Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2011, 18:09   #5701   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Двоякая мораль
Если так рассудить, то в Анне тоже ведь своего рода прокат? Или к кому можно отнести DM76 и многих других людей приезжающих из Воронежа чтобы покататься? К детской спортивной школе? И, пардоньте, учить 35-летнего мужчину, впервые севшего в седло несколько месяцев назад, прыгать на лошади весьма и весьма преклонного возраста - тоже не назовешь особо грамотным.....
во блин.. и Анне и Диме перепало))
Только я не поняла кого из них двоих (старых и немощных) (Диму и Брига) жалеть больше?
Старый 23.03.2011, 18:09   #5702   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Если так рассудить, то в Анне тоже ведь своего рода прокат?
о.в Детскую Спортивную Школу г. Анны я б коня отдала.) тока это нифига не прокат,поэтому и не в счет.

Цитата:
И, пардоньте, учить 35-летнего мужчину, впервые севшего в седло несколько месяцев назад, прыгать на лошади весьма и весьма преклонного возраста - тоже не назовешь особо грамотным.....
ну грамотнее ж,чем коня молодого с рыси на 160 прыгать))
и возрастной конь,еси вы не заметили, прыгает с Димой на спине, галопит и даже не думает Диму где-то терять. Лошадь эту преклонную грамотно довели до определенного уровня нагрузки и лошадь ее ДЕРЖИТ стабильно.
и емае я б не стала судить людей,у которых ученики один за другим едут на лошадках там же этими же людьми подготовленных, а лошадки далеко не молодые при всем при этом и тем не менее планку то держат.
у нас я не знаю ни одну 17летнюю лошадь, настолько целую и полную энергии,как,например,рабочком.
Старый 23.03.2011, 18:20   #5703   
Satan inside

и емае. еси б у нас хотя б 50 процентов прокатчиков хотя б на50% обладали бы диминой совестью, злачное динамо и подпольное загнулись бы,а ру и культура славились бы спокойными подъезженными лошадками. я без шуток это все.
человек с лошадью после проката за кровные свои деньги ГУЛЯЕТ РЯДОМ,пока она не высохнет.
что, много тут кто поделится хотя бы такой мелочью?
и после прыгов на бриге его еще эта совесть мучила,причем прилюдно.
а тут полфорума,простите,засрано фотками проката верхом на развязках, прыгающих ит.п.
Старый 23.03.2011, 18:23   #5704   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
о.в Детскую Спортивную Школу г. Анны я б коня отдала.)
Ды и я может отдала бы.
Детям же нужно на ком-то учиться. Кстати с большим уважением отношусь к борисоглебской конно-спортивной школе. Молодец ребята.
Цитата:
ну грамотнее ж,чем коня молодого с рыси на 160 прыгать))
А я где-то говорила что это грамотно?
Цитата:
Лошадь эту преклонную грамотно довели до определенного уровня нагрузки и лошадь ее ДЕРЖИТ стабильно
Может и так ) я этого не видела и не знаю )
Зато знаю сколько времени проходит прежде, чем человек начинает более или менее нормально сидеть в седле. И дерганье рукой и плюханье по спине - не для возрастной лошади, что ни говорите... Тем более толком не напрыганной....
Конечно лошадь после переезда в Анну, стала нормально питаться и выглядеть лучше. Но так и в РУ кони не дохнут, и в Культуре. Только почему-то одним местом Вы восторгаетесь, а на другие не упускаете возможность вылить грязь.
Старый 23.03.2011, 18:28   #5705   
Форумец

Цитата:
а ру и культура славились бы спокойными подъезженными лошадками
Все дело в массовости проката. Вы и про Ямное в свое время говорили, что вот где наконец-то грамотный прокат. И чем дело закончилось, когда туда стало ездить много людей?
Старый 23.03.2011, 18:33   #5706   
Satan inside

