Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Результаты опроса: Какой слинг, по-вашему мнению удобнее?
Слинг с кольцами 65 23.13%
Слинг-карман 4 1.42%
Май-слинг 20 7.12%
Слинг-шарф 53 18.86%
Слинг-рюкзак 89 31.67%
Вообще никакой не нужен. 50 17.79%
Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2010, 12:44   #541   
слингокукла

Записей в дневнике: 1

Angri вне форума Не в сети
я вот думаю, как его на верхнюю одежду, хип сит этот... представляется не очень эстетично. А вот на лето идеальный вариантик. Кстати, я не верю, что в нем легче, чем в том же рюкзаке. Бедра тоже устают
Старый 03.03.2010, 12:47   #542   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Angri Посмотреть сообщение
я вот думаю, как его на верхнюю одежду, хип сит этот... представляется не очень эстетично
да как любое сооружение с поясной лямкой
Старый 03.03.2010, 14:37   #543   
Слингоконсул

Savelia вне форума Не в сети
Цитата:
я не верю, что в нем легче, чем в том же рюкзаке
а что, кто-то говорил об этом?!!

Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
да как любое сооружение с поясной лямкой
наверное, от длины куртки зависит
вы вот тут все говорили и про рюкзак - типа некрасиво... вон Angri очень даже..
у меня есть совсем короткая зимняя куртка, есть длинная, ниже колен - с обеими нет проблем с застежкой на поясе (или завязкой), на дубленку не пробовала
Старый 03.03.2010, 20:26   #544   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Savelia Посмотреть сообщение
а что, кто-то говорил об этом?!!

Легче всего - в шарфе.
Ну в кроссовках тоже всегда удобнее, чем на шпильке, только не всегда получается уместно
Старый 04.03.2010, 11:53   #545   
Форумец

ха, в тему:
сегодня едем в гости на Чижовку, то есть на чем не приедешь - все равно пешком идти значительное расстояние.
Сижу перебираю свои девайсы.
И понимаю, что возьму с собой сск.
Рюкзак - хорошо, НО подросший мой ребенок не хочет сидеть на пузе, мало видно! А на спину в зимней одежде будет очень геморройно пристраивать. Выход один - бедро и сск.
Старый 11.03.2010, 21:15   #546   
слингокукла

Хомка, ну и я пару раз ходила в сск на зимнюю одежду, очень даже ничего, гораааздо удобнее, чем на руках)))
Сегодня примеряла слинг-карман на кольцах. Офигенская штука, скажу я вам
Старый 13.03.2010, 02:38   #547   
конс. по ГВ

stasia вне форума Не в сети
Девы, как вы умудряетесь носить подрощенных деток на бедре? Тяжело же..
Я всегда как только предоставлялась возможность сдвигала ре за спину - и в кольцах и в кармане, так гораздо легче! (только не очень удобно если заснет)
Но мы 2 зимы в шарфиках относились, сейчас уже ножками.. В слинг теперь уж не заманишь А раньше помню если на улице ветер был то он и нос под полотнища прятал, такой уж он у меня "любитель погулять" )))
Старый 13.03.2010, 07:05   #548   
слингокукла

У меня за спиной капюшон и мех
А на бедре мне кажется удобно очень! Наверное, бедро у меня крутое
Старый 13.03.2010, 10:33   #549   
конс. по ГВ

Дык надо его тогда в капюшоне и носить Как в Канаде
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ama2_1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	27.2 Кб
ID:	716714  
Старый 13.03.2010, 11:13   #550   
слингокукла

stasia, суперрр конструктив))))))))))
Старый 13.03.2010, 11:37   #551   
Гость

Вчера тоже посадила дитя в ССК и поняла, что это наиболее подходящий вид слинга зимой для моего годовалого дитяти. А на спине я не умею, может весной, Стася, мастер-класс покажешь?
Старый 13.03.2010, 12:01   #552   
конс. по ГВ

Цитата:
Сообщение от ASB Посмотреть сообщение
Вчера тоже посадила дитя в ССК и поняла, что это наиболее подходящий вид слинга зимой для моего годовалого дитяти. А на спине я не умею, может весной, Стася, мастер-класс покажешь?
Да там все просто, бери и двигай с бедра Покажу конечно.
Эх, хорошо когда ребенок мало весит, можно и так его и этак Хоть в трикотаже носи, хоть в чем..
Старый 14.03.2010, 10:55   #553   
Форумец

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Девы, как вы умудряетесь носить подрощенных деток на бедре? Тяжело же..
да тот сск так и пролежал в сумке
я умудряюсь даже одной рукой, вообще "без никто". Но моя далеко не катается, так, пару десятков метров, а так все ногами.

