Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Подводная охота
Результаты опроса: На какой "италопневмат" Вам требуется ствол из нержавейки.
Mares Syrano 4 14.81%
Mares Sten 5 18.52%
Mares Jet 5 18.52%
Cressi Sub 2 7.41%
Jmer Tempest 7 25.93%
Asso 4 14.81%
Beuchat 0 0%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2011, 15:17   #541   
Форумец

ЮБП вне форума Не в сети
Подскажите, если кто пользовал, какое качество. Хочу заказать такие наконечники и бегунки для Марес Серано http://pelengas.com/index.php?option...&id=5&Itemid=5 Производитель Украина.
Старый 23.03.2011, 16:21   #542   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от ЮБП Посмотреть сообщение
Подскажите, если кто пользовал, какое качество. Хочу заказать такие наконечники и бегунки для Марес Серано http://pelengas.com/index.php?option...&id=5&Itemid=5 Производитель Украина.
...я бы присоединился по заряжалкам...понравились...
Старый 23.03.2011, 17:50   #543   
Форумец

Spiroff вне форума Не в сети
Цитата:
Я себе заказывал гарпуны и бегунки на кресси, заряжалку, катушку и карабины у них. Все сделанно добротно, но еще не пользовал в деле.
Старый 23.03.2011, 20:07   #544   
Форумец

ЮБП вне форума Не в сети
DmitryPioneer, Сегодня звонил, сказали на следующей неделе будет поступление в Белгород. У нас по работе машина раз в неделю в Белгороде. Буду себе заказывать наконечники сообщу тебе. Думаю может и себе возьму такую безопасную заряжалку.
Старый 23.03.2011, 20:29   #545   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
DmitryPioneer, Сегодня звонил, сказали на следующей неделе будет поступление в Белгород. У нас по работе машина раз в неделю в Белгороде. Буду себе заказывать наконечники сообщу тебе. Думаю может и себе возьму такую безопасную заряжалку.
...дай контакты в Белгороде - для меня не проблема, у меня там люди работают - озадачу кого-нибудь....все что надо купят и сюда передадут...да я и сам в Белгороде раз в месяц обычно бываю...
...любо если у тебя раньше будет получаться тоже вариант...мой телефон 8910246пятьпять-10..
Старый 09.04.2011, 11:10   #546   
Спасатель

Записей в дневнике: 1

Oroch вне форума Не в сети
Буду своими плетками хвастаться

Вот мои ружья: "Слонобойка" с 9мм ломом РПС-3, благодаря тотальному восстановлению и апгрейда которой(хотя многие и отговаривали), я и заболел подводной охотой, знаю его до винтика и люблю всем сердцем Отдельное спасибо Диме gass22 (главному по РПС-3 в Воронеже , лучшему карбюраторщику и просто отзывчивому человеку ) за то, что угостил меня родными уплотнениями ствола, которые я устал придумывать.

А Asso 50 появилось недавно и его я еще не знаю. Разбирать не буду по крайней мере до конца этого сезона, хочу проверить его заводскую смазку и настройку. Хотел бы узнать какое масло залито в него с завода? в брошурке которая с ним только общие сведения а тех.паспорта нет как вида. Вообщем че там внутри? Силиконовое ПМС или какое то масло?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1046.jpg
Просмотров: 46
Размер:	35.9 Кб
ID:	1252283  
Старый 09.04.2011, 14:56   #547   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
точно не полидиметилсилоксан (ПМС) - оно не является смазочным материалом (это т.н. Fluid - жидкость , в данном случае кремнеорганическая ), а образует на поверхности антиадгезионную плёнку. При смазке ПМС нагруженных поверхностей скольжение близко к сухому трению. Более того , при попадании воды в ресивер (в виде паров и последующей конденсацией) в смеси с ПМС (хотя по идей оно должно быть гидрофобным), происходит сильнейшая коррозия дюралевых деталей. Загубил так гидропневмат 8-(.
Есть смазочные материалы на основе олигодиэтилсолоксана (силикона), но и их применение нецелесообразно из-за цены и доступности. Могу "подогнать" Kluber Unisilkon L250L но цена 200гр-под 20 евро. Или ищи отечественные: ПМ-605,610 , ВПС, ОКБ-чё-то-там
Оно тебе надо?
А вообще - какая разница? Работает ружьё и ладно. Если руки чешутся, залей грамм 20-30 минеральной моторки, она не образует эмульсию с водой (во всяком случае не должна) или компрессорного масла типа SHELL CORENA, MOBIL RARUS, русский КП-8с
Старый 09.04.2011, 15:18   #548   
Спасатель