Цитата:
Может и так ) я этого не видела и не знаю )
упс.тогда вот я вас почти процитирую: а фигли судите?
тут много народу видели. и даже зад на нем катали))
Цитата:
Зато знаю сколько времени проходит прежде, чем человек начинает более или менее нормально сидеть в седле. И дерганье рукой и плюханье по спине - не для возрастной лошади, что ни говорите... Тем более толком не напрыганной....
да ну вы-то откуда ж знаете. если в ямном гуанотренер из послушенейшей лошади ниче не смогла слепить, эт ж не значит,что лошадь никакая.
бриг,придя в анну, начал свою "работу" с шага. и его "конкурная" деятельность не переваливает за 50-60 см. почему,когда яменская тусовка приехала в масловку и через неделю начала прыгать на местных лошадях такие же высоты - их никто не осудил. а ведь они приехали и коней сразу заюзали,как будто те всю жизнь уже пахалив прокате.
и блин для возрастной лошади как раз безопаснее прыгать разумные высоты под чайником,чем абсолютно никакой молодой лошади,ау нас в прокате в гэ равенеже НЕТ ни молодых ни старых лошадей, для этих целей готовых.
вы сами-то давно в конкура записались?скока вам стукнуло,когда решили прыгать? и что вы сразу хоп-хоп и с посадкой кмса стали сигать?
я вот,например,впервые прыгнула в лет 13-14. и весила не больше 40кг)).. и кстати далеко не бздюльку прыгнула,а параллельные 70 на 50.щас я фиг такие прыгну - страааашно.
Цитата:
Но так и в РУ кони не дохнут, и в Культуре. Только почему-то одним местом Вы восторгаетесь, а на другие не упускаете возможность вылить грязь.
ну в ру и в культуре -массовый ПРОКАТ.а в Анне несколько штук детей-будущих спортсменов, тройка-четверка штук относительно взрослых спортсменов и дима по выходным.
и детей в Анне учат ездить,а не"ну ты ударь ее\его хлыстиком-пниножками" и"внешний поводочекдержим"
у меня есть моменты несогласия с аннинской школой, но я могу повзолить их запихнуть куда подальше,так как перед глазами Орлик,Рабочком, Гимри и теперь еще Бриг и др.

*дело закончилось тем в Яме, что сменился начкон и началась опа-опа уже официально..)
массовый прокат- этоопа-опа по умолчанию. поэтому я против массового проката.)
Старый 23.03.2011, 18:41   #5707   
Форумец

Цитата:
вы сами-то давно в конкура записались?скока вам стукнуло,когда решили прыгать? и что вы сразу хоп-хоп и с посадкой кмса стали сигать?
Я ездила уверенно галопом, в том числе и карьерным. Имела большой опыт полевой езды. С момента как я впервые села на лошадь и начала прыгать прошло года 1,5 не меньше... И то считаю, что мне объективно было еще рано начинать конкурные тренировки. С посадкой у меня до сих пор достаточно большие траблы. В том числе и из-за того, что в начале тренировок цеплялась за лошадь всем чем только можно, и вообще побаивалась...
Цитата:
и весила не больше 40кг))
при всем моем уважении к Диме (говорю вполне искренне - человек действительно заслуживает уважения и к лошадям относится так, что другим только и остается на него ровняться), но в нем не 40 кг....
Старый 23.03.2011, 18:49   #5708   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Скажу немного в защиту Анны.
Первый приезд. Тренеры молча наблюдали за шагом и разминочной рысью. Сделали пару замечаний относительно посадки и тишина почти до конца занятия. Только редкие указания поменять направление или сменить аллюр. После занятия всем нам, а нас приехало четверо "прокатчиков" было выложено подробное описание ошибок с указанием услышали ли мы замечания в процессе тренировки и попытались ли исправить.
Второй приезд. Процитирую по памяти, надеюсь близко к тексту.
"В отличие от некоторых, ты слушаешь и слышишь замечания - это хорошо. Но у нас надо работать, а не кататься. Если покататься - это не к нам. Если вижу, что раз сказал, два, а человек продолжает делать по-своему, до свидания!"

Я думаю этим все сказано.