картинка вкусная!
Старый 14.03.2010, 14:53   #554   
конс. по ГВ

Моему парню зимой трудно было ногами на бедре держаться - куртка у меня скользкая, у него комбез скользит - долго не продержишься, съезжаешь
Старый 14.03.2010, 21:07   #555   
Форумец

stasia, ох, моей тоже трудно... мне помогает в карман перчатки сунуть, усе вроде как зецепка для скользящей задницы
Старый 14.03.2010, 21:55   #556   
конс. по ГВ

Хомка, Хитро придумано Перчатко-сит однако ))
Старый 25.03.2010, 19:11   #557   
Ищу себя )

Ekaterina-vrn вне форума Не в сети
звонит сейчас свекровь и говорит срочно смотри вести сейчас по второму каналу. сейчас про твой слинг что-то плохое расскажут.
села смотреть )
может кому еще интересно будет.
прям интересно) и что же в нем плохого) я только хорошее знаю!
Старый 25.03.2010, 19:15   #558   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ekaterina-vrn Посмотреть сообщение
звонит сейчас свекровь и говорит срочно смотри вести сейчас по второму каналу. сейчас про твой слинг что-то плохое расскажут.
села смотреть )
может кому еще интересно будет.
прям интересно) и что же в нем плохого) я только хорошее знаю!
заинтриговала прям))) ждем-с!
Старый 25.03.2010, 19:49   #559   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
ну я наверно пропустила, было что то??
Старый 25.03.2010, 19:56   #560   
Ищу себя )

было! фигня! видители в америке 2 младенца задохулось! и по америке и канаде отзывают сумки-слинги ( так и сказали сумки-слинги), то есть ни слова плохого про шарфы!
показали москвоскую маму , у них даже нет коляски..живут в слингах...у неё целая гора шарфов!!! просто фанат шарфов какой-то))
рассказали что это психологически очень полезно и маме и малышу, что типа в России никто не жаловался , все довольные.
один дядька единственн овыступил по поводу вреда от ДОЛГОГО ношения , что-то с перестатикой кишечника связано и еще чем-то..
показали клубы для мам - слингоносцев )) ... и говорят что это все рекламный ход производителей..

короче ничего особенно плохого. я просто еще раз убедлась что американцы криворучки....то у них Макларены пальцы прищемляют, то в слингах дети задыхаются..
Старый 25.03.2010, 22:12   #561   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
про слинги с тв и новостей
Миниатюры
Название: slin.jpg
Просмотров: 72
Размер:	154.9 Кб
ID:	733698  
Старый 25.03.2010, 22:34   #562   
Ищу себя )

DrIQ, спасибо! да - это дословный текст репортажа!
Старый 26.03.2010, 08:31   #563   
слингокукла

сумка-переноска - это премакс, так называемый, ничего удивительного, что с младенцем там что-то плохое может произойти....как ни печально...

Причитала сейчас текст и ужаснулась!! Кто это у нас стоит за нашим слингоклубом??? Выходи по одному)))))))))
Старый 26.03.2010, 09:54   #564   
Счастливая

Маркизка вне форума Не в сети
СЛИНГ! Какой удобнее?

Слово "слинг" (от англ. to sling - "перевешивать через плечо") в русском языке вошло в обиход как название физиологичных переносок для детей. Физиологичной (рюкзак-кенгуру к таковым не относится!) называется переноска, обеспечивающая комфортную и безопасную позу для ребенка - с широко разведенными ногами, при этом ребенок плотно притянут к родителю.
На сегодняшний день самыми популярными и востребованными являются слинги с кольцами, слинги-карманы, май-слинги (сюда же можно включить слинг для переноски ребенка на бедре - слинг мей-хип), слинги-шарфы и слинги-рюкзаки.

