Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рукодельничаем детям :) |
|
Опции темы |
27.04.2009, 10:02 | #542 |
Вяжу всем...
Не в сети |
|
27.04.2009, 10:56 | #544 |
слингокукла
|
|
03.05.2009, 19:45 | #548 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже мужа попросила мне машинку на новый год купить и теперь шью.
Очень хороший журнал раскопала ottobre, правда он не на русском языке, но это не проблема. Я выбираю модели по картинкам и использую выкройки, в большинстве случаев обхожусь без перевода. Официальный сайт журнала http://www.ottobredesign.com а вот скачать можно с сайта http://www.mirknig.com (необходима регистрация), но очень удобно, там есть и burda и многое другое . Всем удачи. |
06.05.2009, 12:58 | #549 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Девочки, что-то тихо в топе, где же новые рукодельные чудеса???
Ну, мне похвастаться не чем, в связи с ремонтом мой швейный уголок загородили мебелью, так что пока подбираю выкройки, ткани и мечтаю))) Зато могу поделиться идеей, что шила дочке на годик (вообще вполне и на полгодика ребенку подойдет, уже интересно будет). Все из ненужных обрезков, остатков тесемочек и прочего-прочего швейного боХатства, которое уже ни на что серьезное не приспособить, а выбросить рука не поднимается))) Задумка такая, чтоб ребенка знакомить с разными фактурами, потрогать/подергать/пошуршать, ну и яркие цвета, все мягкое и безопасное. 1. Обложка - надпись обычным частым зигзагом. 2. Петух - флисовый, мягонький, набит синтепоном. Травка из тесьмы, глазки-бусинки, гребень, клюв, крылья и хвост - из атласных ленточек. 3. Море. Волны из капроновой ленты, украшены пайетками-ракушками. Нижняя половина - карман, на резинку пришита рыбка. Рыбка из обивочного флока, набита гречкой, вышита люрексом. 4. Бабочка. Крылышки из шифона, внутри плотная пленка (придает жесткость и шуршит). На крылышки нашиты пуговицы разных размеров и фактуры. Нижняя часть крыльев другого цвета и расшита блестками и пайетками. Брюшко из бархата, набито шуршащими конфетными фантиками. 5. Небо. Облачко вверху в виде кармана, украшено капроновой лентой. Тучка пришита за один край, с одной стороны белая, с другой синяя, набита шуршучим фантиком. Солнышко из шелка, набито ватой, лучи из атласных ленточек. За один луч пришита к облачку. Дождик из стекляруса, молния из атласной ленты. Все расположено таким образом, что в одном положении получаем ясное небо - солнце (оно закрывает молнию), белое облако и белая сторона тучки (она закрывает дождь). В другом положении - гроза: солнце прячется в карман, тучка переворачивается на синюю сторону. Я пришила крючки, чтоб все эти положения можно было закрепить. 6. Божья Коровка. Из флиса, головка бархатная, лапки из атласной ленточки. Флисовые крылья пришиты по краям, а между собой на молнии, в брюшке прячутся флисовые детки (расшиты блестками, висят на шнурочках). Книжку можно дополнять любыми идеями (например, ботинок, с дырочками, через которые шнурок просунут - учим ребенка шнуровать) по вашей фантазии. На каждой страничке есть петельки, обложка с завязками, на которые эти петельки нанизываются. Внутри странички тонкий синтепон для объема и некоторой плотности, чтоб форму держали. |
06.05.2009, 13:31 | #552 |
colorx.su
|
Zcapelka, офигенная книженеция!
|
06.05.2009, 13:45 | #553 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Девочки, спасибо на добром слове))) Идея не моя, видела такие в продаже (ну наподобие, стоят как самолет). Дочке очень понравилось, играем до сих пор (с перерывами), результат виден на фотках - некотрые странички пришлось укреплять и заново прострачивать)))
|
06.05.2009, 19:26 | #554 |
Декоратор
Не в сети |
очуметь ,вот молодец, для мелкой моторики само то, классец !!!!!!!!
|
08.05.2009, 20:01 | #559 |
Вяжу всем...
Не в сети |
|
09.05.2009, 08:12 | #561 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Пинеточка, ты когда на эту базу собираешься? Мне б тож надо, но не представляю, как дочку довезти туда))) ей скучно так долго сидеть на одном месте)))
мож вместе как-нибудь скооперируемся, деткам веселее будет? |
09.05.2009, 08:45 | #562 |
Форумец
Не в сети |
Zcapelka, привет! я еще пока не знаю, у меня сейчас ремонт в квартире. Как закончится отмою всё и буду думать. Но очень хотелось бы поехать. Как собирусь я тебе сообщу поедем вместе. Деткам точно будет веселее))
|
09.05.2009, 13:04 | #564 |
поветруля
|
девчонки! я к вам с криком души. мне Ola1, дай бог ей здоровья на многие лета, отдала с барского плеча "в добрые руки" свою машинку "чайка 132М".
она работает. я включала но инструкцию к ней, вопреки моей самонадеянности, не могу найти во всем инете.. что подскажете? как ее объездить, эту кобылку? (я про машинку щас, конечно)))))))) а вапще, моя мечта - эта ваша юбка-американка. для дочки. просто сплю и вижу, честно) |
09.05.2009, 13:16 | #567 | ||
поветруля
|
Цитата:
кстати, вспомнила - забыла тебе магарыч отдать, дочка мне всю голову забила.. ))) тогда при следующей встрече Цитата:
это вы на фотке? вапще красотка!!! |
||
09.05.2009, 20:35 | #569 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Cygne blanc, не, ненадо бояться, надо пробовать)))
Лови ссылку http://www.tdzigzag.ru/shveinye-mash...tion/?curPos=0 там вверху номера страниц, перелистывай, чтоб всю инструкцию прочитать Зы: да, на фотке эт я, ездила фоткаться по этому объявлению http://www.tdzigzag.ru/shveinye-mash...tion/?curPos=0 довольна как слон, дочку тож возила мой ник читается Цапелька ))))) |
09.05.2009, 22:03 | #570 |
поветруля
|
Zcapelka, гран мерси за ссылку, цапелька
|