Цитата:
но в нем не 40 кг....
65
Старый 23.03.2011, 18:49   #5709   
Форумец

Цитата:
массовый прокат- этоопа-опа по умолчанию. поэтому я против массового проката.)
Ну не все же конюшни могут себе позволить отказаться от проката...
Цитата:
тройка-четверка штук относительно взрослых спортсменов и дима по выходным.
А Вы туда приезжаете как прокат или как спортсмен?
Старый 23.03.2011, 18:51   #5710   
Satan inside

ну он и не метр прыгает)
и лошадь,которая может плюнуть и обнести - не обносит же. у лошади этой вполне варит котелок.он атлично хромал в яме(я еще те времена застала),когда дело касалось проката.
у вас же по сей день,как вы утверждаете,траблы с посадкой,вы прыгаете давно уже не метр, в вас ведь тоже не 40 кг, ваша лошадь,хоть и молодая,офигенно отказывалась(вспомним свечки) и о чем речь вообще тогда?
а диму и вас мы не взвешивали для сравнения, так что еще не известно,кто из вас для кого страшнее))))
Цитата:
А Вы туда приезжаете как прокат или как спортсмен?
как потусить и подсесть-размять,еси не лень) я пока на больничном)
Цитата:
Ну не все же конюшни могут себе позволить отказаться от проката...
ну это уже их проблемы) есть конюшни,которые живут за счет постоя-и прекрасно живут даже у нас в равенеже, значит не все так плохо)
Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
65
ыыыы
щас женская половина форума резко ушла худеть)
Старый 23.03.2011, 18:57   #5711   
Форумец

Цитата:
Первый приезд. Тренеры молча наблюдали за шагом и разминочной рысью. Сделали пару замечаний относительно посадки и тишина почти до конца занятия. Только редкие указания поменять направление или сменить аллюр.
Вот видите... А кто-то бы сказал, что плохие тренера... молчат все занятие, а не стоят и не комментируют каждое движение....
Цитата:
"В отличие от некоторых, ты слушаешь и слышишь замечания - это хорошо. Но у нас надо работать, а не кататься. Если покататься - это не к нам. Если вижу, что раз сказал, два, а человек продолжает делать по-своему, до свидания!"
Дык в РУ ВЛ тоже самое, насколько я знаю, делает ))) С теми кто хочет и слушает - он занимается и при чем принципиально не берет денег. ))) В чем разница-то, не считая массовости проката?
Цитата:
Я думаю этим все сказано.
Не совсем понятно, что сказанно-то? Или в Культуре с вами плохо занимались? Просто там лошади не позволяют большего... Зато есть много других плюсов....
Старый 23.03.2011, 18:59   #5712   
Форумец

Магнем Лобелл, Не, Тань, количество прокатанных часов это условности, очень условные условности. Я прыгать начала спустя ДЕСЯТЬ лет ВЕ , причем ВЕ не по выходным, а десять лет частых тренеровок, вполть до того, что кушала верхом (были моменты). И из-за моего ацкого опыта мне легче в посадке на прыжке не стало, и даже не знаю когда станет.. Это я к тому, что каждый человек и лошадь живые и разные, готов к чему либо или нет решать не в инете.
Правильно ли было конкретно Диме прыгать на конкретной лошади в конкретный момент, я отвечу - правильно, в доказательство моим словам факты о целой лошади, ученике и даже несчастных палок)).
Зы. Для наблюдателей, до приезда в Анну, те за 10летний стаж ВЕ я прыгала от силы раз 10, и могу смело говорить, что опыта прыговых тренировок у меня не было, ладно, Наташ
Старый 23.03.2011, 19:07   #5713   
Форумец

кстати, Жасминовну, как никогда, очень во многом поддерживаю в этом "споре"..
Старый 23.03.2011, 19:09   #5714   
Форумец