Цитата:
Сообщение от ААЕ Посмотреть сообщение
точно не полидиметилсилоксан (ПМС) - оно не является смазочным материалом (это т.н. Fluid - жидкость , в данном случае кремнеорганическая ), а образует на поверхности антиадгезионную плёнку. При смазке ПМС нагруженных поверхностей скольжение близко к сухому трению. Более того , при попадании воды в ресивер (в виде паров и последующей конденсацией) в смеси с ПМС (хотя по идей оно должно быть гидрофобным), происходит сильнейшая коррозия дюралевых деталей. Загубил так гидропневмат 8-(.
Есть смазочные материалы на основе олигодиэтилсолоксана (силикона), но и их применение нецелесообразно из-за цены и доступности. Могу "подогнать" Kluber Unisilkon L250L но цена 200гр-под 20 евро. Или ищи отечественные: ПМ-605,610 , ВПС, ОКБ-чё-то-там
Оно тебе надо?
А вообще - какая разница? Работает ружьё и ладно. Если руки чешутся, залей грамм 20-30 минеральной моторки, она не образует эмульсию с водой (во всяком случае не должна) или компрессорного масла типа SHELL CORENA, MOBIL RARUS, русский КП-8с
Спасибо за нужную информацию. Просто на апоксе была тема, где говорилось что масло которое заправлено с завода, частично, уходит через поршень при сезонном использовании и масло нужно раз в сезон или менять полностью или подливать на несколько кубиков. Вот я думаю после грядущего сезона, поменять заводское масло на какое либо другое, тк рано или поздно его в ружье не останется(разборка ружья, очистка от старого мазла, заправка новым). Так вот там советуют использовать масло индустриальное И20а, оно доступно и своим качеством отвечает требованиям. По этому и спрашиваю можно ли его использовать и используют ли его подвохи ВО в своих италопневнатах. Или какое то другое масло? какую минералку лучше?
Старый 09.04.2011, 15:38   #549   
Форумец

Васяка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oroch Посмотреть сообщение
А Asso 50 появилось недавно и его я еще не знаю. Разбирать не буду по крайней мере до конца этого сезона, хочу проверить его заводскую смазку и настройку. Хотел бы узнать какое масло залито в него с завода? в брошурке которая с ним только общие сведения а тех.паспорта нет как вида. Вообщем че там внутри? Силиконовое ПМС или какое то масло?
У меня ASSO-65, третий сезон пользую. Хорошее ружо. Но родное масло гадость. Советую плеснуть через насос силиконового масла кубиков пять, что бы не разбирать. Зимой, при ревизии промоешь и определишься с маслом. Я для швейных машинок лью - индустриальное И20а оно и есть. Но есть варианты. Посмотри
тут http://fishgun.spb.ru/index.php?page...oe&item=smazka
и тут http://www.fishgun-master.ho.com.ua/jack_smazki.htm
Старый 09.04.2011, 16:11   #550   
Спасатель

Цитата:
Сообщение от Васяка Посмотреть сообщение
У меня ASSO-65, третий сезон пользую. Хорошее ружо. Но родное масло гадость. Советую плеснуть через насос силиконового масла кубиков пять, что бы не разбирать. Зимой, при ревизии промоешь и определишься с маслом. Я для швейных машинок лью - индустриальное И20а оно и есть. Но есть варианты. Посмотри
тут http://fishgun.spb.ru/index.php?page...oe&item=smazka
и тут http://www.fishgun-master.ho.com.ua/jack_smazki.htm
Спасибо Василий! Прям так в насос набрать и плеснуть 5 кубиков ПМСа? а не свернется там ни че? и каое силиконовое масло ПМС или другое ? у меня в аэрозоли есть из авто магаза силиконовая смазка не пойдет?
Старый 09.04.2011, 16:18   #551   
Форумец

