Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: На каком виде общественного транспорта вы предпочли бы ездить?
Трамвай. 98 35.38%
Троллейбус 92 33.21%
Микроавтобус отечественного производства(Газель) 12 4.33%
Микроавтобус импортного производства ( Форд, Пежо, Мерседес) 63 22.74%
Автобус средней вместимости отечественного производства (ПАЗ) 21 7.58%
Автобус средней вместимости импортного производства 33 11.91%
Автобус большой вместимости отечественного производства 46 16.61%
Автобус большой вместимости импортного производства 62 22.38%
Метро 140 50.54%
Свой вариант (указать в коментариях) 9 3.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 277. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2014, 23:00   #541   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Не будет нормального транспорта, пока он не будет в основной своей массе муниципальным и хорошо дотируемым.
Все зависит тупо от людей и отношения.

Вот к примеру город Пермь
Частные автобусы
Старые автобусы:
Маны Мерседесы на 95%

http://fotobus.msk.ru/photo/11/15/10/1115103.jpg

Есть так же Мазы
http://fotobus.msk.ru/photo/11/12/02/1112024.jpg

Вот новая частная техника

http://fotobus.msk.ru/photo/11/12/02/1112021.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/10/22/63/1022638.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/11/02/03/1102034.jpg
http://fotobus.msk.ru/photo/09/46/43/946439.jpg
Автобусы очень свежие и везде или форточки или кондюк работает.
И никаких дотаций.
Цитата:
Если не ошибаюсь, в Нижнем Новгороде оборудуют тупо. могли бы и удобней сделать.
Тут все банально, люди идиоты экономят свои деньги. Им пофиг на пассажиров.
Существуют вот такие автобусы с другой планировкой салона, где нету многих проблем.

http://st-nn.ru/files/2.jpg
http://st-nn.ru/images/cms/thumbs/ba...32_800__80.jpg

Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
Ну если и придет такой гламурный и пушистый "новый перевозчик с нормальным транспортом (чистота, проветривание, расписание)" и установит цену в 25 руб, местные перевозчики только поржут и будут пари ставить через сколько он разорится, на фоне их 12 руб.
Большинство по одному авто на семью давно приобрели, и более менее им пользуется, а тем для кого авто недоступно, им куда важнее цена на билет, а не качество.
Лучше плохенький, но дешевый перевозчик, чем дорогой и тоже плохенький. для меня например непонятны люди которые хотят стоимость поднять проезда, вот это действительно странно.
Люди то как раз хотят нормального качества перевозок для себя. Но типичное Воронежское жлобство всему мешает.
Странно как то ехать в душном скотовозе, выходит оттуда весь мокрый как из бани. И не хотет чего то нормального
Старый 07.05.2014, 07:14   #542   
Форумец

Belk@ вне форума Не в сети
Цитата:
За 25 рублей пожилые люди не поедут. А альтернатива ненавистному современному воронежскому ОТ - только 11 маршрут или велосипед, что, конечно, намного хуже для таких людей.

Цитата:
Сообщение от jevtam
Ну если и придет такой гламурный и пушистый "новый перевозчик с нормальным транспортом (чистота, проветривание, расписание)" и установит цену в 25 руб, местные перевозчики только поржут и будут пари ставить через сколько он разорится, на фоне их 12 руб.
Стесняюсь спросить, а откуда цифра в 25р? Вы уже расчет какой-то произвели? Чем она обусловлена или так, с потолка?
Старый 07.05.2014, 07:24   #543   
Форумец

Цитата:
Большинство по одному авто на семью давно приобрели, и более менее им пользуется, а тем для кого авто недоступно, им куда важнее цена на билет, а не качество.
Многим авто для работы и для дальних перемещений сто лет не нужно, вынуждены покупать, зачастую в кредиты, только лишь потому, что ОТ дерьмовенький.
Отсюда и такие пробки.

Цитата:

Лучше плохенький, но дешевый перевозчик, чем дорогой и тоже плохенький. для меня например непонятны люди которые хотят стоимость поднять проезда, вот это действительно странно.
Это ваще не в тему. Лучше и правильнее: нормальный и адекватный по цене перевозчик, который соблюдает правила и законы.

Цитата:

если бы я действительно жить и дышать не мог не "видеть свой родной город красивым, чистым, привлекательным" я бы уже давно с мусорным пакетом и метлой по улицам ходил подметал, и бордюры водоэмульсионкой красил, в свободное от работы время. Ну на худой конец порог горадминистраци оббивал и в день по пачке снегурочки требований отправлял.
А какая связь между ОТ и парками, лесами???