Цитата:
у вас же по сей день,как вы утверждаете,траблы с посадкой,вы прыгаете давно уже не метр, в вас ведь тоже не 40 кг, ваша лошадь,хоть и молодая,офигенно отказывалась(вспомним свечки) и о чем речь вообще тогда?
моя лошадь офигенно честная.
и не прыгает она только на соревнованиях, потому как боится ))
и свечила она по другим причинам.
А речь о том, что меня откровенно раздражает, когда люди замечают соринку в чужом глазу и не видят бревна в своем. Сами косячат, черт знает как, портят лошадей (я сейчас не о ком конкретно - а в принципе), но при этом критикуют других. И указывают как нужно работать и содержать коней. Бред, честное слово. Везде есть плюсы и минусы. И частники зачастую своих коней гробят посильнее любого проката. Поэтому говорить, что отдать лошадь в прокатную конюшню - лучше сдать на мясо... Это вообще детский сад.
Старый 23.03.2011, 19:20   #5715   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Цитата:
человек с лошадью после проката за кровные свои деньги ГУЛЯЕТ РЯДОМ,пока она не высохнет.
что, много тут кто поделится хотя бы такой мелочью?
Можно я похвастаюсь. Давно не писала.
Так вот, за свои кровные не только отшагивала до полного высыхания, а так же просто гуляла, пасла, купала и прочее. Оплачивала время и....вперед, хоть гуляй, хоть купай...
Так же за свои кровные привозила врача...
Пыталась нанять берейтора, но.... почему-то все отказались, наверное никому деньги не нужны.
Я то же из проката, из массового проката.
Все оттуда начинали, но....
В какой-то момент приходит понимание, понимание ЛОШАДИ, ее потребностей, беспокойства за ее здоровье, ....вобщем-то прописные истины на мой взгляд...
А что происходит дальше....
Ну, наверное у каждого свое понимание, и каждому оно кажется правильным.
У каждого своя истина.
Только вот бы лошади при этом не страдали бы.

И отдельно про вес.
Я совсем не худенькая, а точнее очень даже сытаааая, и посадка у меня наверное очень плохая, но....могу точно подтвердить,думаю что слов Морева будет достаточно, спинка у Гугули здоровая.
Почему7 Мое ИМХО - не долбит по спине чайниковый прокат.
Что-то я много тут написала , а вывод...
Мое ИМХО. если нет возможности содержать лошадь, лучше отдать, подарить в очень надежные проверенные руки, в ЭХ, но никак не в прокат, тем более не в мясо,а если очень нужны деньги....
Можно продать машину, гараж, да мало-ли что.
Еще раз повторяю, это мое ИМХО.
Старый 23.03.2011, 19:22   #5716   
Форумец

Цитата:
Везде есть плюсы и минусы. И частники зачастую своих коней гробят посильнее любого проката. Поэтому говорить, что отдать лошадь в прокатную конюшню - лучше сдать на мясо... Это вообще детский сад.
+100500
Ольга, в силу ее характера сморозила абсолютную чушь, Жасминовна в свою очередь (я надеюсь искренне) посмеялась, а в итоге разговор перешел на личности (в тч и школу) на которых (я имею ввиду и школу и личности) реально нужно ровняться (ну по-крайне мере по воронежским меркам).
Старый 23.03.2011, 19:22   #5717   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Магнем Лобелл, Не, Тань, количество прокатанных часов это условности, очень условные условности. Я прыгать начала спустя ДЕСЯТЬ лет ВЕ , причем ВЕ не по выходным, а десять лет частых тренеровок, вполть до того, что кушала верхом (были моменты). И из-за моего ацкого опыта мне легче в посадке на прыжке не стало, и даже не знаю когда станет.. Это я к тому, что каждый человек и лошадь живые и разные, готов к чему либо или нет решать не в инете.
Правильно ли было конкретно Диме прыгать на конкретной лошади в конкретный момент, я отвечу - правильно, в доказательство моим словам факты о целой лошади, ученике и даже несчастных палок)).
Зы. Для наблюдателей, до приезда в Анну, те за 10летний стаж ВЕ я прыгала от силы раз 10, и могу смело говорить, что опыта прыговых тренировок у меня не было, ладно, Наташ
Юль, вообще за то время, что я читаю форум, содержание твоих постов кардинально изменилось. Меньше критикуешь других и их методы работы, перестала высказываться по поводу чужой посадки и прочее... У всех есть свои косяки, ты же понимаешь... И в каждой конюшне их найдешь.
Извини, что пришлось высказаться по поводу Анны и Димы. Тренеру конечно виднее чему и когда учить. Мое имхо - это всего лишь мое имхо. Просто иногда вижу фотографии и мелькает мысль, что человеку еще рано прыгать,тем более на возрастной лошади. И за тоже самое РУ или Культуру - уже давно бы съели с потрохами... Что там лошадок мучают и вообще живодеры ))) А тут, наоборот, восхищаются, что во блин... старикан прыгает и чайника возит ))) Короче задолбала всеобщая предвзятость )))
Старый 23.03.2011, 19:32   #5718   
Satan inside