Слинг с кольцами (англ. ring sling) представляет собой довольно широкую (70-80 см) полосу ткани длиной около 2 метров. На одном конце этой полосы расположены два кольца, а второй конец (часто называемый "хвостом") пропускается через кольца - таким образом создается возможность регулировки. Так как слинг с кольцами носят на одном плече, рекомендуется носить его поочередно на обоих плечах, чтобы осанка мамы оставалась правильной и нагрузка на спину была равномерной.

В слинге с кольцами можно носить малышей с рождения. Для самых маленьких обычно используют положение "колыбелька" (малыш помещается в слинг почти целиком, полотно слинга обеспечивает поддержку для спинки и довольно плотно прижимает ребенка к маме).
Детишек постарше (малыш должен хорошо держать голову и спинку) носят в позе "на бедре", это отличная профилактика дисплазии тазобедренного сустава и очень удобная поза для маленького исследователя мира.
Название: 1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	39.2 Кб
ID:	733960

Слинг-карман (англ. pouch) часто сравнивают со слингом с кольцами. Слинг-карман действительно напоминает слинг с кольцами по способу ношения и позам ребенка, но у слинга-кармана есть ряд своих особенностей. Большинство слингов-карманов имеет фиксированный размер, некоторые модели имеют карабины, кнопки и другие приспособления для небольшой регулировки.

Нередко слинг-карман называют слингом-трубой, но это не совсем верно. В отличие от слинга-трубы (полотно ткани, сшитое в кольцо), слинг-карман имеет углубление, благодаря специальному крою. Слинги-карманы завоевали большую популярность среди родителей. Они просты в использовании, при этом легкие, стильные, и практически не занимают места в сложенном виде (некоторые убираются в специальную сумочку-кошелек). Расцветки слингов-карманов очень разнообразны и отвечают требованиям самых взыскательных модниц.
Название: 2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	26.9 Кб
ID:	733961

Май-слинг (англ. mei tai) - это квадрат или прямоугольник из плотной ткани, в углы которого вшиты лямки. Нижние лямки завязываются вокруг талии мамы или папы, прямоугольник из ткани поддерживает спинку ребенка, обеспечивая физиологичную позу (ножки широко разведены). Верхние, довольно длинные, лямки перекрещиваются за спиной/на груди у родителя, затем за спиной у ребенка и завязываются на талии родителя. Внешне май-слинг напоминает рюкзак-переноску. Но по уровню распределения нагрузки май-слинг ближе скорее в слингу-шарфу, чем к рюкзаку-переноске.

Среди родителей немало поклонников май-слинга, и это не случайно. Май-слинг вобрал в себя все самое лучшее от слинга-шарфа (отличное распределение нагрузки, возможность носить ребенка на бедре, сзади и спереди) и от рюкзака-переноски (простота использования, отсутствие большого количества ткани, более привычный взгляду внешний вид). Май-слинг особенно удобен в жаркое время года - благодаря своей конструкции он хорошо продувается.

Май-слинг отлично подойдет и для полугодовалого малыша, и для начинающего ходить годовалого ребенка. Май-слинг легко снимать и надевать: легко посадить ребенка в слинг, и затем вынуть, если ему захотелось походить самостоятельно, а потом снова посадить в слинг, если малыш устанет. Такие манипуляции не очень легко произвести, например, со слингом-шарфом, т.к. слинг-шарф сложнее подтянуть и отрегулировать, если вы несколько раз за время прогулки вынимаете ребенка из слинга и сажаете назад. .

Многим родителям май-слинг кажется самым эффектным. Действительно, основное полотно май-слинга часто украшают апликациями, вышивкой, стразами и т.д. Для удобства май-слинг может быть дополнен карманом на спинке для мелочей.
Название: 3.jpg
Просмотров: 2
Размер:	35.1 Кб
ID:	733962

Слинг-шарф (англ. wrap, wraparound) - это длинная полоса ткани (от 2,5 до 6 метров), шириной 50-70 см. Этот вид слинга отличается большим разнообразием поз для ношения ребенка и наилучшим распределением нагрузки. В слинге-шарфе носят детей с рождения и до того возраста, когда они перестают нуждаться в ношении. Ношение малышей раннего возраста в слинге-шарфе в положении "лягушечка" (ребенок находится в слинге в вертикальном положении и прижат к телу родителя, ножки малыша широко разведены и обнимают родительский живот) является прекрасным средством профилактики дисплазии тазобедренного сустава. Благодаря равномерному распределению веса носить ребенка в слинге-шарфе очень легко. Если Вам стало тяжело носить своего ребенка в слинге-шарфе, значит, ваш малыш стал взрослым!