Хочешь погружаться - погружайся, не нравится куда погрузился, не погружайся. Если бы я во всех городах, где был в командировках, местным претензии предъявлял, я бы уже без зубов остался. в лучшем случаи.
Ну это Вы спокойно относитесь к окружающему вас мусору и хламу вместо ОТ, попривыкли так сказать, боитесь претензии предъявлять, чтоб без зубов не остаться, а любую инициативу в штыки принимаете, можно подумать из Вашего кармана деньги берут на новый ОТ) Радует, что далеко не для всех эта картина есть нормальна.
Как писалось выше - были сложные времена в жизни города и страны, были временные варианты с еврохламом, но к счастью времена закончились, как-то уже пора уже перестраиваться и ориентироваться на действительно нормальный ОТ ( ну или "элитный", называйте как хотите))))
Старый 07.05.2014, 08:16   #544   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Belk@ Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а откуда цифра в 25р? Вы уже расчет какой-то произвели? Чем она обусловлена или так, с потолка?
Цитата:
Сообщение от NickS621 Посмотреть сообщение
Все ты знаешь, а ты знаешь, что у нас могли бы ездить новые автобусы, только инвестор запросил тариф 25 рублей, что москвичи готовы перегнать 3-х летние автобусы, только по тарифу 18 рублей, что в Воронеже самый дешевый проезд, практически благотворительность, а для таких экономных есть НАРОДНЫЙ МАРШРУТ, стоимость проезда для развития должна быть минимум 15 рублей, а то что сейчас, на грани выживания, топливо за последний год не смотрел на сколько подорожало? З.Ы. а от этого рубля вообще ничего не изменится, может быть план у водителей на сотку другую
Я расчеты не производил, у меня образование не в сфере транспорта и работаю я не в этой отрасли. Да и без разницы 25,18,17, будет у нового перевозчика дороже 12 рублей (дороже более чем рупь, два), люди будут ждать 12 рублевые автобусы, благо они сейчас ходят ну очень часто.

Цитата:
Это ваще не в тему. Лучше и правильнее: нормальный и адекватный по цене перевозчик, который соблюдает правила и законы.
Лучше это с водителем, с мигалкой, с сопровождением всех раскидывая и полком ДПС по пути следования, а еще лучше на работу по желанию ходить и счет бездонный в банке иметь.
А правильнее это выбор людям оставить хотят на авто, хотят за 12 руб, а хотят пусть "новые" перевозчики приходят и пусть работают в конкуренции, хоть 50 коп проезд делают, хоть 50 рублей.
Цитата:
Ну это Вы спокойно относитесь к окружающему вас мусору и хламу вместо ОТ, попривыкли так сказать, боитесь претензии предъявлять, чтоб без зубов не остаться
Я вообще стараюсь спокойно относится к тому, что не могу изменить и всегда задаюсь вопросом эти изменения кроме меня кому нибудь нужны? . И да, невозможно одновременно "спокойно относитесь к..." и "боитесь претензии предъявлять".
Цитата:
можно подумать из Вашего кармана деньги берут на новый ОТ) Радует, что далеко не для всех эта картина есть нормальна.
Нет если Абрамович будет платить за проезд (разницу) и дотации в Воронеж перечислять, то мне до лампочки сколько он будет стоить. Оно конечно мне выгоднее если бы он мне бензин халявный давал, но не будем считать чужие деньги, хочет он спонсировать ОТ Воронежа, пусть
Цитата:
Сообщение от NickS621 Посмотреть сообщение
Как писалось выше - были сложные времена в жизни города и страны, были временные варианты с еврохламом, но к счастью времена закончились, как-то уже пора уже перестраиваться и ориентироваться на действительно нормальный ОТ ( ну или "элитный", называйте как хотите))))
лет через 50
Старый 07.05.2014, 08:22   #545   
Registered User

Цитата:
Многим авто для работы и для дальних перемещений сто лет не нужно, вынуждены покупать, зачастую в кредиты, только лишь потому, что ОТ дерьмовенький.
Отсюда и такие пробки.
Авто не хлеб, и даже не квартира без него прожить можно Его не на последние деньги покупают. В кредит это уже блаж покупателя некоторые телефон в кредит берут. Многие имея авто частично (в разной степени) пользуются ОТ. Тех кто авто покупает ТОЛЬКО из за ПОЛНОГО неприятия ОТ единицы или квартиры у них очень далеко от города.
Старый 07.05.2014, 09:04   #546   
Форумец

Цитата:
Я расчеты не производил, у меня образование не в сфере транспорта и работаю я не в этой отрасли. Да и без разницы 25,18,17, будет у нового перевозчика дороже 12 рублей (дороже более чем рупь, два), люди будут ждать 12 рублевые автобусы, благо они сейчас ходят ну очень часто.
Не нужно говорить за всех. Выбор должен быть.