Цитата:
А речь о том, что меня откровенно раздражает, когда люди замечают соринку в чужом глазу и не видят бревна в своем. Сами косячат, черт знает как, портят лошадей (я сейчас не о ком конкретно - а в принципе), но при этом критикуют других.
хы.
дык конный мир тесен и квадратен. а критиканов -раз-два и обчелся.
так что давайте,не стесняйтесь.можете с меня начать) я как раз уже 5 лет лечу ноги,спину и плечи после проката.и голову тоже.
Корсика, попотрывательница и просто колбасный обрезок,по ночам на жеребятах с бутлыкой за жонихами по деревням скочущий.. причем исключительно по заасфальтированным участкам)))
кто еще тут кого критикует?

ваша лошадь волшебная,эт уже все поняли.(все лошади волшебные,еси кто не знал)). но тока вы давно пересели на мягкую железку и сменили тренера?
уж про леонидыча мне тут нинада рассказывать. на пару с экссупругой прокатных своих конявых держал заседланными и мокрыми в денниках и привязанных. и у всего рушного проката спины никакие. тут и морев не нужен -пощупать достаточно.

Цитата:
Сообщение от Белая лошадь Посмотреть сообщение
если нет возможности содержать лошадь, лучше отдать, подарить в очень надежные проверенные руки, в ЭХ, но никак не в прокат, тем более не в мясо,а если очень нужны деньги....
Можно продать машину, гараж, да мало-ли что.
ппкс и плюсстопиццот.
Старый 23.03.2011, 20:25   #5719   
Форумец

Цитата:
кто еще тут кого критикует?
Вы. Всех
Цитата:
уж про леонидыча мне тут нинада рассказывать
А че мне рассказывать-то. Он вообще моего коня "бревном" и "дровами" обозвал. Несколько обидно знаете-ли )))
Цитата:
на пару с экссупругой прокатных своих конявых держал заседланными и мокрыми в денниках и привязанных. и у всего рушного проката спины никакие.
По поводу лошадей не в курсе. Хотя наверное так и есть. Прокат еще никому на пользу не шел. Но все равно лучше чем мясо. И когда детки занимаются на лошадях - у них так глаза горят. ... И вообще прикольные они такие... Иногда не успеваю свою лошадь отшагать до детской группы - и пока в руках в центре манежа шагаю, они занимаются... От горшка 2 вершка, а такие смелые ))) И где б они занимались, если б не было прокатных лошадей?
Старый 23.03.2011, 21:47   #5720   
Форумец