Цитата:
Спасибо Василий! Прям так в насос набрать и плеснуть 5 кубиков ПМСа? а не свернется там ни че? и каое силиконовое масло ПМС или другое ? у меня в аэрозоли есть из авто магаза силиконовая смазка не пойдет?
для авто не надо. Масло в радио товарах бери. А можно и для швейных машинок плеснуть. Не свернётся. Лил и то и другое и вместе...Но предпочитаю И-20. Не сворачивается и после сезона эксплуотации, при замене, на вид мало изменилось.
Старый 09.04.2011, 16:34   #552   
Форумец

Бисер вне форума Не в сети
Цитата:

Вот мои ружья: "Слонобойка" с 9мм ломом РПС-3, благодаря тотальному восстановлению и апгрейда которой(хотя многие и отговаривали), я и заболел подводной охотой, знаю его до винтика и люблю всем сердцем Отдельное спасибо Диме gass22 (главному по РПС-3 в Воронеже , лучшему карбюраторщику и просто отзывчивому человеку ) за то, что угостил меня родными уплотнениями ствола, которые я устал придумывать.

А где у нас на РПС - 3 можно гарпуны найти? а то один потерял, а копия какая то недоделанная, не держится в заряженном состоянии...
Старый 09.04.2011, 16:38   #553   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
И-20 как вариант. Но даёт эмульсию с водой. Именно поэтому CATERPILLAR в качестве гидравлики использует моторку-моногард (10W и sae 30, 50)
Старый 09.04.2011, 17:03   #554   
Спасатель

Цитата:
Сообщение от Бисер Посмотреть сообщение
А где у нас на РПС - 3 можно гарпуны найти? а то один потерял, а копия какая то недоделанная, не держится в заряженном состоянии...
Это одна из проблем связанных с использованием РПС в наше время. Гарпуны можно найти очень редко по объявам о продаже РПС-3 на форумах. Часто бывает что ружье проданно, а гарпуны остались, хотя я бы парочку с руками оторвал. Также если есть знакомые на Авиазаводе там можно выточить по чертежам из титана или военнопромного проката нержи. Просто в рознице прутка 9мм нержавейки нет! еще в Питере мужик точит по 400 рублей за гарпун. отзывы хорошие цена лучшая, что я встречал. Скорее всего у него буду заказывать. Еще шток родного насоса РПС- это и есть гарпун, только без наконечника и хвостовика. Если они есть из родного зипа то проблема решена. Если нет тогда точить хвостовик. Если точить хвостовик из нержи, то и шептало нужно делать из нержи тк родное шептало- инстументальная сталь, а она мягче нержи и шептало быстро умрет. Гарпун у Вас не держится либо не правильно выточен хвостовик, либо шептало умерло, второе врядли. Что бы не ушатывать шептало при зарядке нужно дожать спусковой крючек и отпустить при входе хвостовика в зону шеплало-втулка для его фиксации, чтобы убрать лишнюю нагрузку с ЗСМа. вообщем много могу писать если что пишите в личку, чем смогу помогу .....

Цитата:
Сообщение от Васяка Посмотреть сообщение
для авто не надо. Масло в радио товарах бери. А можно и для швейных машинок плеснуть. Не свернётся. Лил и то и другое и вместе...Но предпочитаю И-20. Не сворачивается и после сезона эксплуотации, при замене, на вид мало изменилось.
Состав Силиконовой смазки в балоне:ПМС, отдушка, пропан-бутан.
Ну понятно что пропан бутан улетучится если я из балона солью. Отдушка вроде тоже не опасна. Остается ПСМ. Так почему его нельзя? и кстати где берешь И20?

Цитата:
И-20 как вариант. Но даёт эмульсию с водой. Именно поэтому CATERPILLAR в качестве гидравлики использует моторку-моногард (10W и sae 30, 50)
Я так понял это масло для моторок?

Последний раз редактировалось Oroch; 09.04.2011 в 17:29.
Старый 09.04.2011, 19:35   #555   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
Цитата:
Остается ПСМ. Так почему его нельзя? и кстати где берешь И20?