Цитата:
Лучше это с водителем, с мигалкой, с сопровождением всех раскидывая и полком ДПС по пути следования, а еще лучше на работу по желанию ходить и счет бездонный в банке иметь.
Можете мечтать о чем угодно, но проезд с водителем и мигалкой и счета а банках - это не в тему ОТ.

Цитата:
А правильнее это выбор людям оставить хотят на авто, хотят за 12 руб, а хотят пусть "новые" перевозчики приходят и пусть работают в конкуренции, хоть 50 коп проезд делают, хоть 50 рублей.

Вот и я о том. О выборе.

Цитата:
Я вообще стараюсь спокойно относится к тому, что не могу изменить и всегда задаюсь вопросом эти изменения кроме меня кому нибудь нужны? . И да, невозможно одновременно "спокойно относитесь к..." и "боитесь претензии предъявлять".
Почему же нельзя изменить? В корне систему поменять быстро сложно, но обязать частных перевозчиков поменять окна на открывающиеся и периодически мыть автобусы - это в силах и полномочиях соответствующих органов. Разве нет?

Цитата:
Нет если Абрамович будет платить за проезд (разницу) и дотации в Воронеж перечислять, то мне до лампочки сколько он будет стоить. Оно конечно мне выгоднее если бы он мне бензин халявный давал, но не будем считать чужие деньги, хочет он спонсировать ОТ Воронежа, пусть
лет через 50
Опять мечты про халяву не по теме, еще и Абрамовичу досталось)
Старый 07.05.2014, 09:18   #547   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gregoriy Посмотреть сообщение
Транспортное сообщение с центральной улицы Северного р-на отсутствует. Сначала с ул. Хользунова убрали троллейбус №2, потом маршрут №41, №1-большой автобус ну а теперь №35. Молодцы! Кто же решит проблемму? Может Москва
Кстати да. ул.Хользунова ( от авторынка до жукова) обделена вниманием ОТ ( как и многие "нецентральные" в городе)).
Конечно, Хользунова "нецентральная" в микрорайоне)) но зато контактная сеть там присутствует - почему бы ее не использовать троллейбусам?
Ладно новое построить не можем, денег нет, но то, что уже есть - почему нет?

Да и так улицы северного слабо связаны между собой - раньше был круговой 41 автобус, а еще раньше трамвай, проходящий перпендикулярно через весь район и сразу в студгородок через подгорное... никаких пробок на Московском проспекте - красота... Сейчас аналогов и близко нет. Все-таки не дураки-то разрабатывали транспортные пути раньше.
Старый 07.05.2014, 10:16   #548   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Вообще интересная логика...

Меня обвиняют в
Цитата:
а уж применяющие для этого критерий "наличие авто", даже без учета его стоимости, уж точно остались в 90х или на худой конец в первой половине 00х, ан нет
Я вообще-то не применял этот критерий, разделение по "наличию авто" применили именно Вы.

Смотрим:
1е разделение по наличию авто:
Цитата:
Что значит "тем для кого авто недоступно"???
1. В семье хотя-бы из 2х человек с 1м авто, один человек периодически ездиет на ОТ, а если в семье больше 2х человек, то как минимум 1 ездиет на нём регулярно. И это Вы же сами признаёте дальше:
Цитата:
Многие имея авто частично (в разной степени) пользуются ОТ. Тех кто авто покупает ТОЛЬКО из за ПОЛНОГО неприятия ОТ единицы или квартиры у них очень далеко от города.
Какой из этого вывод можно сделать? Что у людей есть деньги заплатить за билет, и купить авто. И это никак не вяжется с тезисом "им куда важнее цена на билет".

2. Если у человека нет авто, это не значит что оно ему не доступно, иначе по вашим словам, он бы его давно себе приобрёл, просто душа у человека не лежит к авто, но финансовое положение ему позволяет ездить не то что по 25 руб. за билет, но и на такси практически каждый день. Есть у меня и такие знакомые.

3. Тем кому куда важнее цена на билет (в разумных границах конечно) на самом деле не так уж и много. Специально для них можно укрупнить программу "Народный маршрут", и пусть катаются бесплатно вообще, либо по льготным ценам. Естественно главное соблюдать расписание, чтобы человек знал когда ему выйти к бесплатному автобусу и не ждал его по часу на остановке.

Цитата:
О поколение "25-30" подтянулось, сейчас мир менять будем
Не в поколении дело. В Москве, Питере, различных Европейских городах есть люди, которые и в 60 лет., думают так же как и я и некоторые здесь.