Магнем Лобелл, Тань, любой лошади нужно РАБОТАТЬ, и с Жасминовной "о разговорах о пампасах" я в корне не согласна. Это чтоб вы знали. Если молчу это не значит, что с чем-то согласна или нет. А по поводу "изменения моих постов", ну знаете ли.. взрослею, етижи пассатижи я тут недавно перечитала себя в 2005 - вообще охренела, тогда мне было 17. сейчас 23. Взгляды меняются, жизнь меняется.
Старый 23.03.2011, 21:47   #5721   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Цитата:
да ну вы-то откуда ж знаете. если в ямном гуанотренер из послушенейшей лошади ниче не смогла слепить, эт ж не значит,что лошадь никакая.
бриг,придя в анну, начал свою "работу" с шага. и его "конкурная" деятельность не переваливает за 50-60 см. почему,когда яменская тусовка приехала в масловку и через неделю начала прыгать на местных лошадях такие же высоты - их никто не осудил. а ведь они приехали и коней сразу заюзали,как будто те всю жизнь уже пахалив прокате.
и блин для возрастной лошади как раз безопаснее прыгать разумные высоты под чайником,чем абсолютно никакой молодой лошади,ау нас в прокате в гэ равенеже НЕТ ни молодых ни старых лошадей, для этих целей готовых.
Ну Юля, ну не могу промолчать!
1. Из Брига никто и не пытался ничего лепить
2. В Анне его довольно активно ввели в работу, коню необходимо было движение, откуда делаю вывод что конь не испорчен был и добром здравии(подчеркну что ямном ему как раз работы и движения не хватало)
3. Масловских коней вводили в работу Юля, Я, Алена, Настя..да все мы, и прыгали на них 30 см и то спустя время. И ввели в работу не более и не менее активно чем аннинские тренера.
И в этой Масловке, чтоб ее, мы провели больше месяца..(для меня так вообще вечность!)

А по поводу проката....хочу вам сказать что наверно у нас детей больше чем на любой другой конюшне и не смотря на большую ответсвенность с ними приятно, дети-это благодатная почва для вложения сил.
А где еще учится ребенку кроме как ни в прокате.

В общем не люблю прокат я, но когда занимается смена детишек мне радостно))))
Старый 23.03.2011, 22:08   #5722   
Форумец

Кстати, ребят, коль уж тема заведена о "утилизации лошади" хочу обратить ваше внимание, что Ямное Брига ПОДАРИЛИ Анненской конно-спортивной школе. Его не сдали на мясо, не отдали в прокат. (хотя и в первом и в другом случае хоть чуть-чуть, но навариться могли). Конь подарен, и все его успехи я демонстрирую не с целью яйками помериться, а с целью в очередной раз утешить людей, демонстрируя то, что конь ОТДАН в хорошие руки.
Старый 23.03.2011, 22:15   #5723   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Цитата:
я тут недавно перечитала себя в 2005 - вообще охренела, тогда мне было 17. сейчас 23. Взгляды меняются, жизнь меняется.
Пусть не в тему.. А я вот вообще не могу себя читать, даже двухлетней надписи писюльки. Противно. Ужасный человек. Надеюсь, что хоть сейчас мозги-то появились

Валь, я не с одной масловской лошадью не занималась ни разу, даже уже будучи в Ямном..)) В масловке появилась три-четыре раза, потом падение, а пока я в больнице была-коней уже на место вернули.)
Старый 23.03.2011, 22:20   #5724   
Наблюдатель

Цитата:
Сообщение от Alenkastyle Посмотреть сообщение
Пусть не в тему.. А я вот вообще не могу себя читать, даже двухлетней надписи писюльки. Противно. Ужасный человек. Надеюсь, что хоть сейчас мозги-то появились

Валь, я не с одной масловской лошадью не занималась ни разу, даже уже будучи в Ямном..)) В масловке появилась три-четыре раза, потом падение, а пока я в больнице была-коней уже на место вернули.)
знач напутала тебя с кем то, память то девичья, да и вообще моя память упорно стирает все воспоминания из масловки..... просто помню что нам давала ГЮ по лошадке под шефство
Старый 23.03.2011, 22:24   #5725   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от archiTRAVA Посмотреть сообщение
1. Из Брига никто и не пытался ничего лепить
ну и я про что)) с ним даж в прокате не словились).
Цитата:
2. В Анне его довольно активно ввели в работу, коню необходимо было движение, откуда делаю вывод что конь не испорчен был и добром здравии(подчеркну что ямном ему как раз работы и движения не хватало)
насчет того,как активно и в каком он здравии -эт вопрос такой..
ему еще бы и пожрать было.. истощенная возрастная лошадь без регулярного движения..уж я-то знаю,как это(.