Я так понял это масло для моторок?
1. Ещё раз повторю - ПМС - это не масло, он не обладает смазывающими свойствами. см мой топик выше про сухое трение. На основе него уже делаю смазочные материалы, я перечислял какие, могу дополнить список, если интересно.
2. И-20 - Масло индустриальное, в простонародье "веретёнка". Продаётся, МИХО, везде. Могу бочку подогнать, меньше, сори, нет.
Оно-же (или что-то подобное) судя по цвету-запаху-вязкости продаётся под видом "Масло для швейных машинок" в любом "совковом" хозяйственном магазине. рублей 20-30 100мл. Смазывающие способности - никакие,плёнка неустойчивая, смывается водой, образует эмульсию, в следствие низкой вязкости впитывается капроланом и он "разбухает" - это к вопросу заклинивавшего поршня. Это, кстати, проявляется у всех масел, правда в разной степени - если поршень выточили по-уму -2...3 десятки, то его может "раздуть". Поэтому, когда мне точат поршня, я заготовку пару суток вымачиваю в масле, а потом подгоняю "в-чистовую"
3. Нет, не для моторок. Хотя раньше, возможно, и буторили от безисходности 1:10 и ездили.
Старый 09.04.2011, 20:01   #556   
Форумец

ААЕ, извени, я хоть химию неплохо знаю, но в маслах не очень как то. sae-30,40 - поподробней пожалуста. Где взять и как ещё может называтся? Думаю не только мне интересно.
Кстати не сильно эмульгирует и-20. А капролан и в воде разбухает. Но с удовольствием воспользуюсь маслом которое лучше, при условии его доступности...

Последний раз редактировалось Васяка; 09.04.2011 в 20:25.
Старый 09.04.2011, 21:09   #557   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Цитата:
При смазке ПМС нагруженных поверхностей скольжение близко к сухому трению
ААЕ, Расскажи что в пневматах жутко нагружено трением? трение прокладки резинки об аллюминиевый ствол?)))))))
больше там тереться нечему каг бэ.
Про эмульсию верно. но это для убитых стволов, когда вода попадет внутрь.
А так на самом деле в пневмате никогда не будет сухого трения ( ну если на воздухе не шмалять)- ибо изнутри есть масло, а снаружи всегда вода, а трется резинка либо по плёнке вода + масла когда стреляешь - либо по плёнке масла в стволе когда заряжаешь.
Так что лучше подбирать то масло которое хорошо образует плёнку на аллюминие/ металле ствола чем то которое не образует эмульсию.
Не забываем про бензин калошу и маслобензостойкую резину)))
А то с дуру ума вольёте хреновое моторное, а оно сожрёт ваши резинки.
Старый 09.04.2011, 22:05   #558   
Форумец

Так что лучше подбирать то масло которое хорошо образует плёнку на аллюминие/ металле ствола чем то которое не образует эмульсию.
Не забываем про бензин калошу и маслобензостойкую резину)))
А то с дуру ума вольёте хреновое моторное, а оно сожрёт ваши резинки.[/QUOTE]

Ещё хреновее если хорошее моторное масло сожрёт сам ствол. Резинки хоть поменять можно, именно по этому с сомнением отношусь к машинным маслам, присадки там часто встречаются, а это не всегда гут.
Старый 09.04.2011, 22:20   #559   
Экстремал