Вам хочется опробовать все существующие позы для ношения ребенка в слинге? Тогда слинг-шарф - это то, что нужно! Имея слинг-шарф достаточной длины в своем арсенале, вы сможете научиться завязывать его самыми разнообразными способами: от позиции "колыбелька" до позиции "рюкзак" за спиной.
Слинги-шарфы бывают тянущиеся (трикотажные) и нетянущиеся (как правило - тканые). Трикотажные слинги-шарфы используются для ношения детей весом до 8-10 кг. Трикотажный слинг-шарф мягко и нежно обнимает малыша и хорошо прижимает его к родителю. Для детей постарше и потяжелее лучше приобрести нетянущийся (тканый) слинг-шарф.
Название: 4.jpg
Просмотров: 4
Размер:	24.0 Кб
ID:	733963

Слинг-рюкзак (англ. soft structured carrier) еще называют рюкзаком-переноской. Специально разработанный слинг-рюкзак обеспечивает физиологичную посадку ребенка, равномерно распределяет нагрузку между плечами и бедрами родителя, при этом он легко надевается и регулируется.

Рюкзак-переноска завоевал немало поклонников среди родителей. Слинг-рюкзак не имеет длинных лямок, в отличие от май-слинга, рюкзак просто надевать, он не привлекает нежелательных взглядов, в отличие от слинга-шарфа. Внешне рюкзак-переноска напоминает рюкзак-кенгуру, но лишь сведущие люди сразу отличат "правильный" рюкзак от кенгурушки. В слинге-рюкзаке малыш не болтается на промежности, ножки ребенка разведены в стороны, спинка хорошо поддерживается.

В слинге-рюкзаке ребенка можно носить лицом к себе, за спиной или на бедре (некоторые модели). Вес малыша распределяется почти так же, как в слинге-шарфе, и значительная часть нагрузки ложится на бедра родителя. При этом зимой его легко надеть на верхнюю одежду, а летом в нем не жарко благодаря отсутствию вокруг тела родителя нескольких слоев ткани.

Многие родители приобретают слинг-рюкзак для использования в поездках. При частых перелетах рюкзак незаменим в аэропорту. Малыш может быть у вас на руках сколь угодно долго, но ваши руки при этом будут свободны, а спина не будет уставать. Еще стоит добавить, что более городской вид слинга-рюкзака по сравнению с другими слингами делает его особенно любимым папами.
Название: 5.jpg
Просмотров: 5
Размер:	26.7 Кб
ID:	733964
Старый 26.03.2010, 10:04   #565   
Форумец

ЕкСЕНИЯ вне форума Не в сети
Было бы классно узнать у деток))) Мне вот самой интересно - какой удобнее...
Старый 26.03.2010, 11:02   #566   
Форумец

Франсуаза вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=444374
Старый 26.03.2010, 12:23   #567   
Счастливая

Маркизка вне форума Не в сети
Франсуаза, ну, там заказы и объяснения как ими пользоваться. А тут хочется услышать мнение, лично от нам, а не от продавцов данного товара, что лучше, чем удобнее пользоваться и т.д.
Старый 26.03.2010, 12:24   #568   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Маркизка, тема дубль.
Старый 26.03.2010, 13:57   #569   
Форумец

Франсуаза вне форума Не в сети
Маркизка, ды ладно, здесь все пользователи. Даже продавцы)))
Старый 26.03.2010, 20:58   #570   
Форумец

Цитата:
Кто это у нас стоит за нашим слингоклубом??? Выходи по одному)))))))))
смысл?
бывают неправильные слинги, бывают неправильные руки, бывают неправильные мозги...
Поиск в теме: 

Опции темы