я в пампасы никому лошадь не предлагала выпускать. эт к теме,что не надо искать в моих постах то,чего хочется найти.) хотя,будь у меня возможность для своей лошади найти конюшню с выпасом весь световой день и компанией-не задумываясь,туда коня бы поставила и только приезжала бы и любовалась. а это я к тому,что ни одной лошади прыгать на соревах до посинения или выездку ездить не надо. вопрос в том - надо ли это владельцу. и меня не по-деццки бесят люди,которые свои желания выдают за желания лошадей.

Цитата:
А че мне рассказывать-то. Он вообще моего коня "бревном" и "дровами" обозвал. Несколько обидно знаете-ли )))
эт у них семейное,кстати.
анна на мясокомбинате мп едет и ничо)) а у них,видите ли,что ни лошадь - то дрова)..

Цитата:
И когда детки занимаются на лошадях - у них так глаза горят. ... И вообще прикольные они такие...
к сожалению,последний раз искреннее умиление от занятий детей на лошадях я наблюдала в Репном.
в РУ последние разы я видела ожесточенно лупивших ножками и хлыстами девочек ис совсем не умилительными выражениями лица. причем инструктора это поддерживали и советовали. не факт,что потом из таких детей не вырастет очередной фирсов или та дама,не буду называть ее фамилию,хоть она и врезалась мне в память,которая довела своим желанием удовлетворить амбиции за счет животного это самое животное(Каир)до тяжелых сердечных отеков. и этому ПОТАКАЛ инструктор. тоже не буду называть его.
Старый 23.03.2011, 22:24   #5726   
Наблюдатель

Цитата:
Кстати, ребят, коль уж тема заведена о "утилизации лошади" хочу обратить ваше внимание, что Ямное Брига ПОДАРИЛИ Анненской конно-спортивной школе. Его не сдали на мясо, не отдали в прокат. (хотя и в первом и в другом случае хоть чуть-чуть, но навариться могли). Конь подарен, и все его успехи я демонстрирую не с целью яйками помериться, а с целью в очередной раз утешить людей, демонстрируя то, что конь ОТДАН в хорошие руки.
за что огромное тебе спасибо!
Если честно очень приятно удивлена его прыжками. Когда его только привезли в Есаул, он прыгал как козлик и с ним оставили эту затею...и еще тогда он засекал себя постоянно.
Вот чем хотела поинтересоваться давно...он жеребцует или ведет себя спокойно?
Старый 23.03.2011, 22:25   #5727   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
archiTRAVA, аа.. а я все пропустила, значит. Не, со мной такого точно не было.
Старый 23.03.2011, 22:27   #5728   
Форумец

Alenkastyle, очень тебя понимаю)) кому не лень, и кто хочет облеваться - пусть поднимут меня, эдак так в году 2005))
archiTRAVA, Валь, мну тут рыбкой недавно за память обозвали говорят у рыб память минут пять, типа хорошо быть рыбкой, кружить по акваримму и впечатлятся, безпрерывно, новому дизайну
Старый 23.03.2011, 22:30   #5729   
Satan inside

Цитата:
Когда его только привезли в Есаул, он прыгал как козлик и с ним оставили эту затею...и еще тогда он засекал себя постоянно.
Алена не даст соврать.что при случае,когда я его брала в Яме, прыгнул несколько раз палку красиво и с запасом.

и не жеребцует ни разу. по крайней мере при мне не было такого.
Старый 23.03.2011, 22:31   #5730   
Наблюдатель

Цитата:
ну и я про что)) с ним даж в прокате не словились).

насчет того,как активно и в каком он здравии -эт вопрос такой..
ему еще бы и пожрать было.. истощенная возрастная лошадь без регулярного движения..уж я-то знаю,как это(.
Все кони да и мы сами лишь условно здоровы. Нет здоровых,есть необследованные. У меня проблем со здоровьем не меньше чем у моей лошади)))
Поиск в теме: 

Опции темы