Записей в дневнике: 29

Garlen вне форума Не в сети
Антон, я пять лет применял веретёнку (по твоему совету!). Меня оно устраивало, пока ружьё имело статус нового. Хотя, Васяка, эмульсию это масло образует, всегда в конце сезона сливал воздушномасленноводяную жидкость неприятного цвета. Это я от темы отошёл. Так вот, после того, как в стволе образовались царапины, веретёнка держать давление перестала, и даже после полировки его оно падало до нуля. Это происходит из-за малой вязкости этого масла. Прочитав много макулатуры, решил заменить резиновое кольцо на поршне (для профилактики) и перейти на синтетику. После этого сезона на характер работы с этим маслом напишу (если интересно кому будет!), а так ружьё стало держать давление и стравливания воздуха не наблюдается. Думайте, говорите, пробуйте другие масла и мы обязательно прейдем к оптимальному варианту!
Старый 09.04.2011, 22:36   #560   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
Может кому пигодится. Первое ружьё было РПП, и с новья закачки хватало на два три часа. Ствол блестел, не одной царапины небыло, юбки на поршне несколько раз менял. Всё бестолку было пока в ствол не залил густой, ещё советского производства нигрол, а поршень ещё и шрусом, прежде чем воткнуть, изгваздал. На пару дней закачки стало хватать. Поршень весь раскрашился а юбку помыл и на запасной поршень поставил.
Старый 09.04.2011, 22:40   #561   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
Ну вот, опять подняли спор что лучше/хуже. Я бы сразу обозначил несколько моментов:
1. Если ружьё используется 10-20 охот в сезон и регулярно обслуживается - пофигу что, хоть вазелином мажьте (кстати не самый плохой вариант). Если же охотитесь через день, ружей несколько, обслуживание от случая к случаю и всё это валяется мокрым в багажнике по пол года, тогда особый подход. Это не совсем штатный режим использования ружья, именно мой вариант. Я на ПМСе загубил ружьё, хотите на те же грабил - милости просим, я их для желающих освободил.
2. Резина бывает или БМС (бензомаслостойкая) или неБМС, с такими манжетами/кольцами я не связываюсь. Покупаю пр-во г.Тула на ул.Дорожной в Крона-95 (компания "Фильтр"), ей без разницы какое масло/бензин/температура/органический растворитель. Есть опыт промышленого изготовления РТИ (резино-технических изделий).
3. Капролан разбухает в любой жидкости, чем у ней меньше вязкость, тем быстрее и сильнее. Сильно зависит от производителя/партии. Из старых "доперестроечных" запасов
меньше.
4.В пневматах нет ничего сильно нагруженного, но есть агрессивная среда (вода, соли, бактерии, продукты жизнедеятельности которых, имея кислотную среду, "разъедают" металл) и , как правило, материалы с разным потенциалом (что купили на Птичке, из того и слепили). Хотите поэкспериментировать - вкрутите титановый болт на своём дюралевом ружье, но не говорите, что я не предупреждал! Кто имеет опыт общения с водно-моторной техникой, знает, что к кавитационной пластине прикручен анод, для защиты от гальванической коррозии и "живёт" он, особенно в море, очень не долго. Тот же вариант, только анодом будет Ваше ружьё. Кроме того , т.к. мы говорим о дюралевых ружьях, некоторые продукты коррозии будут иметь большую твёрдость, чем сам металл и вызовут механическое повреждение трущихся деталей.

Так что мажьте, чем хотите. Я , лишь, высказал своё ИМХО, основанное на некотором опыте работы с гидравликой, РТИ, маслами... Я сейчас использую ...см выше.
Старый 09.04.2011, 22:43   #562   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КИМ66 Посмотреть сообщение
Может кому пигодится. Первое ружьё было РПП, и с новья закачки хватало на два три часа. Ствол блестел, не одной царапины небыло, юбки на поршне несколько раз менял. Всё бестолку было пока в ствол не залил густой, ещё советского производства нигрол, а поршень ещё и шрусом, прежде чем воткнуть, изгваздал. На пару дней закачки стало хватать. Поршень весь раскрашился а юбку помыл и на запасной поршень поставил.
Здесь однозначно перетачивать поршень и сразу уйти на ГОСТовские кольца - по несколько лет ружья держат закачку
Старый 09.04.2011, 22:49   #563   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Garlen Посмотреть сообщение
Антон, я пять лет применял веретёнку (по твоему совету!). Меня оно устраивало, пока ружьё имело статус нового. Хотя, Васяка, эмульсию это масло образует, всегда в конце сезона сливал воздушномасленноводяную жидкость неприятного цвета. Это я от темы отошёл. Так вот, после того, как в стволе образовались царапины, веретёнка держать давление перестала, и даже после полировки его оно падало до нуля. Это происходит из-за малой вязкости этого масла. Прочитав много макулатуры, решил заменить резиновое кольцо на поршне (для профилактики) и перейти на синтетику. После этого сезона на характер работы с этим маслом напишу (если интересно кому будет!), а так ружьё стало держать давление и стравливания воздуха не наблюдается. Думайте, говорите, пробуйте другие масла и мы обязательно прейдем к оптимальному варианту!
После полировки нужно точить новый поршень на пару-тройку десяток большего диаметра. Или надеяться, что масляная плёнка компенсирует этот зазор, что не всегда проходит.
Сам к этому прешёл - "веретёнка" не панацея, о чём и пытаюсь написать. Нужно что-то более вязкое и несмываемое водой. Разница не сильно большая минералка-синтетика.
Кстати, любое современное моторное масло имеет повышенное щелочное число (TBN) для компенсации продуктов горения топлива , что в данном случае для нас только "+" - компенсирует продукты жизнедеятельность бактерий.
Старый 09.04.2011, 22:53   #564   
Экстремал

