еще раз, .
сводится к "я виновата, но меня гаишник обижал, пожалейте"
Сочувствую, хамство сотрудников ГИБДД к сожалению не редкость.
Однако имхо все они правильно написали - "согласно букве закона".
борух вне форума   Вверх
Старый 13.03.2008, 09:23   #561
строгая

Цитата:
Сообщение от doXtor
Как я понял из месаги аффтара был покоцан какойто пластиковый кожушок, а нифига не дверь и ни крыло.... А это уже много дешевле 5000 ру.
"Покоцан" был пластиковый фартук, что ниже заднего бампера Волги. Была стерта краска (5-6 см) без повреждения даже грунтовки, не говоря уже о самом пластике. 5000 руб - элементарный развод, авось баба-дура клюнет. На мое предложение озвучить разумную цену, прозвучал отказ. Сумму в пределах полутора-двух тысяч я готова была оплатить на месте. Человек предпочел ждать ДПС, так что же я сделала не так?
Потом приехала машина ДПС, умышленно заблокировав 4 машины, хотя к моменту их приезда стоянка изрядно опустела и припарковаться они могли без запирания других автомобилей. На просьбы людей перепарковаться - тупо корчили из себя ничего не понимающих идиотов. Оформляя документы - дпсники сидели в машине, а я стояла под дождем на сильном ветру около часа. На просьбу посадить меня за заднее сиденье их автомобиля - мне ответили отказом. Потом начали шить дело за неустановку знака. На просьбу, показать место для установки знака - дпсник велел учить правила и ткнул пальцем в место под бампером моего автомобиля. Тогда я отправила его учить правила и указала на дистанцию не менее 15 м. Естественно, это ему не понравилось. Потом этот дурацкий п.9.10. Конечно, я поинтересовалась, является ли парковочная стоянка проезжей частью. На этот вопрос мне не в силах был ответить ни сержант, ни, как убедилась, "звёзды" этого раздела.
Вижу, я напрасно теряю тут время. Обращусь в адвокатскую контору. Всего вам наилучшего.
Старый 13.03.2008, 09:26   #562
строгая

Цитата:
Сообщение от борух
Однако имхо все они правильно написали - "согласно букве закона".
Повторяю, для одаренных: п 9.10 действует для проезжей части. ДТП произошло на парковочной стоянке. Является ли стоянка проезжей частью? Меня интересует не ваше ИМХО, а именно буква закона, поскольку в ПДД определения проезжей части и парковочной стоянки я не нашла.
Старый 13.03.2008, 09:29   #563
Forever red

Цитата:
Повторяю, для одаренных: п 9.10 действует для проезжей части.
Хорошо, объясните тогда, вследствие чего по-вашему произошло ДТП?
redman вне форума   Вверх
Старый 13.03.2008, 09:35   #564
Форумец

Цитата:
поскольку в ПДД определения проезжей части и парковочной стоянки я не нашла.
Удивлен.
Цитата:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Цитата:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
борух вне форума   Вверх
Старый 13.03.2008, 10:06   #565
Форумец

knn36, откомменть плз
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=269180
Старый 13.03.2008, 10:10   #566
Форумец

Цитата:
Человек предпочел ждать ДПС, так что же я сделала не так?
все так
Цитата:
Тогда я отправила его учить правила и указала на дистанцию не менее 15 м.
видимо не в первый раз. смысл??? ИМХО это причина их поведения.
Цитата:
Обращусь в адвокатскую контору.
помоему вам гражданочка просто нечего делать. вообще, приехавшим гаяцам надо было разъяснить, что владельцу волги предлагалось 2 тыр, он отказался и по его инициативе вытащили их из теплой засады. тогда их отношение к вам бы диаметрально переменилось.
Старый 13.03.2008, 10:25   #567
%===

knn36, могут ли гаишники изъять временное разрешение? т.е. как на практике это происходит, если, допустим, тебя останавливают за нарушение сплошной, а права у тебя уже изъяты?
Кот Баюн вне форума   Вверх
Старый 13.03.2008, 10:38   #568
Местный

Цитата:
Сообщение от Кот Баюн
knn36, могут ли гаишники изъять временное разрешение?
Где то читал в интернете об этом: Могут, но обязаны тут же выписать новое временное взамен забранного.
Detonator вне форума   Вверх
Старый 13.03.2008, 10:56   #569
строгая

Цитата:
Сообщение от борух
Цитата:
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Цитата:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Спасибо, это всё, что я хотела узнать.
Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А.
вообще, приехавшим гаяцам надо было разъяснить, что владельцу волги предлагалось 2 тыр, он отказался
С этого разговор и был начат, на что гаец сказал следующее: "За эту царапину и 2000 - много"
Старый 13.03.2008, 11:04   #570
Форумец

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А.
А Вы, Николай, злой
Но не злопамятный! Просто злой и память у меня хорошая!

Цитата:
гайцы неправы только в одном - выезжать они обязаны по-любому.
Судя по составленному протоколу, они ничего не нарушили!

Цитата:
марьсергеевнa Обращусь в адвокатскую контору. Всего вам наилучшего.
Был бы благодарен, если по итогам обращения отпишитесь во сколько обошелся сей "отмаз" и чем закончился...
С удовольствием выступлю в качестве защитника этого волгаря. Бесплатно!

Цитата:
Кот Баюн могут ли гаишники изъять временное разрешение?
Detonator правильно сказал...
knn36 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы