Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Результаты опроса: Какой слинг, по-вашему мнению удобнее?
Слинг с кольцами 65 23.13%
Слинг-карман 4 1.42%
Май-слинг 20 7.12%
Слинг-шарф 53 18.86%
Слинг-рюкзак 89 31.67%
Вообще никакой не нужен. 50 17.79%
Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2013, 14:25   #5671   
Форумец

Krapiva вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Casandra Посмотреть сообщение
Машунька-мама, мы с ножками внутрь мес до 2 мотались! покажи потом как получится! там впринципе тоже самое..только не под ножки полотнища заводить...

а мы тут на дачке прилюбили в сск ездить..на речку так гоняем..быстро..и подотнищами песок не подметать..хотя я таки умудряюсь хвост в воду макануть....
подумываю о благородном сск.... наташ крапива..может правда попилим твою ориджинал...и выкрасим в какой нить красивишный цвет... там на 3 сск хватит)))) или коротыши осваивать будем)))) это будет тема нашей след слинготусы как вернусь из ссылки)))
Я, кстати, лекции выкачала!) Про коротыши посмотрю, подготовлюсь, и ко мне моя тройка приедет.
Попил и покраска - да, мне прямо все больше нравится эта идея.
Старый 01.07.2013, 15:07   #5672   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
.хотя твое богатство можно))
Ага вот как раз размеры то и не позволяют. Заказной I Аниты трещит по швам. Колыбель для меня невозможна в принципе, мы с Анютой Фанечкой еще на Димке пробовали - только ПОД грудью - на животе. Вертикально он хоть в "свободном" пространстве между сисек помещается)) Завтра ехать оформлять документы, попробую вертикально намотать, вроде принцип я сообразила. Педиатр на патронаже ставит дисплазию под вопросом - придется переезжать в слинг насовсем
Старый 01.07.2013, 20:06   #5673   
Registered User

sunflower_vrn вне форума Не в сети
Машунька-мама, да ты ж опытная мама! Все у тебя получится!!!И кстати на том сайте, куда тебе ссылку дали, написано, что ножки внутри новорожденным совсем не обязательно. Мы конечно чуток крупнее вас, но копытца я всегда снаружи оставляю. Прячу внутрь только в колыбельке когда холодно.
Старый 01.07.2013, 20:36   #5674   
Бывалый форумец

Elyane вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sunflower_vrn Посмотреть сообщение
Машунька-мама, да ты ж опытная мама! Все у тебя получится!!!И кстати на том сайте, куда тебе ссылку дали, написано, что ножки внутри новорожденным совсем не обязательно. Мы конечно чуток крупнее вас, но копытца я всегда снаружи оставляю. Прячу внутрь только в колыбельке когда холодно.
Я ножки наружу и приматываю с ножками )
Старый 01.07.2013, 21:31   #5675   
Registered User

Elyane, классные ))) http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1372531364
Это твой коротыш или нет? Не жарко было в шарфе?
А дитё в носочках или без? Я последнее время переживаю, что ноги обгорят (хотя прецедентов не было).
Мы в субботу вечером по Липецку гуляли, тоже в слинге. Муж со мной согласился - с грудничком куда-то выбраться погулять без слинга проблемно. Потому как покоряли лестницы с фонтанами, гуляли по заросшим дорожкам Нижнего парка. Коляска - гуд, но кое-где с ней было бы никак.
Старый 02.07.2013, 11:25   #5676   
Бывалый форумец

Цитата:
Elyane, классные ))) http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1372531364
Это твой коротыш или нет? Не жарко было в шарфе?
А дитё в носочках или без? Я последнее время переживаю, что ноги обгорят (хотя прецедентов не было).
Мы в субботу вечером по Липецку гуляли, тоже в слинге. Муж со мной согласился - с грудничком куда-то выбраться погулять без слинга проблемно. Потому как покоряли лестницы с фонтанами, гуляли по заросшим дорожкам Нижнего парка. Коляска - гуд, но кое-где с ней было бы никак.
Это мой 5-метровый, но узкий шарфик, лён плюс хлопок. Мы были около 16-00, на солнышке были мало - ушли в тенёк. Жарко сильно нам не было.
Мы в носочках, а остальные торчащие части ножек под полотном слинга. Я и личико от солнышка прикрывала, всё-таки кожица еще тоненькая и нежная.
Я вот мужу тоже сказала: может, коляску надо взять? А он сказал: лучше в слинге. Значит проникся уже )))

Наташ, тут зелёного змея Элевильчика продают ))
http://www.babyblog.ru/community/pos...orsale/1801715
Старый 02.07.2013, 14:51   #5677   
слингокукла

Записей в дневнике: 1

Angri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Elyane Посмотреть сообщение
А он сказал: лучше в слинге. Значит проникся уже )))
так это он у вас носит или ты)?
Старый 02.07.2013, 17:27   #5678   
дваСЫНомама

Цитата:
А дитё в носочках или без?
Сегодня мотала ногами наружу. С утра даже в тапочках, к 10 часам раздела до бодика и носочков. Ленинский ЗАГС бился в конвульсиях))
У меня http://www.natibaby.eu/category/konc...bus-szer-50-cm Только здесь кусок, сам шарф в катологе найти не могу
Старый 02.07.2013, 18:08   #5679   
Форумец

Mitsu вне форума Не в сети
Девы, ну что у нас со слинговстречами? Так хоца луковками похвастаться, а еще бамбукохлопок от Карауш получила, даже не мотала еще! Или жара всех по дачам разогнала? Кто-то "арену" предлагал, или "максимир", давайте а...
Старый 02.07.2013, 18:35   #5680   
Форумец

Mitsu вне форума Не в сети
http://www.slingoliga.ru/forum/viewt...=unread#unread

кому там медли нада?
Старый 02.07.2013, 18:54   #5681   
Форумец

Про встречи: попытка собраться в прошлые четверг и пятницу у меня как-то совсем провалилась - оба раза я приезжала одна, все жары испугались)
Но по-прежнему хочется, да. В группе повешу что ли на эту тему опрос)
Старый 02.07.2013, 19:05   #5682   
Registered User

Nif-Nif вне форума Не в сети
Лаодика, вопрос в тему, оч необходимость в шарфике возникла с двумя...я типа тоже скоро прибавление жду-вот всю голову сломала-покупать/не покупать. Выручает на прогулке?
Старый 02.07.2013, 21:28   #5683   
Бывалый форумец

Цитата:
Сообщение от Angri Посмотреть сообщение
так это он у вас носит или ты)?
Я ношу ) папа у нас только в рюкзачке может носить
Цитата:
Сообщение от Mitsu Посмотреть сообщение
http://www.slingoliga.ru/forum/viewt...=unread#unread
кому там медли нада?
Я искала, но дорого как-то. Еще и пересылка. Нежный закат у нас в Воронеже вроде 2200.
Старый 02.07.2013, 21:39   #5684   
дваждымама

Casandra вне форума Не в сети
Elyane, а где нежный закат? что то я запала на него....
Старый 02.07.2013, 21:47   #5685   
Форумец

Rassvetik вне форума Не в сети
Nif-Nif, можно я отвечу, у меня у деток разница 3,3, меня очень выручает. Сын висит на мне, в одной руке дочь, в другой сумка) Мобильно.
Старый 02.07.2013, 22:07   #5686   
Бывалый форумец

Цитата:
Elyane, а где нежный закат? что то я запала на него....
продублирую ссылку http://ya-mama-vrn.ru/product_1616.html Здесь видела )
Старый 02.07.2013, 22:12   #5687   
Бывалый форумец

Цитата:
Сообщение от Nif-Nif Посмотреть сообщение
Лаодика, вопрос в тему, оч необходимость в шарфике возникла с двумя...я типа тоже скоро прибавление жду-вот всю голову сломала-покупать/не покупать. Выручает на прогулке?
Когда двое деток, а старший ребёнок уже бегает и прыгает, лазиет по всем горкам и качелям, обходит все площадки в округе, хочет покататься на велосипеде/самокате - и уходить домой "покормить сестренку/братишку" никак не желает, после чего надо еще зайти в магазин, где на входе стоит вертушка, тогда слинг самое то!
Старый 02.07.2013, 22:16   #5688   
дваждымама

Elyane, это ж жени нях магазин???

ой хочу.....но я в чертовицке(((( сюда мне не привезут((((
Старый 02.07.2013, 22:27   #5689   
Бывалый форумец

Цитата:

Да-да, её. Ну может забронировать, там вроде 10 дней ждать шарфик.
А еще вопрос: ткань лён какую заказывала, огурцы? У меня сейчас мама подшивает мой лён, хочу потом поделиться впечатлениями, когда смягчу и поношу.
Старый 02.07.2013, 22:33   #5690   
Registered User

Nif-Nif вне форума Не в сети
Вообщем читаю уже полгода пристально темку, помню с первым только про эрго читала, тут уже о шарфе задумалась. Лучше после рождения покупать-чтоб и показали сразу и примотать научили, и размер ре заодно уже знать буду и свой точно?или можно и до рождения прикупить. Почему то я остановилась на тканном. Еще....не могу найти хорошую ссыль на обзоры шарфов и их размеров. Помогите плиз. Мой мозг почему то понял. что самое просто это с кольцами-эт так?
Жду опыт Лаодике, я помню как Наташа еще эрго осваивала с первым...
Старый 02.07.2013, 22:40   #5691   
дваждымама

Elyane, ага..мы с наташей санфловер рубанули по наткральным огурцаи вологодским....интересно как они)))) прям увлекательно будет их усмирить...как необьезженную лошадь)))))))

ниф-ниф....бкри бамбукохлопок...потрясающе мягкий для младенцев....или карму элевилевскую...

вот сегодня хорошую и правильную статью читала..
slingomamy.livejournal.com/6723429.html
Старый 02.07.2013, 22:41   #5692   
Бывалый форумец

Цитата:
Сообщение от Nif-Nif Посмотреть сообщение
Вообщем читаю уже полгода пристально темку, помню с первым только про эрго читала, тут уже о шарфе задумалась. Лучше после рождения покупать-чтоб и показали сразу и примотать научили, и размер ре заодно уже знать буду и свой точно?или можно и до рождения прикупить. Почему то я остановилась на тканном. Еще....не могу найти хорошую ссыль на обзоры шарфов и их размеров. Помогите плиз.
Жду опыт Лаодике, я помню как Наташа еще эрго осваивала с первым...
http://www.babyblog.ru/community/post/sling/1694005
http://www.mamamax.ru/blog/kak-vibra...-slinga-sharfa

Думаю, что для новорожденного тканый шарфик подойдет, но чтобы был не сильно суровый.
Размер можете определить уже сейчас. Самая затратная в ткани намотка, на мой взгляд, Колыбель.
Ткань, если на лето, то лучше со льном. Если на прохладную погоду, то 100 % хлопок. Он, на мой взгляд, держит лучше тяжеловесов.
Чем тоньше тань, тем прохладнее, но менее грузовозно. Мой шарфик хлопок+лен тоненький, хорошо продуваемый, но с ребенком 11 кг уже врезается в плечи.
Старый 02.07.2013, 22:41   #5693   
дваСЫНомама

Nif-Nif, http://www.slingokonsultant.ru/artic...hoosesling.php По всем видам слинга. Там где шарф и про размеры написано. http://www.slingokonsultant.ru/artic...ozhdennogo.php Статья о слинге для новорожденного. Со старшим пробовала ССК, для второго пока его боюсь, а вот шарф пошел на ура, целый день в нем моталась с дитем (напомню что сыну всего неделя)
Старый 02.07.2013, 22:44   #5694   
дваждымама

Elyane, ага..мы с наташей санфлавер рубанули по натуральным огурцаи вологодским....интересно как они)))) прям увлекательно будет их усмирить...как необьезженную лошадь)))))))

ниф-ниф....бери бамбукохлопок...потрясающе мягкий для младенцев....или карму элевилевскую...

вот сегодня хорошую и правильную статью читала..
slingomamy.livejournal.com/6723429.html
Старый 02.07.2013, 23:01   #5695   
поддержка ГВ

Nyah вне форума Не в сети
Цитата:

Ага, мой магазин,пока еще не затух совсем
В чертовицк можно попробовать привезти.
Старый 02.07.2013, 23:05   #5696   
Registered User

Девы, вернемся к нашим баранам. Про встречу то есть. Думаю время днем не устраивает никого, правильно - потому что жарко и с детем тяжело, особенно если ехать куда-то и тем более на ОТ. Значит надо вечерком (ну или до 9 часов утра - что вряд ли))). Часам к 6 вечера уже не такое пекло. Кого это время устраивает?
Теперь место. Были мы сегодня у Арены - ну что сказать, завидую немножко тем, кто в северном живет - благодать там. Правда и народу тьма. Видела девушку, которая несла ребенка в оранжевом ССК и катила перед собой коляску. Может кто из наших? Примерно в 19 часов. Я уже морально готова туда приехать (тока боюсь с ОТ будет долго, надо сильно заранее выезжать). Ну или традиционно - Алые паруса. Какие еще предложения?
Сегодня свою знакомую агитировать пыталась за слинг. Ее ребенок в неполных 5 мес уже больше 8 кг. Я поражаюсь, как она его на руках носит. Даже мой муж сказал, что тяжелый. В сравнении с моим - слоненок. Удивилась я, что ей в ССК не очень понравилось - говорит тяжело. Но ведь все равно легче, чем на руках ... Шарф мы так и не успели намотать до конца - деть начал протестовать. Я б своего могла примотать - но так ей никакой наглядности в плане комфорта и облегчения нагрузки. Эх... Ну это ее выбор. Да и ребенок всего один, и бабушки рядом.
Старый 03.07.2013, 00:47   #5697   
Registered User

Наша вечерняя прогулка по Липецку. По прежнему нравится он мне за свои фонтаны - нигде больше столько не видела по черноземью в рабочем состоянии))) Извиняюсь за качество фото - фотик древний
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG3861.jpg
Просмотров: 42
Размер:	512.5 Кб
ID:	2255152   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG3870.jpg
Просмотров: 59
Размер:	360.2 Кб
ID:	2255153  

Старый 03.07.2013, 08:01   #5698   
Форумец

Цитата:
Девы, вернемся к нашим баранам. Про встречу то есть. Думаю время днем не устраивает никого, правильно - потому что жарко и с детем тяжело, особенно если ехать куда-то и тем более на ОТ. Значит надо вечерком (ну или до 9 часов утра - что вряд ли))). Часам к 6 вечера уже не такое пекло. Кого это время устраивает?
Теперь место. Были мы сегодня у Арены - ну что сказать, завидую немножко тем, кто в северном живет - благодать там. Правда и народу тьма. Видела девушку, которая несла ребенка в оранжевом ССК и катила перед собой коляску. Может кто из наших? Примерно в 19 часов. Я уже морально готова туда приехать (тока боюсь с ОТ будет долго, надо сильно заранее выезжать). Ну или традиционно - Алые паруса. Какие еще предложения?
Сегодня свою знакомую агитировать пыталась за слинг. Ее ребенок в неполных 5 мес уже больше 8 кг. Я поражаюсь, как она его на руках носит. Даже мой муж сказал, что тяжелый. В сравнении с моим - слоненок. Удивилась я, что ей в ССК не очень понравилось - говорит тяжело. Но ведь все равно легче, чем на руках ... Шарф мы так и не успели намотать до конца - деть начал протестовать. Я б своего могла примотать - но так ей никакой наглядности в плане комфорта и облегчения нагрузки. Эх... Ну это ее выбор. Да и ребенок всего один, и бабушки рядом.
а вечером в выходные или в будни сможете? Я думаю собрать бы минимальный "кворум" человека в четыре, и встречаться тогда уже.
у Арены хорошо тем, что можно хоть на траве расположиться, там чисто и здорово, да. в "Алых Парусах" тоже.

про фонтаны: в Тамбове очень-очень их много)

Последний раз редактировалось Krapiva; 03.07.2013 в 08:20.
Старый 03.07.2013, 08:12   #5699   
Registered User

Я могу в будние дни. В выходные мы традиционно в деревне. Если будни вторник или четверг - то даже могу мужа уговорить отвезти на машине, т.е. при желании захватить кого-то с Остужева (если к Арене).
Старый 03.07.2013, 08:30   #5700   
Форумец

девушки, как насчет завтра вечером тогда? часов в шесть например в "орленке" - центр, недалеко до всего
Поиск в теме: 

Опции темы