Девушку из села можно вывести, село из девушки никогда..(народная мудрость)
Вот приблизительно этот случай. Просто нужно начать мыслить по другому, отбросив всю существующую систему как не дееспобную, неправильную и не нужную. И возраст здесь ни при чём.

Хотя думаю Вы сейчас опять, посмеётесь и останетесь при своём. Мол - есть как есть, и в ближайшие 50 лет ничего не изменится. Кушайте.

У нас проблема одна: нежелание чиновников заниматься проблемами ОТ
А нежелание может быть обусловлено разными причинами, начиная от последствий изменений системы идущих вразрез с интересами чиновников, заканчивая банальной ленью, пока и так всё всех устраивает.
Старый 07.05.2014, 12:35   #549   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Не будет нормального транспорта, пока он не будет в основной своей массе муниципальным и хорошо дотируемым.
безусловно.
можно так много было и не писать, хватило бы этого:

Не будет нормального транспорта
Старый 07.05.2014, 13:38   #550   
Registered User

Цитата:
Вот и я о том. О выборе.
вот и пришли к консенсусу ждем новых перевозчиков и тогда будем рублем выбирать
Старый 07.05.2014, 14:03   #551   
Форумец

Цитата:
вот и пришли к консенсусу ждем новых перевозчиков и тогда будем рублем выбирать
А пока нет новых перевозчиков, можно оказать воздействие на имеющихся:

Цитата:
Сообщение от Belk@
В корне систему поменять быстро сложно, но обязать частных перевозчиков поменять окна на открывающиеся и периодически мыть автобусы - это в силах и полномочиях соответствующих органов. Разве нет?
Старый 07.05.2014, 21:59   #552   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Девушку из села можно вывести, село из девушки никогда..(народная мудрость)
Енот- это ты про себя ?
Про Варламова уже сто пятьсот раз все было сказано. Очень качественный платный пропаrандoн.
И бабло ему, пардон популярным блогерам, уже сейчас башляют из бюджета властелины московской недвиги. 350 млн. рублей на пиар "все зло от автомобилей, а уплотнительная застройка не при чем"))
Да наши города, что Москву, что Воронеж наши милые барыги застройщики превратили в непроезжие Мумбайи.
С точки Европ, не говоря уж об Америке у нас удручающе низкий уровень доли ЛА и вообще-то его нужно поднимать.
Как ?
Я уже стопитсот раз писал- общемировые рецепты.
Да только у девушек из деревни это лютый батхед вызывало.)))
Да площадной малоэтажный центр с развитой сеткой улиц с грамотной реновацией бывших промзон, а не сранные солнечные олимпы, создание альтернативных центров притяжения- а не застройка полей схи.
Теперь все получили- что получили.
Старый 07.05.2014, 22:46   #553   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Енот- это ты про себя ?
Про Варламова уже сто пятьсот раз все было сказано. Очень качественный платный пропаrандoн.
И бабло ему, пардон популярным блогерам, уже сейчас башляют из бюджета властелины московской недвиги. 350 млн. рублей на пиар "все зло от автомобилей, а уплотнительная застройка не при чем"))
Да наши города, что Москву, что Воронеж наши милые барыги застройщики превратили в непроезжие Мумбайи.
С точки Европ, не говоря уж об Америке у нас удручающе низкий уровень доли ЛА и вообще-то его нужно поднимать.
Как ?
Я уже стопитсот раз писал- общемировые рецепты.
Да только у девушек из деревни это лютый батхед вызывало.)))
Да площадной малоэтажный центр с развитой сеткой улиц с грамотной реновацией бывших промзон, а не сранные солнечные олимпы, создание альтернативных центров притяжения- а не застройка полей схи.
Теперь все получили- что получили.
И нахрена ж нам такой высокий уровень ЛА ? что бы весь город стоял в пробках ?

А всякие там ваши Америки приходят к тому что развивают внеуличный траспорт.
Вот к примеру Вашингтон

http://transphoto.ru/photo/06/84/34/684342.jpg
Старый 08.05.2014, 19:08   #554   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
41-й маршрут внушает) Новые чистые и опрятные автобусы. Все окна открываются))
Старый 08.05.2014, 19:20   #555   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Афанасий, ну так новые низкопольные МАЗы.
Старый 09.05.2014, 20:24   #556   
Я здесь.

Цитата:
ну так новые низкопольные МАЗы.
Это хорошо.
Старый 25.05.2014, 23:04   #557   
Registered User

судя по соседнему разделу ощущение, что у нас пол города в такси работает, остальная часть только на них передвигается
Старый 25.05.2014, 23:23   #558   
Я здесь.