ААЕ, что ты скажешь по поводу синтетики?
Старый 09.04.2011, 22:54   #565   
Спасатель

Цитата:
Ну вот, опять подняли спор что лучше/хуже.
Так то никто и не спорит! Хотим просто совместными усилиями дойти до оптимального варианта. Все что ты писал выше, реально нормальный рассклад. Просто хотелось бы больше конкретики по маслам..... Типа я лью такое, такое (Название, с которым можно подойти к продавцу и где купить) потому то потому то......
Старый 09.04.2011, 22:56   #566   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
ААЕ, На счёт РПП у меня только один совет - вытащить из него поршень, насверлить с десяток отверстий чтоб невозможно было его восстановить и повесить на стену в траурной рамке.
Старый 09.04.2011, 23:04   #567   
Экстремал

Цитата:
После полировки нужно точить новый поршень на пару-тройку десяток большего диаметра. Или надеяться, что масляная плёнка компенсирует этот зазор, что не всегда проходит.
Сам к этому прешёл - "веретёнка" не панацея, о чём и пытаюсь написать. Нужно что-то более вязкое и несмываемое водой. Разница не сильно большая минералка-синтетика.
Кстати, любое современное моторное масло имеет повышенное щелочное число (TBN) для компенсации продуктов горения топлива , что в данном случае для нас только "+" - компенсирует продукты жизнедеятельность бактерий.
Антон, да тебе научные труды уже писать можно! Вот до чего работа доводит!
На охоте заценишь ружьё и стоит или нет вытачивать поршень. По моим наблюдения пока процесс идёт положительно!
Старый 09.04.2011, 23:53   #568   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
Цитата:
Типа я лью такое, такое (Название, с которым можно подойти к продавцу и где купить) потому то потому то......
я лью то, что заливаю в машину и остаётся в канистре. Крайний раз MOBIL SUPER 3000 5W40 ( full sintetic), до этого ESSO ULTRA 10W40 (п/синтетика). В любом случае у НОРМАЛЬНОГО моторного масла запас "прочности" с лихвой покрывает наши потребности..., будь то SHELL, MOBIL или какой другой ЛУКОЙЛ. Ружьё моторка точно не сожрёт, т.к. большинство блоков двигателей из алюминисодержащих сплавов.
Если есть ствол исцарапан, то трансмиссионку типа MOBILUBE HD-A 85W90. В качестве консистентной (пластичной) смазки использую MOBILGRASE XHP222 (синяя) ,т.к. у неё повышенная водостойкость. ШРУС-4 точно не стал бы , т.к. диоксид молибдена MoS2 без высокой нагрузки (для которых эта смазка предназначена) - абразив.
Старый 10.04.2011, 00:06   #569   
Fish killer

ААЕ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КИМ66 Посмотреть сообщение
ААЕ, На счёт РПП у меня только один совет - вытащить из него поршень, насверлить с десяток отверстий чтоб невозможно было его восстановить и повесить на стену в траурной рамке.
Ну почему же сразу на стенку. Хотя у меня нет положительного опыта охоты с ним (1 раз нырял и то подвело), но народ плавает и пара штук лежит готовых "к бою" после конкретной переделки и ещё несколько на з/ч , как результат неудачных творческих мук
Старый 10.04.2011, 07:44   #570   
Форумец

gass22 вне форума Не в сети
Цитата:
я лью то, что заливаю в машину и остаётся в канистре. Крайний раз MOBIL SUPER 3000 5W40 ( full sintetic), до этого ESSO ULTRA 10W40 (п/синтетика). В любом случае у НОРМАЛЬНОГО моторного масла запас "прочности" с лихвой покрывает наши потребности..., будь то SHELL, MOBIL или какой другой ЛУКОЙЛ. Ружьё моторка точно не сожрёт, т.к. большинство блоков двигателей из алюминисодержащих сплавов.
Если есть ствол исцарапан, то трансмиссионку типа MOBILUBE HD-A 85W90. В качестве консистентной (пластичной) смазки использую MOBILGRASE XHP222 (синяя) ,т.к. у неё повышенная водостойкость. ШРУС-4 точно не стал бы , т.к. диоксид молибдена MoS2 без высокой нагрузки (для которых эта смазка предназначена) - абразив.
Оксиды молибдена:МоО Мо2О3 МоО2 Мо2О5 МоО3
Поиск в теме: 

Опции темы