Цитата:
судя по соседнему разделу ощущение, что у нас пол города в такси работает, остальная часть только на них передвигается
Может быть и нет)) Но популярность ОТ - несомненно и неуклонно падает)
Старый 30.05.2014, 22:28   #559   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Но популярность ОТ - несомненно и неуклонно падает)
ну это бесспорно
Старый 30.05.2014, 23:38   #560   
Я здесь.

Цитата:
Но популярность ОТ - несомненно и неуклонно падает)
ну это бесспорно
Все на Хундаи с Маздами. Без вопросов.
Старый 03.06.2014, 18:45   #561   
Форумец

Цитата:
Да просто бомбилы стали пользоваться услугами диспетчерских служб, скоро опять перестанут.
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
популярность ОТ - несомненно и неуклонно падает
Категорически не согласен.
Старый 03.06.2014, 22:21   #562   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
ОТ давно пора бы поинтересоваться пассажирами, добирающимися после работы домой из бизнес-центров (многие делают это не пользуясь ЛА), представители крупных ОТ-контор могли бы раздать абонементы на льготный проезд. То же самое возможно для покупателей торговых центров вроде Ю-З рынка и подобных. Таксисты раздают карточки и визитки а ОТ-шникам это не в тему. Это может говорить только о том что сейчас в ОТ-бизнесе, если так можно выразиться, присутствуют 2 класса участников - арендодатели(начальство) и наемники, отрабатывающие барщину за проценты. Если это так, толку с этого не может быть никогда ни при каких условиях кроме страха тюри или пули. Ждем новый 37-й? Или может НЭП попробовать реализовать несмотря на абсолютно неадекватный тренд и условия.
Старый 03.06.2014, 22:28   #563   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ALEX2002 Посмотреть сообщение
Таксисты раздают карточки и визитки а ОТ-шникам это не в тему.
Таксисты стараются избавиться от заказов со скидкой.
Старый 03.06.2014, 23:15   #564   
Форумец

Цитата:
Таксисты стараются избавиться от заказов со скидкой.
Не знал, не в теме.
По ходу они
Цитата:
наемники, отрабатывающие барщину за проценты
Старый 03.06.2014, 23:23   #565   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
ОТ давно пора бы поинтересоваться пассажирами, добирающимися после работы домой из бизнес-центров (многие делают это не пользуясь ЛА), представители крупных ОТ-контор могли бы раздать абонементы на льготный проезд.
за каким хреном, если и так ездят? кто не хочет пользоваться "ЛА".
что у тебя с головой?
Старый 03.06.2014, 23:54   #566   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
что у тебя с головой?
Выпимши.

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
кто не хочет пользоваться "ЛА"
Вот и выпил благодаря тому что не воспользовался ЛА, и заработал за день больше и клиентам дешевле обошлось и пьянствовал всю дорогу и за городом и в городе - время сэкономил, отдохнул, погудел и почти протрезвел уже - значит завтра можно еще заработать а не отсыпаться. Хочу вменяемый ОТ - все дешевле ЛА и напрягать меньше будет и цена пофиг (он же по определению дешевле ОТ), только бы сервис устраивал.
А касаемо таксистов - так то не бизнес если ориентироваться на тех кто и так ездит. Сей сегмент формировать надо а не разрабатывать то что есть здесь и сейчас. Иначе не ты задаешь ситуацию а тебя прокручивают/эксплуатируют/стригут как барашка.
Старый 04.06.2014, 10:22   #567   
Форумец

HIM вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Agadjano Посмотреть сообщение
Думаю, есть смысл равняться на Японию, там отнюдь не дураки живут.
ну не дураки конечно, но для нас это бред. У них потребность в увеличении полезности каждого кв. м - от ограниченности территории, у нас - от дурости и жадности чиновников.
Старый 04.06.2014, 10:25   #568   
Форумец

Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
У них потребность в увеличении полезности каждого кв. м - от ограниченности территории, у нас - от дурости и жадности чиновников.
Кому охота ездить далеко?
Старый 04.06.2014, 22:58   #569   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Кому охота ездить далеко?
Вот именно что никому. Жлобское мышление мешает вечно. У нас столько пустой земли, но сцк строим вечно в центре города какое нибудь говно. И все равно ведь купят, а потом будут жалобы на разные проблемы.
Старый 04.06.2014, 23:00   #570   
Форумец

=Дмитрий=, вот жил бы ты в Сомово, а работал в Придонском, то иначе бы заговорил.
Поиск в теме: 

Опции темы